Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2013, 22:26
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

еще пробовала краски,ему на руку намазала и показала как размазывать надо,а он их только на вкус хотел попробовать. пока отложила это на немного,потом еще попробуем. прочитала недавно,что всему свое время, и раньше чем он будет готов к этому его не заставишь,как не заставишь его ползать или ходить раньше времени. хочу палитру (или как она там называется) сначала купить, чтобы он хоть из банки краски не пытался выпить))
SnegkA777 вне форума  
Old 14.06.2013, 22:27
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Все никак не начну Леру отлучать от груди, блиин, как мне жалкоооо
Завтра пойдем смесь покупать и бутылки...
Симилак хочу покупать.
просто любопытно: а в этом возрасте все еще надо смесью поить,а на нормальную еду нельзя переводить?
SnegkA777 вне форума  
Old 14.06.2013, 22:31
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
просто любопытно: а в этом возрасте все еще надо смесью поить,а на нормальную еду нельзя переводить?
Нет, коровье молоко я пока не хочу давать. А нормальную еду мы давно едим.
Ксения К. вне форума  
Old 14.06.2013, 22:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
еще пробовала краски,ему на руку намазала и показала как размазывать надо,а он их только на вкус хотел попробовать. пока отложила это на немного,потом еще попробуем. прочитала недавно,что всему свое время, и раньше чем он будет готов к этому его не заставишь,как не заставишь его ползать или ходить раньше времени. хочу палитру (или как она там называется) сначала купить, чтобы он хоть из банки краски не пытался выпить))
Тут понимаешь, Маша, чаще всего не готовы родители, а не дети))) Мы ходим на занятия, там дети мелкие очень хорошо с красками умеют пользоваться, они не какие-то особенные дети, а просто краски пользую ежедневно и на вкус они им давно не интересны. Но сначала, конечно, надо все попробовать, ничего страшного не случится)))
А палитра - хорошая штука))) На тарелочку одноразовую можно выложить краску, одного цвета пока берите, потом добавляй цвета и разные штуки-губочки, валики, кисточки и т д
Ксения К. вне форума  
Old 14.06.2013, 22:53
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ксюша, я так рада за вас! Легкой беременности тебе!!!!!

Мы, кстати, краски забросили что-то. Завтра будем исправляться. Пластилин не пробовали еще.
Босоножка вне форума  
Old 14.06.2013, 23:01
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

У Агнюшки температура второй раз день до 38 поднимается. А видимых причин на то нет. Вчера делали прививку корь, краснуха, паратит, но она только на 5ые сутки должна реакцию дать.

Ксюш, не огорчайся сильно. Скоро опять ГВ будет. У вас грудь только на ночь?
Vittoria вне форума  
Old 14.06.2013, 23:05
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я на 3о3 странице все залипая! Ксю ну с симилаком вас тогда... ее раз с Б тебя! я даже не знаю чт описать у нас 8й зуб вылез на той неделе гседьмого... девочки у меня полива кнопок на ноуне не работает Денис пролил чай.. я вчера психанула и подтсригла его налысо маинкой.. муж долго угорал... подлецу все к лицу теперь мы с ним вдвоем быдло... ну ему идет ксати! ....

вы меня не забыли случаем ааа тут вопросительный знак но он не работает!....
сЫч вне форума  
Old 14.06.2013, 23:08
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
У Агнюшки температура второй раз день до 38 поднимается. А видимых причин на то нет. Вчера делали прививку корь, краснуха, паратит, но она только на 5ые сутки должна реакцию дать.

Ксюш, не огорчайся сильно. Скоро опять ГВ будет. У вас грудь только на ночь?
Вы какую вакцину делали?

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
я на 3о3 странице все залипая! Ксю ну с симилаком вас тогда... ее раз с Б тебя! я даже не знаю чт описать у нас 8й зуб вылез на той неделе гседьмого... девочки у меня полива кнопок на ноуне не работает Денис пролил чай.. я вчера психанула и подтсригла его налысо маинкой.. муж долго угорал... подлецу все к лицу теперь мы с ним вдвоем быдло... ну ему идет ксати! ....

вы меня не забыли случаем ааа тут вопросительный знак но он не работает!....
Фото в студию.
Босоножка вне форума  
Old 14.06.2013, 23:13
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

позже ок Кать... олысый на телефоеу мужа есть н
сЫч вне форума  
Old 14.06.2013, 23:23
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вик мы тоже корь паротит краснух а делали в пн.. вот сегодня он псих.... может это она и есть вопрос. знак....

а так ничего е было такого.. никаких реакций

Ксю я почему т ознала что ты уже пузырь.. и кто то ее у нас запузыриться прям чую : тут улыбочка.. но не я....
сЫч вне форума  
Old 14.06.2013, 23:56
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

У меня Агнюшка с 4,5 месяцев с красками возится. Сейчас уже кисточку толстую осваивает и губку. На вкус краска уже неинтересна. Она еще пальчиковые пыталась лизать (кое-что даже удавалось). Ничего страшного не произошло. Ей 10 минут за глаза хватает.*

От занятий по неделькам отошли. Это моя вина, терпения и системногл подхода не хватает из-за этого. Но определенный график стараюсь соблюдать: сказку инсценировать, книжку "почитать", с красками повозиться (рисовать можно на разной бумаге, акварельной, гофрированной, ватмане, круглой, квадратной и тд), пластилин - объект вожделения в рот засунуть, а еще классно по картонке сначала размазать, а потом пытаться зубами отгрызть (но злобная мать, то бишь я, сидит рядом и не дает). Еще мы с пупсиком забавляемся: кормим, поим, готовим ему еду с посудкой, моем потом посуду в тазике, с веником играем и швабрами (и то, и то у Агнии персональное), лего осваиваем. Я теперь в гости когда иду беру не кучу игрушек, а лего (правда, мы половину уже растеряли поэтому). Про лего я вот здесь вычитала*[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну и всякие сортеры, пирамидки, молотком забивательные штуки есть. Плюс музыка Железновых. Сначала песни Агнюшу напрягали, потому как тетенька, которая исполняет, берет слишком высокие ноты, а теперь полюбила их. Я могу в пробке по сто раз малюсенькую песенку спеть.*
Мечтаю о маленьком синтезаторе, чтоб на него цвета наклеить и животных для развития ассоциативного мышления.*
Vittoria вне форума  
Old 15.06.2013, 00:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Вик мы тоже корь паротит краснух а делали в пн.. вот сегодня он псих.... может это она и есть вопрос. знак....

а так ничего е было такого.. никаких реакций

Ксю я почему т ознала что ты уже пузырь.. и кто то ее у нас запузыриться прям чую : тут улыбочка.. но не я....

Вчера мне еще не верилось, сегодня уже осмыслила и наслаждаюсь)))
Сначала всякие страхи и мысли, типа ну как же, я ведь только вот это собиралась, и переезд у нас, и новая школа у оли и музыкалка у любы и т д куча куча всего, короче как у большинства, наверное, мыслей много, что не вовремя. Но теперь все уложилось, разложилось по полочкам, и понятно, что крошка моя ничему не помеха
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 00:05
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Агнюшка с 4,5 месяцев с красками возится. Сейчас уже кисточку толстую осваивает и губку. На вкус краска уже неинтересна. Она еще пальчиковые пыталась лизать (кое-что даже удавалось). Ничего страшного не произошло. Ей 10 минут за глаза хватает.*

От занятий по неделькам отошли. Это моя вина, терпения и системногл подхода не хватает из-за этого. Но определенный график стараюсь соблюдать: сказку инсценировать, книжку "почитать", с красками повозиться (рисовать можно на разной бумаге, акварельной, гофрированной, ватмане, круглой, квадратной и тд), пластилин - объект вожделения в рот засунуть, а еще классно по картонке сначала размазать, а потом пытаться зубами отгрызть (но злобная мать, то бишь я, сидит рядом и не дает). Еще мы с пупсиком забавляемся: кормим, поим, готовим ему еду с посудкой, моем потом посуду в тазике, с веником играем и швабрами (и то, и то у Агнии персональное), лего осваиваем. Я теперь в гости когда иду беру не кучу игрушек, а лего (правда, мы половину уже растеряли поэтому). Про лего я вот здесь вычитала*[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну и всякие сортеры, пирамидки, молотком забивательные штуки есть. Плюс музыка Железновых. Сначала песни Агнюшу напрягали, потому как тетенька, которая исполняет, берет слишком высокие ноты, а теперь полюбила их. Я могу в пробке по сто раз малюсенькую песенку спеть.*
Мечтаю о маленьком синтезаторе, чтоб на него цвета наклеить и животных для развития ассоциативного мышления.*
Мне тоже так лего понравилось, может кучу кучу игрушек заменить и даже еще больше пользы принести!
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 00:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ленок, ты куда исчезала-то? Как на новой квартире? Обвыклись?
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 00:25
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А мы по 2 недельки занимаемся теперь. Мне кажется, что за недедю Сашка не успевает наиграться.

Ксюш, с линеечкой тебя. Теперь все официально Детям будешь говорить?
Босоножка вне форума  
Old 15.06.2013, 00:31
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А мы по 2 недельки занимаемся теперь. Мне кажется, что за недедю Сашка не успевает наиграться.

Ксюш, с линеечкой тебя. Теперь все официально Детям будешь говорить?
Спасиб! Конечно буду, попозже только)))
Тут не важно сколько-по неделькам это чисто для самоорганизации и удобства. Бывает тема так пошла, что можно и растянуть, бывает-не пошла, тогда можно и ужать существенно.
У нас вот эта неделька насекомые, так всем так интересно, что может и еще оставим ее на неделю, хотя мне самой поднадоело, я б сменила. Ну я предложу, а там посмотрим)))
И еще через полгода примерно к любимим темам мы возвращаемся, и те же игры уже по-другому идут, так как детка взрослеет и много нового получается.
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 00:33
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я тоже сразу линеечку заметила! Красивая такая!
Лен, рассказывай, как устроились!

Может снова попробовать по неделькам заниматься...
Vittoria вне форума  
Old 15.06.2013, 00:38
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже сразу линеечку заметила! Красивая такая!
Лен, рассказывай, как устроились!

Может снова попробовать по неделькам заниматься...
Вика, как идет так и занимайся, ребенку все равно, смотри как тебе удобнее. Домана забросили? У нас тут успехи в этом плане, Лера всегда безошибочно показывает то слово, которое прошу. Может в чтение выйдет... С Любой я-то гораздо больше Доманом занималась, с Лерой только программу-минимум успеваю, думаю, нужна ли она тогда вообще, но тут пока опять вдохновилась... У Любы все хочу скорость проверить, мне кажется она уже быстрее соседки-первоклассницы читает.
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 00:48
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я не занимаюсь по неделькам. У меня на это нет ни терпения, ни времени. Хотя вам, девочки, кто занимается, и вашим детишкам очень завидую по-хорошему Я вот сейчас по карточкам зайцевским занялась с Олесей. Пока что эффекта ноль, но мы только начали. Главное, что я чувствую, что МНЕ это надо. Пока чувствую - заниматься буду... посмотрим, короче...
Ксюша, ты правильно сказала, что к краскам и т.п. не готовы скорее родители. Вот, может, хреновая я мамаша в плане развития ребёнка - но ни красок, ни пластилина мой ребёнок (Олеся) не видел ещё ни разу. Точнее, видел, но в руки не брал. Не могу я представить, что мой ребёнок будет весь перемазанный и как потом пластилин потом отдирать от неё. Да и от мебели с паркетом тоже В общем, это всё мои загоны... также как и с площадками для гуляния.
Ксюш, вот ты говоришь про быдло-мам. А я не хожу туда в первую очередь из-за быдло-детей. Я вообще не хочу, чтобы мои дети общались с кем-то посторонним. И уж тем более, с детьми в песочницах. Тем более, что в наших песочницах собачки ходят в туалет Мне тут недавно сказали, что не водя детей на площадки, я их тем самым лишаю детства. Я так не считаю. Возможно, потому что о детстве у меня другие понятия, с песком никак не связанные. Общения с другими детьми мне тоже не надо, возможно, это издержки того, что у меня не один ребёнок. Но точно могу сказать, что моим детям никогда не бывает скучно и всегда есть чем заняться...

Вот такой вот поток сознания... А вообще, что-то плохо мне как-то на душе. Не знаю, от чего. Переутомление, наверное... или истощение эмоциональное.
Olegio вне форума  
Old 15.06.2013, 00:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вот колыбельная всем на сон грядущий. Очень мне нравится - я сразу детство вспоминаю, бабушку и лето... наревелась сегодня уже. С Танюшкой нашей за компанию, видимо
В гамаке из птичьих трелей,
в колыбели кружевной,
спит ребёнок, дрёму дремлет,
и ребёнок этот - мой.
Мята, хмель и медуница
оплетают колыбель,
и во сне ему приснится
медуница или хмель.

Летним утром, рано-рано,
в небе тонкий месяц голубой.
Спи, дитя, в волнах тумана,
под кисейной тишиной,