Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2012, 14:33
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Всем привет))

Лейла, прочитала, что вы прыгаете через 2 порожка и не смогла промолчать) Леша сегодня тоже прыгнул вниз через порожек у меня в институте, без спроса, и подскользнулся...потянул меня за собой(мы шли за руку) и катились мы вдвоем с них Правда лешу я смогла оттолкнуть "назад" как бы и он удержался, сел на попу, а я упала пипец как А лестница большая,кафельная(поэтому и Леша подскользнулся и я за ним "поехала")...я ее всю собрала(( колени сине-черные, одно счесано((( Но спасибо Леша цел, вообще не ударился, только испугался.Я его, конечно, не ругала даже, объяснила, когда собрала себя по порожкам, что так делать нельзя и маме очень больно...Но боюсь, что теперь моя сессия накрылась медным тазом, т.к после этого он этой лестницы может бояться...А оставлять мне его не каждый день есть с кем...я бы даже сказала далеко не каждый...Я вообще в шоке, он никогда так не прыгал, да еще и удумал на кафеле и без того скользком это сделать, как представлю, если бы он так слетел с нее...аж страшно((( Вот теперь я убрала все шорты и юбки до весны...пока синяки и ссадины не сойдут...
Ничего себе происшествие Слава Богу, с Лешей все в порядке! А синяки твои заживут Видимо у них сейчас возраст такой, когда прыгать интересно. Я только не поняла, ты его с собой на сессию брала прям?
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2012, 14:43
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

нет,сегодня ездила расписание узнать и по поводу практики вопрос уточнить.Раньше иногда брала с собой на консультации к экзаменам, если вообще не с кем его оставить и 2 раза на экзамены,ну он в коридоре с девчонками из группы сидел, пока я отвечала.И вот на этой сессии ему придется со мной иногда походить,т.к отпуск муж будет брать позже,чтобы в москву съездить, а у мамы и сестры отпуск в конце года(ну там у меня госы как раз должны попасть и диплом).Короче Леша везде со мной.Иногда муж его катает с собой по работе, если у него есть возможность.Надеюсь как-нибудь закончим мы с Алешей универ)))
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2012, 15:30
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик!
Лейла, мы в супермаркетах точно так делаем, вообще у Ромы уже инстинкт - как только заходим сразу просит хлебушек, мы идем в хлебный отдел, берем багет, Ромашке в руки кусок и все, сидит грызет и смотрит по сторонам. Он сидит в тележке, я его катаю и все рассказываю, куда и за чем мы идем. Когда устаем так же как и ты даю игрушку поиграть магазинную, на кассе выкладываю

Валечка, сочувствую вам, дорогая. Я тоже один раз так с лестницы летела в институте, лет 5 назад. Приходила за какими-то бумагами, специально на большой перемене. Иду вниз по лестнице, а лестница широченная и в конце ее такая большая площадка, а на ней толпа студентов тусуется, перекусывают, болтают и т.п. И я спускаюсь по этой лестнице одна навстречу этой толпе, как по подиуму, вся такая расфуфыренная, на мне сапоги на каблуках и шуба очень красивая, норковая, чувствую себя ну прям как прЫнцесса , и в этот момент нога соскальзывает и начинаю "ехать" вниз, сначала на каблуках, потом уже на попе, руками размахиваю, остановиться не могу, в общем, вниз приехала лежа . Шуба задралась выше головы, каблук один сломался, ВСЕ на меня смотрят, мне больно капец, но я гордо встала, отряхнулась, улыбнулась через силу и пошла к выходу. Почему-то в такой момент хочется сохранить "лицо". Вышла на улицу, дошла до машины и уже там завыла, попа синяя долго была.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2012, 15:59
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Оль, ты хоть на каблуках)) я в балетках умудрилась рухнуть...Но благо мой полет кроме Лешы и охранника никто не видел)))И я тоже гордо встала, успокоила Алешу, вышла и потом заревела сама...Я кстати попой вообще не ударилась, я пикировала вперед головой, спасибо подняла ее в полете, а то была б красотка...пострадали у меня сильно только ноги, руку чуть счесала.Вот лежу щас в колени болят жутко, как будто изнутри грызет...
Old 03.09.2012, 18:26
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Мы вернулись домой

Оль, статью прочитала, вкратце все доступно и понятно. Эти правила мне очень близки.
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу воспитания. Я солидарна конечно с Верой, стараюсь по возможности читать статьи по психологии. С ребенком любого возраста нужно общаться на равных и вполне можно договориться без крика и шлепаний, ну правда К примеру тот же магазин, общественное место. Я сразу сажаю Маргошу в тележку, либо в коляску. Таким образом ей можно только смотреть по сторонам. Если нет возможности куда то усадить, стараюсь отвлекать всячески, переключать внимание на что то другое, более интересное. Например, пойдем выберем тебе конфеты или печенье (то, что ребенок любит больше всего). Могу взять сок с прилавка, дать ей, пока она пьет, я спокойна)) На кассе потом отдам пустую коробочку, чтобы отбили и нет проблем. Можем булочку открыть или игрушку дать временно, но это если совсем ребенок плохо себя ведет. А вообще, если ребенок хватает все с витрин, значит ему интересно, он познает мир. Ничего плохого не вижу.Запрещать брать можно только стекло и др. опасные товары. Ну посмотрит, ничего страшного не случится ведь. Моя иногда вообще все подряд складывает в тележку)) Приходится чистить потом. За границей мне нравится подход к воспитанию, детям ничего не запрещают. Они на ушах могут стоять, родители спокойны как танк) Отчасти, глядя на них, я стала на многие вещи глаза закрывать.

Лена, мы тоже прыгаем, с дивана правда. Я разрешаю. Еще с лестниц любит прыгать, через 2 ступеньки) Просто страхую и ноу проблем

Чем больше запрещать ребенку, тем больше будет истерик и плохого поведения. Лучше найти компромисс
Дак мы супер маркетах точно так же делаем, а вот в магазинах одежды поведение хромает, вот сегодня опять пошли, она бегает, все вешалки трогает, я ей объясняю что нельзя, потому что вещи падают с вешалок, пачкаются, нет все так же продолжает делать.

Цитата:
нет,сегодня ездила расписание узнать и по поводу практики вопрос уточнить.Раньше иногда брала с собой на консультации к экзаменам, если вообще не с кем его оставить и 2 раза на экзамены,ну он в коридоре с девчонками из группы сидел, пока я отвечала.И вот на этой сессии ему придется со мной иногда походить,т.к отпуск муж будет брать позже,чтобы в москву съездить, а у мамы и сестры отпуск в конце года(ну там у меня госы как раз должны попасть и диплом).Короче Леша везде со мной.Иногда муж его катает с собой по работе, если у него есть возможность.Надеюсь как-нибудь закончим мы с Алешей универ)))
Леша молодец, уже в институт ходит ))))
Валь я в шоке от твоего полета.
Мы тоже кстати любим попрыгать с лестниц, это у нас мания )
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2012, 18:45
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне кажется Леша разлюбит теперь, так и не полюбив Я на своем примере показала,что может случиться.))В подъезде за руку поднимался,когда приехали домой))
Old 03.09.2012, 19:12
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Каролина тоже в подьезде за руку поднимается, один раз оступилась и теперь боится спускаться и подниматься сама, прыгает она исключительно держась за мою руку.
Мы сегодня были в глории купила ей такие классные кофточки, и себе два платья прикольных. Сразу себя человеком почувствовала.
Old 03.09.2012, 19:17
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки у кого есть серия бэби эйнштейн счет от 5 до10? есть ли вообще эта серия?
забыла рассказать, мы сделали к
рентген, и диагноз нам полностью не снимают, написали, что есть тенденция к вальгусной деформации левого бедра, я в шоке!!! столько лечить и не долечить, теперь буду снова искать хорошего ортопеда.
Old 03.09.2012, 20:30
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
где меня сенгодня только не носил черт устала жутко

мы тоже скачем прыгам по ступенькам,но мы не любим чтоб нас страховали
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение

А я вот не понимаю, почему она и тебе не может их перебрать и привезти готовые, чтобы только в морозильнику кинуть и всё, всё равно ведь себе делает, видит же, что тебе совесм некогда. Или я такая эгоистка, но я прямо сказала, ничего заготавливать не буду, сделаете на нас Хорошо, а вообще у меня свекровь всегда для Всех старается и у своей мамы, если надо будет пойду да возьму. Не по счету же они готовят на зиму заготовки!
это они меня доконать хотят
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Мы вернулись домой

Оль, статью прочитала, вкратце все доступно и понятно. Эти правила мне очень близки.
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу воспитания. Я солидарна конечно с Верой, стараюсь по возможности читать статьи по психологии. С ребенком любого возраста нужно общаться на равных и вполне можно договориться без крика и шлепаний, ну правда К примеру тот же магазин, общественное место. Я сразу сажаю Маргошу в тележку, либо в коляску. Таким образом ей можно только смотреть по сторонам. Если нет возможности куда то усадить, стараюсь отвлекать всячески, переключать внимание на что то другое, более интересное. Например, пойдем выберем тебе конфеты или печенье (то, что ребенок любит больше всего). Могу взять сок с прилавка, дать ей, пока она пьет, я спокойна)) На кассе потом отдам пустую коробочку, чтобы отбили и нет проблем. Можем булочку открыть или игрушку дать временно, но это если совсем ребенок плохо себя ведет. А вообще, если ребенок хватает все с витрин, значит ему интересно, он познает мир. Ничего плохого не вижу.Запрещать брать можно только стекло и др. опасные товары. Ну посмотрит, ничего страшного не случится ведь. Моя иногда вообще все подряд складывает в тележку)):
я так же поступаю.только мы не сидим в тележке а едем в ней стоя и все успеваем хватать
Цитата:
тяжело как и неудобно сочуствую
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!
Лейла, мы в супермаркетах точно так делаем, вообще у Ромы уже инстинкт - как только заходим сразу просит хлебушек, мы идем в хлебный отдел, берем багет, Ромашке в руки кусок и все, сидит грызет и смотрит по сторонам. Он сидит в тележке, я его катаю и все рассказываю, куда и за чем мы идем. Когда устаем так же как и ты даю игрушку поиграть магазинную, на кассе выкладываю

Валечка, сочувствую вам, дорогая. Я тоже один раз так с лестницы летела в институте, лет 5 назад. Приходила за какими-то бумагами, специально на большой перемене. Иду вниз по лестнице, а лестница широченная и в конце ее такая большая площадка, а на ней толпа студентов тусуется, перекусывают, болтают и т.п. И я спускаюсь по этой лестнице одна навстречу этой толпе, как по подиуму, вся такая расфуфыренная, на мне сапоги на каблуках и шуба очень красивая, норковая, чувствую себя ну прям как прЫнцесса , и в этот момент нога соскальзывает и начинаю "ехать" вниз, сначала на каблуках, потом уже на попе, руками размахиваю, остановиться не могу, в общем, вниз приехала лежа . Шуба задралась выше головы, каблук один сломался, ВСЕ на меня смотрят, мне больно капец, но я гордо встала, отряхнулась, улыбнулась через силу и пошла к выходу. Почему-то в такой момент хочется сохранить "лицо". Вышла на улицу, дошла до машины и уже там завыла, попа синяя долго была.
точно точно,в такие моменты хочется показать что не больно и ничего вообще страшного не произошло
а на самом деле...........
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Каролина тоже в подьезде за руку поднимается, один раз оступилась и теперь боится спускаться и подниматься сама, прыгает она исключительно держась за мою руку.
Мы сегодня были в глории купила ей такие классные кофточки, и себе два платья прикольных. Сразу себя человеком почувствовала.
оооо,с покупочками вас
Цитата:
девочки у кого есть серия бэби эйнштейн счет от 5 до10? есть ли вообще эта серия?
забыла рассказать, мы сделали к
рентген, и диагноз нам полностью не снимают, написали, что есть тенденция к вальгусной деформации левого бедра, я в шоке!!! столько лечить и не долечить, теперь буду снова искать хорошего ортопеда.
ну ни фига себе,ещ| новости
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2012, 22:47
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

да Лен, я сама в шоке...
Old 03.09.2012, 23:18
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да Лен, я сама в шоке...
и чего делать опять распорки
Old 03.09.2012, 23:49
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

не знаю, пойду к ортопеду, посмотрим что скажет, и что это вообще за дмагноз такой? надеюсь что без всяких штучек обойдемся. Лен наврятли что в таком возрасте распорки ставят.
Old 04.09.2012, 00:12
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, пойду к ортопеду, посмотрим что скажет, и что это вообще за дмагноз такой? надеюсь что без всяких штучек обойдемся. Лен наврятли что в таком возрасте распорки ставят.
вот я тоже незнаю что в таком возрасте делают
Old 04.09.2012, 01:39
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташа, а может диагноз быть ошибочный?
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 10:32
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оль, дело в том ,что снимок по сравнению с последим ( котрый год был сделан назад)
намного лучше, прям видно как эта кость приняла дугообразную форму, справа вообще хорошо загнулась, а вот слева примерно миллиметр не хватает, т.е немного скошенность есть. Я надеюсь что врач скажет что-нибудь хорошее. У меня прям паника. В четверг пойдем.
Old 04.09.2012, 10:33
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

надо мне поискать в нете, что это вооюще за вальгусная деформация, к которй у нас тенденция есть.
Old 04.09.2012, 11:05
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Наташа, пусть все будет не так плохо, как ты думаешь!!!!
Про вальгусную деформацию стопы только слышала, это наверное не то.
Old 04.09.2012, 11:10
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы сегодня первый день в развивалку пошли, после летнего перерыва. Записались в группу с более старшими детками, с 2,3 до 2,5 возраст. Слабенькие детки по развитию, Маргоша выделяется, ей неинтересно совсем. Поэтому придется проситься обратно в нашу группу(там время правда неудобное такое((( ). Но и сама препод сказала, что нам нечего делать в этой группе... голову ломаю теперь как быть
Old 04.09.2012, 11:54
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
девочки,какие у вас детки вундеркинды а мой балда но у нас совсем другая наклонность,у нас паркур спортивные секции только с 7 лет,как быть незнаем,куда его энергию направить
вообще потихонечку ищем дом в другом городе,я как туда еду так у меня прям сердце поет цены там конечно выше,но он и город больше и для детей там больше возможностей и работы побольше

вообщим пока подыскиваем варианты.не думаю что это случится в ближайшее время,но главное стремление и желание.честно говоря я в этом мухосранске уже протухла.здесь нет ничего,абсолютно ничего.вот поставили в городе площадку детскую новую так там теперь весь город гуляет,народу полно,дети друг друга сшибают,потому что мы такого н,е видели и наверное больше уже не увидим
Old 04.09.2012, 12:48
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, ну ты как всегда, скажешь, какой еще балда самый лучший, самый хороший у тебя Ванечка!!! Главное, не опускать руки, общаться постоянно с ним. Все равно у него подсознательно откладываются знания. Просто пока в пассивной форме. Зато потом как выдаст Сама же понимаешь, все дети разные. Мы зато говорим хуже, чем наши ровесники. Речь невнятная чаще, когда предложения. По 1-2 слова говорит понятно. Но в другом преуспели, цифры, буквы, формы, цвета и т.д
Ответ