Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2012, 20:32
yulta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
yulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
В смысле - кишечник длинее нормы? У меня у подруги так...
Скорее всего да но вроде это не критично, во вторник пойду к врачу покажу узи узнаю как нам дальше быть
yulta вне форума  
Old 12.09.2012, 20:53
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
девочки, я сегодня сходила на аквааэробику... кайф! руки, ноги хоть двигаться начали, а то ощущение было, что заржавела вся... правда попала в группу для беременных, но это пока самая подходящая мне нагрузка)))
А я не попала в бассейн Жаловалась тут уже: у меня в купальник грудь не поместилась А за новым я ещё не съездила...

Цитата:
Сообщение от yulta Посмотреть сообщение
Скорее всего да но вроде это не критично, во вторник пойду к врачу покажу узи узнаю как нам дальше быть
Да, не критично У неё единственные проблемы, какие бывают - запоры, но, на мой взгляд, ей бы питаться правильнее, и проблемы не было бы
Элейн вне форума  
Old 12.09.2012, 21:00
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Аня, это точно пентаксим был??? АКДС это 2 укола, п пентаксим вроде один... Странно...
НАсчет температуры не знаю, мне врач сказал, что надо за 3 дня до прививки давать финистил по 3 капли, что обычно темпа поднимается из-за аллергической реакции..
Блин, держись там, я надеюсь, темпа выше не пойдёт!
не знаю, в прошлый раз акдс одним уколом ставили, жидкость какая то рыжая была, по моему, в этот один маленький шприц, второй на 2 кубика обычный. Ромке вроде лучше, но спит постоянно, вроде уже не такой горячий, но он ест и спит, не померила температуру
Цитата:
А вы на ГВ? Если полность на ГВ, то до недели не какать - норма, потому что грудное молоко очень хорошо усваивается. У меня дочка раз в 3-4 дня ходит, при этом спокойная, ТТТ, так что я и не заморачиваюсь.
У меня вот тоже не какает... Значит не париться?

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Нам сказала да, если 37.6 до уже выше.
ничего не поняла
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Девочки, простите, что с таким вопросом, но посоветоваться не с кем... мы тут вчера с мужем насчет крана в раковину спорили. Муж за такого плана кран:

А я за такого плана:

Мой довод, что под первым попу мыть я не смогу малышу... что скажете? У кого такой же как первый? А то у нас сейчас такой длинный кран на раковину и ванну один.
Показала мужу, он за второй вариант
Если второй ставить, то мне кажется он для кухни лучше, посуду под ним мыть, а если в ванную, то раковину побольше
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки....купили мы круг для плавания....Андрюшка в восторге, но есть одно НО...... на спине он в нем барахтается, смеется....а если поворачивается на животик,то начинает покашливать(((( не понимаю почему...вода точно не попадает.... У кого, как малыши плавают в кругу на животике?????
У меня на животе не очень любит, но иногда сам переворачивается
Цитата:

Сразу переворачивается обратно )))) плавать не хочет в таком положении.
Интересно до какого возраста можно в круге купать.
Вроде до 11 кг Там написано на них, но мне тоже кажется пока сидеть не начнет)
Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Со вчерашнего дня не могу к вам зайти никак.
После прививки Никита и капризничает,и плачет. Температура 37.5-37.7. Вставляю свечи с парацетамолом. До ножек дотронуться не дает,особенно где АКДС.жалко очень
Бедные... Мы вот тоже сегодня укололись(
Цитата:

недавно смотрела программу про прививки, там было сказано, что повышение температуры как последствие прививки, не несет никакой пользы для выработки иммунитета, поэтому не надо ждать каких-то величин, а можно сразу ее сбивать.
Если не спадет, буду сбивать, еще бы померить
Цитата:
девочки, я сегодня сходила на аквааэробику... кайф! руки, ноги хоть двигаться начали, а то ощущение было, что заржавела вся... правда попала в группу для беременных, но это пока самая подходящая мне нагрузка)))
Оооох! Хочу уже куда нибудь!!! Пока только собакой занимаюсь, или дрессировку ищу или занятия в ринге, ну что я за человек
Anna_Fike вне форума  
Old 12.09.2012, 21:00
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Спасибо всем, кто за нас проголосовал. Там, кстати, не обязательно региться - можно через ВКонтакт войти. И поэтому прошу ещё раз - нажмите сердечко вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это то же самое, но голоса, вроде бы ещё раз должны засчитаться))
Представляете, а мы только недавно домой пришли. Из поликлиники после массажа забрала детей, а потом брат позвонил и гулять позвал. Вот мы и нагуливали почти целый день.
Чтобы попасть к нефрологу, нам сказали сдать 2-3 анализа мочи и сделать узи почек. Так что ещё нескоро мы к нему попадём...
Olegio вне форума  
Old 12.09.2012, 21:04
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Про кран забыла написать. У нас в ванной 1-й вариант. В раковине. А в самой ванне обычный длинный кран. Попу мою над ванной. А в раковине всё равно бы не получилось - она у нас очень маленькая.
Olegio вне форума  
Old 12.09.2012, 21:07
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

У меня вот тоже не какает... Значит не париться?
Я не парюсь)) Много где про это читала, если ребёнок спокойный, то всё нормально.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Спасибо всем, кто за нас проголосовал. Там, кстати, не обязательно региться - можно через ВКонтакт войти. И поэтому прошу ещё раз - нажмите сердечко вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это то же самое, но голоса, вроде бы ещё раз должны засчитаться))
Представляете, а мы только недавно домой пришли. Из поликлиники после массажа забрала детей, а потом брат позвонил и гулять позвал. Вот мы и нагуливали почти целый день.
Чтобы попасть к нефрологу, нам сказали сдать 2-3 анализа мочи и сделать узи почек. Так что ещё нескоро мы к нему попадём...
Да уж, к врачам ещё попробуй попади
Проголосую сейчас))
Элейн вне форума  
Old 12.09.2012, 22:42
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
А я не попала в бассейн Жаловалась тут уже: у меня в купальник грудь не поместилась А за новым я ещё не съездила...
я свой тоже со скрипом натянула и местами тело из него вываливается, но имидж ничто...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
вот это ритуал...ужас, такую малявку гоняют по больницам((
Lenaya вне форума  
Old 12.09.2012, 23:01
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
А я сама всегда мою попу одна и нормально никаких не удобств не вижу
А я не могу её удержать никак((( Одной рукой сил не хватает(( Ведь девочку же надо сверху вниз подмывать, а она еще так крутится, что ужас!!

Цитата:

Ну и заморочки у тебя... мне над раковиной очень даже удобно... но у меня вот такой как у Насти... Наклоняться никуда не надо и держу пока на одной руке, он еще не такой уж тяжелый и длинный...
Удивительно, что брызги... ((( Я для кухни уже такой заказала. Не хочу брызги...
Юль, может у тебя и не будет брызг! Может, это у меня такой неудачный?
Насчет замарочек - если б у меня был мальчик, то я б его держала кверху попой и подмывала, а с девочкой всё сложнее!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки....купили мы круг для плавания....Андрюшка в восторге, но есть одно НО...... на спине он в нем барахтается, смеется....а если поворачивается на животик,то начинает покашливать(((( не понимаю почему...вода точно не попадает.... У кого, как малыши плавают в кругу на животике?????
Моя вообще не любит на животе. Пару раз пыталась её перевернуть - она сразу капризничает!
malyavka вне форума  
Old 12.09.2012, 23:12
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Оооох! Хочу уже куда нибудь!!! Пока только собакой занимаюсь, или дрессировку ищу или занятия в ринге, ну что я за человек
какая ты молодец! а я вот свою псинку как маме на побывку отправила перед родами, так пока обратно забрать не могу, скучаю(((
а у тебя их вроде еще и две ты их на улице выгуливаешь?
Lenaya вне форума  
Old 12.09.2012, 23:49
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, может у тебя и не будет брызг! Может, это у меня такой неудачный?
Насчет замарочек - если б у меня был мальчик, то я б его держала кверху попой и подмывала, а с девочкой всё сложнее!
Я пока держу как девочек держат... я сначала и не знала, что по-другому мальчиков, а сестру то у в свое время научилась держать... пока моей руки хватает, я так мою - мне удобно. ))) потом гляну как мальчиков надо держать, потому что как показывали в больнице - он уже тогда был великоват для такого захвата )))

Насчет крана! Всем спасибо! Нашла нечто среднее, типа того что хотел муж, только повыше, получился некий компромисс. ТЕперь надо с раковиной определиться... )))))) Блин, ремонт это кошмар какой-то... и это у нас только началась отделка!

У меня мама сегодня официально стала многодетной ))) (мелкой скоро 4 года ). Так вроде бы ей полагается скидка 50% на коммунальные платежи,а она пока же у меня прописана.... это как их получить? куда бежать?
Fishka вне форума  
Old 12.09.2012, 23:54
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!!я вас читаю,а написать не получается,сегодня получше с деснами дела,периодически хнычет,но соска из морозилки нас спасает

Юля,у моих родителей кран второй,мы когда были у них,мне было вполне удобно мыть попу Саше. Так что выбирай уже под интерьер себе.

Ира,я поголосовала в контакте,а по той ссылке не могу понять где там голосовать.
Sapfira вне форума  
Old 13.09.2012, 00:06
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
какая ты молодец! а я вот свою псинку как маме на побывку отправила перед родами, так пока обратно забрать не могу, скучаю(((
а у тебя их вроде еще и две ты их на улице выгуливаешь?
Я еще их чешу и мою раз в две недели точно) люблю когда собики красивые) да на улице гуляем, хотя щен на пеленки ходит, но на улицу сильней чем взрослая рвется
Anna_Fike вне форума  
Old 13.09.2012, 00:12
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, не могу, срываюсь на мужа, что скоро выгонит
В общем все опять началось с его тренажерки, сказал что приедет в 22, в итоге приехал в 23 + цветы так и не подарил на Ромкины 3 месяца, хотя обещал + у нас гостит девушка брата, она вроде тихая скромная, готовит что пальчики оближешь, но я прям раздражаюсь из за каждой мелочи, по сути. В микроволновку пихает сковородку и огромную крышку, посуда не промывается, испортила мою лопатку пластиковую для теста, переворачивала ей сырники на сковородке , дверью хлопает так, что я подскакиваю, говорю мужу что чувствую себя как в коммуналке, а он говорит что я в семье живу, отвечаю что семья это мы и ребенок а не 30 поколений, говорит что тогда нужно было искать другого мужа... Вот и поговорили
Че делать - не знаю...
Anna_Fike вне форума  
Old 13.09.2012, 00:25
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В общем все опять началось с его тренажерки, сказал что приедет в 22, в итоге приехал в 23 + цветы так и не подарил на Ромкины 3 месяца, хотя обещал + у нас гостит девушка брата, она вроде тихая скромная, готовит что пальчики оближешь, но я прям раздражаюсь из за каждой мелочи, по сути. В микроволновку пихает сковородку и огромную крышку, посуда не промывается, испортила мою лопатку пластиковую для теста, переворачивала ей сырники на сковородке , дверью хлопает так, что я подскакиваю, говорю мужу что чувствую себя как в коммуналке, а он говорит что я в семье живу, отвечаю что семья это мы и ребенок а не 30 поколений, говорит что тогда нужно было искать другого мужа... Вот и поговорили
Че делать - не знаю...
Да уж... мне вообще сложно представить даже как жить с родителями, а уж с девушкой брата - это из фильма ужасов(( А она как долго гостить собирается???
malyavka вне форума  
Old 13.09.2012, 00:28
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Я еще их чешу и мою раз в две недели точно) люблю когда собики красивые) да на улице гуляем, хотя щен на пеленки ходит, но на улицу сильней чем взрослая рвется
а когда ты одна как гуляешь, сынулю в рюкзаке? мне из-за прогулок собаку не возвращают, я большую часть дня одна, вот и не представляю как выгуливать песика трижды в день...

Цитата:
Че делать - не знаю...
когда чувствуешь, что недолго до взрыва, отвлекайся на ребенка, мне очень помогает... а девушка к вам как-то не вовремя нагрянула совсем, чужой человек в доме не может не раздражать
Lenaya вне форума  
Old 13.09.2012, 00:49
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж... мне вообще сложно представить даже как жить с родителями, а уж с девушкой брата - это из фильма ужасов(( А она как долго гостить собирается???
Из фильма ужасов...
Ну вообще она должна была улетет в воскресенье, но опоздали на самолет, в итоге еще на неделю задержалась!
Цитата:
а когда ты одна как гуляешь, сынулю в рюкзаке? мне из-за прогулок собаку не возвращают, я большую часть дня одна, вот и не представляю как выгуливать песика трижды в день...

когда чувствуешь, что недолго до взрыва, отвлекайся на ребенка, мне очень помогает... а девушка к вам как-то не вовремя нагрянула совсем, чужой человек в доме не может не раздражать
Я гуляю с коляской, с рюкзаком и когда Ромка спит быстренько выбегаю
Да я как то не взрываюсь, слово за слово, да и по сути раздражаюсь то из за ребенка, поэтому на него от влечься не получится)
Anna_Fike вне форума  
Old 13.09.2012, 00:54
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Че делать - не знаю...
ждать пока она улетит!!!выбора то все равно нет. ведь братья они, живете все на одной жп, так что тот имеет право приводить к себе девушек, другое дело, что это капец как неудобно для тебя, чужая девуля на твоей кухне. так что если такое редко, то значит придется потерпеть))а вообще, братца нужно отправит куда-то жить, например к этой самой девушке она его забрать с собой не хочет?
Sapfira вне форума  
Old 13.09.2012, 08:09
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

С добрым утром.И хорошего вам дня!!
Мы тут приболели, вся семья и Ромочке досталось.
так что будем лечится.
Сегодня вызову врача посмотрим.
***Ксюша*** вне форума  
Old 13.09.2012, 08:15
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Че делать - не знаю...
Извини конечно, а зачем терпеть? Ты скажи что да как, куда надо ложит и как убиратся.
У нас жила жена моего брата, благо она умница Мы сказали что да как, и всё нормально.
Просто она не знает какие правила у вас.
Анют обьясни ей какие правила в вашей в семье есть. А если она не хочет, то буд добра ничего не трогай сиди тихо!
***Ксюша*** вне форума  
Old 13.09.2012, 09:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
У меня мама сегодня официально стала многодетной ))) (мелкой скоро 4 года ). Так вроде бы ей полагается скидка 50% на коммунальные платежи,а она пока же у меня прописана.... это как их получить? куда бежать?
Юля, почему 50%? У меня 70% на коммуналку. Я не поняла кто у тебя прописан - мама или сестрёнка? В любом случае надо с удостоверением многодетной идти в ЕИРЦ, там перерасчёт сделают.

Спасибо всем, кто голосует и проголосовал!

Аня, я не знаю, что и сказать... Хоть и жила 5 лет в общаге, сейчас вообще не представляю - как я так могла. Сейчас бы никого уже к себе не пустила жить. Выхода 2, наверное: 1) терпеть и срываться на муже и на ребёнке потом; 2) договориться с этой девулей и найти компромисс...
Olegio вне форума  
Закрытая тема