Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2011, 14:22
Sawe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
ну ну...хорошая перспектива...
То есть случись что с вашим ребенком,ТТТ, вы примите как данность?
Конечно, я приму это как данность и не стану рвать волосы на голове. Если ребёнок заболеет (не дай Бог!), я стану её лечить, как и все матери. И помимо лечения буду просить Бога о её выздоровлении.

А вот это Ваше "ТТТ" помогает как-то?
Sawe4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 14:35
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sawe4ka Посмотреть сообщение
Конечно, я приму это как данность и не стану рвать волосы на голове. Если ребёнок заболеет (не дай Бог!), я стану её лечить, как и все матери. И помимо лечения буду просить Бога о её выздоровлении.

А вот это Ваше "ТТТ" помогает как-то?
Вот у вас не дай бог, а у меня ТТТ
А вам не дай бог помогает как то?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 14:54
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
+1
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 15:01
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
А вот найти силы игнорировать свои желания, страсти, свою боль и страдание, свои страхи и прочее человеку сложно, и от некоторой степени даже невозможно. А боль, страдание, страсти, желания и страхи - это часть человеческого устройства, они не зависят от нашей воли и желания. Человек заперт в своем теле, как в ловушке для пыток. И если вы с этим не согласны, то представьте тех, кто на больничной койке испытывает такие муки, что призывает смерть. О какой воле и силе можно в этом случае говорить? Человеческая слабость обусловлена его физической природой. И уж поверьте, что в подобные моменты человек не задумывается ни о чем, в т.ч. и о Боге. Мне приходилось испытывать столь страстное желание, что невозможность его исполнения приводила меня в такое глубокое отчаяние, что не хотелось просыпаться по утрам. Я могла заставить себя ходить на работу и делать вид, что у меня всё хорошо, но не могла заставить себя отказаться от своего желания, пока оно меня не отпустило... Человек не только в физической ловушке, но и в ловушке своего сознания, своих чувств, своих страстей. Он может побороть свои слабости в быту и обществе, но ему не побороть слабости, обусловленные его устройством. Его способна поработить любовь, алчность, плотское желание, физическое страдание и многое другое...
Говоря о Ваших страданиях, я имела ввиду вышеописанную Вами ситуацию! Прошу извинить, если не поняла Вас... Но Вы через другую призму смотрите на мир и на сущность человека! Человек в ловушке, НО в ловушке своих грехов и страстей, если вовремя их не увидеть, не избавиться от них, не бороться с ними, то человек ГИБНЕТ, прежде всего духовно. Бог протягивает руку для спасения, но человек бывает настолько слеп и глух, что он не видит этого и глубже погружается и утопает в своих грехах, крича: "Я САМ СМОГУ"...
Karamel'ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 15:18
Karamel'ka
Мама-практикант

Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
А ПОЧЕМУ СИСТЕМА ТАКАЯ?!!!! Ведь её можно было сделать другой: разграничить пищу и живую плоть. Чтобы мясо не чувствовало, не думало, не страдало. Или у Творца не хватило на это фантазии? Кстати, хорошо, что вы упомянули СИСТЕМУ! Именно об этом я и твердила во многих постах, и в одном из них называла это "МИРОУСТРОЙСТВО". Зло кроется в самой СИСТЕМЕ, в том, что вы сейчас описали!!! СИСТЕМА -это и есть зло!!! СИСТЕМА -это причина зла, а всё остальное лишь следствие. Зло, которое совершает человек - это следствие, а причина - это зло, которое совершил Творец. Человек может убить, и животное может убить, но именно потому что сама СИСТЕМА сделала возможным и даже не просто возможным, а естественным акт убийства. И согласитесь, что человек к устройству СИСТЕМЫ руку не прикладывал!
Бог сотворил мир и я бы сравнила его с УПОРЯДОЧЕННОЙ СИСТЕМОЙ! День сменяет ночь, лето - весну... Умирает человек - рождается ребенок. И все существо пронизано упорядоченностью!
А как Вы себе представляете, что "Чтобы мясо не чувствовало, не думало, не страдало" ?? Так можно и дальше продолжить... может быть лучше, что бы вообще есть никто не хотел? спать не хотел? так и плоть нам не нужна... да и думать-то зачем (утруждать себя).
Old 11.04.2011, 15:23
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение
Говоря о Ваших страданиях, я имела ввиду вышеописанную Вами ситуацию! Прошу извинить, если не поняла Вас... Но Вы через другую призму смотрите на мир и на сущность человека! Человек в ловушке, НО в ловушке своих грехов и страстей, если вовремя их не увидеть, не избавиться от них, не бороться с ними, то человек ГИБНЕТ, прежде всего духовно. Бог протягивает руку для спасения, но человек бывает настолько слеп и глух, что он не видит этого и глубже погружается и утопает в своих грехах, крича: "Я САМ СМОГУ"...
вы очень верно заметили, что "я через другую призму смотрю на мир и сущность человека". Именно поэтому мы, верующие, неверующие и прочие не можем найти понимания. Всё дело в призме, она у каждого своя!
Насчет "ситуации" и "страданий" могу сказать, что у меня просто бывают такие периоды, когда я натыкаюсь на какой-то новый ужас этого мира, и долго нахожусь под очень неприятным впечатлением, очень гнетущим. Это тоже своего рода страдание, но оно не трогает мою жизнь, просто я всегда была очень впечатлительной. И в зависимости от впечатлений мир мне кажется то неимоверно прекрасным, то мерзким до безобразия. Но объективной сути это не меняет.
Человек находится в ловушке своих страстей (и "грехов", если хотите это так называть), но я считаю (пользуясь своей неизменной призмой) эти страсти неотъемлемой частью его сущности, страсти в более глубоком понимании, чем мы привыкли вкладывать в этом слово. Для меня человек - это и есть его страсти (разумеется, помимо всего прочего). Для меня его сущность заключена в его плоти, так же, как в его сознании и его разуме. Плоть и разум для меня неразделимы. И я люблю человека именно таким, я считаю, что он прекрасен таков, каков есть, со всеми своими страстями!!!
Old 11.04.2011, 15:29
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Бог сотворил мир и я бы сравнила его с УПОРЯДОЧЕННОЙ СИСТЕМОЙ! День сменяет ночь, лето - весну... Умирает человек - рождается ребенок. И все существо пронизано упорядоченностью!
А как Вы себе представляете, что "Чтобы мясо не чувствовало, не думало, не страдало" ?? Так можно и дальше продолжить... может быть лучше, что бы вообще есть никто не хотел? спать не хотел? так и плоть нам не нужна... да и думать-то зачем (утруждать себя).
если подключить фантазию, то такую систему придумать можно, и можно сделать её столь же упорядоченной. Возможно, в этой системе можно будет обойтись и без плоти, а возможно и как-то иначе. Возможно, она в чем-то будет даже более жестока, чем наша, но жестокость бывает совершенно разной... И разумеется, в ней тоже придется ДУМАТЬ, если в ней будет место для разумных существ вроде нас...
Old 11.04.2011, 15:43
Sawe4ka
Мама-чайник

Sawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспорима

Цитата:
этим "не дай Бог!" я подчеркнула то, что молюсь за своего ребёнка, а не плюю через левое плечо. И - да, молитва мне помогает!
Old 11.04.2011, 15:46
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жестокость...ну для меня это человек, который смотрит на ребенка с опухолью головного мозга, который плачет от боли, так как лекарства не помогают...и при этом рассуждает о том, что он платит за грехи...адама и евы или родителей. И думает, что бог он великий и милосердный, а ребенок...ну чтож, тело его скверно, уродливо, родители его зачали с большим трудом...не зря ведь бог детей не давал(

Каким бы не был этот мир, но тот, кто позволяет ему быть таким, пусть христианский бог к примеру, просто жестокое существо.
Old 11.04.2011, 15:48
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
этим "не дай Бог!" я подчеркнула то, что молюсь за своего ребёнка, а не плюю через левое плечо. И - да, молитва мне помогает!
Ну тут кому что Молитесь
Не всегда кумир слышит фаната ТТТ пусть вас услышат
Old 11.04.2011, 15:51
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
не сразу обратила внимание на то, что выделено. Я думаю, у многих в жизни бывали подобные ситуации... несчастная любовь, бросил возлюбленный, случилось горе и т.д. и т.п. Но я бы привела здесь другой пример... наркомания. Человек испытывает от чего-то такой неимоверный кайф, что готов жить лишь ради этого!!! Я ТТТ никогда не страдала химическими зависимостями и, как мне кажется, даже несклонна к этому, но "кайф" мне испытывать приходилось. Это внутреннее чувство, для которого понятия "восторг", "удовольствие", "наслаждение" кажутся НЕ совсем подходящими, а наиболее точно его характеризует "кайф". Это резкое ощущение, которым невозможно пресытиться, и оттого оно даже мучительно. Наверное, кому-то покажется смешным и глупым, если я назову предметы и явления, а точнее, образы, от которых я "ловила кайф", поэтому не буду называть. Но могу сказать, что, помимо прочих важных вещей в этой жизни, живу ещё и ради этого "кайфа" (хотя с возрастом его становится всё меньше, и он не так упоителен ). Это пример моего страстного желания, то, что становится в определенный момент для меня Богом, и то, что для меня свято, ибо так прекрасно, что составляет для меня смысл этой жизни и этого мира!!! И мне бесконечно больно думать о том, что моя смерть погубит и мой прекрасный мир!
Old 11.04.2011, 16:00
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вам молитва, положим, помогает. А вашему ребенку? Одной моей родственнице тоже молитва помогала, а дочь её всё же умерла...
Цитата:
Жестокость...ну для меня это человек, который смотрит на ребенка с опухолью головного мозга, который плачет от боли, так как лекарства не помогают...и при этом рассуждает о том, что он платит за грехи...адама и евы или родителей. И думает, что бог он великий и милосердный, а ребенок...ну чтож, тело его скверно, уродливо, родители его зачали с большим трудом...не зря ведь бог детей не давал(

Каким бы не был этот мир, но тот, кто позволяет ему быть таким, пусть христианский бог к примеру, просто жестокое существо.
+100000 Алена, устала уже комментировать твои сообщения, но блин, как точно ты выражаешь и моё тоже мнение!
Old 11.04.2011, 16:05
Sawe4ka
Мама-чайник

Цитата:

Вот тут я с Вами не соглашусь... в очередной раз. В такой ситуации не рассуждает никто, а действуют. Суть не в размышлении о том, что виноваты прародители, а в том, что МЫ несём ответственность за наших детей.
Господь изначально сотворил людей здоровыми! Как физически, так и духовно... А мы - люди - уже пойдя путём порока, приобрели себе болячки! Это и от кровосмешения, и от пристрастий к различным негативным вещам типа алкоголя и т.п. Так разве Бог виноват в том, какой путь мы выбрали для себя? Нет... Он, если уж искать Его вину, то виноват Он в том, что наделил нас умом и волей. Вот отсюда все наши беды.
Дети больны... Родители здоровы... А в каких обстоятельствах зачаты эти дети? Во многих случаях, под алкоголем! Хоть бокал вина... тоже алкоголь! Если не мы сами, то наши родители или родители родителей! Это гены... и если уж не доверять Господу (якобы он допускает мучения детей невинных), то стоит довериться науке, которая давно уже определила влияние генов через одно или даже несколько поколений!

Спасибо! Он обязательно услышит наши молитвы!
Old 11.04.2011, 16:07
Karamel'ka
Мама-практикант

Цитата:
Человек находится в ловушке своих страстей (и "грехов", если хотите это так называть), но я считаю (пользуясь своей неизменной призмой) эти страсти неотъемлемой частью его сущности, страсти в более глубоком понимании, чем мы привыкли вкладывать в этом слово. Для меня человек - это и есть его страсти (разумеется, помимо всего прочего). Для меня его сущность заключена в его плоти, так же, как в его сознании и его разуме. Плоть и разум для меня неразделимы. И я люблю человека именно таким, я считаю, что он прекрасен таков, каков есть, со всеми своими страстями!!!
Плоть, сознание, разум... но Вы забыли (или не допускаете этого), что у человека есть еще душа. Порою разум говорит одно, а душой чувствуем другое... А где живет любовь? в разуме, в плоти, в сознании?? В душе! Было бы иначе... то не было бы неразделенной любви, мы бы могли легко понять разумом, осознать и забыть и нет страдания!
Old 11.04.2011, 19:00
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вот тут я с Вами не соглашусь... в очередной раз. В такой ситуации не рассуждает никто, а действуют. Суть не в размышлении о том, что виноваты прародители, а в том, что МЫ несём ответственность за наших детей.
Господь изначально сотворил людей здоровыми! Как физически, так и духовно... А мы - люди - уже пойдя путём порока, приобрели себе болячки! Это и от кровосмешения, и от пристрастий к различным негативным вещам типа алкоголя и т.п. Так разве Бог виноват в том, какой путь мы выбрали для себя? Нет... Он, если уж искать Его вину, то виноват Он в том, что наделил нас умом и волей. Вот отсюда все наши беды.
Дети больны... Родители здоровы... А в каких обстоятельствах зачаты эти дети? Во многих случаях, под алкоголем! Хоть бокал вина... тоже алкоголь! Если не мы сами, то наши родители или родители родителей! Это гены... и если уж не доверять Господу (якобы он допускает мучения детей невинных), то стоит довериться науке, которая давно уже определила влияние генов через одно или даже несколько поколений!

Спасибо! Он обязательно услышит наши молитвы!
ну наконец-то его вину хотя бы в чем-то признали И вы совершенно правы, что он виноват в том, что наделил нас умом и волей, а ещё сознанием, ибо это и есть источник наших несчастий.
Цитата:
Плоть, сознание, разум... но Вы забыли (или не допускаете этого), что у человека есть еще душа. Порою разум говорит одно, а душой чувствуем другое... А где живет любовь? в разуме, в плоти, в сознании?? В душе! Было бы иначе... то не было бы неразделенной любви, мы бы могли легко понять разумом, осознать и забыть и нет страдания!
У меня была неразделенная любовь, и очень сильная. И я вам точно скажу, что никакого отношения к душе эта любовь не имела. Не стоит забывать, что у нас есть НЕ только разум и сознание, но есть ещё и бессознательное, и вообще наша психика очень сложна, отсюда и конфликты между разумом и... чем-то (бессознательным). Я внимательно прислушивалась к своим ощущениям, анализировала их в надежде побороть своё чувство. И ясно поняла, что моя любовь - это по большому счету невроз, имеющий психически обусловленные причины, которые я тоже предположительно определила. Правда, осознание этих причин и сути этого явления не помогло мне избавиться от него. Но это уже другая история... Да и любовь вообще по большому счету явление психически обусловленное, имеющее материальную основу, т.е. её образуют нервные импульсы, нейромедиаторы, гормоны, процессы происходящие во вполне материальном мозге. И я говорю не только о любви мужчины и женщины, любая любовь обусловлена работой мозга и других органов. И не только любовь, а вообще любое чувство. Таким образом, у нас есть тело. За наши чувства, эмоции, мысли и т.п. отвечает мозг и другие органы. Наша памать тоже "хранится" в мозге. Наши движения, порывы, реакции тоже работа нервной системы и различных органов. Ну вроде и всё ... Какова же функция души? Где она? В чём? Я чувствую свою плоть, свою психику, своё сознание, своё бессознательное. Души я не чувствую. Или я не там щупаю?
Похоже, единственная функция души заключается в том, чтобы перенести человека из его плоти в загробную жизнь, а точнее то, что от этого человека останется, ведь, как мы уже определили, его память, чувства, мысли, взгляды, убеждения, порывы хранились в его мозге и в его теле, которые уже начали разлагаться, похоронив в себе всё вышеперечисленное.
Так что в таком случае есть душа? Какую значимую функцию она несет при жизни? Или она копирует информацию из мозга ? Но тогда она тоже должна быть материальной, ведь информация материальна...
Old 11.04.2011, 19:04
Karamel'ka
Мама-практикант

Beeelochka, предлагаю больше не спорить, если уж мы признали, что через разные "призмы" смотрим на мир )
Искренне желаю Вам СЧАСТЬЯ!
Old 11.04.2011, 19:07
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Beeelochka, предлагаю больше не спорить, если уж мы признали, что через разные "призмы" смотрим на мир )
Искренне желаю Вам СЧАСТЬЯ!
соглашусь, конечно Спасибо за пожелание, оно взаимно
Old 11.04.2011, 21:07
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вовсе не издеваюсь. Извиняюсь, если задела чьи-то чувства, это НЕ специально, и я никого не пытаюсь задеть. У меня действительно есть вопросы, ответов на которые мне никто не дает
ты ждешь ответы, которые соответсвуют твоим убеждениям... поэтому никогда их и не получишь... хотя знаешь, что мне странно... ты не веришь в Бога, но злишься и обижаешься на Него так, как будто Он есть)))) ты удивляешься, что в мире много ненависти, а не замечаешь, что лично из тебя она просто выливается через край... будь добрее сама, тогда может и мир для тебя поменяется...

ALLLENNNA и Beeelochka, а вы хоть Библию то читали? просто вы кидаетесь общими фразами, а ни одной цитаты не приводите...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 21:34
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ты ждешь ответы, которые соответсвуют твоим убеждениям... поэтому никогда их и не получишь... хотя знаешь, что мне странно... ты не веришь в Бога, но злишься и обижаешься на Него так, как будто Он есть)))) ты удивляешься, что в мире много ненависти, а не замечаешь, что лично из тебя она просто выливается через край... будь добрее сама, тогда может и мир для тебя поменяется...
я не не считаю, что из меня ненависть выливается через край. Это НЕ ненависть, а возмущение, совершенно другое чувство, и прошу не путать! Почему я пишу о Боге так, будто он есть, хотя не верю в него, могу объяснить.
Мой МЧ довольно-таки верующий, в то время как я этим никогда не отличалась. Но для него, как оказалось, очень важен обряд венчания. А я не крещёная, и по этой причине сей обряд невозможен. Надо сказать, он долго пытался промывать мне мозги, усиленно доказывая мою неправоту и советуя поверить и принять Бога. И я в итоге согласилась. Причем, принять Бога я собралась искренне, а не просто ради формальности!!! И вот тут-то возникли проблемы... Хорошенько подумав я поняла, что никак не могу принять и полюбить такого Бога, каким описывает его Библия, ибо он предстает в ней безнравственным и жестоким существом. Я по-прежнему хочу принять веру, и по-прежнему искренне, но, увы, никто не дает мне таких пояснений к Библии, чтобы они оправдали Бога в моих глазах. Для того, чтобы принять Бога мне нужна другая трактовка священного писания, без тех несоответствий, какие содержит Библия, чтобы я была уверена, что принимаю действительно милостивого и справедливого Господа, а не изверга с его репутацией...
Old 11.04.2011, 22:12
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не не считаю, что из меня ненависть выливается через край. Это НЕ ненависть, а возмущение, совершенно другое чувство, и прошу не путать! Почему я пишу о Боге так, будто он есть, хотя не верю в него, могу объяснить.
Мой МЧ довольно-таки верующий, в то время как я этим никогда не отличалась. Но для него, как оказалось, очень важен обряд венчания. А я не крещёная, и по этой причине сей обряд невозможен. Надо сказать, он долго пытался промывать мне мозги, усиленно доказывая мою неправоту и советуя поверить и принять Бога. И я в итоге согласилась. Причем, принять Бога я собралась искренне, а не просто ради формальности!!! И вот тут-то возникли проблемы... Хорошенько подумав я поняла, что никак не могу принять и полюбить такого Бога, каким описывает его Библия, ибо он предстает в ней безнравственным и жестоким существом. Я по-прежнему хочу принять веру, и по-прежнему искренне, но, увы, никто не дает мне таких пояснений к Библии, чтобы они оправдали Бога в моих глазах. Для того, чтобы принять Бога мне нужна другая трактовка священного писания, без тех несоответствий, какие содержит Библия, чтобы я была уверена, что принимаю действительно милостивого и справедливого Господа, а не изверга с его репутацией...
Если вы так действительно хотите знать ответы на ваши вопросы,почему вы не обратитесь к батюшкам.Чего здесь то спор разводить,унижая веру.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ