Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2013, 00:14
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
можно и нужно))))) ну естестевенно не целый день сидеть перед экраном, тут даже взрослый устанет. мультики дают ребенку определенное развитие, не все же только книжки! книжки кстати (если читать), еще больше вредят зрению, чем ТВ.
я бы не хотела, чтобы мой ребенок не знал в 3 года, кто такие Том и Джерри, Ну погоди, Лунтик, Маша и медведь, и пр., т.к. все-таки все дети это смотрят. Моя смотрит, смотрит уже более серьезные мультики, такие как Бэмби, Король Лев, ну и прочие длинные диснеевские, она все там понимает и пересказывает. А еще мультики дают очень большой плюс в плане того, что можно включить их ребенку, а самой отдохнуть, или спокойно что-нибудь поделать. я очень ценю такие моменты, имея на руках двоих детей, которые оба требуют внимания постоянно, а мама тоже человек, а не дополнение к ребенку.

не знаю, как в других семьях, но у меня нет возможности целый день только крутиться вокруг ребенка. мне приходится каждый день готовить по большому количеству еды, у меня куча белья которое надо гладить, причем довольно часто ( у нас большая семья, нас 6 человек,живем пока все вместе,сейчас правда Варя на даче с бабушкой и дедушкой,мы с мужем и ребенком дома). Еще уборка, и еще маленький малыш,который очень подвижный. Пока старшая была дома, мультики ТАААК выручали, она под них и кушает хорошо (проблемы с этим, вечная нехочуха), и играет в игрушки, рисует, и просто сидит и увлеченно смотрит.
не бойтесь, мамы, мультиков)))) они хорошие)) малышу я не включаю, т.к. он не особо интересуется пока ими, только рекламу любит и всякие заставки, от Маши и Медведя, Спокойной ночи. а как только начнет интересоваться, то я только за! буду включать, пусть смотрит.
он у нас любит пультом управлять, ему важно, чтобы он мог взять пульт и что-то переключить, т.е. просто так старым пультом без батареек он играть не будет. прям сидит и с важным видом направляет пульт в экран, и нажимает все подряд, а сам смотрит,чтоб срабатывало)))деловой!
мы старшему мультики включаем только 1 раз в день перед сном и максимум на 1 час. строго, никаких поблажек. да, для мамы очень удобно, когда ребенок занят мультами, но для развития ребенка мультики - самый последний вариант... после книг, развивающих занятий, рисования, театров, цирка и выставок... лучше диафильмы и аудиосказки! и еще опасность есть, что ребенок "подсядет"... и следить конечно нужно, какие именно мультики смотрит ребенок, чтобы не все подряд, что по телеку. у нас в 2,5 года была проблема, что не угонишь от телека... вот завели правило, только в 21.00, исключений не бывает. а весь день, хоть и тяжело с 2 детьми, стараюсь как-то выкручиваться... вроде получается. хоть и живем без бабушек/дедушек, а муж на работе целый день.

телевизор я смотрю только когда дети спят. а днем все равно некогда его смотреть...

младшей мультики я не включаю.. не понимаю, неужели ребенок до года может мульты понимать??

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
А я кайфую от ГВ))) Мне совсем не напряжно, даже когда работала. С ужасом представляю, что скоро надо будет сворачивать ГВ.
так не сворачивайте! раз нравится - кормитесь сколько хотите)
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 00:20
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Моя мелкая один раз просыпается смесь покушать ночью.
Меня особо не напрягает я вечером в одну бутылку засыпаю смесь, во вторую горячую воду и в термос для бутылочек, когда мелкая просыпается, выливаю воду в смесь и усе. Даю бутылку и спать. Она поест, бутылку отшвырнет и тоже дальше спит.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 00:26
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

А у нас телек не особо в почете
Старшая сама не любит, так иногда может посмотреть, но не долго. Иногда приходиться уговаривать смотреть.
Old 20.07.2013, 00:30
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Меня особо не напрягает я вечером в одну бутылку засыпаю смесь, во вторую горячую воду и в термос для бутылочек, когда мелкая просыпается, выливаю воду в смесь и усе. Даю бутылку и спать. Она поест, бутылку отшвырнет и тоже дальше спит.
Ань, а как вы на ИВ оказались? Давно?
Old 20.07.2013, 00:38
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Ань, а как вы на ИВ оказались? Давно?
Я разве тут не писала?
В наши почти 7 месяцев резко пропало молоко. Она перестала наедаться, психовать у груди. Пыталась вернуть-не получилось.
Фиг знает почему так со старшей много молока было.
Old 20.07.2013, 00:41
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я разве тут не писала?
В наши почти 7 месяцев резко пропало молоко. Она перестала наедаться, психовать у груди. Пыталась вернуть-не получилось.
Фиг знает почему так со старшей много молока было.
странно..

я помню, Диана писала, что резко молоко пропало... кстати, где она?
Old 20.07.2013, 00:46
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
странно..

я помню, Диана писала, что резко молоко пропало... кстати, где она?
Ага. Что то пропала она. Она немного раньше писала.
Old 20.07.2013, 07:42
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы старшему мультики включаем только 1 раз в день перед сном и максимум на 1 час. строго, никаких поблажек. да, для мамы очень удобно, когда ребенок занят мультами, но для развития ребенка мультики - самый последний вариант... после книг, развивающих занятий, рисования, театров, цирка и выставок... лучше диафильмы и аудиосказки! и еще опасность есть, что ребенок "подсядет"... и следить конечно нужно, какие именно мультики смотрит ребенок, чтобы не все подряд, что по телеку. у нас в 2,5 года была проблема, что не угонишь от телека... вот завели правило, только в 21.00, исключений не бывает. а весь день, хоть и тяжело с 2 детьми, стараюсь как-то выкручиваться... вроде получается. хоть и живем без бабушек/дедушек, а муж на работе целый день.

телевизор я смотрю только когда дети спят. а днем все равно некогда его смотреть...

младшей мультики я не включаю.. не понимаю, неужели ребенок до года может мульты понимать??

Естественно, мультики не заменяют развития ребенка, они его дополняют. Всякие театры, книжки, развивающие игры, рисование, лепка, аппликации, конструктор,все это у нас есть, ребенок разносторонний. Она занимается всем в течении дня, и мультики тоже обязательно смотрит. Еще она начала смотреть фильмы, сказки русские, американские фильмы типа Один Дома. Она смотрит что-нибудь, потом ей надоедает и она занимается чем-нибудь. Еще любит клипы детские включать, танцует под них. Сама умеет на ноутбуке заходить в интернет, в закладки, находит любимые клипы, включает.
Я сама всю жизнь живу в семье, где ограничения тв не было нкакого, во всех комнатах тв и работает с утра до ночи, ну вот так у нас всегда было. Ничего плохого в этом нет, школа без троек, зрение стопроцентное. Меня не пугает тв в отношении детей.

Но вечером перед сном не разрешаю смотреть, это перенапрягает нервную систему, ребенок хуже засыпает и спит. Только спокойной ночи смотрит, потом умывается и спать.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 22:19
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сегодня самостоятельно прошли несколько раз большое расстояние, целых полтора метра. до этого не решался больше двух малюсеньких шажков сделать. сегодня уговорила его на улице, он прошел, понравилось, потом дома еще тренировался)))
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 22:59
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже это нравится больше, чем ИВ))) но до года! максимум еще пара месяцев после года. не понимаю тех, кто кормит долго, ребенок уже зубастый,разговаривает, и все на сиське... бррр....
Цитата:

Долго все равно не планирую ГВ продолжать, максимум до 1,5 лет.
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 00:15
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Мы уже во всю ходим, можем пройти весь коридор, а он у нас длинной 4 метра, или от ванной ко мне на кухнюприйти, тоже метра 3-4. Да так смешно это смотрится. выворачивает такая деловая колбаса из ванной и идет на кухню, руками размахивает ))) Но конечно и на четвереньках мы до сих пор гоняем, если надо далеко и быстро )))

Цитата:
Даша, 3-4 раза ночь это ничего по сравнению с тем как моя старшая была. Бывало и 10 раз просыпалась. В один прекрасный момент мне это жутко надоело, я намазала соски зеленкой и сказала тити нету :-( болит. Она ходила гладила меня, жалела и повторяла титя бобо. И не просила.
Ночью проснулась и естественно требовала грудь. Бутылки и соски она категорически не принимала. Прокричала минут 20 и уснула до утра. На след.ночь тоже просила, но уже успокоилась минут через 10 и стала спать всю ночь!и есть начала нормальную еду.

Тут мне кажется надо для себя решить как хочешь отучать , либо постепенно, убирая по кормлению или раз и навсегда как говориться, главное не пойти потом на попятную.

Девочки кстати сколько спят ваши малыши?
Моя встает в 8, иногда в 9. Первый сон с 12 до 14-14.30
Второй сон с 18 до 19.30.
В 21.30 уже спит.
Ночью один раз просыпается на поесть где то в 5 утра.
Ну да, так во многих источниках пишут, что если что-то хочешь переучить в ребенке, надо перетерпеть 3-7 дней. Это так и от родительской кровати отучают и т.д.
Мы просыпаемся в 10 утра, потом спим 12-13, потом 16-17, 20-21, в 23 ложимся на ночь.

Цитата:
Из двух зол выбираю меньшее, лучше мы под мультики будем кушать, чем голодные

Ну а чтобы малышу телевизор не смотреть, то это надо совсем не включать дома телевизор. По крайней мере у нас так, квартира однокомнатная и по-любому нет нет да и смотрит в телек.

Мы сегодня проснулись в 7:30. Первый сон с 9:30 до 11:00, второй - с 15:00 до 16:30. Вечером в 22:00 мы уже спим. А так если утром проснемся около 9, то днем можем и один раз поспать, но подольше, часика 2-2,5. Но это в основном на выходных у нас так, т.к. на буднях с папой просыпаемся.
у меня всегда телек работает в той комнате где я нахожусь, для фона ))) но Федю он абсолютно не интересует, чему я очень рада, а то бы пришлось бы в тишине все время быть, напряжно

Цитата:
Я вот думаю, что смысла на смесь переходить нет... еще хуже, если несколько раз за ночь смесь наводить вставать... по идее, должно само пройти с возрастом.

Как у меня с сыном было: он просыпался за ночь один раз, в принципе не напряжно, в одно и то же время. А в 1г 3м мы решили это прекратить. Ночью он проснулся, я не подхожу, папу посылаю. Папа к нему подходит с пакетиком молочка агушевского, дает ему через трубочку. Он пару глотков делает и засыпает (он ведь проснулся сосать, а тут трубочка - облом ) Именно чтобы не бутылка с соской была Трубочка, или поильник, или чашка. Хочешь пить - пей, а хочешь сосать - фиг тебе А совсем ГВ мы завершили в 1г 6м, к тому моменту мы ели грудь только 1 раз в день, с утра.

Сейчас с Валей я пока отказалась ей грудь давать на завтрак и на обед, то есть только прикорм. А дальше после полдника даю, после ужина, ну и вот ночью несколько раз. Надоело конечно...

Девочки, а кто на ИВ, тоже детки просыпаются ночью?
А пустышка не пошла? Или не пробовала? Хотя в год по любому надо уже выкидывать все пустышки...
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 00:30
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
можно и нужно))))) ну естестевенно не целый день сидеть перед экраном, тут даже взрослый устанет. мультики дают ребенку определенное развитие, не все же только книжки! книжки кстати (если читать), еще больше вредят зрению, чем ТВ.
я бы не хотела, чтобы мой ребенок не знал в 3 года, кто такие Том и Джерри, Ну погоди, Лунтик, Маша и медведь, и пр., т.к. все-таки все дети это смотрят. Моя смотрит, смотрит уже более серьезные мультики, такие как Бэмби, Король Лев, ну и прочие длинные диснеевские, она все там понимает и пересказывает. А еще мультики дают очень большой плюс в плане того, что можно включить их ребенку, а самой отдохнуть, или спокойно что-нибудь поделать. я очень ценю такие моменты, имея на руках двоих детей, которые оба требуют внимания постоянно, а мама тоже человек, а не дополнение к ребенку.

не знаю, как в других семьях, но у меня нет возможности целый день только крутиться вокруг ребенка. мне приходится каждый день готовить по большому количеству еды, у меня куча белья которое надо гладить, причем довольно часто ( у нас большая семья, нас 6 человек,живем пока все вместе,сейчас правда Варя на даче с бабушкой и дедушкой,мы с мужем и ребенком дома). Еще уборка, и еще маленький малыш,который очень подвижный. Пока старшая была дома, мультики ТАААК выручали, она под них и кушает хорошо (проблемы с этим, вечная нехочуха), и играет в игрушки, рисует, и просто сидит и увлеченно смотрит.
не бойтесь, мамы, мультиков)))) они хорошие)) малышу я не включаю, т.к. он не особо интересуется пока ими, только рекламу любит и всякие заставки, от Маши и Медведя, Спокойной ночи. а как только начнет интересоваться, то я только за! буду включать, пусть смотрит.
он у нас любит пультом управлять, ему важно, чтобы он мог взять пульт и что-то переключить, т.е. просто так старым пультом без батареек он играть не будет. прям сидит и с важным видом направляет пульт в экран, и нажимает все подряд, а сам смотрит,чтоб срабатывало)))деловой!
Мое мнение совпадает с мнением психологов в ланном вопросе, все-таки считаю что ребенок до 3-х лет может и без телека пережить. а вот уже с 3-х можно периодически включать мульты или обучающие программы. но не более 30-60 мин. в день. Ну конечно у всех по разному, так что спорить не буду

Цитата:
А я кайфую от ГВ))) Мне совсем не напряжно, даже когда работала. С ужасом представляю, что скоро надо будет сворачивать ГВ.
Я тоже кайфую и тоже не хочется, но надо, никуда от этого не уйти. Но в то же время, когда он 500 раз за ночь просыпается бывает с ума можно сойти!!! Я правда все на зубы скидываю, все же такие ночи редки. И до первого зуба у нас вообще такого не было, а теперь что-то зачастил.

Цитата:
мне тоже это нравится больше, чем ИВ))) но до года! максимум еще пара месяцев после года. не понимаю тех, кто кормит долго, ребенок уже зубастый,разговаривает, и все на сиське... бррр....
Согласна, абсолютно нет никакого смысла в гв после года.

Цитата:

Абсолютно согласна на счет телека!

Цитата:
Очень классно придумано! Как к году сверну гв, так и буду делать.

Цитата:
мы сегодня самостоятельно прошли несколько раз большое расстояние, целых полтора метра. до этого не решался больше двух малюсеньких шажков сделать. сегодня уговорила его на улице, он прошел, понравилось, потом дома еще тренировался)))
Умнички!!!
Old 23.07.2013, 11:58
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем приветик.
Всех с прошедшими датками.
Такие молодцы все, уже кто-то бегает сам.
Мы только ползаем, сами стоим, но ходить сам еще не хочет, еще ножки не готовы. Немного простыли и пока с сопельками, а так все хорошою
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 17:36
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение

Очень классно придумано! Как к году сверну гв, так и буду делать.
Даш, я не поняла, ты планируешь после года свернуть ГВ и перейти на смесь что ли?
Old 23.07.2013, 23:15
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Всех с прошедшими датками.
Такие молодцы все, уже кто-то бегает сам.
Мы только ползаем, сами стоим, но ходить сам еще не хочет, еще ножки не готовы. Немного простыли и пока с сопельками, а так все хорошою
Мариш, карапузику здоровьица!!!

Цитата:
Даш, я не поняла, ты планируешь после года свернуть ГВ и перейти на смесь что ли?
Да, к году буду с грудью закругляться. А смесь только 1 раз ночью буду давать попить.
Old 24.07.2013, 08:46
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Да, к году буду с грудью закругляться. А смесь только 1 раз ночью буду давать попить.
Даша, я старшую отучать в год и 4 давала воду,так она и просыпаться не стала, а так тебе потом еще и от ночных кормлений отучать.
Знаю кто то ночью компота дает или сок. Или молочко детское уже можно.
Old 24.07.2013, 11:25
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:

Спасибки, я тоже хочу осенью от ГВ отказаться, а там посмотрим.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2013, 14:41
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Всегда думала, что деткам после года смесь уже не нужна
Old 24.07.2013, 15:11
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Даша, я старшую отучать в год и 4 давала воду,так она и просыпаться не стала, а так тебе потом еще и от ночных кормлений отучать.
Знаю кто то ночью компота дает или сок. Или молочко детское уже можно.
В год мне кажется еще рано отучать от ночных. А молоко коровье до 2 лет давать не буду. Если только козье домашнее, но мне кажется в смеси больше витаминов и минералов...

Цитата:
Всегда думала, что деткам после года смесь уже не нужна
Светик, я сама еще пока изучаю этот вопрос, благо времени еще вагон.
Да к тому же у сестры муж не ту смесь купил, случайно взял от года, вот нам она и пригодиться
Old 24.07.2013, 16:17
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
В год мне кажется еще рано отучать от ночных. А молоко коровье до 2 лет давать не буду. Если только козье домашнее, но мне кажется в смеси больше витаминов и минералов...

Светик, я сама еще пока изучаю этот вопрос, благо времени еще вагон.
Да к тому же у сестры муж не ту смесь купил, случайно взял от года, вот нам она и пригодиться
Просто мне кажется нерационально это, специально переводить с ГВ на смесь. тем более малыши после года и так уже все кушают. Но эт мое мнение, а так конечно каждая мама сама знает, что для ее малыша лучше
Ответ