![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброй ночи)))!!!
Ну что у нас тишина опять?))) Юля, мужа уговорила? А у нас кризис)))) (((( Не знаю, какого года, правда)))) Вот нашла 2 статьи, может кому пригодится, а то я впала уже в крайности, сама себя виню, буду учиться держать себя в руках: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А у нас ситуация такая в точности,как ниже женщина в Бейбиблоге, пишет, можно ничего не добавлять, кроме того, что моя реакция стала очень агрессивной((( "ой, прочитала... у нас детки почти ровестники и ревности к братику тоже нет, но стоит попросить ее саму покушать (она прекрасно это умеет сама делать), начинается рев: не хочу сама, мама покорми!!! попросишь одеться (трусы и майку она прекрасно одевает), вой - мама одень!!!!! давай гулять пойдем, надо причесаться - не хочу расчесываться пойдем гулять!!!!!! и тд и тп..." и опять она: "да задолбала показывать характер, сегодня довела меня до трясучки... пришлось валерьянку пить, т.к. трясло не по-детски... Утром - отказ, ближе к обеду наша рьяная бабуля (приехала в гости) дала ей яблочко и грушу, моя радость съела и далее снова отказ теперь уже от обеда, потом от полдника... и рыдает ведь, визжит, не буду я есть, не хочу кушать... ни-че-го... В итоге наказала ее мультиками и гулянкой, в ужин подошла и говорит, буду сама кушать, давай свои макароны... Села за общий стол (так она обычно на детском стульчике сидела) и все скушала... Вот и понимай как хочешь..." Опять вспоминаю Юлю, как Ты писала, что стала орать как безумная на Алену, назаказывала книг по воспитанию, я тогда читала и думала, как можно не справиться с 1 ребенком, а теперь я Славу почти не замечаю из-за капризов Алены, даже в саду говорят, что она плакать стала у них ("хочу плакать"), угодить невозможно, выведет из себя обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
Вернулся мой путешественник, загорел, вытянулся и по-моему еще похудел. Просится на море теперь. Конечно, и скучал там, и в кафе устраивал концерты из-за еды, и акклиматизировался с сопельками и темпой небольшой, но в целом все хорошо у них прошло. Привез мне ракушек и камушков! ![]() Цитата:
Спасибо за статьи, почитаю, мне будет полезно. Тебе терпения, терпения и еще раз терпения! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОляНики, с крещением Славика! У вас очень красивая семья, пусть все будет хорошо!
![]() Машу с шубкой! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Шуба, конечно, пока не вариант, даже дубленка не очень удобна, всегда кого-то на руки нужно взять и грязные башмаки оставляют свои следы( Сегодня с утра, уже легче стала переносить ее капризы (но еще не вечер, только из сада забрала), там она не захотела сама одеваться, а как я ее одела ей не понравилось стала снимать, воспитательница предоложила мне пойти на улице их ждать, Аленка согласилась, ну и , пожалуйста, я ушла, теперь буду приходить с прогулки забирать, хоть на 1 раз меньше подниматься в группу с малышом и верхней одежде, и еще там одевать ее. Вот что себе говорю, когда она капризничает: Это ее игра, она смотрит какую реакцию я дам, чем сильнее будут эмоции, тем более мой проигрыш, если назревает скандал, нужно просто попытаться объяснить, не помогло сразу, значит, оставить ее со словами: Ну давай сама!Пусть набивает себе шишки, быстрее до нее дойдет что-то (конечно, если это не касается здоровья). Дети хотят проявлять инициативу, а не тупо следовать маминым указаниям, поэтому иногда вредничают даже против своих желаний, лишь потому, что им так велят. Нужно предлагать альтернативу, но в мелочах, не уступая в главном, вот сейчас спросила:"Борщ будешь в маленькой или в большой тарелке?" Говорит в маленькой, вроде, сидит ест теперь. А ведь на вопрос: будешь ли кушать, могла сказать "нет", а потом и не уговорить уже. Криком можно добиться только то, что в будущем, она будет на него только и реагировать, а нормальных слов не услышит. Поведение ребенка не должно быть идеальным, его никто не обещал мне. У детей много эмоций и нужно, чтоб они их выплескивали, в общем, как не угождай, а раз в день все равно будут вопли, лучше их не растягивать на весь день, пусть сразу будет не по ее, проорется и успокоится. Например, раньше, она просила меня снять носочки, штанишки, что-то подать, я старалась все сделать, чтоб она не чувствовала обделенной моим вниманием, и выход ее эмоциям перекрывала, ей приходилось что-то еще придумывать (неправильно одели, колется), и так до бесконечности, теперь пусть сама делает как счиатет нужным, не справится, пусть поплачет в волю, а справится, значит молодец. В общем, не помогать в том, что она сама может, а могут они оказывается многое..Сегодня наблюдала как в саду мальчик старательно натягивал колготы, медленно, но верно, пока моя требовала то, не знаю что, а когда вышла за дверь, встретила его маму, она сказала, что дома сам не одевает их, не может ![]() Ну и кризис-этап взросления, значит мы растем ![]() ![]() А еще стараться переводить в шутку многое "не хочу, не буду", особенно в общественных местах. Вот сегодня не хотела 2 хвостика, и так каждое утро, а я хотела ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
![]() Лешу с возвращением с моря! ![]() Оля, как я тебя понимаю)) Я очень стараюсь хотя бы кричать пореже. Понимаю, что к ребенку надо относиться как к личности, и не перейти эту тонкую грань между воспитанием и подавлением характера ребенка. Но иногда просто невозможно сдержаться! Сегодня у нас вообще кошмар что было! Муж пошел с Аленой в химчистку, аптеку. Приходят, у Алены в руках кошелек какой то детский.... ![]() ![]() Потом она успокоилась, начала у меня просить краски порисовать, я отказала, сказав что она наказана. Снова началась истерика. Я ей объяснила, что за любым плохим поступком следует наказание и по другому просто не бывает! Вообщем ору было минут на 30. Сейчас вроде успокоилась, обедать посадила ее. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще недавно тоже у нас конфликтная ситуация произошла и я ее отправила спать без мультиков, а было только 20 часов. Она легла, полежала минут 10 и говорит "мне не спится...." Я сжалилась, все таки рано еще было, предложила ей сделать молоко с медом и почитать книжку. Она обрадовалась, молоко попили, книжку почитали, легли спать. Так теперь, каждый вечер, во сколько бы мы не легли, начинается "мне не спится..." Я ее прошу сделать так, чтобы ей спалось, закрыть глазки и т.д. Никакой реакции, лежит и повторяет каждую минуту "мне не спится, мне не спится, мне не спится..."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,привет!
В среду у нас собрание в садике было, приходила заведующая, теперь сады объединили со школами, изменился номер.У вас также? Еще про питание сказала, что пока все как было, готовят все в саду, никаких полуфабрикатов пока не ввели, только поваров убрали из штата сада и они к чему-то другому относятся, короче изменения по их бухгалтерии, детей не касается))) Просили обязательно предупреждать о выходах/невыходах, т.к. строгий расчет питания. Ну, а так потом общие вопросы от воспитателей: чтобы больше к самостоятельности приучали, особенно одеваться! И потом еще с родителями общались, нужно было выбрать родительский комитет, у нас в прошлом году всего 1человек занимался всем, ну, все сидят молчат друг на друга смотрят, я сказала, что могу помогать и еще одна бабушка согласилась, а все сидят молчат, как будто никого ничего не касается. Я думаю, мне не в напряг это будет, пока есть свободное время. В четверг уехали в Елец, вчера поздно вечером уже вернулись. По поводу поведения: да, упрямства сейчас через край! У нас как-то получается найти компромисс, уж не знаю, или у меня характер мягкий или у дочери. Иногда даю возможность сделать ошибку, как Оля, писала. В тех случаях, когда эта ошибка не опасна, но наглядна даже ребенку. Понимает сразу. Вот сегодня взяла мыл.пузыри, села на диван, потом смотрю прилегла, а пузыри пускает, раз сказала встань, можешь разлить, два сказала....через несколько минут пузыри разлиты....я сдержалась... спокойным тоном отправила за тряпкой, Соня вытерла везде, где я ей сказала, потом таким же спокойным тоном отправила ее в угол думать над тем, что с какого раза надо слушать маму, из угла она вышла, когда сказала за что она там стояла. Насчет еды обычно проблем не возникает, но иногда упрямится, что это есть не буду, хочу другое. Не прокатывает, 10 блюд готовить я не собираюсь и прыгать, пытаясь угодить. Не хочешь, не ешь. Выходи из-за стола, будь голодной и убираю ее тарелку со стола. Аппетит приходит к ребенку или во время убирания тарелки или после того как успокоится в комнате. Еще у нас очень действенный метод, когда я специально разрешаю делать запретное. Ну, например. Вчера, играя в мяч у бабушки, она случайно, конечно, попала в цветок( у мамы много цветов, они стоят на подставках у окна), цветок упал, горшок разбился. Конечно, ругать вроде не будешь, сами не доглядели( она сама поняла, что это плохой поступок и попросила прощения у бабушки, но через некоторое время опять попросила играть в мяч, на что я ей даю мяч, говорю иди поиграй, разбей еще пару горшков , телевизор и стекла в шкафах, на что ребенок выдает правильный ответ, что в мяч играть в этой комнате нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, папа жжет! Т.е. папа хороший, не может поругать. Идет на поводу у ребенка, себе же делает медвежью услугу
![]() А насчет засыпания, может тогда и изменить ритуал? Засыпать сразу ложится с книжкой, без мультиков теперь? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Тань, я слышала что так хотят сделать с садами, но у нас пока ничего не говорили, надо спросить
![]() Насчет засыпания - мультики это обязательный ритуал, она от них никогда не откажется! Вот не знаю, что делать. Лежу молчу, терплю, пока. Видимо для каждого ребенка нужен свой метод воспитания) Мне кажется у тебя Соня вообще умница! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Насчет одевания. Алена постоянно, особенно по утрам, просит чтобы я ее одела. Причем прям рыдает!! Кричит "мамочка, я не умею, у меня не получается, ну помоги мне пожалуйстааааа" Я уже не знаю как с этим бороться. А в саду вчера мне сказали, что ее все время ставят в пример другим детям ПО СКОРОСТИ ОДЕВАНИЯ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
И еще)) У нас вчера на занятиях была очень интересная лекция - Бальный этикет. Первые полчаса лекция была для детей и родителей, потом дети ушли на пение, а у нас лекция продолжилась)
Я столько информации получила, отвыкла же, мозг кипел потом часа 3 ![]() ![]() ![]() ![]() Ну так вот, он еще немало говорил о воспитании детей, особенно девочек. Принцип "Девочка для общества, общество для нее". В нашем возрасте детей уже не нужно так контролировать. Если брать в пример тот же бал, то нужно приводить ребенка и стоять в стороне, НАБЛЮДАТЬ, а не ходить за ним попятам и вытирать сопли. И так во всем. Одна из главных задач родителей - научить ребенка взаимодействовать с обществом. Не следовать за ним повсюду, а давать свободу. Потому что ребенок никуда не денется, в трудную минуту он все равно придет к родителям, если родители для него являются друзьями, а не няньками/диктаторами. А вот правильно вести себя, разрешать конфликтные ситуации - это все идет из семьи, от родителей. И, как он сказал, мало надеть на девочку платье за 200 тыс., нужно в первую очередь научить ее себя вести. Еще играли в игру, не помню как называется, там первый человек (ребенок) шепчет на ухо другому свое имя и тот должен передать это имя следующему. И так по кругу, до последнего человека) Он объяснил это тем, что это игра именно для девочек, потому что все девочки/девушки/женщины шепчутся, это идет из столетия в столетие ![]() Я сразу вспомнила как недавно в магазине на кассе стояли с Аленой. И она на весь магазин кричит мне "Маааам, я какать хочу!" Я ее подозвала, тихонько ей говорю, чтобы она не кричала, что сейчас мы сходим в туалет. И она снова как закричит "ой, мама, а я уже какаааююю...." ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Спасибо! Иногда,правда, громко договариваемся ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Все мамы, наверное, резко спины выпрямили, когда говорили, как сидеть ![]() А мальчиков где берут на бал? Цитата:
![]() Алена - заводила! ![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() Мужчина дааааа, покорил всех ![]() ![]() Мальчиков им привезут ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Да, я вот еще толком не поняла, что растет монстрик, как следом уже и второй вырисовывается ![]() В последние 2 дня, легче переношу требования Алена, смотрю на это как на представление и если раньше бесило, сейчас смешно становится. У нас проблемы с одеванием, может, еще после лета, когда одежды мало было, а сейчас эти ботинки и комбезы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Про кошелек сильно, что-то папа смолодушничал, хотя мой отец тоже особенно в вопросы воспитания не вдавался, всегда знала что он защитит от мамы, может, это и правильно, одна я никогда не оставалась, но мама авторитет, все равно к ней приходилось прислушиваться. Правда, я не грабила детей средь бела дня, я еще хуже-воровала ![]() ![]() Помню как-то пришла к соседке в гости, наверное, мне около 4 было, может, чуть больше, вижу пряжка от ремня-думаю, нужно взять, маме может пригодиться, потом конфета, тоже думаю полезная вещь, итак пособирала по мелочи, но то, что делала плохое дело, не понимала, я как будто пришла на свою территорию, к концу вечера мама соседки заметила что я таскаю что-то в кулаке, заставила открыть и увидела все, потом к моей маме пришла, мне так стдыно стало, я спряталась под стол и даже там уснула, пока они разговаривали, соседка стала тыкать на мои куклы, типа у них такие пропали ![]() ![]() ![]() Еще было дело таскала деньги из карманов родителей...ну было, что скрывать...покупала конфеты, сникерсы, тогда все это хотелось, иногда и книги ![]() ![]() ![]() Наверное дети, не очень понимают, на сколько это плохо все, ругать не стоит, нужно объяснять. |
|
![]() |
![]() |