![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У Агнюшки температура второй раз день до 38 поднимается. А видимых причин на то нет. Вчера делали прививку корь, краснуха, паратит, но она только на 5ые сутки должна реакцию дать.
Ксюш, не огорчайся сильно. Скоро опять ГВ будет. У вас грудь только на ночь? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я на 3о3 странице все залипая! Ксю ну с симилаком вас тогда... ее раз с Б тебя! я даже не знаю чт описать у нас 8й зуб вылез на той неделе гседьмого... девочки у меня полива кнопок на ноуне не работает Денис пролил чай.. я вчера психанула и подтсригла его налысо маинкой.. муж долго угорал... подлецу все к лицу теперь мы с ним вдвоем быдло... ну ему идет ксати! ....
вы меня не забыли случаем ааа тут вопросительный знак но он не работает!.... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик мы тоже корь паротит краснух а делали в пн.. вот сегодня он псих.... может это она и есть вопрос. знак....
а так ничего е было такого.. никаких реакций Ксю я почему т ознала что ты уже пузырь.. и кто то ее у нас запузыриться прям чую : тут улыбочка.. но не я.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Агнюшка с 4,5 месяцев с красками возится. Сейчас уже кисточку толстую осваивает и губку. На вкус краска уже неинтересна. Она еще пальчиковые пыталась лизать (кое-что даже удавалось). Ничего страшного не произошло. Ей 10 минут за глаза хватает.*
От занятий по неделькам отошли. Это моя вина, терпения и системногл подхода не хватает из-за этого. Но определенный график стараюсь соблюдать: сказку инсценировать, книжку "почитать", с красками повозиться (рисовать можно на разной бумаге, акварельной, гофрированной, ватмане, круглой, квадратной и тд), пластилин - объект вожделения в рот засунуть, а еще классно по картонке сначала размазать, а потом пытаться зубами отгрызть (но злобная мать, то бишь я, сидит рядом и не дает). Еще мы с пупсиком забавляемся: кормим, поим, готовим ему еду с посудкой, моем потом посуду в тазике, с веником играем и швабрами (и то, и то у Агнии персональное), лего осваиваем. Я теперь в гости когда иду беру не кучу игрушек, а лего (правда, мы половину уже растеряли поэтому). Про лего я вот здесь вычитала*[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и всякие сортеры, пирамидки, молотком забивательные штуки есть. Плюс музыка Железновых. Сначала песни Агнюшу напрягали, потому как тетенька, которая исполняет, берет слишком высокие ноты, а теперь полюбила их. Я могу в пробке по сто раз малюсенькую песенку спеть.* Мечтаю о маленьком синтезаторе, чтоб на него цвета наклеить и животных для развития ассоциативного мышления.* |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вчера мне еще не верилось, сегодня уже осмыслила и наслаждаюсь))) Сначала всякие страхи и мысли, типа ну как же, я ведь только вот это собиралась, и переезд у нас, и новая школа у оли и музыкалка у любы и т д куча куча всего, короче как у большинства, наверное, мыслей много, что не вовремя. Но теперь все уложилось, разложилось по полочкам, и понятно, что крошка моя ничему не помеха ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Тут не важно сколько-по неделькам это чисто для самоорганизации и удобства. Бывает тема так пошла, что можно и растянуть, бывает-не пошла, тогда можно и ужать существенно. У нас вот эта неделька насекомые, так всем так интересно, что может и еще оставим ее на неделю, хотя мне самой поднадоело, я б сменила. Ну я предложу, а там посмотрим))) И еще через полгода примерно к любимим темам мы возвращаемся, и те же игры уже по-другому идут, так как детка взрослеет и много нового получается. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Вика, как идет так и занимайся, ребенку все равно, смотри как тебе удобнее. Домана забросили? У нас тут успехи в этом плане, Лера всегда безошибочно показывает то слово, которое прошу. Может в чтение выйдет... С Любой я-то гораздо больше Доманом занималась, с Лерой только программу-минимум успеваю, думаю, нужна ли она тогда вообще, но тут пока опять вдохновилась... У Любы все хочу скорость проверить, мне кажется она уже быстрее соседки-первоклассницы читает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не занимаюсь по неделькам. У меня на это нет ни терпения, ни времени. Хотя вам, девочки, кто занимается, и вашим детишкам очень завидую по-хорошему
![]() Ксюша, ты правильно сказала, что к краскам и т.п. не готовы скорее родители. Вот, может, хреновая я мамаша в плане развития ребёнка - но ни красок, ни пластилина мой ребёнок (Олеся) не видел ещё ни разу. Точнее, видел, но в руки не брал. Не могу я представить, что мой ребёнок будет весь перемазанный и как потом пластилин потом отдирать от неё. Да и от мебели с паркетом тоже ![]() Ксюш, вот ты говоришь про быдло-мам. А я не хожу туда в первую очередь из-за быдло-детей. Я вообще не хочу, чтобы мои дети общались с кем-то посторонним. И уж тем более, с детьми в песочницах. Тем более, что в наших песочницах собачки ходят в туалет ![]() Вот такой вот поток сознания... А вообще, что-то плохо мне как-то на душе. Не знаю, от чего. Переутомление, наверное... или истощение эмоциональное. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот колыбельная всем на сон грядущий. Очень мне нравится - я сразу детство вспоминаю, бабушку и лето... наревелась сегодня уже. С Танюшкой нашей за компанию, видимо
![]() **** В гамаке из птичьих трелей, в колыбели кружевной, спит ребёнок, дрёму дремлет, и ребёнок этот - мой. Мята, хмель и медуница оплетают колыбель, и во сне ему приснится медуница или хмель. Летним утром, рано-рано, в небе тонкий месяц голубой. Спи, дитя, в волнах тумана, под кисейной тишиной, в колыбели кружевной. В изголовье колыбели колокольцев белый звон. Спит ребёнок, дрему дремлет, под щекой держа ладонь. И на легкие ресницы облетает звёздный пух, и во сне ему приснится, как летает звёздный дух. Летним утром, рано-рано, в небе тает месяц голубой. Спи, дитя, в волнах тумана, под кисейной тишиной, в колыбели кружевной. Рано-рано летним утром, на пороге суеты, в небе солнце, в речке - утки, в дрёме дети и цветы. Летним утром рано-рано самый-самый сладкий сон. Спи, дитя, в волнах тумана, под щекой держа ладонь, под щекой держа ладонь. |
![]() |