Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2010, 22:17
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Жуки - это ещё ладно. Мне мама рассказывала, я когда маленькая была, она в баночке пюре "Неженка" (это вроде теперешняя фруто-няня) нашла осколки битого стекла!!! Хорошо хоть в тарелочку выложила, я дочку прям из банки кормила.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2010, 00:02
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

пипец
стекло попадалось тоже (у мужа старший брат дочку свою давно еще, когда она маленькая была, кормил каким-то пюре, так вот грит хорошо я пробую всегда сам сначала, ложку в рот, чую не то, а там стекло мелкое)
да во всех продуктах что-нить попадается
не только в детском питании
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 18:43
Мама Зоя
Мама-практикант

Вес репутации: 289
Мама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспорима

Нужен совет. Сижу вот и смотрю на 2 тарелочки с детским питанием кабачком, одно покупное, другое моего приготовления. Пробую сама ну ведь моё вкуснее, покупное немного пресноватое несолёное совсем. А малыш моё сразу выплёвывает а от покупного не оторвать... Что я не так делаю то?

Девочки, у кого еще та же проблема, как ее решали?
Мама Зоя вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 21:36
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

у нас тоже самое с кашками..только покупные ест.а пюрешки и приготовленные ест,при этом я не солю и сахар не добавляю
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 16:05
Мама Зоя
Мама-практикант

Вес репутации: 289
Мама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
у нас тоже самое с кашками..только покупные ест.а пюрешки и приготовленные ест,при этом я не солю и сахар не добавляю
ну, по поводу каш мы уже даже и не переживаем; давно и накрепко верные фанаты фрутоняни и иже с ними)
Мама Зоя вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 23:59
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Я все сама готовлю. Правда, щас зима начнется, с фруктами будет напряженка - наверно придется покупать банки. А овощи-то без проблем можно круглый год самой варить. И мясо тоже.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2010, 00:03
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Буду кормить из баночек, к году перейду на свою стряпню. Ну не умею я готовить брокколи, цветную капусту...
А чего там уметь? Просто в кипящую воду кидаешь вымытую и нарезанную кусочками брокколи (и цветную). Варить минут 15. Потом в блендер (с бульоном, или грудным молоком, или коровьим молоком). Готово.

Я так все делаю. Все овощи. Можно капельку растительного масла.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 11:17
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

сначла делала сама, потом мы по утрам стали ходить на процедуры в поликлиннику (массаж и электрофорез) и я не успевала готовить, пришлось перейти на баночное, так то сих пор банками и кормлю... по стоимости получается даже дешевле, чем сырые овощи покупать... в банках нам пока ТТТ ничего не попадалось. Едим бабушкино лукошко
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 11:31
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

с этим питанием не угадаешь...в баночках жуки,стекло попадаются..а овощи покупаешь тоже непонятно какие....вот на днях показали,что кабачок сейчас просто убийство,а не овощ...я сама готовлю овощи,но когда уставшая очень,открываю баночки.видимо,нам все достанется и жуки,и стекло, и пестициды
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 12:54
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за свою кухню. Согласна, что нитраты и прочая фигня, но рано или поздно все равно с банок уходить. Или нитраты в год ре нельзя а в 2 можно?
И не верю что в банках все экологически чистое. Если взять гербер, найнц или семпер там может еще и соблюдают что то. Но что в бабушкином лукошке или теме овощи и фрукты идут отборные и без нитратов не верю.
Я не встречала никакой еды российскоейкоторая лучше импортной. Все равно у них контроль лучше, взяток дают меньше и нет русского авось- ну гнилое малость, но пойдет.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 13:21
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я кормлю пока только баночным, в основном из-за того, что не вижу смысла заморачиваться с готовкой, пока он есть совсем как птенчик, тут банку открыл, подогрел, накормил - сколько съел, столько съел. Тем более, что хипп ему очень нравится, ест с удовольствием, ттт, никаких реакций не было никогда. Вот когда одной баночки станет на раз не хватать, тогда да, буду готовить.

А так я бы естественно готовила, если бы были какие-то нормальные аргументы в пользу "готовки". Вот например я готовлю мужу и себе и не питаюсь полуфабрикатами, т.е. со "взрослой" готовкой можно сказать заморачиваюсь - ну так потому что реально есть разница почитать на упаковке про все консерванты, соли, Е всякие, а потом еще и на вкус не очень и прям порой масло чувствуется, поэтому готовлю, но с детским питанием все ж по-другому и ИМХО, тот же хипп или гербер на куски бы порвали, если б они решив "сэкономить" на сырье пустили в ход некачественные продукты. И я намного, намного больше доверяю "hipp organic", чем плассмассовым фруктам в супермаркете. Другое дело, что например в местном польском магазинчике я никогда не покупала и не куплю неизвестную мне марку какого-то польского питания - там точно я не уверена в качестве и рисковать не буду.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 13:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я за свою кухню. Согласна, что нитраты и прочая фигня, но рано или поздно все равно с банок уходить. Или нитраты в год ре нельзя а в 2 можно?
ну организм ребенка все-таки посильнее в 2 года будет и менее восприимчив к тем же нитратам...
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 14:23
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Летом можно готовить самой.
А сейчас чёрти что продают из овобщей и фруктов.
Я кормила в основном баночным,а фруктовым всегда сама готовила
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 14:29
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно не надо покупать зимой кабачки. Можно сварить картошку, лук, морковь самой а кабачки из банки добавить.
Просто наверно надо покупать сезонные овощи и фрукты. К примеру помидоры сейчас я не куплю, я пасту добавляю.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 14:46
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

А у нас своими (дачными) кабачками вся морозилка забита, ещё цв. капустой, ягодами и абрикосами.
Old 20.12.2010, 14:53
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А у нас своими (дачными) кабачками вся морозилка забита, ещё цв. капустой, ягодами и абрикосами.
А мы все запасы из морозилки уже сьели, теперь едим преимущественно картошку. Мне уже прям страшно, зима только началась, а у нас уже 2 мешка картошки закончились - картофельная девочка растет
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 14:56
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Мы начинали с банок,месяцев в 10 с боем перевела на своё,т.к. свое категорически есть отказывались ,но всё-таки постепенно мы это сделали
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 15:00
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А мы все запасы из морозилки уже сьели, теперь едим преимущественно картошку. Мне уже прям страшно, зима только началась, а у нас уже 2 мешка картошки закончились - картофельная девочка растет
Мы тоже картоху часто едим. Ну бывают дни когда вообще овощи не едим, а там котлетку с макаронами жуём.
Old 20.12.2010, 15:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Мы тоже картоху часто едим. Ну бывают дни когда вообще овощи не едим, а там котлетку с макаронами жуём.
У нас макароны пока не получается есть - она ими плюется, поэтому едим либо кашу либо картошку
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 15:45
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
А тыкву запасла?
У нас в подвале тыковки лежат, а кабачки уже почти все съели)))
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ