Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2013, 15:45
Настюня
Гость

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто кроме меня еще вздутием живота мучается и как с этим справляетесь? Я вот уже что-то теряюсь в нормальности этого обстоятельства. Вечером поем (обычно часов в 6) и потом весь вечер и ночь у меня колики, образование газов и прочая веселуха. Мне прописали эспумизан, но я что-то его побаиваюсь пить, т.к. там про беременность ни слова.

Old 10.06.2013, 15:54
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть его можно даже новорожденным, так что пей и не мучайся. у меня тоже было, я пила капли
Favola вне форума  
Old 10.06.2013, 15:55
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто кроме меня еще вздутием живота мучается и как с этим справляетесь? Я вот уже что-то теряюсь в нормальности этого обстоятельства. Вечером поем (обычно часов в 6) и потом весь вечер и ночь у меня колики, образование газов и прочая веселуха. Мне прописали эспумизан, но я что-то его побаиваюсь пить, т.к. там про беременность ни слова.
Считается что это норма, матка растет органы сдвигаются и кишечник передавливается и газы которых раньшн не замечала теперь коликами о себе знать дают....у подруги моей так было весь второй триместр...тоже эспумезан принимала только толку от него не много...хотя может кому как...я бы не побаялась принимать, его деткам с О дней дают..он вроде не проникает в стенки кишечника и безопасен.
Матрёшкка вне форума  
Old 10.06.2013, 16:00
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Наверное решил девчонкой разбавить когда вамна узи чтобы пол узнать?

Я вот на следующей недельке на узи и уже пол узнаю...в 12 недель врач сказала на девчушку похожа
В 23 недели, на скрининге я не уверена что мне скажут- у меня врач смотрит сугубо только то, что ему надо,а пол ему точно не интересен
Сарочка вне форума  
Old 10.06.2013, 16:01
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчоночки, а какой у нас график скрининга второго? кто первый откроет коробочки с сюрпризиком в первом сообщении? (кроме Кати конечно с двойняшками )
мне с 24-26 на скрининг - эх еще 2 недели....... дооооолго так
Favola вне форума  
Old 10.06.2013, 16:03
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Он абсолютно не всасыаается в кишечнике поэтому его точно можно,еще кому то помогает активированный уголь. Но может стоит пересмотреть питание и убрать все газообразующее.
Сарочка вне форума  
Old 10.06.2013, 16:07
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
девчоночки, а какой у нас график скрининга второго? кто первый откроет коробочки с сюрпризиком в первом сообщении? (кроме Кати конечно с двойняшками )
Ты имеешь ввиду даты?. Я даже еще не записывалась-мне еще семь недель до него. А может еще дату шевелюшек и срок запишем интересно посмотреть в сравннии у кого как
Сарочка вне форума  
Old 10.06.2013, 16:11
Настюня
Гость

Девочки, спасибо, успокоили.
Питание мне сложно пересмотреть, т.к. у меня токсикоз еще сохранился немного и я все продукты с осторожностью ем. Хотя сегодня ночью была буря из-за вареников с клубникой (вчера к маме в гости ходили). Теперь их больше не буду есть, зная такое дело.
Леночка, по твоему совету попробую капли, а то от таблеток я особого эффекта не заметила.

Old 10.06.2013, 16:13
Настюня
Гость

Цитата:
А скрининг на 17й неделе считается?

Old 10.06.2013, 16:24
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Леночка, по твоему совету попробую капли, а то от таблеток я особого эффекта не заметила.
попробуй они поэффективнее будут.

Цитата:
А скрининг на 17й неделе считается?
мы про УЗИ говорим там где "официально" пол напишут
Favola вне форума  
Old 10.06.2013, 16:35
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки! Спасибо за поздравления Катюша, с неделькой нас!! Фотка супер, ты такая хорошенькая! Леночка, девочки правильно говорят, такое в рамочку надо!

Девочки, сегодня утром впервые ударчики отчётливые почувствовала! Первый раз я даже не поверила - решила, снова газы перекатываются. Потом и второй в том же месте! Чувствовала и изнутри, и рукой немножко. Позвала мужа руку приложить послушать - малыш, видимо, испугался и замолчал. Муж ушёл - он снова в том же месте начал футболить. Потом снова замолчал... Вот уже не просто бульки какие-то непонятные, или щекотки, а именно несильные толчки. Так интересно! Теперь вот появилось чувство, что там кто-то живёт

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Ты права, вчера не сидела и отеков не было! А сплю именно так! На левом боку с подушкой)))
Воду стараюсь пить, но от соли сложно отказаться

Получается если я в 15-16 недель почувствовала первые признаки - в 35-36 рожу? Что-то не хочется, я думала до 38 доношу

Катюша и Леночка - вы красотки!
Мне тоже от соли невозможно отказаться. С беременностью меня как отрезало от сладкого, не хочется совсем. А вот солёное и раньше любила, а сейчас ещё больше люблю... Надеюсь, это не аукнется отёками позже.

Цитата:
все равно это пока шевелениями не могу назвать. вот сегодня совсем тишина и разговаривала и уговаривала и шоколад ела - бесполезно, тишина и покой
Ленусь, а что шоколад делает?? Они что, двигаются от этого?

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
В 23 недели, на скрининге я не уверена что мне скажут- у меня врач смотрит сугубо только то, что ему надо,а пол ему точно не интересен
А если его спросить? Попросить пол посмотреть... Не верится, что откажет...

Цитата:
24 июня? Мне тоже с 24 сказали на скрининг идти. Только я пока ещё не записалась.
Nuti вне форума  
Old 10.06.2013, 16:44
Настюня
Гость

А на 17й неделе вроде же тоже уже могут сказать... Хотя будет зависеть от узиста. Половые органы к этому моменту еще полностью не сформируются, но отличия, я надеюсь, будут уже видны.

Old 10.06.2013, 16:47
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Всем привет!
Машулечка ну, вот и сбылся Танюшкин сон и мы с тобой всё таки в одной болталочке!)))))))))))))))))))))))
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 10.06.2013, 16:51
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Ленусь, а что шоколад делает?? Они что, двигаются от этого?
шоколад, молоко и прочее питательное видимо им энергию дает .как только питательные вещества достигают они активничать начинают

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
24 июня? Мне тоже с 24 сказали на скрининг идти. Только я пока ещё не записалась.
да я была 26 апреля - сказали ровно через 2 месяца в 20-21 неделю.
Favola вне форума  
Old 10.06.2013, 16:56
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А на 17й неделе вроде же тоже уже могут сказать... Хотя будет зависеть от узиста. Половые органы к этому моменту еще полностью не сформируются, но отличия, я надеюсь, будут уже видны.
если не спрячется я писала уже, что у меня Владик показался на 100% только в 32 недели
Favola вне форума  
Old 10.06.2013, 17:18
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет, девочки!
Неделек - с недельками!
Я совсем расклеилась - нос не дышит, голо болит. Но с носом хуже((( начинаю задыхаться, особенно в офисе очень душно!
Сегодня первый раз была в ЖК - встала на учет))) врач абсолютная пофигистка и молчунья - померила меня и даже не сказала параметры((( да еще и забрала все мои узи и обследования - в карту вклеила. Но хоть сердечки моих малышек послушала))
Выдала направления на кровь и мочу, и узи записала на 3 июля - это 24 неделя будет.

От насморка посоветовала пиносол - но что-то он не помогает
Wild_cat вне форума  
Old 10.06.2013, 17:26
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 

Катюша, с постановкой на учёт тебя. Я думала что я поздно встала на учёт, а ты ещё позже.))) Тебе надо грипферон капать.пиносол вообще никому я смотрю не помогает, пей молоко с маслом, чай с лимоном и малиновым вареньем. ещё салин можно капать в нос.он для новорожденных и будущих мам.
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 10.06.2013, 17:42
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Золотусик, спасибо! Да что-то в этот раз ничего не помогает((( а от насморка еще и голова болит(((
Салин - это морская вода? Аквамарис мне не помог, если это аналог - то видимо тоже не поможет. Врач сказала что називин можно - но я слышала что он негативно влияет на кроваток
Wild_cat вне форума  
Old 10.06.2013, 17:53
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, салин по типу аквамариса, промывает нос. А ты сейчас работаешь или на больничном?грипферон лучше всего помогает.
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 10.06.2013, 17:56
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я работаю, сегодня из-за постановки на учет ушла в обед, хотела вернуться, но руководство сказало дома сидеть)
Wild_cat вне форума  
Закрытая тема