![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девули, в каждом роддоме свои правила, особенно что касается новорожденного: где-то можно подгузы, где-то пеленки сами выдают, соски и бутылочки тож то свои то казенные. Вобщем лучше узнать список в своем роддоме конкретно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по личному опыту могу сказать-
гигиен.принадлежности туал.бумага телефон с зарядкой можно что-нибудь почитать еду по необходимости. для малыша у нас все было,пеленки приносили каждый день кучу.я там памперсами не пользовалась-че их тратить если вон скока пеленок ![]() я тоже все загонялась по поводу списка,а когда родила и там оказалась,так ничего особо не понадобилось))так что надо проще к этому делу относится))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне когда на учёт вставала в роддом, дали список того что туда необходимо. потому что действительно - в каждом роддоме свои заморочки.
у нас памперсы обязательно нужны были, пелёнку как одну дали - так больше и не принесли. и одежда на малыша тоже своя нужна была, потому что мою зайку завернули в какие-то потёртые распашонку и ползунки, кстати не сказать что идеально чистые. их наверное ещё моя бабушка носила... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Конечно, подготовиться нужно, мне список дала акушерка, которая лекции вела, он в принципе ничем особо не отличается от каких либо других списков. Всё что необходимо для роженицы, новорожденного и сопровождающего, если такой имеется. Ну и комплект для роженицы который можно купить на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Это всё необходимое для хода родов: 3 пелёнки одноразовые, которые кладут на стол под роженицу, перчатки резиновые, спица для прокола пузыря, рубашка и ещё какие то причиндалы. В общем у нас в Латвии в роддомах этот комплект продаётся в любой аптеке, но лучше покупать на месте, т.к. составляющие могут чуточку отличатся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жёлтая хартмановская? Она есть на Караване в отделе прямо около входа. Там составляющие расписаны, конечно, классно, но я не уверена в их 100% необходимости. Тем более, что стоит это удовольствие 1900 р. Проще нужное отдельно набрать.
|
![]() |
![]() |