Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2012, 16:17
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Настя на папочку очень похожа, сладкая малышка !!! )))
Хитренькая такая ))
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2012, 16:29
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Олечка, сейчас на его месте человек получает 22 тыс.
ну тогда и переживать не стоит, а то родители типа надо было там работать, не велика з.п. и после повышения, а простите геморроя сколько моему хоть и подняли з.п., а вот наверное в этом году сократят их часть, а я и рада буду до ...опы хоть устроится на гражданскую работу и почаще дома буду видеть
Violochka вне форума  
Old 23.01.2012, 17:02
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

всем привет!

Оля Сакура, мы посылку уже в субботу забрали, а извещение еще в середине неделе пришло Фоточки никак не выложу, постоянно с телефона выхожу практически.Сессия-сессия-сессия...

Оля Виолочка, ну какие развивалки? я полностью с подругой согласна.И заболеть можно, да и просто тяжело, у тебя не 2 и не 3 месяца уже.Ясик все поймет, мамочка ему и так кучу времени уделяет.
Кстати у нас нет графика посещения в развивалке(я узнавала), абонимент на 8 занятий берешь и хоть раз в неделю ходи, хоть два(дни для маленьких вторник и четверг).Вот так вот

Оля Сакура, Настена такая милая А позирует как Взгляд без комментариев
Pupe вне форума  
Old 23.01.2012, 17:08
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

второй раз за день здороваюсь
Pupe вне форума  
Old 23.01.2012, 17:12
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
всем привет!
Оля Виолочка, ну какие развивалки? я полностью с подругой согласна.И заболеть можно, да и просто тяжело, у тебя не 2 и не 3 месяца уже.Ясик все поймет, мамочка ему и так кучу времени уделяет.
Кстати у нас нет графика посещения в развивалке(я узнавала), абонимент на 8 занятий берешь и хоть раз в неделю ходи, хоть два(дни для маленьких вторник и четверг).Вот так вот
Приветик, Валя, а у нас как - абонемент берешь и должно хотя бы за день позвонить и предупредить, что будешь на занятии, чтобы место забили, т.к. группы маленькие и ждать не будут, а у меня видишь как - день бодрячком, день пипэц, просто я конечно могу себя в кучу собрать, но придем мы после развивалки, а у меня голяк с едой дома - чем Ярика кормить, короче мне нужно не себя под развивалки подстраивать, а развивалки под себя а это сложно... сейчас... просто переживаю, что у Ярика нет общения со сверстниками, летом постоянно общался, а сейчас холодно и все в разное время гуляют а так дома мы занимаеся, сейчас активно осваиваем цвета и формы пока самое любимое у Ярика - это овал (что-то типа ОА говорит) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ярику нравится, там типа карточек с одной стороны цвета и всякие картинки и надо сопоставить, с другой формы
Violochka вне форума  
Old 23.01.2012, 17:22
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль, вот и я о том же.Тут не беременная иной раз встану хуже развалюхи, а как вспомню беременность, особенно после 30 недель, когда моя *опа хотела меня покинуть, какие там развивалки...Я две остановки до консультации ездила на маршрутке, хотя в нашем районе расстояния между ними маленькие.Ты прямо герой...Я вот решила немножко подождать с развивалкой, хоть эпидемию гриппа переждать, а то только выздоровели.Уже еще одна открылась недалеко от дома
Pupe вне форума  
Old 23.01.2012, 17:25
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, вот и я о том же.Тут не беременная иной раз встану хуже развалюхи, а как вспомню беременность, особенно после 30 недель, когда моя *опа хотела меня покинуть, какие там развивалки...Я две остановки до консультации ездила на маршрутке, хотя в нашем районе расстояния между ними маленькие.Ты прямо герой...Я вот решила немножко подождать с развивалкой, хоть эпидемию гриппа переждать, а то только выздоровели.Уже еще одна открылась недалеко от дома
Я просто держу кулачки и тихо радуюсь, ттт январь позади почти, я в эту Б ни разу не болела (даже насморка не было) и Ярик тоже пусть так и будет, просто когда работала беременная Яриком постоянно простужалась, вернее меня наверное кто-то заражал, либо в транспорте, либо на рабочем месте
Violochka вне форума  
Old 23.01.2012, 17:26
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "мама доковыривается до сына, а ему по фиг"
Violochka вне форума  
Old 23.01.2012, 17:29
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А Ясик молодец Мы тоже цвета учим, с формами тяжелее.Вот из цветов желтый знает, но не могу сказать каким словом называет,набор звуко)) но всегда одинаково))
Pupe вне форума  
Old 23.01.2012, 17:31
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

видео дома гляну обязательно
Pupe вне форума  
Old 23.01.2012, 17:35
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А Ясик молодец Мы тоже цвета учим, с формами тяжелее.Вот из цветов желтый знает, но не могу сказать каким словом называет,набор звуко)) но всегда одинаково))
Класс а мы цвета не называем, я просто как попугай ему толдычу, вот солнышко желтое, цыпленок желтый, вон кубик лежит желтый и все в таком духе, может когда-нибудь мои труды дадут результат пока сама с собой болтаю, как Олечка Майская в свое время все словами сопровождала и сама с собой к вечеру уставала говорить, результаты у Ромашки есть, может, буду надеяться и мои труды дадут результаты вот кстати соглашусь, что все детки такие разные, мы вот не любим рисовать вообще, не интересует Ярика это, мы любим книги, конструкторы и деревянные доски куда надо вставлять на пустые места фигурки животных и прочее, ну сортер тоже нравится, пирамидку мы собираем, но сейчас осваиваем больше-меньше колечки, пока тычем все подряд, пока нормально не соберется, анализировать не хочет - торопыга все нанизывает подряд, пока не подойдет как надо
Violochka вне форума  
Old 23.01.2012, 20:00
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

в Москве и возвращаться в Тамбов не собирается
ну понятно теперь почему родители паникуют.страшно им.но ничего,смиряться со временем.и действительно если дочь уехала и не подумала о родителях почему сноха должна думать
Цитата:
у нас -12, но уже несколько дней ужасный ветер.И от этого кажется, что -20...Еще и метель(дождалась, блин, снега).До этого мы температурили,вчера до магазина только прошлись, а сегодня во дворе минут 25 побыли, там хоть ветра такого сильного нет.Кошек погоняли, а то они уже и забыли наверное кто во дворе хозяин

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
не, в такую погоду я с удовольствием дома сижу.

у меня сегодня ночка жестокая. за ночь раза 3 было свидание с унитазом.. а утром вообще кошмар, каждые 10 минут бегала... видать мне опять с йогуртом повезло.
утром олег кашу иле варил, на горшок ее посадил и спать уложил, она до 11,20 проспала, хоть этим легче. ну и в 3 наш папа домой пришел уже, а то я уже 2 раза темноту в глазах ловила... жесть...
поправляйся скорее
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Девочки, забыла похвастаться - Ася стала ходить на горшок САМА ! Со вчерашнего дня! Только трусики забывает снять , ну ничего, это поправимо... Главное, сознание проснулось
?
уряяя,с горшком вас фотки клёвые
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!!!

Девочки, нужен совет, хотела же Ярика на развивалку поводить после НГ и понимаю с каждым днем, что мне так тяжело уже с пузиком,

Кстати, муж не узнавал сколько бы он в полиции получал сейчас, у меня муж еще не получал новую з.п., но вроде как насчитали на руки 57 тыс, раньше 24 получал

Наташа, я буду гулять до -15 и самой надо дышать и Ярику полезно, сегодня было -9 и ветер, я замерзла, а Ярику хоть бы хны отгуляли правда 40 минут, но хоть подышали, Ярик был теплый, просто я мерзлячка
:
Оль,обожди пока с развивалками,у нас их вообще в городе нет.побереги себя и дочу,не дай Бог правда подхватите чего с Ясиком,на фик тебе это надо.

зарплата обалдеть.вы теперь богатенькие буратинки

я тоже до -15 гуляла,даже с ветрянкой,а потом начался сильный мороз с ветром и сын тем более притемпературивать стал.пока сидим дома.нам уже лучше.

мы сегодня купили Ване 2 разные насадки на толчок из расчета что какая нибудь подойдет на наш унитаз,и правда,только одна подошла.ещё все таки купила силиконовый коврик в ванну,чтоб Ванины ножки не мерзли при подмывании.

ходила к педе,оставили нам кисломолочку из за нашего дисбака,но просто молоко ни ни а творого оказывается в чистом виде детям лучше не давать,лучше ввиде запеканок и т.д.то есть прошедший термическую обработку.аллергенность снижается а кальций остается.завтра пойдем с обосааными глазами назад на молоко проситься,врятли нам дадут,козы уже считай отдоились.ну оно и к лучшему.доживем до весны,а там посмотрим.ещё педя сказала что если ничего не измениться то полностью убирать и кисломолочку на 3 месяца.ещё я убрала бульон на косточке,травяные чаи и каши у нас теперь на воде.сахар у нас давно ограничен.яйца почти не едим,оооочень редко,а было время когда совсем исключали и с рыбой так же.
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2012, 20:03
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

посмотела видео с Яриком.до чего ж хорош,а ваши ямочки на щёчках просто загляденье
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2012, 20:22
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Приветик, Валя, а у нас как - абонемент берешь и должно хотя бы за день позвонить и предупредить, что будешь на занятии, чтобы место забили, т.к. группы маленькие и ждать не будут, а у меня видишь как - день бодрячком, день пипэц, просто я конечно могу себя в кучу собрать, но придем мы после развивалки, а у меня голяк с едой дома - чем Ярика кормить, короче мне нужно не себя под развивалки подстраивать, а развивалки под себя а это сложно... сейчас... просто переживаю, что у Ярика нет общения со сверстниками, летом постоянно общался, а сейчас холодно и все в разное время гуляют а так дома мы занимаеся, сейчас активно осваиваем цвета и формы пока самое любимое у Ярика - это овал (что-то типа ОА говорит) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ярику нравится, там типа карточек с одной стороны цвета и всякие картинки и надо сопоставить, с другой формы
Цитата:
Класс а мы цвета не называем, я просто как попугай ему толдычу, вот солнышко желтое, цыпленок желтый, вон кубик лежит желтый и все в таком духе, может когда-нибудь мои труды дадут результат пока сама с собой болтаю, как Олечка Майская в свое время все словами сопровождала и сама с собой к вечеру уставала говорить, результаты у Ромашки есть, может, буду надеяться и мои труды дадут результаты вот кстати соглашусь, что все детки такие разные, мы вот не любим рисовать вообще, не интересует Ярика это, мы любим книги, конструкторы и деревянные доски куда надо вставлять на пустые места фигурки животных и прочее, ну сортер тоже нравится, пирамидку мы собираем, но сейчас осваиваем больше-меньше колечки, пока тычем все подряд, пока нормально не соберется, анализировать не хочет - торопыга все нанизывает подряд, пока не подойдет как надо
Олечка, не переживай, я вот тоже собиралась на развивалки, а потом передумала до весны, так не хочется болеть. а ты к тому же еще и Б.
Из цветов Рома знает хорошо красный (къясынь ), синий отличает но не всегда, остальные путает. Пирамиду собирать не любит, но иногда приспичит и сидит собирает, тоже как попало, иногда самое маленькое колечко вниз наденет и тогда остальные не умещаются, Рома психует и пирамидка сразу летит в дальний угол . Строит башни из кубиков, иногда - построит, а на самый верх игрушку примостит или печеньку и бежит мне показывать, с гордостью, я ржу с него .
Болтает очень много, но много неправильными словами.. например есть очень похожие на правильные: пазиба - спасибо, кааб - краб, кем - крем, кан - кран, бася - башня, басиии - бальшие, а есть и шедевры : нини-нини - маленькая , щуся - шершавая (это про стены у бабушки - у них фактурные обои), телевизор у нас - ТЯДЯ , машина так и осталась -бабап , ну и мой фаворит люблю - баблю . Вот такие примерно у нас все слова. Надо в дневничке записать, а то все забываю, посмеется когда подрастет
Рисовать любит, любимый цвет - голубой. Рисует чаще всего круги . Любит, чтобы я рисовала, а он потом сверху круги подрисовывает

И Олечка, ты все делаешь правильно - повторяй постоянно названия предметов, описывая их качества. Примерно так: где цыпленок? Вот он. Смотри он желтый. Желтый цыпленок. Пушистый и маленький. Как мы зовем цыпленка - цып-цып. Пушистый, желтый цыпленок, хороший, маленький. Как он кушает? (показываешь на ладошке одной руки как клюют). ням-ням цыпленочек... Давай их посчитаем (берешь его пальчик и считаешь цыплят - у меня Рома сам уже "считает"), цыплятки желтенькие, маленькие, пипипипипи пищат.. и так далее, и так обо всем. И результаты обязательно будут
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2012, 20:25
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка, видео так долго грузилось
Ярик подрос так, сладкий. Баяаяаяая
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2012, 20:28
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, прикиньте, мужу сегодня позвонили из конкурирующей фирмы и предложили работу, обещают какие-то мега-хорошие условия, вот будет прикол если мы останемся , навели паники называется. Завтра на встречу пойдет в ту фирму, посмотрим что скажут.
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2012, 20:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, прикиньте, мужу сегодня позвонили из конкурирующей фирмы и предложили работу, обещают какие-то мега-хорошие условия, вот будет прикол если мы останемся , навели паники называется. Завтра на встречу пойдет в ту фирму, посмотрим что скажут.
да уж.а если что то останетесь?

у меня сегодня прям ностальгия .слушаю DJ.Bobo ?E-TYPE.
и-тайп прям до попы пробрал как же мы колбасились под него
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2012, 20:44
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ленок, посмотрим что завтра скажут, не хочу загадывать.
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2012, 20:46
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
и моего переманили завтра идет на собеседование Не будет больше дешевой проф.косметики для волос у меня
Pupe вне форума  
Old 23.01.2012, 20:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и моего переманили завтра идет на собеседование Не будет больше дешевой проф.косметики для волос у меня
Не быть тебе больше Мальвиной, облом!
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема