![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля,Юлик...кошке 4 месяца всего))Растёт скотина чёрная,и жрет все что видит.
Про прививки.....ну тут верю не верю не срабатывает,не дурачки ж это придумывали, знали же что и малыши в утробе и мамы беременные...ну как то ж это решилось на уровне всемирного здравоохранения,в Европе оказывается везде так,не только в Испании. Ежевика,сын мой тоже о великах,самокатах и всяких конструкторах думает,это девочки ранние))))Им уже сейчас прЫецев подавай))) Таня Лисёнок,Ты короче там за все года ,что не любила готовить наготовишься))) Юль Фрекен,ясно за кошку,буду значит узначать уже,чем раньше тем лучше все ей отсеку,потому что не переживу больше этих вытаращенных глаз и орущую куда то в даль ошалевшую кошку не не не...... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не врач
но мне кажется интересным то, что так делают прививки наверно в этом есть смысл просто мы до этого еще не доросли так сказать наверно наоборот нагрузка прививочная вот эта меньше на ребенка..ну мне так кааацца а потом уже не такой стресс для него будет следующая прививка но это мои додумки только я не врач канешн Юль вот и моему три месяца оч много ест хотя вот я взяла ему корм в тот раз на глаз все-таки он рос и я думала вдруг не хватит там ж дозы у него но наверно потому что все равно ест сухой еще как придется сам то все вот прям тютелька в тютельку хватило а так да мне кажется он постоянно ест растут же у них мне кажется самый бурный рост щас они ж быстро вырастают мой вот и на котенка уже не похож вроде бегает как дурачок еще ребенок в душе а уже вид у него взрослого кота даже вот подростковости в нем не вижу, если честно вот у нас кошара была, она такая дурочка была ![]() сначала вот мимими прям хвост морковкой а потом такая угловатая стала колчушка такая ![]() потом уже прям дама с камелиями а этот как-то прям придет сядет рядом ![]() такой едрит-мадрит важный прям аж не могу я ему грю - ну вообще, блин, все, вырос, даже не успели на тебя-котенка посмотреть толком |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,ага я тоже не врач...но реально понимаю,все прививки же не от балды придуманы,в том числе таким способом,есть люди которые вообще не верят в их полезность,и не прививают своих детей,это их выбор.... Но я прививаю и сама привилась,причём это обязательно,ты не можешь написать отказ как в случае с ребёнком когда ты можешь не прививать ребёнка с помощью отказа.
И ещё...я ведь проштудировала инет,по спрашивала после у всех у кого можно знающих,что это особенно распространено в Европе т.к оч много приезжих и оч много случаев смерти малышей в первые месяцы жизни,именно поэтому разработан такой способ, в странах где очаги коклюша огромных масштабов.А я не по наслышке знаю что это оч страшное заболевание,в нашем городе была эпидемия как раз,моей дочери было 4 года,она болела 8 мес,а я 6....много деток по умирало,мы лежали в больнице очень долго,нам повезло мы отделались абы и всякими ингаляторами спец.для этого а были детки которым отсасывали слизь,она ведь обволакивает все и ребенок задыхается,поэтому лучше сделать,даже если и есть нагрузка она по большей части на меня,ведь малышу все через фильтр-плаценту. Вот здесь к примеру не делают ни манту,ни БЦЖ,т.к в их странах нет этих заболеваний,делают как мне объяснили в случае если у кого то в семье туберкулез. Я ж говорю здесь абсолютно другой график прививок,расчитан на климат,болезни видимо и тд и тд.... |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
***Юлия***,я совсем не против прививок..наоборот..считаю они нужные..НО в Б. вакцинироваться..не знаю..по мне...лучше не стоит
![]() По поводу иммунитета у мамы..ну смотри..вот допустим...я болела краснухой,ветрянкой...получается у меня есть антитела...чтобы мол ребенку передать,НО зачем тогда ему делают вакцинацию...значит их не достаточно..чтобы через маму "сработать"..я так понимаю... ![]() Те же допустим прививки от краснухи делают женщинам в период планирования Б.Почему?Ну чтобы Б. не заболела и ребенок не заболел и не получил пороки развития...почему это так важно..ну и делали бы наоборот..Б. тогда...чтобы и мама не заболела и ребенок внутриутробно получил иммуниет...Ну если по логике...так получается...НО этого не делают..почем...чтобы лишний раз не подвергать маму и малыша риску..а вакцина-это риск..это ж бактерии вводят и ты переболеваешь.но в лёгкой форме...А в период Б. это зачем...ну если логически... Ну и тем более у вас даже не сохраняют Б. по началу..типа естественный отбор..поэтому там какая-то другая логика..или данные...я не знаю..или уклад...НО вот логически я так конечно рассуждаю про вакцинацию Б. А там наверно уже от местного уклада жизни,врачей и медицины зависит ![]() Но повторюсь-я за прививки в любом случае.... ![]() Цитата:
Да..в это лето ничего не взять с грядки..а так..у нас раньше клубники на всё хватало..целый подпол был компотов,варенья всякие...и так лопали от души ![]() Помню мы на даче были ещё мелкие..а у нас там были заброшенные участки..мы там столько её набрали..капец..подружка дорвалась...до тошноты аж..всю ночь её рвало...вот такие объемы ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Просто часто сталкивалась именно с тем..что у нас народ целую миску наложил и думает что маленький котенок именно столько и должен есть..а ему это много..надо просто знать сколько хотя бы визуально норма на сутки и из этого исходить. Ну и потом..когда дадут что-то повкуснее чем сухарики..он лучше поклянчит..это как дети...не знаю как твои( ![]() ![]() Цитата:
Если пофигу..и потом если что ещё заведу..да,можно кормить чем и как угодно..если хочешь чтбоы кошка жила долго и она тебе дорога(при хорошем уходе они могут жить до 20 лет)..тогда лучше кормить правильно..ну или стараться хотя бы..убирая с зоны видимости то,что животному категорически нельзя.. Это знаешь..как вот ребенка в мес. в 4 ты в макдак бы отвезла и бургерами кормила... ![]() Если интересно..я на след. недельке могу немного написать про питание..может вопросы есть..сегодня просто не успеваю...мне на работу..ещё по магазинам надо успеть пробежаться ![]() Ты не обижайся только что так пишу..немного может категорично....НО работая в этой сфере очень жаль животных..тем более когда хоть чутка понимаешь что можно им,а что нет...Но не все хозяева(в основном мало кто)..хочет что-то слушать и что-то менять ![]() Это как знаешь..у них до года всё формируется..иммунтет,зрение.мозг и прочее..как у детишек..что сейчас вложим в котенка,то будем иметь в дальнейшем. Цитата:
И ещё..главное отличие кошек от собак,знаешь какое...собака пришла и всё съела...и сыта..потом вечером или завтра с утра вторая кормежка. У кошки всё по другому..чтобы поддерживать уровень сахара в крови(им это надо по физиологии+ это и профилактика мочекаменки...расписывать не буду..это долго и нудно) кошка должна есть постояннно,т.е. часто,но мало...в основном у них "буфетное" кормление...подошла..чуть съела..ушла..и так они и будут брёдать целый день..и ночь Вик..7 литров.СУПЕР!!!!! так..теперь озадачилась..надо тоже в лес бежать..а я думала все дела переделала..и начнется тихая..размеренная жизнь..только с утра радовалась..а куда там..черника раз пошлааааа ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]() ![]() ![]() Юля Юлик,ты что то развернула уже не туда,при чем здесь не сохраняют Б к прививкам... Б не сохраняют если она не сохранилась сама до 12 недель,ну т.е уже кровотечение там или замерла,и то не во всех случаях,есть женщина приезжает в больницу и ей оказывают помощь,просто здесь нет понятия ПАТОЛОГИЯ при больнице,НО!!! ЕСЛИ у женщины проблема с зачатием и невынашиванием,то её ставят так же на контроль когда она Заб,и все сохраняют,чаще прием к Г чтоб контролировать,чаще узи,все тот же утрик и дюфастон только по другому называются,все те же гормоны сдают и тд...кто тебе такие глупости сказал?Сейчас моя подруга Б,у неё нашли миому оттуда и выкидыши,сейчас она Заб,у неё 20 недель,ей сделали уже 4 УЗИ(хотя их Заб всего положеных 3)и только сейчас отменили гормоны и тд.... По поводу прививок ![]() Юль я спорить не буду,ты в России я здесь,ты б не сделала,а я сделала ![]() ![]() А дальше буду прививать по списку,здесь такие нормы и я их придерживаясь,так как это другая страна. Вот так же как и европейцы охеревают с нас,нафига мы сдаем литрами кровь,мочу, при Б,а потому что у нас экология совершенно другая, и это играет огромную роль.Я здесь сдала один раз всего при постановке на учёт,все!!!Ни разу за свои почти 36 недель я не сдавала больше ничего. Ну и ест-нно три УЗИ...а у нас же у мамочек России Украины Белоруссии и тд.. крышу сносит, токо тест заполосатился,34 УЗИ сделала....для интереса,"шоб"спать спокойно и тд..у каждого свои глюки,нормы,правила,законы и тд... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Добавлено через 13 минут Вот,здесь можно прочитать на сайте здравоохранения,потому как именно коклюш в первые месяцы жизни настолько опасен для малыша...поэтому и стараются вакцинировать маму,чтоб ему все передалось. Про кошку,Юль ну тут ваще первый раз такое слышу....я всю жизнь прожила в частном доме,там коты уличные сама понимаешь,жрут все что видят,вплоть до борща и с помоек мышей,и жили у нас по 20 лет,впомине не было никаких кормов сухих там или ещё каких,по часам кормёжки и тд...до этого была кошка у меня здесь она с мамой 17 лет,вот скоко она здесь стоко и кошке,жрала все так же,сдохла от рака сиськи,причём не по нашей вине,мы заметили во время УЗИ ей делали,была опухоль без метастаз,сделали операцию,врач который делал,сказал все ок,ни контроль за ней,ни гормоны,ни таблетки,просто тупо отдал после операции и досвидос,кошка сгорела за две недели,он видимо не дочистил что то,мож инфекция пошла кто уже знает,вся в метостазах потому как она сдыхаоа мы ее снова привезли на узи и как оказалось все..позжно,но 17 лет то прожила!!! Так что я про корм ваще не парюсь,она у меня ест все,я про стерилизацию спрашивала)))За это да,я переживаю,хочу жить спокойно) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ооооо
Рассусолили ![]() Рассусолки две)))))))) Юль Да я в курсе про сухой корм Что это мало и пр Я не про то Он ест Вот смари Он одну штуку разгрызает и глотает глотает глотает ее Я вижу глотка туда сюда ходит Ну лично мое мнение, что сухарь этот просто ему тяжелее глотать чем, влажный корм Ему просто он не нравится Я не говорю, что он мало по объему съедает Да я хз сколько он сухого съедает, если честно))) Я насыпала не по весам ж Сколько погрыз, столько и погрыз Я замечу, если только он подъел прям его, если нас весь день не было, тогда да Про собак хз У нас свекровин пес может постоянно жрать Сколько ему не дай Ему конечно не дают...но вообще и овчарки две были Они ели два раза в день да Но если еще положишь..они еще пожрут У соседа лайки до блевоты жрали...ну вот мое мнение, что собакам сколько не дай, они все жрут А кошки как раз меру знают..ну и как люди...кто-то больше ест, кто-то меньше Мож от комплекции хз Но собаки всегда готовы пожрякать.. А кошки жили ...я не замечала, что они постоянно жрут, вот честно Все по разному как и люди Британка у нас вообще ела взрослая два раза в день...весь день ныкалась где-то Другая да ела чаще Но не так как Васёк щас Никогда такими объемами не ела Я канешн не кинолог Не заводчик какой-то там Это просто мои наблюдения Про сухой корм я в курсе про все Уже прочитала Просто именно имела ввиду, что да ему он не нравится Я хз я понимаю, что животное есть животное У нас кошки и корм только ели И все ели... Кто как.. Бабушкин кот ваще все жрал У мужа кот 10 лет жил..тож жрал все на свете Кстати прикол..ему даже глистов не травили Он гулял, чикал кошек, его свекра вечно лечила ..все его травмы Он таскал котят!!!! Домой жрать к своей миске По очереди!!! И его убил соседский мальчишка... замучил насмерть((((((( А так все жрал И мышей поди И чтоб прививать его...это вообще в голову никому не приходило Кормов ваще не было тогда А умер он это 80-ые года Не я ниче против не имею Мож там все и сбалансированно Я кормлю его кормом потому что мне лень отдельно готовить Нашу еду...ну вот честно это ему жирно..морда треснет... А эксперементировать мне сыкотно щас уже Поэтому кормом и кормлю А так да Я писала ж в теме Кошка и молоко не пьет? Это за кошка такая У нас всегда все пили и ели И как-то ниче Одну только уже отдать пришлось из-за астмы племянницы моей.... оч жалко Но тут ниче не попишешь Астма стремительно развилась А они постоянно у нас тусили и тут уж пришлось выбирать А так да Чет все жрали... Не опять же Я не спорю...просто рассуждаю... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]() ![]() ![]() А я сижу дома,четотя сегодня с дочкой гениралила кухню,жара плюс кухня это ад,но зато скляночки,баночки все нафиг с пляжа... В шкафах порядок.Теперь лапы и хвост отваливается....))) Сижу смотрю битву экстрасенсов..а так на ульку охота..но не могу,чет спиночка болит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ниче не знаю
Сусолки две И я с вами))) О великое дело сделала А я все никак не доберусь до шкафов своих Тоже надо Мне платежки в ящик положили Неугомонные блин)))))))) Все кладут и кладут Чет не успеваю глазами моргать за ними |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]() ![]() ![]() ![]() Юль,я вот капец тоже блин,говорю своему ну епрст...как можно здесь что-то копить?Всю дорогу что то оплачиваем,работаем чтоб оплатить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я даже не думаю, чтоб маникюр сделать или брови))))
Все сама дома Меня просто жаба задавит, щас еще куда-то идти У нас летом еще полегше...)) Сада нет...моя в саду ходит танцы, изо У меня тока сад пятак выходит Хорошо у Ульяны в школе бесплатно допы Басик вот надо им... А так комунналка, еда Одежда Машина тоже постоянно что-то требует...уже возраст у нее тоже((( Стоянка...оставить около дома низя..у нас и так фары уже три раза снимали... Ставим на стоянку, стоянка тож стоит блин.. Щас вот к школе и саду подготовка Я такая грю «за сад летом хоть не плачу» ))))) а собрать в школу в сад...плюс еще как ни крути из одежды то одно, то другое... так же и выходит Эх Добавлено через 3 минуты Это еще хорошо мы ипотеку погасили раньше времени.... Нам по идее еще по срокам платить и платить А если б не оплатили до кризиса, то попали бы в клоаку.... У нас в уе было....капкц..даже думать страшно И хорошо, что в готовую квартиру въехали.... Та, что была А то блин щас бы опять в кредит влезать....ну мы бы не влезли щас уже.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юль,я маникюр тоже дома делаю,даже гель лаком сама,я ж заканчивала здесь все это,но педикюр делает мне девочка,так красиво и удобно,т к сама я так не сделаю себе,просто лаком да ,а гельлаком нет,он растекаются быстро ,надо успевать в лампу копыто сунуть чтоб не потек)).Брови я тоже дома щипаю,но раз в два месяца я иду в салон они у меня ооочень густые,Брежнев мой друг,поэтому мне их выщипывают ниткой,делаю офигенную форму и я по ней потом 2 мес ровняю,но пинцетом и сам не сделаешь так красиво как ниткой арабка девочка мне делает.То кылки у меня,то вверху поотрастает,короче я корректирую их раз в два месяца.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юлек такая смешная
И копыта у нее, и брови как у Брежнева Хх))) Мне тоже бы к косметологу на эпиляцию Но у меня острая необходимость...ибо растут не там где надо вообще всякие волосяки Я долго ходила..потом с деньгами напряг...не доделала..бросила... капец... но щас не до этого вообще.. Брови капец самой щипать больно...я привыкнуть не могу никак...чихаю и плачу Слезы как у клоуна в цирке брызжут фантаном А насчет денег Да..вечно чего-то надо купить..какую-то дыру заткнуть очередную |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я маникюр делаю
В салоне Я сама не умею Я ровно постричь себе не могу Вот где руки крюки) И брови делаю в салоне И форму и крашу И реснички крашу зимой и летом) Зимой,т.к. снег Чтоб тушь не размазывалась Ну,а летом,т.к. купаться) Правда,в этом году без купания,такая экономия)))) Юль,а эпиляция в зоне бикини? А как долго волосы не растут? Я тут подумываю,мож сходить тоже |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тань нет
у меня как я УЛьяной забеременела на фоне гормональных перестроек, волосы на лице расти начали усиленно ![]() ..причем гормоны сдаю они в целом в норме но норма-то...это же какой-то интервал как правило что там до беременностей было - не известно мне сказали (причем разные врачи) что это косметическая проблема мои волосяные фоликулы реагируюют на собственный тетстостерон кароч типа у вас все хорошо но усы и прочее идите удаляйте к косметологу вот я электроэпиляци делала это очень больно но эфективно это правда а по попводу других мест бикини и прочего честно...я даже не парюсь на фоне той проблемы, которая у меня и переживя ту боль...на самом деле мне б даже в голову не пришло делать подобную эпиляцию на других местах я и сама могу воском дома, мне нравится воском ну или старую добру бритву никто не отменял просто я вообще не вижу проблемы в волосах на ногах или бикини-шмекини...т.к. есть куча других способов более безболезненных во-первых во-вторых для меня просто это уже не проблема на фоне того, что у меня есть ну вот такая история я конечно не карабас барабас)))) с усами и бородой но проблема есть...бесит но сейчас с деньгами напряг а это дорого выходит очень |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Юль,я за ребенка переживаю..и никаких прививок Б. бы не сделала...побоялась..честно(свои доводы и рассуждения я привела)..и слава Богу,что в России у нас всё по другому и прививки колят ребенку уже после рождения ![]() ![]() А вакцину от коклюша все равно в 3 мес. уже колят..так что не заболеет..если не таскаться с ним нигде ![]() А есть прививки которые вообще в первые часы колют..так что ребенок все равно защищен ![]() По поводу животных...ну да.. в принципе...это вообще ваше дело чем и как кормить)))) Не факт,что если то животное ело что попало...и жило 20 лет...это тоже так же будет...Тем более домашние..которые дома сидят...немного отличаются от тех,что на улице гуляют...уличные и травку нужную могут поесть..и почистить организм и прочее...а домашняя даже не скажет что ей нужно... Я просто столько всех повидала за время работы..каждый второй от ветеринара бежит в шоке..как так..кошечка любимая болеет...гастрит заработала или прочее....я сама была далека всегда от этого..первое время долго вникала..но круг общения заставляет принимать и усваивать новую ин-цию... А так...ну сколько проживет...в конце концов можно и другую завести ![]() Цитата:
Она поносит от молока((((( Жирное очень..не идет... По поводу давиться-может гранулы крупноваты? Вот вроде бы быстренько так..почти все что хотела написать.. Всем пока ![]() |
|
![]() |