Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2014, 10:26
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, да ладно, ходили бы дети на горшок как по расписанию и без проколов - придрались бы к чему-нибудь другому, вот и все. Поэтому чего париться?)
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2014, 20:36
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мы тоже с горшком не заморачиваемся, правда Олеся повторяет за Кирой, постоянно садится на него, но чаще всего в подгузнике.
Лена! Мы тоже в июле едем в Ейск)))
Девочки, когда надо отправлять посылочки к годику? Кто-нибудь уже отправил?
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2014, 21:39
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы тоже с горшком не заморачиваемся, правда Олеся повторяет за Кирой, постоянно садится на него, но чаще всего в подгузнике.
Так ты маякни, чего, где и когда, что ли) Развиуртализируемся) Не все москвичкам по кафе ходить
Я посылку собираюсь сейчас в перерыве между праздниками отправить.
Old 02.05.2014, 10:07
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого нибудь есть хороший юрист
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2014, 14:26
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я уже все отправила))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 02:26
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Я прошу прощения своего получателя посылки)))опаздываю со сроками, она прийдет, но скорее почта не успеет к дате. Ооочень, ооочень извинюсьпоэтому знайте, тот кто не получит посылку во время-это мы с Сашей такие безответственные, хотя сам подарок купили еще в середине апреля.
С горшком у нас все стабильно-никак.
Так, а теперь я буду жаловаться))))))у меня Саша хочет видимо довести меня до ручки, он стал таким капризным, если вдруг что сразу ор!!!сразу падает на пол, как футболист который симулирует на поле))))), вот чуть что-сразу лежит!блин меня это так бесит, я из последних сил держусь,как я уже не пыталась себя вести-и игнорировала, и жалела, и ругала, манипулируя какими-то его желаниями. Ну ничего не помогает. Меня мамашки наверное считают тряпкой, ну не бью я своего ребенка по заднице, и не ругаю я его при чужих, ну вот не умею я его воспитывать-так и думают уже. А ест....у нас он видите ли он гурман, предпочитает только птицу-перепелка, утка, если курица, то только что приготовленная. Ну блин, ну отткуда он знает когда она была сделана. Мне иногда хочется лечь рядом с ним на асфальте и поорать, но так достал уже этот кризис двух лет. Что с ним делать. Как ваши себя ведут?у меня у одной такой аттракцион?
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 08:13
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Я еще не отправляла) Надо после праздникоа бежать на почту)))
Олеся не капризная у меня. Только вот так быстро взрослеет)
Лена! А вы надолго в Ейск поедете?
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 09:59
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы тоже ещё не отправили посылку. Но время ещё есть, успеем

Света, у меня тоже кошмар с Олесей происходит. Я уже писала, что она тала безобразно есть и ужасно вести себя во время еды. Я не знаю, с чем это связывать - то ли с кризисом 2-х лет, то ли с появлением в её жизни Светы, то ли с баловсством бабушки, то ли вообще со всем вместе... Кроме этого, она ещё научилась визжать. И вот, как только что не по её (неважно: сказали не то, сделали не то, не дали что-то и т.п.) - всё, включается этот визг, который чуть ли не в ультразвук переходит. И чаще всего это, конечно, происходить в одном помещении со Светой. Света просыпается, я нервничаю, могу и сорваться на Олесе. Она от этого орёт ещё сильнее, выходит замкнутый круг какой-то(((
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 11:09
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Мне иногда хочется лечь рядом с ним на асфальте и поорать
А ведь это может сработать
Я тоже уже писала, что Марго мне концерты устраивает. И заверещать может, и ножкой топнуть, и на пол шлепнуться. Стараюсь игнорировать и не идти на уступки при таком вот поведении... Пытаюсь переключать ее внимание. Кое-как справляюсь пока, но тоже устала.

Цитата:
Лена! А вы надолго в Ейск поедете?
Недели на три. Ориентировочно там будем где-то с 4-го по 25-е.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Кроме этого, она ещё научилась визжать. И вот, как только что не по её(
У меня не визжит, но пищит и ноет. Тоже вымораживает ужасно!
Old 04.05.2014, 13:00
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юля, малявка, я придумала два редких мальчиковых имени - Герман ( не помню, предлагали или нет) и Аким
Old 04.05.2014, 14:33
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Горшок! Когда же? Марк с удовольствием садится (уже прогресс), встает и ссыт где хочет. Ныряет в лужу моментально, руками начинает ее по квартире развоаить. а вот покакает и сообщает, что какаль, надо быстро мыть, потому что может содержимое памперса рукой проверить и обрыгаться глядя наруку. А вообще всех горшковых поклонников посылаем в сад и не нервничаем. Я тут тоже сказки слушаю, как дети с 8 месяцев на горшок просятся, молодцы. Мой писает в штаны и невероятно счастлив, когда еще можно будет так безнаказанно и невинно. Я иногда бегу, аж из глаз течет, завидую Маркусе может писать, а я нет-пусть наслаждается!

Цитата:
Девочки, привет!
Я прошу прощения своего получателя посылки)))опаздываю со сроками, она прийдет, но скорее почта не успеет к дате. Ооочень, ооочень извинюсьпоэтому знайте, тот кто не получит посылку во время-это мы с Сашей такие безответственные, хотя сам подарок купили еще в середине апреля.
Так, а теперь я буду жаловаться))))))у меня Саша хочет видимо довести меня до ручки, он стал таким капризным, если вдруг что сразу ор!!!сразу падает на пол, как футболист который симулирует на поле))))), вот чуть что-сразу лежит!блин меня это так бесит, я из последних сил держусь,как я уже не пыталась себя вести-и игнорировала, и жалела, и ругала, манипулируя какими-то его желаниями. Ну ничего не помогает. Меня мамашки наверное считают тряпкой, ну не бью я своего ребенка по заднице, и не ругаю я его при чужих, ну вот не умею я его воспитывать-так и думают уже. А ест....у нас он видите ли он гурман, предпочитает только птицу-перепелка, утка, если курица, то только что приготовленная. Ну блин, ну отткуда он знает когда она была сделана. Мне иногда хочется лечь рядом с ним на асфальте и поорать, но так достал уже этот кризис двух лет. Что с ним делать. Как ваши себя ведут?у меня у одной такой аттракцион?
У меня Ромка как то лег на детской площадке и рыдал так, что лужа образовалась ну кроме как отвлечь на что то я способов не знаю) вообще с появлением второго ребенка я как то спокойнее что ли стала) главное понимать из за чего он орет) лично я Ромку понимаю, говорю, к примеру: ты устал, ты хочешь кушать, сейчас пойдем домой и ляжем спать. Это я книжки умные читала))) что надо ребенку как в макдональдсе "повторять заказ", те говорить ему то что он чувствует и хочет, а уж потом объяснять что надо и что нельзя) ну допустим, отобрал у мальчика мячик, а тот подошел и вырвал обратно, Ромка в ор (хотя это редко, он знает что такое чужие игрушки), ну и собственно от меня требуется сказать что Рома хотел поиграть в мячик, он расстроен что мальчик забрал его (вот прям так и говорить), но это его мячик, пойдем попросим, либо, пойдем самолетик тебе дам, либо еще как то и чем то отвлечь (у нас срабатывают его игрушки, печеньки и попить)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 15:18
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

У меня Ромка как то лег на детской площадке и рыдал так, что лужа образовалась ну кроме как отвлечь на что то я способов не знаю) вообще с появлением второго ребенка я как то спокойнее что ли стала) главное понимать из за чего он орет) лично я Ромку понимаю, говорю, к примеру: ты устал, ты хочешь кушать, сейчас пойдем домой и ляжем спать. Это я книжки умные читала))) что надо ребенку как в макдональдсе "повторять заказ", те говорить ему то что он чувствует и хочет, а уж потом объяснять что надо и что нельзя) ну допустим, отобрал у мальчика мячик, а тот подошел и вырвал обратно, Ромка в ор (хотя это редко, он знает что такое чужие игрушки), ну и собственно от меня требуется сказать что Рома хотел поиграть в мячик, он расстроен что мальчик забрал его (вот прям так и говорить), но это его мячик, пойдем попросим, либо, пойдем самолетик тебе дам, либо еще как то и чем то отвлечь (у нас срабатывают его игрушки, печеньки и попить)
Ну я такое часто делаю, тоже читала про этот метод, я выше там написала-жалеть, ну я так это понимаю. То есть ему что-то не нравится, он а ор,падает, я подхожу, обнимаю его, он не встает на ноги, я его глажу, целую, говорю, например:" я тебя понимаю что ты расстроился, мне тоже очень жаль, но мы не можем идти гулять в ту сторону, потому что нам нужно сходить в другую. Мы обязательно завтра сходим туда куда ты хочешь. Вставай, не плач , пожалуйста, я тебя люблю", ну и ты думаешь он встает?)))он продолжает валяться, истерить. Я не заманиваю его печенками и соками, потому что не хочу чтоб он тогда манипулировал еще и здесь. Не знаю как с 2, наверное и правда легче относишься, но я с мурашками представляю себе картину:"в люлечки спит малыш, и на асфальте орет Саша")))))я вообще боюсь что он наверное хочет сделать себя полноправным хозяйном моей жизни)))вообще хитрющий растет)), сегодня чуть не завалил на себя комод, я удержала его, когда он падал, а Саша с открытым ртом смотрел. Ну значит ставлю я его в прежднее положение, а Саша мне говорит:"мама, айяйяй, ну-ну-ну, каф пачит", я ему говорю сейчас бы мама будет плакать, он мне :Саса (и гладит себя)типа он хороший.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 20:49
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Света, у нас тоже такие бывают истерики.
Я тоже много читаю умных книг, а также на эту тему слушала комаровского и еще с психологом разговаривала.
Так вот мнения разошлись.
В книгах часто пишут, что ребенок это личность и надо дать ему простор для самовыражения и вообще - типа хочет лежать в луже, пусть лежит, не мешайте ребенку познавать мир и себя. В этих же книжках пишут про гв до 3 лет и про то, что детский сад - это зло)) Никто не говорит, что их мнение не верное, но есть и другое. Психолог мне говорила, что ребенок должен понимать,ч то родитель - авторитет, он может разрешить или запретить, и его НЕЛЬЗЯ должно быть понятно для ребенка. Но к каждому нужен свой подход. Кому-то достаточно мягко объяснить, кому-то дать по попе. Важен результат - донести до ребенка то, что вам нужно. У комаровского тоже есть хорошая передача на эту тему, не знаю название, возможно про "дет сад". Он там предлагал варианты, как сделать ребенка более социальным, т.е. чтобы он реагировал и на родительские слова и на слова, к примеру, воспитателей.
Что касается меня, я тоже очень мягкая, я все пытаюсь объяснить и пожалеть, т.е. на любое баловство у меня сразу реакция - объяснить, почему так делать нельзя. НО к сожалению, в большинстве случаев это вообще не работает, Симона не реагирует и , когда, на 10-й минуте я выхожу из себя и повышаю голос или даю по попе, она сразу все понимает. Я не знаю, как правильно, но весь вопрос в том, что если я действительно что-то хочу донести до ребенка, то к сожалению точно не объяснениями, по крайней мере пока.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, малявка, я придумала два редких мальчиковых имени - Герман ( не помню, предлагали или нет) и Аким
Ира, спасибо. Герман у меня в списке, но муж не хочет... Аким не нравится(
Old 05.05.2014, 02:05
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Эх, у всех одинаково ) а то мне кажется что Глеб тут самый ненормальный. Носится везде где нельзя и все в таком духе. Объяснения осо о не помогают, но я не могу насильно постоянно его заставлять то что мне надо и иду на поводу... В лифте катаемся, по лестницам ходим (((( ну и я говорю без остановки, это очень изматывает, не люблю столько со стеной разговаривать (((

Мы на море, точнее океан тут. Из воды не хочет уходить, с площадок тоже, на дорогу если есть возможность то надо обязательно бежать, на ужин не хочет ходить, в номер вообще не затащиться, в ванну под ор и обязательно надо вырваться и брошкой о ванну ударится, в машине говорю и говорю лишь бы не орал... Ест ужасно. Только сладкое и бананы подавай. По чуть-чуть другое ест но все надо уговаривать... Опять говорить. Устала говорить... Сегодня молча за ним ходила вечером.

Иногда "я тебя понимаю, ты то ты се" срабатывает. Но блин... Как я устала говорить! Челюсть болит.

Радуюсь мелочам когда все же слушается. Часто стал понимать что чужое и трогать е надо. Детей то много с игрушками на пляже, так что это хорошо. Бывае. Сидит на стуле и ждет когда банан принесу- тоже вот рада что не убегает как обычно бывает.

Проверяли вчера на пляже. Ушел капец как далеко а мы спрятались, поворачивался, улыбался, смотрел куда-то (нас точно не видел) и шел дальше... Нафиг мы ему не нужны.

В машине Глеба стало укачивать. Об дно так. но мы все равно ездим, просто держу под рукой салфетку или еще чего, ну и чаще стараемся останавливаться.
А вот в самолете салфетка бы не спасла )))) вышло вче что за день съел ))) я как бомжара выходила из самолета... Глеба возле автобуса пере одевали, а мне то не во что ))) жесть.. Бледный потом весь день ходил как поганка. А еще обратно лететь....
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 10:45
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Эх, у всех одинаково ) а то мне кажется что Глеб тут самый ненормальный. Носится везде где нельзя и все в таком духе. Объяснения осо о не помогают, но я не могу насильно постоянно его заставлять то что мне надо и иду на поводу... В лифте катаемся, по лестницам ходим (((( ну и я говорю без остановки, это очень изматывает, не люблю столько со стеной разговаривать (((

Мы на море, точнее океан тут. Из воды не хочет уходить, с площадок тоже, на дорогу если есть возможность то надо обязательно бежать, на ужин не хочет ходить, в номер вообще не затащиться, в ванну под ор и обязательно надо вырваться и брошкой о ванну ударится, в машине говорю и говорю лишь бы не орал... Ест ужасно. Только сладкое и бананы подавай. По чуть-чуть другое ест но все надо уговаривать... Опять говорить. Устала говорить... Сегодня молча за ним ходила вечером.

Иногда "я тебя понимаю, ты то ты се" срабатывает. Но блин... Как я устала говорить! Челюсть болит.

Радуюсь мелочам когда все же слушается. Часто стал понимать что чужое и трогать е надо. Детей то много с игрушками на пляже, так что это хорошо. Бывае. Сидит на стуле и ждет когда банан принесу- тоже вот рада что не убегает как обычно бывает.

Проверяли вчера на пляже. Ушел капец как далеко а мы спрятались, поворачивался, улыбался, смотрел куда-то (нас точно не видел) и шел дальше... Нафиг мы ему не нужны.

В машине Глеба стало укачивать. Об дно так. но мы все равно ездим, просто держу под рукой салфетку или еще чего, ну и чаще стараемся останавливаться.
А вот в самолете салфетка бы не спасла )))) вышло вче что за день съел ))) я как бомжара выходила из самолета... Глеба возле автобуса пере одевали, а мне то не во что ))) жесть.. Бледный потом весь день ходил как поганка. А еще обратно лететь....
Юля, а я пропустила, вы где отдыхаете, что за океан? теплый?

Насчет твоих слов "Объяснения осо о не помогают, но я не могу насильно постоянно его заставлять то что мне надо и иду на поводу... В лифте катаемся, по лестницам ходим (((( " у нас точно также, но все мне говорят, что это не нормально, потому что у меня один ребенок, а будет два и что? Один хочет ехать на лифте, другой пешком. Один идти направо, другой налево.. И как? Психолог мне говорит, что единственный вариант, чтобы мама не сошла с ума и не чувствовала усталости, она должна делать то, что ей сейчас надо, т.е. идти в ту сторону, куда надо маме. И если я не научусь сейчас правильно направлять своего ребенка делать то, что нужно маме, то когда у меня будет двое + гормональный стресс, мне будет очень тяжело(((((
Так что я где-то сейчас становлюсь жестче. Она хочет пешком, а я с пакетами и мне тяжело, я говорю НЕТ и не отпускаю её руку. Она, конечно, орет и возмущается, но у меня уже нет чувства вины, я не могу делать всё то, что хочет она, это невозможно и неправильно! Так что поорала и едет на лифте, как удобно мне. В принципе, я заметила, что на 3-й раз она уже не возмущается, потому что знает, что поедем на лифте. Ну и также с ручками или прыжками на кровати - я ей не запрещаю ничего, НО ходит пешком она с папой или няней, прыгает на кровати с папой, на руки тоже берут папа/бабушки, но не мама. Она запомнила и уже нет возражений, хотя сначала на отказ валялась на полу в истерике.
Old 05.05.2014, 11:55
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

всем приветик! моя тоже криками и на пол кидается, чтобы своего добиться... ух)
у нас два дня теплых было, классно) нагулялись) опять 8 градусов сегодня( эх, лета хочется)
Юля-фишка, вам хорошо отдохнуть! я и не думала что таких маленьких деток укачивать может... может пройдет период такой....
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 15:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
единственный вариант, чтобы мама не сошла с ума и не чувствовала усталости, она должна делать то, что ей сейчас надо
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Желания ребенка надо учитывать, конечно, но до определенного момента. Если мы гуляем на площадке, и ей хочется кататься на карусели, а не на качелях - пожалуйста. Но если нам надо куда-то идти, мы пойдем. Если хочет белый шарф, а не розовый - пусть. Но без шарфа на улицу не выйдем. Хочет черный хлеб к супу, а не серый - дам, могу дать овощи вместо супа, если попросит, но обедать будем. Хоть пару ложек. Ну и во всем так. Понятное дело, что без слез иногда не обходится(((
Old 05.05.2014, 22:33
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Ой, мой валяется на земле постоянно. Причем уговоры, обьяснения и битая попа, как слону дробина. Работает только одно, поднять и тащить куда надо с диким воплем и выламыванием. Начиталась психологов, дать время на самостоятельное вставание, сколько времени надо на эту процедуру- не уточнили. Мы ждали час в визуальной недосягаемости. Моего возлежащего сей метод не вечатлил, он перестал истерику, продолжал валятся, здоровался с пешеходами и спрашивал как у них дела,ковырял пальчиком асфальт и потом затянул унылую песню. Когда сгребли его с асфальта-вспомнил, что надо орать для приличия. Как только зашли домой-истерика прекратилась и малыш потребовал суп. А моя мама, как то в магазине игрушек легла рядом с братом, начала верещать и бить ногами, брательник испытал шок (ДУМАЮ КАК И ОКРУЖАЮЩИЕ), но больше не эксериментировал. Мама у меня вообще великий воспитатель, ни разу не повысила голос, не шлепнула, не оскорбила и все дети шолковые, до сих пор послушные и обожающие родительницу.

Добавлено через 1 минуту

Марк четыре раза в день ест харчо, грузином выростит.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 23:20
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Марк четыре раза в день ест харчо
А мы теперь едим исключительно пельмени И творог утром... кем мы вырастем?
Old 06.05.2014, 03:16
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

malyavka, ты не пропустила. Я давно тут не писала. )))) про отдых и подавно, у нас перед отъездом дел много было... Уже и не помню что ))) ну на юбилей ходили, потом Глеб приболел... Тут все прошло.
Мы уже неделю на Терерифе. Да какой теплый. 22-23 наверное градуса. Я не купаюсь )) ноги мочу. Глеб в воду бежит. Муж купается нормально.
В инстаграме фото есть )) так что многие уже видели, где мы.

Наталочка55, у меня к времени получения прав прошло ))))) рвало везде кроме поезда, но правда лет с 5-7, а не с 2...
Сестру в машине укачивало, сейчас вроде нормально нздит. Так что может и пройдет! Тоже еще не говорила и орала в машине... Пока не вырвало мама и не поняла что ей там плохо сзади кататься.

Вообще вы какие-то страсти говорите. Глеб на полу не валяется (хотя было время) и если подождать то сделает то что надо мне )) просто ну куда сейчас спешить. В сад же тоже надо, одеваться надо... Плакал раньше, сейчас легче... Ну нет времени уговаривать и через слезы тащим в сад. А тут ждем... Оказалось есть предел! Море - около 1 часа! Детская площадка после моря - час! А потом сам в коляску просится
Еще муж предложил сегодня вариант с едой и сработало... Не брать ему а только себе и тогда он просто просит то что у нас есть и ест... Дома то нет такого разнообразия, может дело в этом. Мы навалим ему разного на всякий случай а он не ест ))) вообще овощи ест и фрукты неплохо. Только голодный он от них... Мясо рыбу плохо. А каш тут нет!!! Нигде нет каш ((( уже думаем идти в магазин искать что ли...

Я очень хочу на вулкан, но муж взял механику.., я ее не умею водить. Пойду пересплю с этой мыслью... Как с Глебом съездить на вулкан ))))

Сегодня ездили лемуров кормить но они уже не голодные были )) ну вообще отдыхать здорово. Завтра в старый город поедем.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ