Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 2 14.29%
Нет,я против 12 85.71%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2015, 18:34
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мы потихоньку, у Вовы нос - слабое место, но с болячками значительно лучше, тьфу-тьфу-тьфу, в сад рвется, дома скучно, там друзья /невеста
Ляльку планировать начали, но пока пролеты, еще не сильно расстраиваюсь, чую как и Вову долго ждать предется
А так все нормально, машину поменяли наконец рассматриваю тоже вариант новой работы с хорошей з.п, но в глубине души надеюсь что б наступит раньше и я не стану дергаться
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 20:19
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

pacifier

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение

Сашеньку поздравляю с доченькой!!!! Здоровья крошечке и маме!!! :girl_in _love:
спасибочки
Европа вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 21:08
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Маш, а что за машинку взяли?
Всему свое время, уверена, что у Вовочки скоро будет братик или сестричка)
Саш, ну как с двумя детками? Леру помогает?
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 22:30
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мариша М, ой сколько вопросов и на все наверное нет
В сад не ходим, я не работаю. Ездим с ним два раза в неделю на шахматы. В целом все хорошо ттт

Добавлено через 1 минуту

Европа, с рождением доченьки. Здоровья
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 04:45
Svetlana100012
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Саша, с рождением дочурки! Папа у вас теперь богатый принцессами и королевной! Наверно счастлив!
Всем привет и пусть сбудутся все желания и запузячивания!!!
Svetlana100012 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 06:02
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Как тут повеселее стало )))))

Саша , Маришка Рассказывай те /показывайте малышей ))) как справляетесь ?
Как старшие отреагировал?

Добавлено через 1 минуту

Девочки умеют ваши детки считать.. читать..писать????
Кто уже в следующем году пойдет в школу ?
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 08:54
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Приветы!
Егор умеет считать, знает буквы и звуки, различает гласные и согласные. Собирает из кубиков слова, какие его попросишь, но пока сам не читает.
В школу не собираемся, рано еще) Со следующего года пойдем на подготовку к школе.
Old 07.11.2015, 09:59
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Мы в школу тоже планируем в 2017 году идти, очень надеемся что к тому моменту уже достроят новую под нашими окнами, со следующего года на подготовку. Считает хорошо,до бесконечности, с числами до 20 в уме может сложение, вычитание сделать, а вот читать не рвется особо, хотя буквы знает давно, но я и не настаиваю особо, пишем прописи, но и садом я очень довольна, прям ощущается что с ребенком занимаются, притом когда забираю расспрашиваю что делали, фиг что расскажет, потом бах и четверостишье на английском рассказал или какую-то умность про галактику, жалко что пропускаем часто, сейчас хоть и нет темпы каждый раз, но водить с соплями я так и не могу.
Ну а вообще, Вован ленивый, на все надо стимулировать, заставлять, а иногда и шантажировать. Если не трогать готов целыми дня под телевизором торчать.
Тань, машину взяли фольксваген пассат Б7 турбированную, я все никак не привыкну, Опель был тяжелый на разгон, а эта с места улетает, аж прогребает, пугаюсь я сама себя
Old 07.11.2015, 10:49
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, ты там аккуратнее, не лихач
Old 07.11.2015, 10:58
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Маш, ты там аккуратнее, не лихач
Из меня лихач еще тот я аккуратненько столбы во дворе собираю, шучу конечно, но перед продажей притерла бампер об столб при парковке
Old 07.11.2015, 23:05
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ООО я не заглядываю. а тут жизнь кипит. Девчонки, с прибавлением)Споклйных ночек и молочка побольше.
Мы с этого месяца тоже отменили безопасность Хочу ляльку.
Тишка в сад не ходит. нокаждый день в детском центре с 9 до1. В бассейн не ходим,т.к. осень и у нас опять аденоиды. Вчера ночью но ровном месте темпа скаканула,хапнули вирусяку где то.

В школу не раньше 7ми лет.Со счетом у нас туго, до 10 максимум складывает. Но читает и пишет потихоньку.Правда как слышим так и пишем)но пишем.Читает вывески. короткие слова,по слогам.

Маша. с новой машинкой.
zanozа вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 17:45
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, привет! Так у нас есть все шансы попасть опять в одну болталкуили хотя бы вторых деток в один год родить
Мы тоже идею с бассейном забросили до тепла точно
Old 09.11.2015, 17:22
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Саш, ну как с двумя детками? Леру помогает?
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Европа, с рождением доченьки. Здоровья
Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
Саша, с рождением дочурки! Папа у вас теперь богатый принцессами и королевной! Наверно счастлив!
Всем привет и пусть сбудутся все желания и запузячивания!!!
Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Как тут повеселее стало )))))

Саша , Маришка Рассказывай те /показывайте малышей ))) как справляетесь ?
Как старшие отреагировал?

Добавлено через 1 минуту

Девочки умеют ваши детки считать.. читать..писать????
Кто уже в следующем году пойдет в школу ?
Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
ООО я не заглядываю. а тут жизнь кипит. Девчонки, с прибавлением)Споклйных ночек и молочка побольше.
Спасибо девочки!!!:girl_in_lov e:
Лерочка нормально отреагировала, она ждала сестренку.

Лера умеет считать "до бесконечности", складывает на пальцах,знает алфавит, но читать пока не умеет, пишет только свое имя и мама. Зато в вотсаппе смайлами "на ура" общается
Сейчас в садике после расформирования нашей группы(из-за беременности воспитательницы) попали в подготовительную к 6-тилетним ребятам, и программу стали проходить подготовительную (воспитательница говорит что справляется даже лучше чем взрослые детки. Но не смотря на это в школу пойдем в 7 лет в 2017г

Добавлено через 19 часов 40 минут

Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
Мы с этого месяца тоже отменили безопасность Хочу ляльку.
Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Оль, привет! Так у нас есть все шансы попасть опять в одну болталкуили хотя бы вторых деток в один год родить
Давайте-давайте девочки!!!! Удачки @@@@@@
Пока разница в возрасте небольшая дерзайте!

У ЛерУ и Дианы разница получилась 5 лет 5 мес и 5 дней
Old 09.11.2015, 17:34
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прям дети вундеркинды. Прям до бесконесности считают? Без подсказок? И пишут сами? Прям берет говорит сам слово каша и пишет его. И так любое слово?
Я в приятном шоке!

Нам до Вас далеко считаем мы до 100 бывают запинки, но они с разрядами связаны 30-40 и не всегда. После 100 уже с моей помощью может. Писать слова можем если сказать буквы в слове, но так мы пишем давно лет с 4х, читаем потихоньку, быстро устает и бросает, слоги легко складывает из 2х букв, дальше труднее.
Складывает и вычитает до 10, но этому практически не учила, всему виной настольная игра.

В школе что делать будет, если сейчас всё знать будет!?!
Old 10.11.2015, 18:30
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

До бесконечности я имела ввиду что знает 100, 200, 300....тысячи конечно ещё сложно...
Old 11.11.2015, 09:16
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

И мой также до 100, 200, 300 считает практически без проблем. Иногда при переходе на десятки стопорится только.
Складывает в пределах 10 только, и я вижу, что он в уме представляет предметы (как на палочках). Я его, собственно, на палочках и учила.
А вот с чтением хуже. Пока особого желания у него нет. Две буквы может сложить в слог (и то не всегда, зависит от букв), а слоги в слово пока никак.
А в школе, Оксан, сейчас этому не учат
Туда надо уже подготовленными прийти. Уметь читать, писать как минимум.
Old 11.11.2015, 10:38
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нам в садике сказали что читать учат в школе, что воспитатели не имеют права обучать этому детей а вот в школах да, приветствуется когда ребёнок читает.
Но мы получается 2 года будем изучать программу подготовительной группы, так что должна научится.
Old 11.11.2015, 10:41
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Европа, в смысле? Где вы будете изучать программу подготовительной группы 2 года?
Old 11.11.2015, 11:28
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Европа, в смысле? Где вы будете изучать программу подготовительной группы 2 года?
в садике наверное..

У нас тоже с сентября подготовка к школе началась , т.е и получается два года
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2015, 11:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кыль-Кыль, где не учат в школе? Учат и ещё как учат. Другой вопрос что это сарафаное радио что не учат и что в школу не возьмут, да возьмут и не имеют права не взять.

И денег надо заработать многим на курсах подготовка к школе.
Ответ