Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Препараты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2010, 17:58
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
про ношпу тож самое моя Г говорит. И магний тож говорит как почувствуешь пей, сильно почувствуешь 2 таб пей!!!
а мне наоборот сказали, что можно до 20 таблеток в день.

Цитата:
так что мне самой пить фолиевую? несмотря на то что врач не назначила? а как ее пить?
я до 16 недели пила "Фолио" (это фолиеливая кислота + йод), Магне В6, Утрожестан. После 16 недели уже перешла на Элевит + Йодомарин, сейчас еще назначили аскорутин, курантил и актовегин (это для улучшения кровообращения).
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 17:59
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Я тоже его пью! а еще утрожестан, фольку, йодомарин и элевит((( просто таблетка на таблетке! Девочки, подскажите плиз, а как вы таблетки пьете - до/во время/после еды, или как? а то я не знаю как лучше мою кучу распределить....
фолиеливая уже содержится в Элевите, я дополнительно не принимаю. Элевит и Йодомарин можно вместе после еды (например, обеда) 1 раз в сутки. Утрожестан я вставляла во влагалище утром и на ночь.
Old 20.01.2010, 18:39
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
фолиеливая уже содержится в Элевите, я дополнительно не принимаю. Элевит и Йодомарин можно вместе после еды (например, обеда) 1 раз в сутки. Утрожестан я вставляла во влагалище утром и на ночь.
Спасибо! мне Г тоже сказала утром и вечером во влагалище, а днем пить! я только на ночь вставляю, но от приема 2 табл утрика внутрь голова начинает кружиться, и вялость дикая появляется.... поэтому тоже по утрам буду вставлять! А Элевит и Йодомарин можно вместа, да? отлично!!! спасибо!!!!
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 23:01
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки я вот про но-шпу только сегодня вычитала....тогда зачем мне её дают?Я сейчас лежу в больнице....и мне дают в6...е...ношпу...гинипрал...я сама пью мультитабс и с сегодешнего дня железо в шоколадных таблеточках)))
Мне как то страшно стало от рассказов про ношпу...всегда считала её безобидной.в первую б по 3 р в день пила её............
И ещё...что с в6?пить?вреда не будет?я просто не поняла к чеу мне опять назначили...думаю просто в больничке так принято всем давать одно и тоже!!!

ФЛОКС Я ПЬЮ ВСЕ ПОСЛЕ И КОЕ ЧО ВО ВРЕМЯ...ТЫ ПРОЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ И РАСПРЕДЕЛИ)))
yta вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 09:21
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Девочки я вот про но-шпу только сегодня вычитала....тогда зачем мне её дают?Я сейчас лежу в больнице....и мне дают в6...е...ношпу...гинипрал...я сама пью мультитабс и с сегодешнего дня железо в шоколадных таблеточках)))
Мне как то страшно стало от рассказов про ношпу...всегда считала её безобидной.в первую б по 3 р в день пила её............
И ещё...что с в6?пить?вреда не будет?я просто не поняла к чеу мне опять назначили...думаю просто в больничке так принято всем давать одно и тоже!!!

ФЛОКС Я ПЬЮ ВСЕ ПОСЛЕ И КОЕ ЧО ВО ВРЕМЯ...ТЫ ПРОЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ И РАСПРЕДЕЛИ)))
я тоже про ношпу только от девчонок на форуме услышала, в роддоме мне прописывали принимать ее, они-то наверняка знают можно мне или нет... в последний раз я специально спросила, можно ли принимать, ответ был: можно, до 20 таблеток в сутки.
магне В6 можно принимать всю беременность, но его надо принимать раздельно с поливитаминами, поскольку не сочетается с железом.
Old 21.01.2010, 09:24
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Спасибо! мне Г тоже сказала утром и вечером во влагалище, а днем пить! я только на ночь вставляю, но от приема 2 табл утрика внутрь голова начинает кружиться, и вялость дикая появляется.... поэтому тоже по утрам буду вставлять! А Элевит и Йодомарин можно вместа, да? отлично!!! спасибо!!!!
можно все практически поливитамины содержат йод, кроме элевита, поэтому йодомарин нужно принимать дополнительно.
я утрожестан вообще перорально не принимала, поскольку от вагинального приема якобы лучше толк. ты в какой дозировке его принимаешь? у меня изначально было 400 мг/сутки, по 200 мг утром и вечером.
Old 21.01.2010, 11:49
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Магне В6 я принимаю давно, так как прописал мне этот препарат кардиолог. Принимала месяца 4, точнее не помню. Потом беременность, снова назанчили Магне В6, так как на сохранение попала. После постановки на учет гинеколог сказала, что я уже слишком много принимаю эти таблетки и запретила их пить. До этого я слышала, что многие Магне В6 пьют чуть ли не до родов. Так разве они вредные для беременности?
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 12:11
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
я тоже про ношпу только от девчонок на форуме услышала, в роддоме мне прописывали принимать ее, они-то наверняка знают можно мне или нет... в последний раз я специально спросила, можно ли принимать, ответ был: можно, до 20 таблеток в сутки.
магне В6 можно принимать всю беременность, но его надо принимать раздельно с поливитаминами, поскольку не сочетается с железом.
Мне гинеколог очень подробно про ношпу объяснила - она размягчает шейку матки, на остальные мышцы матки влияет слабо, поэтому ее и дают в роддоме, чтобы раскрытие шло легче. Во время же беременности если пить ношпу без назначения врача, можно спровоцировать раскрытие до срока, то есть выкидыш или преждевременные роды. Поэтому самим себе ношпу назначать ни в коем случае нельзя! Только если уж очень дискомфортно, и всего пару таблеток.

Что касается магне, это витамин, его расслабляющее действие происходит по-другому и не грозит прерыванием, его можно пить на любом сроке, хоть всю беременность.
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 12:16
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
можно все практически поливитамины содержат йод, кроме элевита, поэтому йодомарин нужно принимать дополнительно.
я утрожестан вообще перорально не принимала, поскольку от вагинального приема якобы лучше толк. ты в какой дозировке его принимаешь? у меня изначально было 400 мг/сутки, по 200 мг утром и вечером.
Хм....я в аннотации тож читала, что вагинально лучше.... мне назначили по 200 мг 3 раза в день! а магния аж по 2 табл 3 раза в день!
интересно, вот как только начала утрожеста вагинально ставить, на белье белыя пятна стали появляться - значит, он не полнстью впитался?
Old 21.01.2010, 12:17
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я вот думаю....не слишком ли большую дозу утрожестана мне назначили???
Old 21.01.2010, 12:55
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне Мане В6 отменили потому что у меня АД низкое 90/60 и головные боли начались, а он якобы влияет на снижение АД, хотя в аннотации я ничего плохого не вычитала....
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 13:03
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

А скажите плиз, кто нибудь преператы кальция принимает дополнительно? Я пью Элевит, в нем есть кальций но очень мало. У меня беда десны кровоточат и зуб начал болеть, хотя до бер-ти с зубами никогда не было проблем.... Что мне делать... проблема в том, что я не ем молочные продукты (не могу их есть)....
Old 21.01.2010, 13:07
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
А скажите плиз, кто нибудь преператы кальция принимает дополнительно? Я пью Элевит, в нем есть кальций но очень мало. У меня беда десны кровоточат и зуб начал болеть, хотя до бер-ти с зубами никогда не было проблем.... Что мне делать... проблема в том, что я не ем молочные продукты (не могу их есть)....
Кальций дополнительно обычно назначают с 16-18 недели, раньше малышу хватает его из маминого организма. В кровоточивости десен и зубной боли виноват вовсе не кальций, а гормоны. Если у вам нет судорог в мышцах ног, то о недостатке кальция говорить рано. Да и к тому же из таблеток кальций усваивается крайне плохо, лучше стараться доставать его из продуктов. Ты сыр тоже есть не можешь?
Old 21.01.2010, 14:08
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

мне моя Г. сказала, что прежде чем назначать допольнительно кальций, необходимо сдать кровь, поскольку его превышение в организме может оказать воздействие на тонус матки. вот как раз завтра иду сдавать, а там может и дополнительно назначат (у меня судороги икр).
кальций можно получать из кунжутовых семечек. я молочку тоже еле-еле ем, но вот сейчас съела творожную запеканку
десны тоже кровоточат, но это проблемы многих беременных, сейчас назначили аскорутин, он укрепляет кровенососудные сосуды.
Old 21.01.2010, 14:09
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А мне Мане В6 отменили потому что у меня АД низкое 90/60 и головные боли начались, а он якобы влияет на снижение АД, хотя в аннотации я ничего плохого не вычитала....
у меня давление постоянно низкое, но от Магне ниже не стало.
Old 21.01.2010, 14:31
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сыр ну максимум кусочек... Значит нужно к врачу своему идти... Но вообще с гормонами проблем не было...
Old 21.01.2010, 14:36
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
мне моя Г. сказала, что прежде чем назначать допольнительно кальций, необходимо сдать кровь, поскольку его превышение в организме может оказать воздействие на тонус матки. вот как раз завтра иду сдавать, а там может и дополнительно назначат (у меня судороги икр).
кальций можно получать из кунжутовых семечек. я молочку тоже еле-еле ем, но вот сейчас съела творожную запеканку
десны тоже кровоточат, но это проблемы многих беременных, сейчас назначили аскорутин, он укрепляет кровенососудные сосуды.
Я про кунжутные семечки в нете вычитала вчера, нужно будет купить... У меня прам паника началась из-за этих проблем с деснами, вдруг у меня все зубы выпадут
вот я тогда красивицей буду
Old 21.01.2010, 14:47
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сыр ну максимум кусочек... Значит нужно к врачу своему идти... Но вообще с гормонами проблем не было...
А и необязательно, чтобы были проблемы с гормонами. Во время беременности организм вырабатывает специфический комплекс гормонов, который и вызывает кровоточивость десен и другие изменения (не буду вдаваться в физиологические особенности, это скучно). Поговори с врачом и поищи продукты, богатые кальцием, но не молочные. А кстати, почему молочку не можешь есть? Физиологическая непереносимость или просто не любишь?
Old 21.01.2010, 14:53
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да? Я такого не знала. У меня давление и так низкое, а в последнее время ужас, как падает. Но я никак не связывала это с приемом Магне
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 15:06
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
А и необязательно, чтобы были проблемы с гормонами. Во время беременности организм вырабатывает специфический комплекс гормонов, который и вызывает кровоточивость десен и другие изменения (не буду вдаваться в физиологические особенности, это скучно). Поговори с врачом и поищи продукты, богатые кальцием, но не молочные. А кстати, почему молочку не можешь есть? Физиологическая непереносимость или просто не любишь?
В детском саду заставляли насильно есть молочние каши и теперь от молока меня вообще воротит при одном только запахе, йогурт могу запихнуть в себя но через силу, просто запах молочного не могу переносить вообще...
Ответ