Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2010, 22:01
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LadyStrong Посмотреть сообщение
Я считаю, что нет одного мнения. Есть ситуации, когда лежать с малышом очень тяжело для мамы, когда она не может восстановиться после родов. Все роды разные и все детки разные - нельзя судить по единичным примерам. Конечно, хорошо, когда есть такая возможность быть с малышом, но это должно стать благом а не тяжелым испытанием.
Я не хочу принимать скоропалительны решений и для себя еще не приняла ни того ни другого варианта. Посоветуюсь с врачом, еще раз взвешу все и приму решение.
согласна полностью.

ноу меня, к сожалению, выбора нет - здесь везде у нас только совместное пребывание.и после кесарева тоже значит, так тому и быть))
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 01:23
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мне врач сказала, посмотрим как пройдут роды. А вообще я сама хочу лежать вместе с дочкой
Yle4k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 02:01
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девочки, как бы тяжело не было маме, представьте через что пришлось пройти малышу. я вырубалась, боялась, что просто засну над Михом, мы рожались сутки и я не спала долго, с малым заснула первый раз часа на 4 за двое суток. усталость была сильная, но глядя на педиатров, мне и в голову не пришло отдать моего Миха им. если переживаете из-за кесарева, может стоит брать отдельную палату, где будет кто-то из родственников, он поможети вам, и малышу.
Dattan вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 12:49
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я только за совместное пребывание! именно Иван помог мне не расклеиться после родов, не начать жалеть себя(ой, как мне больно и какая я бедная), а сразу взять на себя обязанности матери... швы болели жутко.. но они бы и без Вани болели... какая разница... я родила в 18,40, сразу же были вместе, после пережитого стресса, оказавшись в непонятном мире, ваня не спал всю ночь, прижимался ко мне и сосал, сосал, сосал... до сих пор оторвать не могу... кстати, благодаря этому, я не знала, что такое проблемы с лактацией... не должен ребенок находиться в первую ночь один, ему страшно и непонятно все... да и мне было спокойнее, что я постоянно рядом с ним и все могу контролировать
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 13:04
Yuliya
Гость

Мне как после родов положили мое счастье на грудь,так мы сним и не расстаемся)))Трудно конечно было все болит спать хочется,тем более я рожала с 1 на 2 января,после новогодней суеты не успев отдохнуть,сразу же стала счастливой мамочкой!
Old 27.05.2010, 20:27
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Конечно же вместе! Тем более во многих РД, где предусмотрено совместное прибывание, в любое время можно на время отдать ребеночка,если мама себя плохо чувствует. И когда вы вместе, всем спокойнее!!!
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 20:35
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
я только за совместное пребывание! именно Иван помог мне не расклеиться после родов, не начать жалеть себя(ой, как мне больно и какая я бедная), а сразу взять на себя обязанности матери... швы болели жутко.. но они бы и без Вани болели... какая разница... я родила в 18,40, сразу же были вместе, после пережитого стресса, оказавшись в непонятном мире, ваня не спал всю ночь, прижимался ко мне и сосал, сосал, сосал... до сих пор оторвать не могу... кстати, благодаря этому, я не знала, что такое проблемы с лактацией... не должен ребенок находиться в первую ночь один, ему страшно и непонятно все... да и мне было спокойнее, что я постоянно рядом с ним и все могу контролировать
+ мульён. Ни в первую, ни во вторую ночь... кроме матери, никто за ним смотреть не будет, какая бы замечательная больница ни была. Надо думать в первую очередь о малыше, которого мы пустили в этот мир. Лично для меня этот вопрос никогда не стоял, я даже помыслить не могла, что рожу и кому-то отдам свою крошку, как бы мне плохо ни было (не рассматривая совсем уж критические случаи, естественно), но конечно же, это моё ИМХО
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 09:23
LadyStrong
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LadyStrong на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Ни в первую, ни во вторую ночь... кроме матери, никто за ним смотреть не будет, какая бы замечательная больница ни была.
Не совсем согласна. В роддоме смотрят за малышами и очень даже хорошо. Да, они не будут стоять всю ночь у кроватки, но и молодой маме это совсем ни к чему, если ребеонок спит.

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Надо думать в первую очередь о малыше, которого мы пустили в этот мир. Лично для меня этот вопрос никогда не стоял, я даже помыслить не могла, что рожу и кому-то отдам свою крошку, как бы мне плохо ни было (не рассматривая совсем уж критические случаи, естественно), но конечно же, это моё ИМХО
Надо думать не только о малыше, но и о себе! Если вас разрезали, если просто вы устали, вам нужен отдых. Нельзя геройствовать на пустом месте,вашему ребенку вы нажна здоровой и счастливой. А не убитой, невыспавшейся мамой. Птому что вы неразрывно связаны с вашим ребенком, ваше здоровье и силы - его здоровье и силы.
LadyStrong вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 09:33
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не совсем согласна. В роддоме смотрят за малышами и очень даже хорошо. Да, они не будут стоять всю ночь у кроватки, но и молодой маме это совсем ни к чему, если ребеонок спит.

Надо думать не только о малыше, но и о себе! Если вас разрезали, если просто вы устали, вам нужен отдых. Нельзя геройствовать на пустом месте,вашему ребенку вы нажна здоровой и счастливой. А не убитой, невыспавшейся мамой. Птому что вы неразрывно связаны с вашим ребенком, ваше здоровье и силы - его здоровье и силы.
скажу, как уже родившая, новорожденный ребенок редко спит в свою первую ночь и его ор никто слушать в детской не будет, всегда есть способы, чтобы он уснул и не мешал
а здесь еще зависит от самой женщины и ее отношения в жизни... меня очень сильно разрезали, большая кровопотеря, швы и внешние и внутренние, но я не могу сказать, что из за ребенка рядом я стала какой то нездоровой и несчастной , ребенок меня не убил но кто то просто психологически не готов к взятию на себя ответственности
Old 28.05.2010, 09:36
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ну я же написала, что это моё мнение, и я никого не буду убеждать с ним согласиться. Могу лишь предположить, что и дома вас будут ждать няни, которые будут с ребёнком, пока просто уставшая мама будет отдыхать))) А как же налаживание ГВ, об этом я смотрю вы вообще пока не задумываетесь.
Удачных вам родов!
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 09:38
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Меня через сутки после КС спустили в палату, в первые сутки только показали, на вторые принесли 2 раза покормить, на 3 и 4 принесли на весь день, на ночь забрали, а потом оставили совсем, я считаю так правильно, надо время чтоб придти в себя, да и вставать сначала особо нельзя.
А в детской никто не орал, все были сытые, сухие и спокойные и приносили всегда спокойной, она еще час точно потом спала.
А о ГВ, она спокойно брала грудь
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 12:21
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Так как я одна лежала в роддоме, то и общалась много с детскими медсестрами. Никто никого не усыпляет, ребенок будет спокойно лежать бодрствуя если его ничего не беспокоит, так как еще не приучен к рукам и будет спокойно спать если его опять таки ничего не беспокоит. Медсестры в основном поопытнее молодых мамочек и быстрее понимают что ребенку надо, устраняют то что его беспокоит и ребенок спит спокойно.
я родила в 18,40, сына выложили на живот, забрали под лампу и мытье и остальные процедуры... меня час шили... потом его подвезли в кювете рядом со столом, потом нас двоих отправили в после родовую палату, где его положили рядом со мной, он спал... я его ни разу еще не тронула... его не смогли растолкать, когда пришел зав физиологией новорожденный, чтобы посмотреть как он сосет... но стоило санитарке принести поесть и его забрали от меня он разорался на все родовое отделение... на руках моих он ни разу не был, ему 1,5 часа всего было... он просто лежал, уткнувшись в меня и спал... это мой личный опыт "про спокойно лежать"... но это лично мое мнение! если Бог даст второго ребенка, то я сделаю все, чтобы он с первого часа жизни был со мной
Old 28.05.2010, 17:13
Alsu
Мама-теоретик

Вес репутации: 275
Alsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже ТОЛЬКО за СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После родов у меня дочурку забрали на целые сутки!!!! После того, как мне сказали о том, заберут - у меня была дикая истерика!!!
Да при чем тут мой отдых, мое состояние!!! Самого родного человечка забрали!!! Она только родилась!!! Ей всего пару часов!!! И самый для нее родной человек - это я - мама. А ее забирают какие-то тетки, нет постукивания родного маминого сердца, нет родного голоса мамы рядом.................................
Какой может быть отдых для мамы???? Ни отдыха, ни сна...каждые три часа мне приходилось подниматься с 1 этажа на 3, чтобы кормить ее (но она не ела, т.к. ей кололи глюкозу)...Родила я в 3:45 ночи, а в первый раз уснула только следующей ночью, примерно в час, потому что оччень переживала за мою крошку.
через сутки мне ее отдали.и больше я ее никому не отдавала!!!!!! и не отдам!!!!! пока не вырастет)))))))
Alsu вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 09:17
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrinika Посмотреть сообщение
Видимо вы рожали с КС. Потому что вы бы знали что при ЕР у некоторых куча внутренних разрывов. Которые зашивают. И там их не один или два. Их горааааздо больше. У меня не было разрывов НО у меня разрезали ножницами всю промежность. У меня был большой шов. Я 3 дня не могла не стоять не сидеть. Я не говорю что КС это фигня.Нет. Но и ЕР тоже не сахар. И там много своих премудростей.
Везде тяжело. Медперсонал все же больше уделяет внимания тем,кто после КС. Сама так рожала. Как-то был период,что немного достала их забота по поводу "Вам обезболить?". Спросила, отчего же к некесаренным так не пристают. На что ответили:"даже внутренние разрывы при ЕР заживают проще и легче,чем швы после КС. Не зря же после КС буквально заново ходить учишься".
А теперь по теме:я за совместное пребывание! Хотя мне сына долго не соглашались отдать. Типа,после операции такого крупного ребенка таскать. Но нет На своем настояла, а сынок помог быстрее восстановиться
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 14:40
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

я лежала в РД неделю......моя девочка родилась маловесной,ей делали переливание....первый день после родов её капали,приносили мне кормить,на второй день она лежала в реанимации,я бегала туда чуть ли не каждые полчаса......на третий день мне отдали мою доченьку насовсем.....хочу сказать,что мне было очень тяжело без неё.....все девочки лежат со своими малышастиками,а я одна...(((переживала ужасно за неё......ГВ,я считаю, очень хорошо налаживается от совместного прибывания детишек и мамочек....детей наших усыпляли глюкозой.....это я видела своими глазами......из-за того,что она не сразу со мной была,молоко у меня появилось только на 4 сутки....послеродовая депрессия меня накрывала с головой,я не знала,что делать от безысходности.....не знала,что с моим ребёнком.....но хочу сказать,что роды у меня прошли легко......4 шва....болели немного,но я полностью за совместное пребывание(это моё личное мнение),мне оно очень помогло....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 15:20
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я предполагала, что на меня сейчас накинуться и растерзают с моим мнением))) Но не смогла его не высказать) Да, я смотрю на все под другим углом, вот такая я мама) У меня вообще все легче по жизни и беременность легко идет и подготовка к родам. И я не считю, что если лежишь с ребенком, то стоит кричать "А, вот я какая супер-пупер мама. Да, я помру, пусть у меня разойдуться швы, но я буду вмесете со своей детиночкой!" ) Иногда это действительно важно для мамы и малыша, а иногда проявление глупости) И надо просто уметь разумно смотреть на вещи и тем более не стоит гордится что вы в полуобморочном состоянии ухаживали за ребенком.
И знаете, что самое смешное, что малыши которые лежат без мамы и которые с мамой точно так же вырастают здоровыми если они конечно родились таковыми и с мамой все в порядке )))))))
Полностью согласна!!!!
лежала отдельно от ребенка и ни сколько не жалею, не представляю как бы я еще и за малышом ухаживала, когда с кровати-то не в состоянии встать самостоятельно , за это кстати на другом форуме меня назвали ненормальной. А по-моему вполне нормально, что я последний раз подумала о себе, а чтобы подумать о ребенке у меня вся жизнь впереди!
И ГВ у меня наладилось прекрасно, и попав домой оставшись один на один с дочкой, я всему училась сама и ни чего страшного не произошло, мой ребенок жив, и Слава Богу здоров. И то, что дочь полежала без меня, на ее состоянии ни как не отразилось.
Хотя каждый сам вправе выбирать
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 17:41
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы вместе лежали. конечно очень тяжко, особенно после кесарева, когда встать не можешь, а надо подскакивать к ребеночку, укачивать его. казалось это самые адские 5 дней, дома намного легче. Но умом то я понимала что малышу со мной лучше и комфортнее.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 17:44
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я никуда не вскакивала, у нас были широкие хорошие кровати и мы с Ваней благополучно на ней уместились, не мешая друг другу... в кроватке роддомовской он не стал спать, отдельно начал спать только дома
Old 29.05.2010, 19:08
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

У меня было 2 Кс.
1й раз я лежала без малыша,приносили 6 раз на кормление.
2й раз я лежала с дочкой в одной палате.
Лично мне больше понравилось лежать вместе с дочкой!!!!!!!!!!!
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 19:12
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У меня было 2 Кс.
1й раз я лежала без малыша,приносили 6 раз на кормление.
2й раз я лежала с дочкой в одной палате.
Лично мне больше понравилось лежать вместе с дочкой!!!!!!!!!!!
Ну конечно же это лучше, особенно для малыша, быть с мамой! Просто тяжело очень, отдохнуть от родов совсем не дали, только в первую ночь. Мне еще в реанимацию его принесли. Но я была только рада,, как бы больно мне не было!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ