|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вам не дай бог помогает как то? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А как Вы себе представляете, что "Чтобы мясо не чувствовало, не думало, не страдало" ?? Так можно и дальше продолжить... может быть лучше, что бы вообще есть никто не хотел? спать не хотел? так и плоть нам не нужна... да и думать-то зачем (утруждать себя). |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насчет "ситуации" и "страданий" могу сказать, что у меня просто бывают такие периоды, когда я натыкаюсь на какой-то новый ужас этого мира, и долго нахожусь под очень неприятным впечатлением, очень гнетущим. Это тоже своего рода страдание, но оно не трогает мою жизнь, просто я всегда была очень впечатлительной. И в зависимости от впечатлений мир мне кажется то неимоверно прекрасным, то мерзким до безобразия. Но объективной сути это не меняет. Человек находится в ловушке своих страстей (и "грехов", если хотите это так называть), но я считаю (пользуясь своей неизменной призмой) эти страсти неотъемлемой частью его сущности, страсти в более глубоком понимании, чем мы привыкли вкладывать в этом слово. Для меня человек - это и есть его страсти (разумеется, помимо всего прочего). Для меня его сущность заключена в его плоти, так же, как в его сознании и его разуме. Плоть и разум для меня неразделимы. И я люблю человека именно таким, я считаю, что он прекрасен таков, каков есть, со всеми своими страстями!!! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жестокость...ну для меня это человек, который смотрит на ребенка с опухолью головного мозга, который плачет от боли, так как лекарства не помогают...и при этом рассуждает о том, что он платит за грехи...адама и евы или родителей. И думает, что бог он великий и милосердный, а ребенок...ну чтож, тело его скверно, уродливо, родители его зачали с большим трудом...не зря ведь бог детей не давал(
Каким бы не был этот мир, но тот, кто позволяет ему быть таким, пусть христианский бог к примеру, просто жестокое существо. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
). Это пример моего страстного желания, то, что становится в определенный момент для меня Богом, и то, что для меня свято, ибо так прекрасно, что составляет для меня смысл этой жизни и этого мира!!! И мне бесконечно больно думать о том, что моя смерть погубит и мой прекрасный мир!
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Господь изначально сотворил людей здоровыми! Как физически, так и духовно... А мы - люди - уже пойдя путём порока, приобрели себе болячки! Это и от кровосмешения, и от пристрастий к различным негативным вещам типа алкоголя и т.п. Так разве Бог виноват в том, какой путь мы выбрали для себя? Нет... Он, если уж искать Его вину, то виноват Он в том, что наделил нас умом и волей. Вот отсюда все наши беды. Дети больны... Родители здоровы... А в каких обстоятельствах зачаты эти дети? Во многих случаях, под алкоголем! Хоть бокал вина... тоже алкоголь! Если не мы сами, то наши родители или родители родителей! Это гены... и если уж не доверять Господу (якобы он допускает мучения детей невинных), то стоит довериться науке, которая давно уже определила влияние генов через одно или даже несколько поколений! Спасибо! Он обязательно услышит наши молитвы!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Цитата:
И вы совершенно правы, что он виноват в том, что наделил нас умом и волей, а ещё сознанием, ибо это и есть источник наших несчастий.Цитата:
... Какова же функция души? Где она? В чём? Я чувствую свою плоть, свою психику, своё сознание, своё бессознательное. Души я не чувствую. Или я не там щупаю?Похоже, единственная функция души заключается в том, чтобы перенести человека из его плоти в загробную жизнь, а точнее то, что от этого человека останется, ведь, как мы уже определили, его память, чувства, мысли, взгляды, убеждения, порывы хранились в его мозге и в его теле, которые уже начали разлагаться, похоронив в себе всё вышеперечисленное. Так что в таком случае есть душа? Какую значимую функцию она несет при жизни? Или она копирует информацию из мозга ? Но тогда она тоже должна быть материальной, ведь информация материальна...
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ALLLENNNA и Beeelochka, а вы хоть Библию то читали? просто вы кидаетесь общими фразами, а ни одной цитаты не приводите... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Мой МЧ довольно-таки верующий, в то время как я этим никогда не отличалась. Но для него, как оказалось, очень важен обряд венчания. А я не крещёная, и по этой причине сей обряд невозможен. Надо сказать, он долго пытался промывать мне мозги, усиленно доказывая мою неправоту и советуя поверить и принять Бога. И я в итоге согласилась. Причем, принять Бога я собралась искренне, а не просто ради формальности!!! И вот тут-то возникли проблемы... Хорошенько подумав я поняла, что никак не могу принять и полюбить такого Бога, каким описывает его Библия, ибо он предстает в ней безнравственным и жестоким существом. Я по-прежнему хочу принять веру, и по-прежнему искренне, но, увы, никто не дает мне таких пояснений к Библии, чтобы они оправдали Бога в моих глазах. Для того, чтобы принять Бога мне нужна другая трактовка священного писания, без тех несоответствий, какие содержит Библия, чтобы я была уверена, что принимаю действительно милостивого и справедливого Господа, а не изверга с его репутацией... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 2908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|