Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2012, 16:14
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!!!!!!!!!!

Нюта, пусть поскорее вам поможет эта волшебная штука, которую врач посоветовал!

Света, я бы при таком укусе дала антигистаминное.

Ket, как мило, уже животик!!!!!!

Мы продолжаем ходить в садик с 8 до 12. Лера плачет, когда привожу туда. Воспетка ее забирает, начинает кормить и Лера успокаивается. Записалась завтра на стрижку к 10. Если позвонят в это время из садика с просьбой забрать зайку, придется переходить на стрижку "ассиметрия"

А еще я ходила с подружкой на концерт в воскресенье. Исполнители называются Il Divo. Там 4 певца поют оперными голосами разные известные произведения. У всех голоса разные, но мощные и красивые. Я была в диком восторге!!!
Если кому интересно, вот видео с концерта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А еще мы ходили на концерт Off Beat, это просто в кафе было. Ребята очень зажигательно играют рок-н-ролл, люблю их сильно!!!

Вот такая у меня была культурная программа
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2012, 16:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки чего то вы меня совсем напугали,у меня только в детской на подоконнике стоят,герань,хлорофитум,аспарагус,денежное дерево,цинерария...я уж молчу что в нашей спальне ещё кактусов гибридов 12шт...и полночи доча спит с нами-чего с цветами то делать?убирать?я так почитав интернет выяснила что вполне безопасно аспарагус и хлорофитум-это учитывая что доча к горшкам не подходит и даже не интересуется цветами....подскажите,я в обще с толку сбита...
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.10.2012, 16:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

придется и мне цветы из спальни убрать...я, кстати, тоже на них косилась, но не убрала почему-то...
сходили с сыном увлажнитель купили... будем пробовать теперь
Калинка-Малинка вне форума  
Old 03.10.2012, 16:18
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девочки чего то вы меня совсем напугали,у меня только в детской на подоконнике стоят,герань,хлорофитум,аспарагус,денежное дерево,цинерария...я уж молчу что в нашей спальне ещё кактусов гибридов 12шт...и полночи доча спит с нами-чего с цветами то делать?убирать?я так почитав интернет выяснила что вполне безопасно аспарагус и хлорофитум-это учитывая что доча к горшкам не подходит и даже не интересуется цветами....подскажите,я в обще с толку сбита...
Может просто переставить их все на кухню?
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2012, 16:20
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Катюш, здоровская у тебя программа была!!!!!!
А в остальное время Лера не плачет? Хорошо, что быстро успокаивается. Когда на сон будешь оставлять?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 03.10.2012, 16:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!!!!!!!!!!
Света, я бы при таком укусе дала антигистаминное.

Мы продолжаем ходить в садик с 8 до 12. Лера плачет, когда привожу туда. Воспетка ее забирает, начинает кормить и Лера успокаивается. Записалась завтра на стрижку к 10. Если позвонят в это время из садика с просьбой забрать зайку, придется переходить на стрижку "ассиметрия"

А еще я ходила с подружкой на концерт в воскресенье. Исполнители называются Il Divo. Там 4 певца поют оперными голосами разные известные произведения. У всех голоса разные, но мощные и красивые. Я была в диком восторге!!!

А еще мы ходили на концерт Off Beat, это просто в кафе было. Ребята очень зажигательно играют рок-н-ролл, люблю их сильно!!!

Да я хотела, но у меня только супрастин под рукой был-а доча его на дух не переносит-вот жду проснётся-посмотрю как чего и надо купить фенистил.-пусть лежит-пригодится-мы его перед и после прививкок пьём.

Какая у тебя программа и правда культурная=)

а я хочу на руки вверх сходить(выросла на его песнях)-ностальгия -он(сергей жуков)приезжает 9ноября-в тулу концерт ночью.А у меня 2ноября день рожд-вот и хочет муж приятное сделать билетик купить мне)
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.10.2012, 16:36
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Катюш, здоровская у тебя программа была!!!!!!
А в остальное время Лера не плачет? Хорошо, что быстро успокаивается. Когда на сон будешь оставлять?
В остальное время вроде не плачет, но я ж это никак проверить не могу
На сон оставлять пока не планирую. Она не заснет без меня и без соски

Цитата:
Да я хотела, но у меня только супрастин под рукой был-а доча его на дух не переносит-вот жду проснётся-посмотрю как чего и надо купить фенистил.-пусть лежит-пригодится-мы его перед и после прививкок пьём.

Какая у тебя программа и правда культурная=)

а я хочу на руки вверх сходить(выросла на его песнях)-ностальгия -он(сергей жуков)приезжает 9ноября-в тулу концерт ночью.А у меня 2ноября день рожд-вот и хочет муж приятное сделать билетик купить мне)
Ооо, сходи, конечно, развейся!!
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2012, 16:38
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Может просто переставить их все на кухню?
Да не получится-кухня мелкая у нас, а на подоконнике стоят кухонные ложки поварёшки..да и муж курит-все цветы сдохнут,и это самый благоприятный подоконник был для цветов.А ещё нежилая комната-(под погреб)там постоянно открыта форточка и очень темно сделали-чтоб банки не взрывались-цветы тоже не смогут-жесть...блин я в замешательстве,остаётся в нашу спальню-на гардероб только-а смысл-Варя пол ночи с нами спит..

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
придется и мне цветы из спальни убрать...я, кстати, тоже на них косилась, но не убрала почему-то...
сходили с сыном увлажнитель купили... будем пробовать теперь
А я в обще без задней мысли наставила цветов...незнаю.что я мелкая была,что сестра-всю жизнь по всей квартире у мамы цветы стояли-а оказывается многие низя..
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.10.2012, 16:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Ооо, сходи, конечно, развейся!!
Лера тоже без соски не засыпает?-Моя на сон сосу требует.иногда когда совсем устала без неё засыпает-но всё таки большая уже....я хочу попробовать убрать соску совсем и резко...сказать что потеряли,поискать(ради приличия-и не найти)-может прокатит...

ага надо а то я с рождения Вари ни куда не ходила,жесть....
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.10.2012, 16:45
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Лера тоже без соски не засыпает?-Моя на сон сосу требует.иногда когда совсем устала без неё засыпает-но всё таки большая уже....я хочу попробовать убрать соску совсем и резко...сказать что потеряли,поискать(ради приличия-и не найти)-может прокатит...
Лера соску не просит. Но если соску не дать, она вообще не заснет. Так и будет без дневного сна. Поэтому я убирать соску пока не хочу.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2012, 16:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лера соску не просит. Но если соску не дать, она вообще не заснет. Так и будет без дневного сна. Поэтому я убирать соску пока не хочу.
А в садике вы самые маленькие?
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.10.2012, 16:49
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А в садике вы самые маленькие?
Есть мальчик 1,4. Но я не знаю, остается ли он на сон. Многих забирают после обеда.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2012, 16:57
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки вот со стороны посмотрите пожалуйста как смотрится-кто прав из нас рассудите...

свекровь постоянно твердит-копите деньги на логопеда...
ей не нравится что Варя-не говорит чётко все буквы-но мне кажется-в этом возрасте это нормально!!!!!!!Вот что говорит Варя.
вая-это на вопрос как тебя зовут(В и р тяжело идут пока)
потинку(ботинки),булка-булка,печека-печенка,на горку-на орку,ломастер-фломастер,маня(кошку так зовут-так и зовёт),апка(ш еле слышно произносит -шапка),пить-пить,суп-суп,спать-спать,соока-сорока,мултик-мультик примерно вот так-и разве это плохо в 1,8?
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.10.2012, 17:19
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

у меня стас ваще не говорит ))))))))))))))))
Luka вне форума  
Old 03.10.2012, 17:21
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

и в цветах у меня вся трешка всю жизнь ))) вот ты света панику разводишь )))))
Luka вне форума  
Old 03.10.2012, 17:49
..Katushka..
Мама-умница

Свет, да нормально все! Но деньги копить не помешает. Когда поймешь, что логопед не нужен, купишь себе шубу))))) Вознаградишь себя за старания по обучению Вари
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2012, 19:30
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Нюта, пусть поскорее вам поможет эта волшебная штука, которую врач посоветовал!

спасибо после сна играли в слоников с масками от ингалятора. Но как только я его включила, Марк играть расхотел. В итоге опять мучила ребенка ингаляцией этой и только после того как закончили, поняла, что физ. раствор налила, а лекарство забыла! Ну может через часик еще попробуем, может лучше пойдет, главное лекарство не забыть

А еще я ходила с подружкой на концерт в воскресенье.
Классная у тебя культурная программа! И Лера молодец!

А мы собрались в субботу на концерт Шнура. Тут один вечер муж сидел с ребенком, смотрю потом Марк песню поет - коло- кола, бум бум. Ничего понять не могу. Оказалось они в порядке подготовки к концерту слушали новую песню Шнура

Цитата:
Девочки чего то вы меня совсем напугали,у меня только в детской на подоконнике стоят,герань,хлорофитум,аспарагус,денежное дерево,цинерария...я уж молчу что в нашей спальне ещё кактусов гибридов 12шт...и полночи доча спит с .
Ну я бы прям сильно с этим вопросом не заморачивалась. В инете я такой Инфы как доктор сказала - не нашла. Но поскольку со здоровьем у нас не все в порядке, я готова дуть и на воду

Цитата:
Девочки вот со стороны посмотрите
Отлично Варя говорит. У нас девочка в развивалке - 2 года, она все слова говорит с гласных: садись - адись, Марк тоже за ней повторять начал. Но воспетка сказала, что для двух лет это норма.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
и в цветах у меня вся трешка всю жизнь ))) вот ты света панику разводишь )))))
У меня тоже в цветах наша тесная двушка была всю жизнь, и на стенах ковры и на полах, и спали мы на перьевых подушках, по две кошки дома, попугаи - жуткие разносчики болезней и ни про какую аллергию на пыль и не слышали. А Марк у меня живет в светлой просторной квартире, где нет ни одного ковра и постоянная влажная уборка, практически единственная гиппоаллергенная собака, потому что у йорков не шерсть, а волосы, с общего стола он практически не ест, готовлю все блин не обжаренное и и.п. И и.д. Вот в чем дело? Видимо гены какие-то дефективные. Надо было папу из Сибири выписывать
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2012, 20:28
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А нас какая то бяка укусила на виске-опухло аж на 4см-в диаметре...намазала укусофф-и уложила спать-проснётся надеюсь опухоль спадёт
ой-ой, я б тож фенистила накапала

Цитата:
вспомнила видно подзабыла школьную программу

я то тоже так думала-у меня все подоконники цветами заставлены-а сейчас выходит их все куда деть надо?....
частично убери всё ж, прореди, главное подальше от кровати или кровать подальше от окна

Цитата:
Приветы!!!!!!!!!!
Ket, как мило, уже животик!!!!!!

ты у нас самая культурно просветленная, Катюш

мне б эту беременность без животика бы пережить

А Лера у тебя умничка, мы пока в садик ходим по программе ЦИПР в группу кратковременного пребывания. Мы ходим вместе с 9 до 12 и 3 раза в неделю. Без питания, но нам интересно. Пока перестала ходить одна неадекватная мама и стало тихо и уютно

Цитата:
ну соску дашь с собой, а вот себя ничем не заменишь, мы тоже вместе пока засыпаем+сова, ни на кого больше Ян не соглашается

Цитата:
да не надо резких мер пока, рановато всё ж

Цитата:
Девочки вот со стороны посмотрите пожалуйста как смотрится-кто прав из нас рассудите...

ей не нравится что Варя-не говорит чётко все буквы-но мне кажется-в этом возрасте это нормально!!!!!!!Вот что говорит Варя.
потинку(ботинки),булка-булка,печека-печенка,на горку-на орку,ломастер-фломастер,маня(кошку так зовут-так и зовёт),апка(ш еле слышно произносит -шапка),пить-пить,суп-суп,спать-спать,соока-сорока,мултик-мультик примерно вот так-и разве это плохо в 1,8?
я только у невролога была, уверена, что ты не весь словарный запас написала, Свет, в общем мы много не проговариваем полностью, но слова узнаваемы, какие-то слова отлично говорит, нам сказали ваще не парится, норма у нас, так что наращивайте словарный запас, дикцию с 2 до 3 лет дрессируют. Но сама конечно неправильные слова проговаривай за дочей правильно. Так нам сказали.

Цитата:
Свет, да нормально все! Но деньги копить не помешает. Когда поймешь, что логопед не нужен, купишь себе шубу))))) Вознаградишь себя за старания по обучению Вари
валяюсь

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Классная у тебя культурная программа! И Лера молодец!

А мы собрались в субботу на концерт Шнура. Тут один вечер муж сидел с ребенком, смотрю потом Марк песню поет - коло- кола, бум бум. Ничего понять не могу. Оказалось они в порядке подготовки к концерту слушали новую песню Шнура

У меня тоже в цветах наша тесная двушка была всю жизнь, и на стенах ковры и на полах, и спали мы на перьевых подушках, по две кошки дома, попугаи - жуткие разносчики болезней и ни про какую аллергию на пыль и не слышали. А Марк у меня живет в светлой просторной квартире, где нет ни одного ковра и постоянная влажная уборка, практически единственная гиппоаллергенная собака, потому что у йорков не шерсть, а волосы, с общего стола он практически не ест, готовлю все блин не обжаренное и и.п. И и.д. Вот в чем дело? Видимо гены какие-то дефективные. Надо было папу из Сибири выписывать
сейчас, Анют, сама пища не самая экологическая, много удобрений и от паразитов много обрабатывают химией, я думаю отсюда вылезают аллергены

Марк потрясающий, мы пока поем ля-ля-ля и тра-та-та или набор слов просто всё подряд, как акын

у йорков есть своя фигня, бывает аллергия на их слюну

папу из Сибири нафиг вам не надо
Ket вне форума  
Old 03.10.2012, 21:49
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
ржу )))) у меня и собака от которой шерсти тьма, и с уборкой я далеко не всегда успеваю, и ковры местами есть (хотя я пытаюсь повыкидывать их нах), и цветов тьма, и подушки перьевые и ест он все )))))
Luka вне форума  
Old 03.10.2012, 22:04
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Жень, у твоей дочки сегодня смешная днюшка, глянь линеечку
ага, точно, клево!

Цитата:
Всем привет!
Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.
ой еееее....дело дурное...ну ничего, все лечится!! я Даньке спящему делала..ну он правда тогде еще мелкий был.

Цитата:
Кстати очень настойчиво сказала убрать все цветы из спальни. Сказала, что в спальне цветы нельзя держать ни больным ни здоровым, там горшечная земля какие-то споры вредные распространяет. Во как.
на земле в горшках живет микроскопическая плесень, вот ее споры очень опасны для аллергиков. я все поубирала давно, только пальма в потолок в гостинной осталась. алое и каланхое на кухне, но от алое наверное избавляться буду, нам он бесполезен. ну как избавляться, свекрови отдам.

Цитата:

здорово, умничка что отдохнула!

Цитата:

Света, успокойся. скажи что копишь деньги и пусть з..ся прости господи свекровь твоя. ну ужас, надо же такое на дитя говорить!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
ржу )))) у меня и собака от которой шерсти тьма, и с уборкой я далеко не всегда успеваю, и ковры местами есть (хотя я пытаюсь повыкидывать их нах), и цветов тьма, и подушки перьевые и ест он все )))))
хм.. не хочу тебя пугать, Юль, но аллергены имеют свойства во первых накапливаться а организме, а во вторых атаковать тогда, когда организм ослаблен неправильной едой, неблагоприятной средой, простудой и так далее. дай Бог чтобы у Стасона все нормально было и хватило здоровья на все эти приключения. я все-таки думаю. что наша задача как родителей как-то ограждать детей он все таких неблагоприятных элементов.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема