Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2012, 21:57
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кого больше, мальчиков или девочек?
ПИришка, ты кого ждешь? )
Эля-ля вне форума  
Old 11.09.2012, 22:12
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Эля-ля, на первой страничке есть вся информация!
Тюменочка вне форума  
Old 11.09.2012, 22:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Даш, с почками видать беда, вот и бактерии + отеки! Короче одно на другое!
Не хочу я пить антибиотикиииии

По поводу сбора в РД! Вообще в каждом РД свои требования что надо! Но обычно при поступлении (особенно если со схваткам приехала) ничего для малыша брать не надо! Могут и не взять! Потом муж все нужное привезет!

Ты как со схватками в РД планируешь?? Бери тока доки все, телефон, зарядку, бутылку воды (0,5), халат, тапки, ночнуху! Вроде фсе

Даш, а что ты нарядное хочешь на выписку!? Можно конечно и одеть или завернуть красиво, но под одеялом видно не будет! хотя сейчас много всяких красивых конвертов на выписку! Я буду скорее всего выписывать пупсю в одеяле и конвертике! По мне так это удобнее чем комбез!

Эль, да вроде как деФчулю
ПИришка вне форума  
Old 11.09.2012, 22:40
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Пипец, а как тогда избавиться от бактерий без антибиотиков? Может мочегонное пропить для очищения почек и еще раз пересдать мочу?

Ириш, я поеду со схватками, по крайней мере, так планирую!

Ириш, а как это одновременно и в одеялке и конвертике? Я плохо понимаю...

Сумка в роддом (девочки, поправьте меня или дополните):
1. Документы.
2. Халат и ночнушка.
3. Бюстгалтер послеродовой - 2 шт.
4. Трусишек (сколько брать?).
5. Носки - 2 пары.
6. Прокладки.
7. Полотенце, мыло, зубные паста и щетка (шампунь надо брать?).
8. Тапочки.
9. Бепантен.
10. Телефон и зарядка.
11. Вода питьевая - 0,5 л.
12. Косметика (крем для лица, тушь, гигиеническая помада).

Для малыша:
1. Подгузники.
2. Одноразовые пеленки.
3. Комплект на выписку.
4. Детский крем и детское мыло.
5. Одежка (вот нужна она и сколько и какая?).
Тюменочка вне форума  
Old 11.09.2012, 22:58
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Даш, вот сейчас снова буду налегать на мочегонное!

По списку: трусяшек бери ну пять хотя в первый день после родов ходишь просто с тряпочкой меж ноХ))) Такими маааааленькими шажочками, как китайчанки)))
конечно бери шампунь! Вряд ли захочешь на выписке быть с грязной головой)))

Для малыша-опять же какой РД! В некоторых не приветствуют одевания, а тока пеленания! Где я рожала малышей были против чепчиков-типо голова должна дышать))

Добавь еще к списку для малыша-влажные салфетки! Я своих даж не подмывала в РД -каки убирала и протирала салфетками) оч даже удобно)) да и не было в палате раковины)) тока толчок)

А вот одноразовые пеленки мне были не нужны в РД! Тока обычные!

Даш, зимние конверты они ж достаточно вместительные! И туда влезает малыш в одеяле! Просто на совсем масюшках комбезики смотрятся оч висяче! Ручки ж ты не будешь продевать в рукава? Или будешь?))
ПИришка вне форума  
Old 11.09.2012, 23:08
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Пузюльки-красотульки, приветик!
Хочется всем ответить, но мозги что-то не хотят работать И не могу сообразить кому что писать так что если кому не отвечу на какой-либо вопрос или комментарий - не серчайте
Ириша, эх...надо ж было этим бактериям вылезти Может что-то провоцирует их? Они у тебя когда появились?
Дашуля, какая нямка эта кабачковая икра Я уже накрутила 6 литровых банок Ещё хочу салат с капусты сделать, но не знаю когда руки до него дойдут
По поводу РД....Ириш, а ты же на ДО лежала? (если ничего не путаю) Вас выпускали погулять?
Я возьму в РД только самое необходимое: одежду для себя и деткам что одеть после рождения. Их пеленают там? А по мере надобности муж всё привезет.

Надеюсь ни про кого не забыла
ОлечКа09 вне форума  
Old 11.09.2012, 23:10
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, спасибо... буду уже потихоньку собирать в роддом необходимое!

Я, если честно, вообще плохо представляю как выглядит новорожденный ребенок и как его одевают! Просто, обдумываю в чем выписывать то малыша? Видела конверт прикольный на овчине, в него комплект входит распашенка, чепчик, пеленка, уголок ( не знаю для чего он), одеяльце с ажуром, когда в него заворачиваешь, а потом кладешь в конверт малыша, оно красиво ажурчиком личико прикрывает малышу. Ты про такой говоришь?
Тюменочка вне форума  
Old 11.09.2012, 23:14
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, Оль) почти 3 недели до родов на ДО тусила))
Гулять никого не пускали! Карантин тогда был! Да и зима тогда такая дубачная была.... Да и РД в старом здании) лестницы километровые! Там пока один этаж то спустишься/поднимешься разродишься нафиК))

У нас в РД не пеленали! Если тока по желанию!
Надо все конечно узнавать конкретно в РД, везде по разному!

Конечно мужья все довезут, вряд ли сразу в отмечаловку бросятся))))))
ПИришка вне форума  
Old 11.09.2012, 23:19
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение

Я, если честно, вообще плохо представляю как выглядит новорожденный ребенок и как его одевают! Просто, обдумываю в чем выписывать то малыша? Видела конверт прикольный на овчине, в него комплект входит распашенка, чепчик, пеленка, уголок ( не знаю для чего он), одеяльце с ажуром, когда в него заворачиваешь, а потом кладешь в конверт малыша, оно красиво ажурчиком личико прикрывает малышу. Ты про такой говоришь?
Уголок это тож тип для красоты))) если что личико пупса прикрыть или расправить его красиво!!

Ну смотри мои были одеты при выписке- в ползунки и кофтюльку! Потом обмотаны тонкой пеленкой-уголок, был чепчик, потом одеяло!!! Теплое! Теплая шапочка и все это в конверте!!! Во!!!))) все там типо нарядное )) но конечно ничего не видно было)))
ПИришка вне форума  
Old 11.09.2012, 23:20
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

я поняла про какие ты конверты! Но они не зимние вроде?!
ПИришка вне форума  
Old 11.09.2012, 23:22
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Все, Ириш, поняла! Спасибо за разъяснения! А еще вопросик: то, во что наряжают на выписку и сам конверт только для разового использования или потом в нем можно гулять? Или это на усмотрение каждого? Вот это мне не понятно!

Ольчик, признавайся в чем будешь выписывать своих красоток из роддома? Уже придумала?
Тюменочка вне форума  
Old 11.09.2012, 23:34
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот нашла на сайте РД в котором я хочу рожать пишет что надо с собой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Дашик, Если конверт на овчине, то конечно можно гулять потом зимой!
Все таки зимой мне кажется пупса на улицу лучше заворачивать в одеяло а потом в конверт!
Я бы не стала зимой совсем масеныша пихать в комбез
Но опять же... Смотря где какие зимы)
ПИришка вне форума  
Old 11.09.2012, 23:46
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Пузырики спокойной ночи!!
ПИришка вне форума  
Old 11.09.2012, 23:57
ОлечКа09
Мама-профи

ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Да, Оль) почти 3 недели до родов на ДО тусила))
Гулять никого не пускали! Карантин тогда был! Да и зима тогда такая дубачная была.... Да и РД в старом здании) лестницы километровые! Там пока один этаж то спустишься/поднимешься разродишься нафиК))

У нас в РД не пеленали! Если тока по желанию!
Надо все конечно узнавать конкретно в РД, везде по разному!

Конечно мужья все довезут, вряд ли сразу в отмечаловку бросятся))))))
Думаю я тож не в силах буду гулять...наверное
ну тогда я потом в РД уточню, что нужно для меня и ляликов

Я не против отмечаний, но только чтоб потом ничего не забыть и приехать туда, куда нужно и с тем, что надо Во закрутила

Кстати, только у меня муж идет встречать малышек из пузика?
ОлечКа09 вне форума  
Old 12.09.2012, 00:06
ОлечКа09
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Все, Ириш, поняла! Спасибо за разъяснения! А еще вопросик: то, во что наряжают на выписку и сам конверт только для разового использования или потом в нем можно гулять? Или это на усмотрение каждого? Вот это мне не понятно!

Ольчик, признавайся в чем будешь выписывать своих красоток из роддома? Уже придумала?
Дашуль, Ириша правильно говорит..смотря какой конверт. Я тёплый буду брать...тем более зима у нас длинная
Я ещё пока точно не решила, но точно знаю, что будут большие розовые ленты
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Пузырики спокойной ночи!!
Такой смайлик Я аж сама спать захотела
Сладких снов, Иришенька!

Я тут подумала..а как деткам одевать ползунки например? пупочечку ничего не будет? он же ещё не заживший будет
ОлечКа09 вне форума  
Old 12.09.2012, 01:12
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Катюшка, все-таки у тебя недельки отсчитываются по понедельникам!!! Просто линеечка тормозила, видать!
Малыш мой вообще отлично, такой большой и сильный стал и тем самым такой ощутимый и ЛЮБИМЫЙ!!!
Сегодня я хотела сделать себе разгрузочный день и не смогла ... когда мы оказались в "Дас колбас" - я позволила себе объесться вкусняшек и о давно мечтавшейся мне картошке фри!

Иришечкин, спасибо!!!
Блин, а от чего и какие бактерии в моче? Антибиотики будешь пить?
А по поводу маршруток, моя Б сестра тоже постоянно ездит и ей не уступают очень часто! Это менталитет у наших граждан такой, к сожалению, у большинства! Все видят, что ты Б, но делают вид, что не заметили!
Для себя и для бэбика сумки разные надо собирать? И как их комплектовать и чем? Я почитала немного в инете... Пока плохо понимаю, что и как! Вот вообще для меня темный лес в чем выписывать лялю? Надо же нарядное что-то? Конверт на меховушке или комбез? Под низ что одевать?

Эля-ля, привет! Настроение отличное! Я с завтрашнего дня в декрете!!! Пол знаем все, за исключением тех девочек, которые потерялись, вернее, очень давно не заходят к нам!
Обычно фоточки делают в РД, там комбез конечно не к месту будет!Возьми одеяло и белый пододеяльник (потом все пригодится), еще продают уголки кружевные (недорого, потом на память оставишь), деток красиво закутывают в них. Ну а до машины добежать или боле теплое одеяло сверху, я думаю может мы в комбез еще войдем, который купила для прогулок, если он будет мал, то в одеялко не заворачивать, а оставить в пеленках.

Обычно просят 2 пеленки, 2 чепчика, 2 распашонки, памперс (тонкие и потолще).

Вот с сайта моего РД, где думаю рожать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А вот, что можно иметь в РД:
ОльгаНики вне форума  
Old 12.09.2012, 01:19
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
Дашуль, Ириша правильно говорит..смотря какой конверт. Я тёплый буду брать...тем более зима у нас длинная
Я ещё пока точно не решила, но точно знаю, что будут большие розовые ленты

Такой смайлик Я аж сама спать захотела
Сладких снов, Иришенька!

Я тут подумала..а как деткам одевать ползунки например? пупочечку ничего не будет? он же ещё не заживший будет
Стараться одевать сверху, чтоб на сам пуп не попадало ничего.
ОльгаНики вне форума  
Old 12.09.2012, 01:23
ОльгаНики
Мама-чайник

Комбез заказала такой, белый:
62 рост
Если что можно и в коляске в одеялко завернуть дополнительно, а вообще, я буду брать переноску, чтоб в сад малую водить.
ОльгаНики вне форума  
Old 12.09.2012, 13:46
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы. Чего то сегодня затишье тут..
Я работаю второй день) вчера устала –отвыкла уже)) А так конечно мне нравится..люди,общение) эх, еще два дня и я домохозяйка)))))
Лакрима вне форума  
Old 12.09.2012, 15:03
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Эллочка, с 30 недельками нас с тобой!!!

А я сегодня на приеме у Г была, выдали мне больничный по БиР, отвезла я его на работу, написала заявление! Мне бух посчитала, короче по старым правилам у меня выплат в два раза больше получается, чем по новым!

Анализы все в норме, опять напомнили мне про укол антирезузсного иммуноглобулина, который стоит 6 тыс. руб.

Взяли мазок, так больно, блин... Я вообще не думала, что на кресло погонят, не готова была, так сказать

Прибавка вообще огромная у меня... Назначили пить белковый коктейль для беременных "Мадонна плюс", вот я думаю пить его или нет...

Направили на УЗИ, в двухнедельный период надо сделать, я решила опять платно пойти, а не в ЖК, плюс КТГ надо будет сделать в 34 недели.
К следующему приему выдали опять кучу направлений на сдачу крови!
Вот такие дела...
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема