Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2014, 18:33
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алёна,не передать словами как я тебе сочувствую....ужаснее испытания не придуматьно жизнь продолжается и надо верить,что теперь будет только хорошее! Антошке нужны позитивно настроенные родители!а ты верующая?может к батюшке сходить,причаститься,исповедаться...
Мне понравилось,на своём антоновском

Добавлено через 2 минуты

А моя тоже,кстати,к иностранным языкам интерес имеет))у нас тут много иностранных мужчин,лалакают по своему и Маргоша узнала свою речь видимо и давай повторять))))это правда до отпуска было,сейчас перестала
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 07:51
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Алёна,не передать словами как я тебе сочувствую....ужаснее испытания не придуматьно жизнь продолжается и надо верить,что теперь будет только хорошее! Антошке нужны позитивно настроенные родители!а ты верующая?может к батюшке сходить,причаститься,исповедаться...
Да я верующая, ходим на службы, правда чаще раза в год как то давно не получалось, а так на крещение ходим купаться и на службу,
А вот исповедаться как то с мыслями не могу собраться сходить, это же морально готовым надо быть грехи свои рассказать, да у нас тут еще народу много все слушают... я не могу
Стройняшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 08:19
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Стройняшечка Посмотреть сообщение
Да я верующая, ходим на службы, правда чаще раза в год как то давно не получалось, а так на крещение ходим купаться и на службу,
А вот исповедаться как то с мыслями не могу собраться сходить, это же морально готовым надо быть грехи свои рассказать, да у нас тут еще народу много все слушают... я не могу
Всем привет!

А уехать куда нибудь где народу не много?
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 09:51
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Всем привет!

А уехать куда нибудь где народу не много?
А где такое есть?
Да и дело наверное не в народе, а в голове, это же надо сначало признаться себе что ты что то не правильно и запрещенное делаешь, даже взять то что я могу сматериться да еще и смачно, это же надо рассказать дядьке чужому и не просто сказать, а типа покаяться и стараться в дальнейшем не делать этого, а представляете девушка женщина, не падшая какая то, обычная, мама, госслужащий- матерится и еще и пытается сделать вид что она сожалеет об этом,
Да и батюшки сейчас... у нас тут молодой в церкви такой общественник, всех знает, с детьми много времени проводит, с молодежью, постоянно какие то движухи у него, детскую площадку на территории церкви выпросил поставить, новогодние городки каждый раз сооружают там, он ам такой весь позитивный, поет, мне кажется он бол ше похож на КВНщика, по любому ржет потом дома
Old 08.08.2014, 10:26
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А где такое есть?
Да и дело наверное не в народе, а в голове, это же надо сначало признаться себе что ты что то не правильно и запрещенное делаешь, даже взять то что я могу сматериться да еще и смачно, это же надо рассказать дядьке чужому и не просто сказать, а типа покаяться и стараться в дальнейшем не делать этого, а представляете девушка женщина, не падшая какая то, обычная, мама, госслужащий- матерится и еще и пытается сделать вид что она сожалеет об этом,
Да и батюшки сейчас... у нас тут молодой в церкви такой общественник, всех знает, с детьми много времени проводит, с молодежью, постоянно какие то движухи у него, детскую площадку на территории церкви выпросил поставить, новогодние городки каждый раз сооружают там, он ам такой весь позитивный, поет, мне кажется он бол ше похож на КВНщика, по любому ржет потом дома
Ахахахаа. Охлобыстин местный )))))
Ну значит тебе нужно просто самой себя простить и в душе рассказать, мысленно, тому в кого ты веришь, в данном случае господу. У меня сложилось впечатление что ты сама себя больше винишь, чем есть на самом деле. Мысль материальна, а негатив всегда опережает позитив... Поэтому пока ты сама себя не отпустишь ничего тебе не поможет
Old 08.08.2014, 10:43
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тебе почему именно про исповедь....у меня подруга хорошая есть,она крёстная моей Мргаритке,так вот жизнь у неё кувырком была,осталась после развода с двумя детьми и большими долгами и трясина то совсем затягивала,то малость отпускала.....и всё это к нормальным таким грехам привело,не только мат,сама понимаешь.в общем выживала,как могла!но её такая жизнь не устраивала,хотелось семьи нормальной и т.д.в церковь она,кстати,не переставала ходить,свечку поставить,службу постоять,вот как ты говоришь.но Злата правильно говорит,самоедство никто не отменял.изнутри себя она подъедала всё равно и ничего не ладилось в итоге,только новые неприятности накатывали.и в итоге она всё таки решилась исповедаться!говорит,первый раз очень коряво вышло и тяжело давалось,но облегчение пришло!и ты знаешь,ТТТ,жизнь начала налаживаться у неё,чему я безмерно рада!встретила она нормального человека,недавно вот дочку ему родила и счастлива.она прям перед родами исповедовалась,в димитровграде прям в роддом батюшка приходит.так что,Алёна,либо сама себе признавайся и проси прощения(я так и делаю,считаю,что Бог в каждом из нас и вера всегда с нами),либо поищи батюшку подходящего.если задаться такой мыслью,то может и встретишь подходящего,может куда поедете...хороший батюшка он же и психологом должен быть по сути
Old 08.08.2014, 11:01
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Talking

С охлобыстиным точно подмечено.
А по поводу ребенка, конечно, кого еще винить, я прекрасно знала нашу болячку, и не удосужилась перепроверить все, положилась, на врачей, которым пофиг на все и на всех, кому мы нужны, кроме самих себя

Добавлено через 6 минут

Я в роддом батюшку приглашала, когда Ангелинка еще жива была, крестила ее, но с батюшкой общий язык найти не смогла, в реанимации нельзя находиться в кольцах, соответственно я обручалку сняла, батюшка решил что я вне брака родила и начал мне нравоучения что внебрачная половая связь приводит к тому что Бог наказывает нас, я сначала не поняла к чему он, потом дошло до меня, естественно я и так на нервах и он еще херню гонит какую то, короче я буркнула ему что я замужем что это второй ребенок сунула ему денег за крещение и сказала досвидания, потом муж к нему же пошел, он и ему начал чесать про грехи наши какие то, а мы люди вспыльчивые особенно муж. Я не знаю что именно батюшка артему говорил, но муж сказал что он нес не свое не наше,
Я думаю прежде чем осуждать в чем то нужно, разобраться

Добавлено через 2 минуты

Либо поговорил бы, общие советы какие то дал, как он мог нас в чем то обвинять, он нас знать не знал. Мы живем не в самом Сургуте 200 км севернее, а в е род дома и больн цы в сургуте и батюшка сургутский был

Добавлено через 5 минут

А что при общении в этой темке, сообщения не увеличиваются? Хочу наградку
Old 08.08.2014, 11:03
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алён,я прекрасно понимаю о чём ты говоришь,поэтому сама в церковь и не хожу....человеческий фактор он увы везде присутствует!может хоть психолог нормальный у вас имеется?я просто представляю в каком соку ты варишься!любой нормальный человек в такой ситуации винить себя будет,это всё понятно,но не вернёшь уже назад....надо себя простить как то....блин,у меня прям слёзы....что уж о тебе говорить,адски тяжело это.держись,дорогая!ты должна,у тебя сын растёт!

Добавлено через 1 минуту

Нет,болталки не защитываются.
Old 08.08.2014, 11:13
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
С охлобыстиным точно подмечено.
А по поводу ребенка, конечно, кого еще винить, я прекрасно знала нашу болячку, и не удосужилась перепроверить все, положилась, на врачей, которым пофиг на все и на всех, кому мы нужны, кроме самих себя

Добавлено через 6 минут

Я в роддом батюшку приглашала, когда Ангелинка еще жива была, крестила ее, но с батюшкой общий язык найти не смогла, в реанимации нельзя находиться в кольцах, соответственно я обручалку сняла, батюшка решил что я вне брака родила и начал мне нравоучения что внебрачная половая связь приводит к тому что Бог наказывает нас, я сначала не поняла к чему он, потом дошло до меня, естественно я и так на нервах и он еще херню гонит какую то, короче я буркнула ему что я замужем что это второй ребенок сунула ему денег за крещение и сказала досвидания, потом муж к нему же пошел, он и ему начал чесать про грехи наши какие то, а мы люди вспыльчивые особенно муж. Я не знаю что именно батюшка артему говорил, но муж сказал что он нес не свое не наше,
Я думаю прежде чем осуждать в чем то нужно, разобраться

Добавлено через 2 минуты

Либо поговорил бы, общие советы какие то дал, как он мог нас в чем то обвинять, он нас знать не знал. Мы живем не в самом Сургуте 200 км севернее, а в е род дома и больн цы в сургуте и батюшка сургутский был

Добавлено через 5 минут

А что при общении в этой темке, сообщения не увеличиваются? Хочу наградку
Болталки не считаются.

По поводу выше сказанного...

Дружочек, у тебя ничего не получится пока все это у тебя постоянно катается по душе...
Я не являюсь прям верующей. Я отношусь к этому вопросу проще - есть что-то там и все. и не важно в каком обличии ты это принимаешь. Я не признаю христианства в нынешнем виде именно потому что ты сама же и описала про батюшку который начал пургу вести. Роль священника направить на путь истинный, показать дорогу к свету... А этот пример того что мнят себя богами практически... Вершители судеб, имеющие права обвинять... Короче гниль сплошная. Никак не свет...
А вы с мужем, сделайте проще. Возьмите по листу бумаги, хотите вместе, хотите по отдельности. Напишите все свои обиды переживания все, все все... Положите на день или несколько в темную коробку или коробкиЮ, чтобы была возможность осмыслить, что-то возможно добавить или вычеркнуть. И вот когда все будет там, просто сожгите дотла и развейте по ветру. Это все прошлое, его не изменить. Нельзя себя вечно корить, то что случилось не исправить, зато можно учесть ошибки в будущем. И жить надо тоже будущим. Нарисуйте опишите свое будущее. Просто думайте о самом самом заветном и рисуйте что угодно. Возьмите красочную коробочку и сложите это туда. Дописывайте, дорисовывайте.... Обличайте свои мечты, мысль материальна. Ей просто нужен позитивный заряд.
Old 08.08.2014, 11:16
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Надо будет попробовать...

Добавлено через 1 минуту
Old 08.08.2014, 11:19
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Надо будет попробовать...
Попрообуй обязательно!
Old 08.08.2014, 11:19
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Алён,я прекрасно понимаю о чём ты говоришь,поэтому сама в церковь и не хожу....человеческий фактор он увы везде присутствует!может хоть психолог нормальный у вас имеется?я просто представляю в каком соку ты варишься!любой нормальный человек в такой ситуации винить себя будет,это всё понятно,но не вернёшь уже назад....надо себя простить как то....блин,у меня прям слёзы....что уж о тебе говорить,адски тяжело это.держись,дорогая!ты должна,у тебя сын растёт!

Добавлено через 1 минуту

Нет,болталки не защитываются.
Да я стараюсь, стараюсь не думать об этом, а вообще все равно вспоминается, плачу часто
Old 08.08.2014, 11:23
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да я стараюсь, стараюсь не думать об этом, а вообще все равно вспоминается, плачу часто
ОТпусти себя!
Old 08.08.2014, 11:23
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Златуль,подписываюсь под каждым словомвсё таки нет в моей жизни случайных людей
рассекречивайся давай уже,это становится заметным
Old 08.08.2014, 11:25
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Может вместе там будем, я еще в надежде...
Old 08.08.2014, 11:56
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Златуль,подписываюсь под каждым словомвсё таки нет в моей жизни случайных людей
рассекречивайся давай уже,это становится заметным
Я не случайна конечно )))))) До сентября помолчу

Добавлено через 26 минут

Ален, целиакию нам не поставили до иммунолога мы пока не дошли только вернулись из деревни а тут оказалось что Настькину карточку потеряли в поликлинике... Мы сдали анализ на аллергию на 90 продуктов, российская карта продуктов и выяснилось вот такая фигня, а началось все с того что она жаловалась на живот, оказалось увиличены печень и селезенка. А уж от этого толкаясь сдали печеночные пробы, на диабет и аллергию. Вот и выяснили.
Молоко и творожки даем соевые, покупаю хлебцы без глютена и пеку гречневые пироги в мультиварке. Жаловаться на живот перестала. Но мы все равно иногда даем и молочку и хлеб, просто сильно ограничили, я читала что с возрастом это проходит. У меня у ссамой была сильная пищевая аллергия еще с роддома, мама апельсинов наелась и меня грудью естественно кормила вот оттуда и понеслось. У меня доходило до экземы! а ПОСЛЕ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА ВСЕ ПРОШЛО, АБСОЛЮТНО! Ну кроме аллергии на кошачью шерсть
Old 08.08.2014, 12:05
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я не случайна конечно )))))) До сентября помолчу

Добавлено через 26 минут

Ален, целиакию нам не поставили до иммунолога мы пока не дошли только вернулись из деревни а тут оказалось что Настькину карточку потеряли в поликлинике... Мы сдали анализ на аллергию на 90 продуктов, российская карта продуктов и выяснилось вот такая фигня, а началось все с того что она жаловалась на живот, оказалось увиличены печень и селезенка. А уж от этого толкаясь сдали печеночные пробы, на диабет и аллергию. Вот и выяснили.
Молоко и творожки даем соевые, покупаю хлебцы без глютена и пеку гречневые пироги в мультиварке. Жаловаться на живот перестала. Но мы все равно иногда даем и молочку и хлеб, просто сильно ограничили, я читала что с возрастом это проходит. У меня у ссамой была сильная пищевая аллергия еще с роддома, мама апельсинов наелась и меня грудью естественно кормила вот оттуда и понеслось. У меня доходило до экземы! а ПОСЛЕ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА ВСЕ ПРОШЛО, АБСОЛЮТНО! Ну кроме аллергии на кошачью шерсть
Целиакию подтверждают после сдачи какого о hla терапирования, что то на подобие, у нас так проверяли, и там уровень глютена смотрян в организме выводится или нет, норма вроде до 9 должно быть,
Мы тоже едим глютен, стараюсь чуть чуть ограничить, но не получается плчти, но он не жалуется вроде ни на что

Добавлено через 52 секунды

Нас к иммунологу вообще ни когда не направляли
Old 08.08.2014, 12:14
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Целиакию подтверждают после сдачи какого о hla терапирования, что то на подобие, у нас так проверяли, и там уровень глютена смотрян в организме выводится или нет, норма вроде до 9 должно быть,
Мы тоже едим глютен, стараюсь чуть чуть ограничить, но не получается плчти, но он не жалуется вроде ни на что

Добавлено через 52 секунды

Нас к иммунологу вообще ни когда не направляли
У нас аллерголог и иммунолог в одном лице... Я пока больше не буду ее мучить. если будет хуже будем смотреть. А так считаю лишний раз ребенку психику травмировать, да и в вену лазить лишний раз не стоит
Old 08.08.2014, 16:23
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас аллерголог и иммунолог в одном лице... Я пока больше не буду ее мучить. если будет хуже будем смотреть. А так считаю лишний раз ребенку психику травмировать, да и в вену лазить лишний раз не стоит
А мы ни к тому ни к другому не ходили, у нас только генетик лечаший врач и диетолог советчик. Целиакия и наша галактоземия это не аллергии, это отсутствует или не работает или плохо работает фермент отвечающий за переработку соответственно глютена и галактозы. Получается это генный уровень и аллерголог тут бессилен.
А вообще сколько читала про целиакию все пишут, что это недавнее выявленное заболевание и изначально считалось редкое, но сейчас уже проверенно что это очень частое заболевание, некоторые говорят что даже каждый сотый имеет это заболевание, просто не все проверяются. Как то так

Добавлено через 3 минуты

У целиакии симптомы, пишут, схожи с симптомами диабета и раньше, да и сейчас, где медицина не сильно развита, в мелких отдаленных городах, людям ставили диабет и садили на инсулин, хотя можно всего лишь отказаться от глютена,

Добавлено через 6 минут

Я еще где-то на форумах обсуждающих питание при целиакии читала статью бабушки. Она пишет, что ее внучке поставили это заболевание, но родители серьезно не отнеслись и не соблюдали диету, а бабушка видимо исполнительная, решила что это необходимо и чтобы внучка не чувствовала себя ущемленной виесте с ней стала соблюдать эту диету, и у нее у самой ( она диабетчица) перестал подниматься сахар,
Вот она гов орит я сама не перепроверяла что именно у меня, но по ощущениям ни какой не диабет
А мы тоже что то не очень диету блюдим, возможно если бы нам сразу сказали мы бы не приучали, а сейчас тяжело
Old 08.08.2014, 16:48
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А мы ни к тому ни к другому не ходили, у нас только генетик лечаший врач и диетолог советчик. Целиакия и наша галактоземия это не аллергии, это отсутствует или не работает или плохо работает фермент отвечающий за переработку соответственно глютена и галактозы. Получается это генный уровень и аллерголог тут бессилен.
А вообще сколько читала про целиакию все пишут, что это недавнее выявленное заболевание и изначально считалось редкое, но сейчас уже проверенно что это очень частое заболевание, некоторые говорят что даже каждый сотый имеет это заболевание, просто не все проверяются. Как то так

Добавлено через 3 минуты

У целиакии симптомы, пишут, схожи с симптомами диабета и раньше, да и сейчас, где медицина не сильно развита, в мелких отдаленных городах, людям ставили диабет и садили на инсулин, хотя можно всего лишь отказаться от глютена,

Добавлено через 6 минут

Я еще где-то на форумах обсуждающих питание при целиакии читала статью бабушки. Она пишет, что ее внучке поставили это заболевание, но родители серьезно не отнеслись и не соблюдали диету, а бабушка видимо исполнительная, решила что это необходимо и чтобы внучка не чувствовала себя ущемленной виесте с ней стала соблюдать эту диету, и у нее у самой ( она диабетчица) перестал подниматься сахар,
Вот она гов орит я сама не перепроверяла что именно у меня, но по ощущениям ни какой не диабет
А мы тоже что то не очень диету блюдим, возможно если бы нам сразу сказали мы бы не приучали, а сейчас тяжело
Ну мы так глубоко не забирались еще. Мы просто пока сильно ограничили все что дает аллергию, и даем противоалергические препараты. Живот вроде не болит, сопли течь перестали. У Вероники есть легкая аллергия на лук, чеснок , черный перец и кунжут... Удивительно. У нее тоже была аллергия на мое молоко но были не поносы а запоры. Может ее спасло то что мы ее докармливали соевой смесью, а Настьку растили на обычной. Как видишь тут всего не охватишь обо всем не подумаешь и всего сразу не учтешь. Я думаю все наладится.
Глютен вообще штука вредная особенно после 30, так что я собственно не сказать что сильно страдаю от отсутствия мучного. Мне оно никчему я итак с весом никак справится не могу, лениво мне ))))
А настька у нас так молоко и творожки любит, прям беда. Соевое молоко ей не нравится она его выливает в унитаз )))) Говорит невкусно.
Ответ