Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2011, 14:34
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Олик, как вы себя ведете сегодня?
У нас осень наступила +15 уже неделю.... уже гулять приодетыми ходим. Вот смотрю на родителей которые детям шерстяные шапки уже одевает и думаю, в чем же они зимой тогда гуляют...
КатаринКа вне форума  
Old 18.08.2011, 14:42
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

у нас вместо шезлонга дома прогулка от коляски, поднимаю чуть-чуть... но что-то мне не нравится, как он лежит

а еще хотела спросить - вот мы вместе спим, на диване, не в кроватке где спец матрас... не вредно ли ему? диван не мягкий, жестковатый, но все равно - это диван
может достать матрасик из кроватки и на диван положить

мы уклались только что спать)))))) а я сижу, сопли какие-то опять и думаю, пойти или нет зарядку делать или не разгонять уж инфекцию по организму
у нас тоже холодно, сколько в градусах не знаю, но ветер все, осенний, одеваемся уже поплотнее. я тоже фигею с родителей, которые детей закутывают у нас тыща и одна шапочка, я все никак не могу найти такую, которая Ване бы подходила... вроде одену - как раз, а станем гулять на улице, она собьется вся или съедет или уши торчат или они сами по себе такие бестолковые, шапочки-то?
Оля однавполе вне форума  
Old 18.08.2011, 14:50
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Насчет шапок такая же ерунда... Головой крутит еще и вообще то уши открыты, то на глаза налезет и тогда психует...
А насчет матраса... я думаю что норм, если у вас диван не проваваливается от мягкости... у нас просто матрас на кровати жесткий, разницы особой не вижу.... Ребенок ровно лежит, без прогибов,
КатаринКа вне форума  
Old 18.08.2011, 14:58
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

у нас раскладной, тресоставный, ребенок все равно лежит над одним из стыков но не проваливается, нет! может и нормально
а вы тоже вместе спите? а папа?
Оля однавполе вне форума  
Old 18.08.2011, 15:14
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Приветик всем. Сегодня с Ваней спали до 11 часов!!!!!! Я аж удивилась и себе и ему.
Сейчас вот сижу с ним у ноута, на мне майка в яркие цветочки, он так разглядывает их, руку всунул в майку, ищет сисю, но я даю ему сосю, знаю, что не голоден. А еще когда я в комп пялюсь, он в глаза мне заглядывает и крутиться на руках, чтоб я на него смотрела и взгляд такой серьезный и бровки домиком))).

Оль, на счет сестры, что прочла и обиделась.... Как я вам пожаловаться хотела на одного человека, но блин, чет очкую, вдруг кто почитывает. Но уже и перегорело.
Кометка вне форума  
Old 18.08.2011, 15:17
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Приветик всем. Сегодня с Ваней спали до 11 часов!!!!!! Я аж удивилась и себе и ему.
Сейчас вот сижу с ним у ноута, на мне майка в яркие цветочки, он так разглядывает их, руку всунул в майку, ищет сисю, но я даю ему сосю, знаю, что не голоден. А еще когда я в комп пялюсь, он в глаза мне заглядывает и крутиться на руках, чтоб я на него смотрела и взгляд такой серьезный и бровки домиком))).

Оль, на счет сестры, что прочла и обиделась.... Как я вам пожаловаться хотела на одного человека, но блин, чет очкую, вдруг кто почитывает. Но уже и перегорело.
вот-вот!
а у меня кроме вас-то и поплакаться некому а поплакаться-то надо, иначе крышу сорвет(((
ай, ну его, еще загоняться читают-не читают!
Оля однавполе вне форума  
Old 18.08.2011, 15:41
КатаринКа
Мама-чайник

Не, Матюха в кроватке спит. Беру его только под утро. Точнее корилю и оставляю. А папа наш встает в 6, как раз когда мы кормимся примерно... поэтому мы остаемся вдвоем в кровати

Олик, плакаться периодически обязательно надо, чтобы впускать наружу негатив.... А то что чогут прочитать, да ПОХ... Я например тоже самое и в глаза гооврю что и тут пишу
КатаринКа вне форума  
Old 18.08.2011, 15:53
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Катюш, клевые вы! С лягухой еще такое же выражение лица сделал))))
Холодно что-то и правда у вас судя по фотке. У нас только-только жара спала, сейчас вообще супер погодка стоит: солнце и не жарко, но по вечерам прохладненько становится. Тоже смотрю на детей вечером, уже и в кофты-шапки одевают, а мы выходим в комбезе с короткими штанинами-рукавами, носочки только надеваю. На нас еще ТАК смотрят, один раз даже спросили не холодно ли ему, а мне кажется ему хорошо. Знаю хороший тест проверять не холодно ли детю. Надо сзади шею трогать. Если теплая, то не замерз. Даже ноги и руки могут быть прохладными, это нормально. Ведь я не хочу приучать его к теплу, пусть закаляется.
Navita вне форума  
Old 18.08.2011, 16:50
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Добрый день, девушки!!! Если нас кто-нибудь помнит... Давненько нас тут не было. Мы уже переворачиваемся, хохочем, улыбаемся всем подряд, берем сами игрушки. Но больше всего любим мамулю. В общем растем на глазах. Правда, нас стали мучить запорчики, но и с ними справляемся.
Спать днем стали уже маловато, но один хороший дневной сон в 3 часа получается, большего не требую, может вечером на прогулочке еще 40-50 минут поспать. Ночью спим с 10 до 5 утра, утром кушаем и еще часиков до 8 отдыхаем. Потом встаем, умываемся, делаем зарядку, играем, общаемся, читаем книжки. В 11 кушаем, ложимся спать. Ближе к 2м дня просыпаемся, принимаем солнечные ванночки, кушаем, снова играем, читаем, затем ближе к 5 часам кушаем и собираемся на прогулку. На улице можем поспать, можем и не спать, приходим в 19:30-20 домой, кушаем, в 9 часов делаем массажик, купаемся, плаваем, одеваемся, кушаем и укладываемся на ночной сон. В общем так и живем. Постепенно уже выходим в свет. Один раз сами были в гостях, но очень напугались там мальчика 3х лет. Один раз ездили с мамой по делам на машинке, пока мама решала свои проблемки, Миша сидел с папочкой и ждал. По выходным ходим причащаться. Вот так и живем.
Очень нас выручает папочкина помощь, у меня драгоценный муж, обожаю его. Он и работал много все лето, и мне по дому очень помогает, с Мишуткой и играет, и гуляет, и купает его. Даже сам игрушки выбирает в интернет-магазине, потом ко мне идет за оценкой.
Я тоже вроде от родов отошла, уже не так кружится голова, не так трясет. чтобы хвататься за каждый угол. Похудела уже прилично, но мне все мало, но думаю, и это со временем приложится.
Kolechko вне форума  
Old 18.08.2011, 17:14
КатаринКа
Мама-чайник

Kolechko, Я реально сегодня тебя вспоминала, еще подумала что надо на форуме аукнуть вот это да!
Вы молодцы, столько всего умеете!!! а мы ни переворачиваемся ни игрушки не берем Много занимаетесь или само собой? и спите тоже классно-всю ночь! Вы на ГВ?
КатаринКа вне форума  
Old 18.08.2011, 17:35
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Kolechko, Я реально сегодня тебя вспоминала, еще подумала что надо на форуме аукнуть вот это да!
Вы молодцы, столько всего умеете!!! а мы ни переворачиваемся ни игрушки не берем Много занимаетесь или само собой? и спите тоже классно-всю ночь! Вы на ГВ?
Да, мы на ГВ, сисю просто обожаем. У нас еда--это такой релакс, можем по часу лежать со смаком лопать. А переворачиваться стали, когда начали делать рекомендованные педиатром гимнастику и массаж. Кстати, наестся, отвалится, и сразу переворот на пузо, все срыгнул на диван. А игрушки брать как-то сам стал, даже не стремилась к этому.
Мне было тяжело, долго не могла приноровиться без памов держать, все хотела режим выработать. А сейчас уже пошло своим чередом. Вот прививку делать не стали пока, жарко еще, врач посоветовал подождать наступления нормальной температуры, чтобы и дома без сквозняков, и на прививку ребенка всего потного не нести.
Kolechko вне форума  
Old 18.08.2011, 17:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Добрый день, девушки!!! Если нас кто-нибудь помнит... Давненько нас тут не было. Мы уже переворачиваемся, хохочем, улыбаемся всем подряд, берем сами игрушки. Но больше всего любим мамулю. В общем растем на глазах. Правда, нас стали мучить запорчики, но и с ними справляемся.
Спать днем стали уже маловато, но один хороший дневной сон в 3 часа получается, большего не требую, может вечером на прогулочке еще 40-50 минут поспать. Ночью спим с 10 до 5 утра, утром кушаем и еще часиков до 8 отдыхаем. Потом встаем, умываемся, делаем зарядку, играем, общаемся, читаем книжки. В 11 кушаем, ложимся спать. Ближе к 2м дня просыпаемся, принимаем солнечные ванночки, кушаем, снова играем, читаем, затем ближе к 5 часам кушаем и собираемся на прогулку. На улице можем поспать, можем и не спать, приходим в 19:30-20 домой, кушаем, в 9 часов делаем массажик, купаемся, плаваем, одеваемся, кушаем и укладываемся на ночной сон. В общем так и живем. Постепенно уже выходим в свет. Один раз сами были в гостях, но очень напугались там мальчика 3х лет. Один раз ездили с мамой по делам на машинке, пока мама решала свои проблемки, Миша сидел с папочкой и ждал. По выходным ходим причащаться. Вот так и живем.
Очень нас выручает папочкина помощь, у меня драгоценный муж, обожаю его. Он и работал много все лето, и мне по дому очень помогает, с Мишуткой и играет, и гуляет, и купает его. Даже сам игрушки выбирает в интернет-магазине, потом ко мне идет за оценкой.
Я тоже вроде от родов отошла, уже не так кружится голова, не так трясет. чтобы хвататься за каждый угол. Похудела уже прилично, но мне все мало, но думаю, и это со временем приложится.
привет олечка, пишу одной рукой извиняйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 я тебя помню тож сын молодец! а как вы солнечн ванны делаете?
покажи фотку малыша если не жалко)))
завидую по-хорошему спать в 10 вечера! мы в 1130-12, не раньше
порестили?в честь кого?
Цитата:
а я учу, гантельку постоянно даю в ручку, пальчик, всякие предметы, чтоб щупал. уже интересуется потиху. и переворачиваться учу, тож с каждым разом все лучше
Оля однавполе вне форума  
Old 18.08.2011, 19:46
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

добрый вечер а мы поспали,проснулись и сейчас гуляем в слинге по нашим холмам и мне "фитнес",и он природу разглядывает с удовольствием а утром так вообще с папой на высоченный холм забрались! Я вся мокрая пришла,вот это физкультура а Максим уснул прям в слинге
Nastyushka вне форума  
Old 18.08.2011, 20:39
КатаринКа
Мама-чайник

Ольга Журка, я тоже даю гантельу и другую погремуху (удобная ручка) В этом плане интерс наблюдается но сам не берет чтобы играть и если висят игрухи в шезлонге то он водит руками уже сосредоточенне перед ними... А вот с переворачиваниями туго... тоже по твоему методу занимаемся и на мяче крутимся... но Матюха ленится... то крутиться норм, сам на бок например перевернтся и просит чтоб его подтолкнули а то лежит и пофиг ему
КатаринКа вне форума  
Old 18.08.2011, 21:04
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Привет!!!!!!
Давненько я не писала здесь. Мы щас в оснровонм на даче живём. Я , сынок и сесра мужа с тремя детками) Причем мой сынок не самый младший)))
У нас всё вошло в ритм.Ест как по часам каждые 3 часа, ну если во сне не пропустит кормление)
Спит правда оч мало, уж оч ему всё интересно, любит бодрствовать. Днем спит не более 3-х часов. Ночью сначала када положишь может и 5 часов проспать, ну а потом по убывающей...(( Так что недосып....эээххх.
Голову дердит с переменым успехом. У меня и у мужа на животе хоть несколько минут, а на кровате не так хорошо. Чётко говорит "АГУ",когда кто нить подходит. Так мило звучит))))))))
Улыбается всем, особенно мне.Стал тянуть ручки к мрбилю!
Вот такие у нас дела!
Irrrinka вне форума  
Old 18.08.2011, 21:32
КатаринКа
Мама-чайник

Женечка_Joy и Егор, с 3-мя месяцами вас!!
а Варварочку с девчонками с 4мя мес
КатаринКа вне форума  
Old 18.08.2011, 21:38
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Женечка_Joy и Егор, с 3-мя месяцами вас!!
а Варварочку с девчонками с 4мя мес
Присоединяюсь к поздавлению
марусик вне форума  
Old 18.08.2011, 22:41
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

пропажи наши! )))))) Женечка и Варюха- поздравлямс!)))))))))

Настя, круто ты молодец!

Иринка, да уж, и ты пропажа!))))) когда в город к цивилизации?
Оля однавполе вне форума  
Old 18.08.2011, 23:05
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

приветик всем!!
Я вроде тоже как майскаямама... )))))
читаю, не у всех детки переворачиваются... моя тоже ленится... ждет пинка... с пинком переворачивается))))
Cler вне форума  
Old 19.08.2011, 07:48
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

ну вот наша долгожданная пропажище появилась!
Nastyushka вне форума  
Закрытая тема