Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2012, 01:24
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Спасибо, Олечка! В Воронеж, потому что: 1)это наиболее развитый и развивающийся город нашего черноземного региона, соответственно там много работы 2) Я сама родом из Воронежа, у меня мама там живет и брат, то есть мы не едем в "никуда", в первое время это важно - будет хотя бы где жить , да и бабушка рядом, 3) квартиры там не намного дороже, т.е. продав нашу трешку можем купить двушку с таким же хорошим ремонтом.
Значит это обдуманный с супругом "шаг в жизнь"... Ты посмотри, ты целых три пункта написала достоинств переезда. И думаю, что это еще не всё... Так что, Ольгуня, поменьше сентиментов . Не допускай давление со стороны родственников супруга (ты это умеешь!)... Переезд - это ваше обоюдное решение. Сейчас ты должна быть твердой, а не сидеть и рыдать в сопливчик Это - ВАША ЖИЗНЬ
Olya_sakura* вне форума  
Old 23.01.2012, 01:34
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Значит это обдуманный с супругом "шаг в жизнь"... Ты посмотри, ты целых три пункта написала достоинств переезда. И думаю, что это еще не всё... Так что, Ольгуня, поменьше сентиментов . Не допускай давление со стороны родственников супруга (ты это умеешь!)... Переезд - это ваше обоюдное решение. Сейчас ты должна быть твердой, а не сидеть и рыдать в сопливчик Это - ВАША ЖИЗНЬ
Да, Олечка, все верно. Я вообще в Тамбове жила только последние 5 лет, приехала сюда на время и зависла. Последние годы из-за мужа держалась. А так я никогда не планировала здесь жить. У меня здесь никого нет, даже подруги так.. не подруги, а знакомые. Меня здесь мало что держит. Вот родителей Антона жаль, конечно. С другой стороны от Тамбова до Воронежа всего 230 км, фигня в принципе.
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2012, 01:37
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Спасибо за поддержку, Олечка!
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2012, 01:38
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

230 км... да это ж рядом. сможите и на выходные съездить. не кисни.
и в наше время есть скайп, ребенка смогут увидеть в любой день
ДваСердца вне форума  
Old 23.01.2012, 10:52
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
Цитата:
Девочки... как мне тоскливо. Ходили сегодня к родителям мужа.. мама его вся в расстройстве из-за нашего переезда. Ромочку они очень любят и вот у них такая реакция. Блин у меня у самой все в душе сжимается - жалко их Отец мужа недовольный был очень. серый весь. постоянно повторял "на старость лет одни остались". Я думаю он теперь меня просто возненавидит, потому что муж мой без пинка бы не сдвинулся с насиженного места. в общем тяжело.. Я еще с его отцом поспорила немного (он как всегда завел песню: надо было не уходить из милиции, пусть зарплаты маленькие зато в срок и т.п.).. Такая обстановка накаленная и грустная одновременно. И у них как-то и нет доводов против лучшей жизни в Воронеже... но они страдают из-за предстоящей разлуки. мне их очень жаль, мама Антона Ромашку просто боготворит...
Сейчас Антон переписывается с сестрой в контакте, мама ей позвонила, рыдает
Пните меня что ли, мне же надо думать о будущем нашей семьи и РОМЫ в первую очередь. А я расклеилась. Сижу сама плачу теперь
Оль,а где твоя золовка живет?
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2012, 11:17
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена, для начала - что такое золовка? :D
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2012, 11:28
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, для начала - что такое золовка? :D
сестра твоего мужа
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2012, 11:33
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Приветик))

Олечка Сакура, спасибо за подарок! Ваш почему-то завис на почте(( Завтра схожу на почту, разберусь.

Оля, тяжело, конечно.Но родители должны понимать, что у них "старость лет", а вам нужно будущее и Ромашке тоже.Воронеж развитый город, с работой, обучением точно проблем не будет.Со мной девочка работала, она из Тамбова, уехала к нам учиться, работу тоже нашла(хотя у нас тоже городок не ахти), но она только из-за друзей скучала, а так ни о чем не жалела...Тем более 230км - это вообще фигня, по хорошему 2-3 часа езды.Так что не кисни!
Pupe вне форума  
Old 23.01.2012, 11:51
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки привет. У нас холодина и потепления пока не видно,днём -17 ,кто ходит при такой температуре гулять? Дома сидеть уже тоска.
Натали* вне форума  
Old 23.01.2012, 11:56
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки привет. У нас холодина и потепления пока не видно,днём -17 ,кто ходит при такой температуре гулять? Дома сидеть уже тоска.
у нас -19 и ветрище.мы дома уже три дня.
мне сейчас к педе идти
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2012, 12:07
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
сестра твоего мужа

в Москве и возвращаться в Тамбов не собирается
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Приветик))

Олечка Сакура, спасибо за подарок! Ваш почему-то завис на почте(( Завтра схожу на почту, разберусь.

Оля, тяжело, конечно.Но родители должны понимать, что у них "старость лет", а вам нужно будущее и Ромашке тоже.Воронеж развитый город, с работой, обучением точно проблем не будет.Со мной девочка работала, она из Тамбова, уехала к нам учиться, работу тоже нашла(хотя у нас тоже городок не ахти), но она только из-за друзей скучала, а так ни о чем не жалела...Тем более 230км - это вообще фигня, по хорошему 2-3 часа езды.Так что не кисни!
Спасибо, Валечка, все верно, вчера просто эмоционально как-то среагировала, сегодня уже лучше . Главное - где будет лучше для Ромы - однозначно в Воронеже, значит тому и быть
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2012, 12:13
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

у нас -12, но уже несколько дней ужасный ветер.И от этого кажется, что -20...Еще и метель(дождалась, блин, снега).До этого мы температурили,вчера до магазина только прошлись, а сегодня во дворе минут 25 побыли, там хоть ветра такого сильного нет.Кошек погоняли, а то они уже и забыли наверное кто во дворе хозяин
Pupe вне форума  
Old 23.01.2012, 13:44
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки... как мне тоскливо. Ходили сегодня к родителям мужа.. мама его вся в расстройстве из-за нашего переезда. Ромочку они очень любят и вот у них такая реакция. Блин у меня у самой все в душе сжимается - жалко их Отец мужа недовольный был очень. серый весь. постоянно повторял "на старость лет одни остались". Я думаю он теперь меня просто возненавидит, потому что муж мой без пинка бы не сдвинулся с насиженного места. в общем тяжело.. Я еще с его отцом поспорила немного (он как всегда завел песню: надо было не уходить из милиции, пусть зарплаты маленькие зато в срок и т.п.).. Такая обстановка накаленная и грустная одновременно. И у них как-то и нет доводов против лучшей жизни в Воронеже... но они страдают из-за предстоящей разлуки. мне их очень жаль, мама Антона Ромашку просто боготворит...
Сейчас Антон переписывается с сестрой в контакте, мама ей позвонила, рыдает
Пните меня что ли, мне же надо думать о будущем нашей семьи и РОМЫ в первую очередь. А я расклеилась. Сижу сама плачу теперь
Бабушки всегда так реагируют на разлуку с внуками, не переживай.
Цитата:
Да, Олечка, все верно. Я вообще в Тамбове жила только последние 5 лет, приехала сюда на время и зависла. Последние годы из-за мужа держалась. А так я никогда не планировала здесь жить. У меня здесь никого нет, даже подруги так.. не подруги, а знакомые. Меня здесь мало что держит. Вот родителей Антона жаль, конечно. С другой стороны от Тамбова до Воронежа всего 230 км, фигня в принципе.
Вот и не так все далеко ))
И вообще его сестра себе выбрала лучшую жизнь, так почему вы должны сидеть и скрашивать старость его родителям, тяжело конечно им, но зато вам потом будет лучше.
Молодцы,что решились на перемены в лучшую сторону !
Naniti вне форума  
Old 23.01.2012, 13:44
Olya_sakura*
Мама-практикант

Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девы, всем привет!!!

Цитата:
Спасибо за поддержку, Олечка!
Оля, ты обращайся ежели чего.... Не за что, конечно же

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Не за что, Валечка!!! Вы только извещение получили?

Цитата:
Натуль, у нас тоже, как и у большинства, холодина -16 и ветер колючий . Мы не гуляем. Только сегодня дошли до развивалки и на молочную кухню... У меня от ветра чуть не парализовало всю правую сторону . И обещают до конца недели до -21... Я нипАйду никуда
Olya_sakura* вне форума  
Old 23.01.2012, 14:17
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет девочки, у нас тоже мороз, вчера только до бабушки на машинке доехали, сегодня вообще никуда не планирую выходить с малышом.
Оленька я тебя тоже поддерживаю, родители мужа пойму и всё будет хорошо.
Iriska6508 вне форума  
Old 23.01.2012, 15:20
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не, в такую погоду я с удовольствием дома сижу.

у меня сегодня ночка жестокая. за ночь раза 3 было свидание с унитазом.. а утром вообще кошмар, каждые 10 минут бегала... видать мне опять с йогуртом повезло.
утром олег кашу иле варил, на горшок ее посадил и спать уложил, она до 11,20 проспала, хоть этим легче. ну и в 3 наш папа домой пришел уже, а то я уже 2 раза темноту в глазах ловила... жесть...
ДваСердца вне форума  
Old 23.01.2012, 15:34
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
не, в такую погоду я с удовольствием дома сижу.

у меня сегодня ночка жестокая. за ночь раза 3 было свидание с унитазом.. а утром вообще кошмар, каждые 10 минут бегала... видать мне опять с йогуртом повезло.
утром олег кашу иле варил, на горшок ее посадил и спать уложил, она до 11,20 проспала, хоть этим легче. ну и в 3 наш папа домой пришел уже, а то я уже 2 раза темноту в глазах ловила... жесть...
Трованулась так бедняжка, поправляйся скорее.
Натали* вне форума  
Old 23.01.2012, 15:56
Olya_sakura*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, забыла похвастаться - Ася стала ходить на горшок САМА ! Со вчерашнего дня! Только трусики забывает снять , ну ничего, это поправимо... Главное, сознание проснулось

И еще, наконец-то хочу показать нашу атаманку :

С папой))) [IMG][/IMG]
Позирует [IMG][/IMG]
А вот это я не знаю как назвать (посмотрите на взгляд) [IMG][/IMG]

Цитата:
Ну ты даешь ! Сейчас-то нормально?
Olya_sakura* вне форума  
Old 23.01.2012, 16:12
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!!!!!

Девочки, нужен совет, хотела же Ярика на развивалку поводить после НГ и понимаю с каждым днем, что мне так тяжело уже с пузиком, вот вчера бодрячком была, сегодня встала как разбитое корыто, погуляла с Яриком и меня в сон сморило, вот конечно все это отговорки, конечно можно себя собрать в кулак и пойти, но блин что-то меня запугала подруга - зачем типа тебе это сейчас надо - не дай Бог зацепит от кого-нибудь там Ярик вирус и сама заболеешь в придачу, короче чувствую себя какой-то горе-мамой, наобещала сыну и не выполняю домашние дела с трудом уже даются, но я добросовестно все исполняю и гуляю с Яриком каждый день, вот может все таки отдохнуть до родов и когда хочется поспать и полежать, а то возьму абонемент, а ходить не смогу по графику еще щас больничный оплатят и начнутся хлопоты, закупки, мы же еще ничего Ксюхе не покупали
Цитата:
К стати, девочки, вы часто знакомитесь с мамочками на улице? или то только я такая? кидаюсь на людей )))
Ирина, жаль, что нам такие мамочки не попадаются я бы была не против, если на меня так кинулись друзей тут мало, не хватает общения
Цитата:
Девочки... как мне тоскливо. Ходили сегодня к родителям мужа.. мама его вся в расстройстве из-за нашего переезда.
Не переживай, Оля, в полне нормальная реакция, у сестры моего мужа мама такую истерику закатила, что они от нее съезжают (ну себе квартиру в ипотеку берут), а тут в другой город вы уезжаете, ничего - потом привыкнут
Кстати, муж не узнавал сколько бы он в полиции получал сейчас, у меня муж еще не получал новую з.п., но вроде как насчитали на руки 57 тыс, раньше 24 получал
Цитата:
С другой стороны от Тамбова до Воронежа всего 230 км, фигня в принципе.
да это тьфу, а не расстояние, на автобусе 4-5 часов, на машине часа 2,5
Цитата:
У нас холодина и потепления пока не видно,днём -17 ,кто ходит при такой температуре гулять? Дома сидеть уже тоска.
Наташа, я буду гулять до -15 и самой надо дышать и Ярику полезно, сегодня было -9 и ветер, я замерзла, а Ярику хоть бы хны отгуляли правда 40 минут, но хоть подышали, Ярик был теплый, просто я мерзлячка
Цитата:
Ирина, а может с повезло?
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Девочки, забыла похвастаться - Ася стала ходить на горшок САМА ! Со вчерашнего дня! Только трусики забывает снять , ну ничего, это поправимо... Главное, сознание проснулось

И еще, наконец-то хочу показать нашу атаманку :

С папой))) [IMG][/IMG]
Какая Настасья молодец Бойкая девочка у вас растет, Оля сладуська
Violochka вне форума  
Old 23.01.2012, 16:15
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка, сейчас на его месте человек получает 22 тыс.
Девочки, спасибо всем за поддержку! ))
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема