Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2010, 13:24
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Говорят, что они большемерки? У вас в см ножка и какой размер взяли?
Laska вне форума  
Old 15.10.2010, 13:40
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

у нас в корабле они 2500
Инга вне форума  
Old 15.10.2010, 14:35
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

а чем они круты?
Инга вне форума  
Old 15.10.2010, 14:50
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик
У меня такой вопросик возник... требуется ваша помощь и участие... особенно хочется услышать мнение людей с медицинским образованием(Маль, Инга) ну и кто знает...
Хочу начать давать ребенку успокоительное в связи с адаптационным периодом в садике. Как вы знаете привыкаем мы сложно. В садик с радостью, но... с мамой. как только даже я с ней беседу завожу, что мама-на работу пойдет, а Полина в садик-плачет. Я понимаю, что через это просто нужно пройти, но хочу поберечь нервную систему ребенка, попробовать подавать успокоительное. Мы болели 2 недели, с пн-в садик, даж страшно... Дак вот вопрос в том, что можно такому маленькому ребенку? Потому как в аптеке мне сказали, что таких лекарств нет для такого возраста, только чаи-они не помогают. Спросила у врача-она нам прописала новопассит сироп, но он меня смущает, так как в инструкции написано с 12 лет, дозы конечно она уменьшенные прописала, но все же... Что скажете?
Люлька вне форума  
Old 15.10.2010, 15:00
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Юльчик, у меня знакомая ребенка валерьянкой поила. Чтобы по спокойнее это все ребенок воспринимал.
Laska вне форума  
Old 15.10.2010, 15:10
Люлька
Мама-профи

Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я кстати про нее думала... настойку наверное не надо, а вот корни валерьянки позаваривать-нормально было бы думаю. А эффект как?
Люлька вне форума  
Old 15.10.2010, 15:18
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У них проблема была. Как в садик пошли, так по ночам плохо стала спать. Врач выписал валерьянку, так все нормально стало. И еще врач рекомендовала, что если собираетесь в садик. То лучше за 1-2 недели ребенка ей попоить.
Laska вне форума  
Old 15.10.2010, 15:21
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

дак вот я поздно спохватилась...
Люлька вне форума  
Old 15.10.2010, 15:24
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девочки)) Ваня стал садиться на горшок после того, как нагадит где нить в углу... я начинаю ругать его и говорю - куда нужно какать/писать? он бежит к горшку и садится... один раз после сна (спит в подгузе), сам сел на горшок и пописал... может у нас и наладится скоро... на работу меня так и не взяли(( заведующая сада хочет найти делопроизводителя без ребенка... на зарплату в 4000 она еще хочет специалиста с моим опытом, образованием, но без обузы... продолжаем сидеть дома... наверное буду делать статус малоимущей...

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Спросила у врача-она нам прописала новопассит сироп, но он меня смущает, так как в инструкции написано с 12 лет, дозы конечно она уменьшенные прописала, но все же... Что скажете?
очень часто врачи назначают препараты, на которых написано, что с определенного возраста, снижая просто дозировку... обычно это те препараты, которые стоит давать только по назначению врача. а написано, чтобы мамочки не занимались самолечением
Ванькина мама вне форума  
Old 15.10.2010, 15:26
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Юль, у моей были какие-то психозы. Я спросила у врача, что нам делать. Она посоветовала заваривать валерьянку, которая продается в пакетиках в аптеках. Давали. И сон нормализовался, и психов стало меньше.
Но мы не показатель, так как это может просто "возрастное" у нас было???
Женькина Малышка вне форума  
Old 15.10.2010, 15:27
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
... наверное буду делать статус малоимущей...
н-даа(( жалко...
А зачем тебе это статус?? А ты нигде не числишься на работе?? Может на биржу труда встанешь??
Женькина Малышка вне форума  
Old 15.10.2010, 15:29
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
н-даа(( жалко...
А зачем тебе это статус?? А ты нигде не числишься на работе?? Может на биржу труда встанешь??
малоимущие имеют льготу сейчас на посещение сада... я не работаю, уволилась, когда уезжала из Рязани... в адлере не работала, потому что быстро забеременела... официальная зарплата нашего папы 3500... хочу сделать, чтобы когда в апреле опять распределялись места, мы попали
Ванькина мама вне форума  
Old 15.10.2010, 15:35
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо большое всем за ответы
Ванькина мама, рада за вас с горшком)))))
Люлька вне форума  
Old 15.10.2010, 15:39
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юльчик, тебе мой совет. Если Полинку будешь поить валерьянкой, то и сама попей. А то наверное, переживаешь, как ее оставлю в садике, как она без меня будет. А они все прекрасно чувствуют.
Laska вне форума  
Old 15.10.2010, 15:45
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Анют) так и сделаю) а то психом чет последнее время стала
Люлька вне форума  
Old 15.10.2010, 15:45
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!
Люлька, я тож за травку, корни валерьянки еще можно рядом с подушкой положить - ее запах тоже хорошо влияет, мы переодически обе пьем

Сегодня купила раков - поняла, что жутко их боюсь сидят в тазике клешнями водят, скребуться ааааа
DARINA вне форума  
Old 15.10.2010, 15:49
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Люлька, я тож за травку, корни валерьянки еще можно рядом с подушкой положить - ее запах тоже хорошо влияет, мы переодически обе пьем
Круто, спасибо) а как эффект? есть?

Я вообще почти всех морских "гадов" боюсь а уж про живых... я бы вообще затронусь побоялась...жесть
Люлька вне форума  
Old 15.10.2010, 16:01
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Да, есть и я спокойней,и Ольга не каприза, спит лучше, только не переусердствуй: я на ночь поила, когда сильно психованная была, то еще и перед дневным сном, а то будет деть ходить на все равнодушный, а еще после душа, когда маслом (бюбхеном)мажу лавандовое масло каплю добавляю,оно прям на коробочке написано от стрессов и депрессии
DARINA вне форума  
Old 15.10.2010, 16:09
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Да, есть и я спокойней,и Ольга не каприза, спит лучше, только не переусердствуй: я на ночь поила, когда сильно психованная была, то еще и перед дневным сном, а то будет деть ходить на все равнодушный, а еще после душа, когда маслом (бюбхеном)мажу лавандовое масло каплю добавляю,оно прям на коробочке написано от стрессов и депрессии
а у вас проблемы с кожей или ты просто так?
Ванькина мама вне форума  
Old 15.10.2010, 16:12
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

нет, проблем нет, просто хочу научить лялю заботиться о своем теле с самых ранних лет, чтоб пяточки шелковые были как можно дольше, и коленки с локтями, и волосы....
DARINA вне форума  
Закрытая тема