Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2017, 20:10
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Девочки, а как у Вас в России, деток после родов забирают да? Не маме отдают? У нас пребывание с мамой , даже в тех палатах , где по 4-6 человек (в основном палаты одно и двухместные, или семейного типа) И не смотрят порвалась ты или нет и на другие проблемы... Могут забрать только если с ребенком что-то не то (например светить под лампы при желтушке,но на ночь отдают). После первых родов со мной в палате лежала девочка, ее плохо почистили вроде,когда она встала первый раз с постели - с нее хлынула кровь и она упала в обморок,я побежала за санитарками, девочку забрали часа на два точно и потом привезли на каталке , в полусознательном состоянии. И все это время я бегала между двумя детками,детское отделение не забрало ее малютку. Когда девочку привезли - дочку ее приложили к груди ей,и ушли. И это были первые сутки после родов,мы обе еще не спали.
Лёгкая вне форума  
Old 10.05.2017, 20:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Oksis, поздравляем, вот и еще один майчонок! Как назвали?

Добавлено через 2 минуты

Лёгкая, про другие города не скажу, а в Москве почти везде с мамой детки, только если кесарят, тогда маму в реанимации оставляют на некоторое время как правило (на ночь например), а с ребенком уже на след день, т.к. сразу вставать нельзя после операции.

Добавлено через 1 минуту

Galko, не спеши, я раньше июня не собираюсь рожать))) Зато мы будем подкованы уже во всех вопросах, если что-то и забудем при подготовке, девочки все подскажут)
Антизолушка вне форума  
Old 10.05.2017, 20:53
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Галя, ну что ты, дорогая... я может и до июня потусую с пузаном рано списываешь со счетов)))
А если серьезно, мы ж все равно тут тусуем, всех знаем, за всех переживаем, поддержим если что) пока мы потом разойдемся по другим группам... и то не факт потом все оптом переедем )))
Полианна вне форума  
Old 10.05.2017, 20:55
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение

Лёгкая, про другие города не скажу, а в Москве почти везде с мамой детки, только если кесарят, тогда маму в реанимации оставляют на некоторое время как правило (на ночь например), а с ребенком уже на след день, т.к. сразу вставать нельзя после операции.
Я просто по ютубу смотрю всякие видео по уходу за новорожденными, вроде и видео не старые,а смотрю например мамочке принесли в палату младенца и учат его подмывать... или принесли и показывают как легкий массажик делать. Поэтому так и поняла,что приносят.
Лёгкая вне форума  
Old 10.05.2017, 21:22
Полианна
Мама-чайник

Я не знаю девочки, как вообще это будет выглядеть ( когда в палате более одной мам и деток), мне кажется про сон можно забыть на три дня минимум... молоко не сразу приходит, деток не докармливают, наверняка спят плохо первые дни, а если двое и больше, наверное, то один просыпается, то другой... не представляю...
Я дочку рожала когда, нам только на кормление деток приносили, мы вдвоем лежали с девочкой, вспоминали как рожали и врача нашего, угорали с ней))) врач такой, с юморком, дядька двухметровый))) тут недавно про него читала отзывы, девочка писала, что он на схватках ей нирвану включал
Много было приколов))) она приехала к нему на осмотр, у нее воды подтекали, на кресло залезла и прям на него хлестануло, а он, говорит, в сторону отпрыгнул и говорит: "черт, только носки поменял"

Добавлено через 3 минуты

А мне помню ближе к потугам говорит:"попробуй потужься", ну я потужилась, а он кричит кому-то: "нормально подаёт"

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Полианна, Яна_2486, девочки а папатерапию не пробовали, может поможет)
Ларис, я честно, такой несексульно-негабаритно-неповоротливой себя чувствую.... что ваще не охото... вот во втором триместре я была готова на несколько раз в день, а сейчас вообще не тянет... и позы неудобные и вообще... да еще если б знать, что поможет... я как-то уже думаю, что хоть что делай-начнется, когда малышне захочется)

Добавлено через 2 минуты

Сегодня прям день отчаянья у меня, нагибаться тяжко ваще пипец, чешется живот сегодня дико, боюсь растяжек, пузо какое-то прям тяжелое, и ни треников нифига... даже гулять не пошла, целый день почти дома, как тюлень, лежу уроки с дочкой делаю и хнычу в душе)))
Полианна вне форума  
Old 10.05.2017, 21:30
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полианна, у нас сейчас новые стандарты,дитё сразу к груди только Шапочку и носки одевают ,пуповину сразу не перерезают,зашивают с Дитем ,только после кесарева они отдельно сутки
Leta вне форума  
Old 10.05.2017, 22:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Лёгкая, может видео старое уже...

Полианна, я в первые роды была сразу с ребенком, из родблока вдвоем на каталке нас в палату и отвезли и уже не расставались. Так что для меня это в порядке вещей) в палате вдвоем были с еще одной девочкой, просыпались из-за этого чаще - то ее дочка проснется, то моя и будят друг друга, но зато когда уходишь на процедуры соседка смотрит за малышом. Но я вообще хотела сразу быть с ребенком, очень этого ждала и с первого момента даже не представляла как это отдать ее куда-то))) поэтому хоть и тяжело было со швами сидеть нельзя, я все-таки была рада что мы вместе))) ну и гв мне кажется быстрее наладилось, т.к. когда вместе с деткой то и грудь чаще даешь, а чем чаще даешь тем быстрее молоко приходит мне кажется...
Антизолушка вне форума  
Old 10.05.2017, 22:36
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яна_2486, Яна, легких тебе родов. Надеюсь уже все свершилось
Oksis, поздравляю.
lidkin вне форума  
Old 10.05.2017, 22:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Leta, пуповину мне кажется сразу перерезали, а в остальном так и было в первые роды у меня, видимо от роддома еще зависит...
Антизолушка вне форума  
Old 11.05.2017, 00:23
Яна_2486
Мама-чайник

Яна_2486 на пути к лучшему

Мы родились. 10.05 в 23:00 роды стремительные. В 7 часов вечера начала чувствовать схватки, стала засекать вроде думаю оно прям понарастающей. В 20:40 где -то отошли воды. В 21:00 приехала в роддом пока оформили подняли в родовую в 23:00 вообщем родился мой сынок. Но было ужасно больно и так быстро я ничего не поняла честно говоря. Все как-то сумбурно быстро. В итоге без разрывов и с счастьем на руках 4400 кг и 58 см!!! Девочки всем желаем лёгких родов.
Полианна, ты следующая )))
Яна_2486 вне форума  
Old 11.05.2017, 01:24
Полианна
Мама-чайник

Яна, ура!!! Поздравляю с таким крупненьким счастьем! Молодец, что без разрывов и так быстро отстрелялась!!! Отдыхайте теперь, здоровья, молочка и спокойных ночек!!!
Полианна вне форума  
Old 11.05.2017, 06:08
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Доброе утро! Как я удачно зашла!
Яна, Оксана, поздравляю с рождением малышей! Восстановления вам скорейшего, крепкого здоровья и спокойных ночек!

Как деток назвали?

Наташа, привет! Давно тебя не было.
У нас детки сразу с мамами. Привозят их тогда, когда в себя после родов придешь чуть чуть. В предобморочном состоянии не отдадут малышей.
Я сейчас лежу в палате, нас 4 человека. Детки ночью плачут кончено, но друг друга не будят. А я слышу свою, на других не особо реагирую.
Зато, когда убегаем на процедуры, соседки могут покачать или соску дать. Да и вообще, девочки хорошие в этот раз попались, хоть поговорить можно. А еще, мы оказывается живем рядом все, возможно еще и гулять вместе будем

Мне дочку не приложили к груди сразу после родов. Пуповина короткая была, и не закричала она сразу, а закрехтела. Потом, отработали и дали мне ее.
K a t r i n вне форума  
Old 11.05.2017, 07:02
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яна_2486, ого богатырь !!! Поздравляю Вас !!! Скорейшего восстановления !!!!
Leta вне форума  
Old 11.05.2017, 08:58
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
Galko, Галя,ты чего! Это ж майчата побежали! А июньчат-то еще сколько у нас!
Ну ладно

Я сегодня во сне родила пятерых негритят и мне их поставили столбиком в ведерко

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Galko, не спеши, я раньше июня не собираюсь рожать))) Зато мы будем подкованы уже во всех вопросах, если что-то и забудем при подготовке, девочки все подскажут)
Ну ладно, буду всех провожать в порядке очереди

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Галя, ну что ты, дорогая... я может и до июня потусую с пузаном рано списываешь со счетов)))
А если серьезно, мы ж все равно тут тусуем, всех знаем, за всех переживаем, поддержим если что) пока мы потом разойдемся по другим группам... и то не факт потом все оптом переедем )))
Ну ладно, уговорила

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Яна_2486 Посмотреть сообщение
Мы родились. 10.05 в 23:00 роды стремительные. В 7 часов вечера начала чувствовать схватки, стала засекать вроде думаю оно прям понарастающей. В 20:40 где -то отошли воды. В 21:00 приехала в роддом пока оформили подняли в родовую в 23:00 вообщем родился мой сынок. Но было ужасно больно и так быстро я ничего не поняла честно говоря. Все как-то сумбурно быстро. В итоге без разрывов и с счастьем на руках 4400 кг и 58 см!!! Девочки всем желаем лёгких родов.
Полианна, ты следующая )))
Поздравляю с богатырем
Много молочка вам и спокойных ночек

Добавлено через 5 минут

У нас сразу кладут на живот ребёнка, через какое-то время перерезают пуповину, потом забирают взвешивают, все такое и потом опять кладут к мамочке и ты лежишь с ребёнком два часа примерно и потом перевозят в палату. Палата на двоих мамочек, если много людей, то подставляют третью кровать, чтоб в коридоре не лежали. Ребёнка можно с соседкой оставлять, а можно в детскую комнату уносить, когда на процедуры уходишь. После к/с ребёнок на груди пока зашивают и все такое, потом мамашку в реанимацию, ребёнка в детскую комнату. Как мамашка встаёт на ноги, отдают ребёнка и ты с ним до выписки
Galko вне форума  
Old 11.05.2017, 10:37
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Яна_2486, поздравляем с новорожденным! ура! как назвали?

Добавлено через 1 минуту

K a t r i n, как у тебя дела, не говорят еще когда будут выписывать?

Добавлено через 2 минуты

Leta, как ты, как узи, что врачи решили?

Galko, сейчас наверно к одним стандартам стремятся роддома, от советской системы отходят, да и наверно давно пора уже)
Негритята это круто)))

Всем привет!
Девочки кто родил, пора вам уже болталочку детки мая-июня открывать, делиться премудростями ухода за новорожденным и материнства)
Антизолушка вне форума  
Old 11.05.2017, 10:39
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Лариса, ага, прикольно
При том что столбиком в ведерке
Я их доставала по одному и кормила и опять в ведерко ставила
Galko вне форума  
Old 11.05.2017, 10:47
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, Галя, а ты кормить сама планируешь или как пойдет? Вообще с двойней гв наверно интересно, хоть и непросто.
Антизолушка вне форума  
Old 11.05.2017, 11:12
Полианна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Лариса, ага, прикольно
При том что столбиком в ведерке
Я их доставала по одному и кормила и опять в ведерко ставила
прелесть)))

ГВ нормально с двойней, только молока больше надо поэтому больше времени на становление лактации, а так мама одноклассников дочкиных кормила говорит, поначалу только немного докармливали

А я поехала в ЖК, а врач сегодея во вторую смену... дурья башка... вчера до двух не могла заснуть, мелоч так шуровал в животе, аж страшно было... и в 6 уже проснулась... короче, на автопилоте ...(

Добавлено через 33 секунды

Дина, ну как там у тебя? Чего порешали светила медицины?
Полианна вне форума  
Old 11.05.2017, 11:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526
Заселяйтесь потихоньку!
Родинка вне форума  
Old 11.05.2017, 11:53
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Galko, Галя, а ты кормить сама планируешь или как пойдет? Вообще с двойней гв наверно интересно, хоть и непросто.
Ну планирую сама, если смогу
У меня очень чувствительные соски, муж уже привык за все года, что даже во время секса их лучше не трогать вот и не представляю как это будет во сне было не приятно
Galko вне форума  
Закрытая тема