Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2009, 13:09
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
да понятно что сидеть ни в чем нельзя,просто именно ОДЕТЬ платье может быть значительно легче чем влезть в джинсы,когда у тебя швы.Мне например было больновато ноги задирать...
ой, я даже об этом не задумывалась когда их одевала. Я слишком волновалась перед выходом к счастливым родственникам, и у меня на все сборы было слишком мало времени - медсестра дите одевала со скоростью света, поэтому я тоже молниеносно впрыгнула в джинсы, футболку и кеды и побежала вслед за ней )) короче, одеваться было не больно, хотя сидеть и ходить нормально я 2 недели не могла. :-)
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 13:14
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня тоже были спартанские условия,я очень торопилась и поэтому наверно было ещё больнее
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 19:22
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне так хотелось домой поскорее, что было совершенно все равно , хоть голой, это в феврале месяце в 20 градусов мороза
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 10:58
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я выписывалась в своих добеременных джинсах, но я в них и всю беременность проходила - просто не застегивала их уже под конец никак - держались на ремне. Поэтому я была уверена, что влезу в них после родов. К тому же оказалось, что после родов я оказалась худее, чем до беременности )))
везет!!!)))Я-то свои добеременные еле-еле натягивала в неделек25-26...В смысле просто,даже не застегивая...Поэтому вряд ли я в них влезу сразу после(а хотя хотелось бы )
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 13:20
Будущая_мама
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Будущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспорима
Question

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
ты знаешь, все зависит от роддома.
надо узнавать конкретно в том роддоме где будеш рожать.
а вообще вот есть список:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но - повторяю! - надо обязательно спросить в роддоме.
Приветики! Ссылка давно уж не активна... Но надо знать, как собираться...
Выложите, пожалуйста, список, если не трудно Заранее, благодарна.
Будущая_мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 13:31
Шу$$трая Краля
Мама-практикант

Вес репутации: 29
Шу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

у меня мама обо всё заботиться..я так ей благодарна!
Шу$$трая Краля вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 14:22
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девули, в каждом роддоме свои правила, особенно что касается новорожденного: где-то можно подгузы, где-то пеленки сами выдают, соски и бутылочки тож то свои то казенные. Вобщем лучше узнать список в своем роддоме конкретно!
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 14:30
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Девули, в каждом роддоме свои правила, особенно что касается новорожденного: где-то можно подгузы, где-то пеленки сами выдают, соски и бутылочки тож то свои то казенные. Вобщем лучше узнать список в своем роддоме конкретно!
Да, это точно, я столько всего набрала по разным спискам из инета, а потом муж 2/3 из этого назад домой повёз)))
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 14:57
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шу$$трая Краля Посмотреть сообщение
у меня мама обо всё заботиться..я так ей благодарна!
Я в палате с девочкой лежала, ей мама сумку в роддом собирала... скажем так, она была недовольна, мама собрала всё со своей точки зрения, а девушка обнаружила это только в роддоме)
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 15:11
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Сообщение от Будущая_мама Посмотреть сообщение
Приветики! Ссылка давно уж не активна... Но надо знать, как собираться...
Выложите, пожалуйста, список, если не трудно Заранее, благодарна.
Почитай тему сначала, там девочки делятся своим опытом.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 18:59
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Мне кажется, лучше самой всё собрать заранее по спискам из инета. Даже если не всё пригодится и в конкретный род дом нельзя будет что-то взять, это лучше, чем оказаться неготовой.
Тётя Доктор вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 21:07
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

по личному опыту могу сказать-
гигиен.принадлежности
туал.бумага
телефон с зарядкой
можно что-нибудь почитать
еду по необходимости.

для малыша у нас все было,пеленки приносили каждый день кучу.я там памперсами не пользовалась-че их тратить если вон скока пеленок

я тоже все загонялась по поводу списка,а когда родила и там оказалась,так ничего особо не понадобилось))так что надо проще к этому делу относится)))
Old 09.11.2009, 21:24
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне когда на учёт вставала в роддом, дали список того что туда необходимо. потому что действительно - в каждом роддоме свои заморочки.

у нас памперсы обязательно нужны были, пелёнку как одну дали - так больше и не принесли. и одежда на малыша тоже своя нужна была, потому что мою зайку завернули в какие-то потёртые распашонку и ползунки, кстати не сказать что идеально чистые. их наверное ещё моя бабушка носила...
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 21:44
MamuljaOlja
Мама-практикант

Вес репутации: 16
MamuljaOlja на пути к лучшему

Награды пользователя:

Конечно, подготовиться нужно, мне список дала акушерка, которая лекции вела, он в принципе ничем особо не отличается от каких либо других списков. Всё что необходимо для роженицы, новорожденного и сопровождающего, если такой имеется. Ну и комплект для роженицы который можно купить на месте.
MamuljaOlja вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 22:13
Тётя Доктор
Мама-практикант

Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Что за "комплект для роженицы"?
Old 09.11.2009, 22:46
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
я думаю это сорочка,халат и тапочки....
Old 09.11.2009, 23:58
MamuljaOlja
Мама-практикант

Вес репутации: 16
MamuljaOlja на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
Это всё необходимое для хода родов: 3 пелёнки одноразовые, которые кладут на стол под роженицу, перчатки резиновые, спица для прокола пузыря, рубашка и ещё какие то причиндалы. В общем у нас в Латвии в роддомах этот комплект продаётся в любой аптеке, но лучше покупать на месте, т.к. составляющие могут чуточку отличатся.
MamuljaOlja вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 08:54
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ого! А я про такое и не слышала! У нас максимум - одноразовые бахилы с рубашкой...
Old 10.11.2009, 12:17
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в обменной карте читала про специальную сумку для роженицы - туда много чего входит, но не сказать что всё такое уж прям необходимое. а вот в магазинах таких сумок не встречала.
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 12:33
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Жёлтая хартмановская? Она есть на Караване в отделе прямо около входа. Там составляющие расписаны, конечно, классно, но я не уверена в их 100% необходимости. Тем более, что стоит это удовольствие 1900 р. Проще нужное отдельно набрать.
Ответ