|
Результаты опроса:Во сколько детки заговорили? | |||
До года. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 21.79% |
В 1-1,5года |
47 | 30.13% |
Около 2 лет |
31 | 19.87% |
После 2 лет |
44 | 28.21% |
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 60960 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас сын в 2 года говорил, как радио - фиг заткнешь! а когда вырос - слова не вытянешь, и вообще интроверт оказался
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот и мы начали говорить худо бедно)))
буквально в июле сын начал повторять слова!!!! то что обычно дети делают в 1,6 -2 года..ну вот так у нас .. и читали и говорили ничего не помогло,когда сам решил тогда и начал говорить, сейчас не переслушаешь,но предложения строить не умеет, если нужно сказать например фразу : пойдём на горку ,он говорит я горка или дём горка , меня укусил влад. он говорит влад дзидай. т.е влад хотел меня съесть)))ну как то так) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 60960 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы начали болтать, но понимаем только я и муж...например утя тая-это утка большая,и тая интонацией выделяет, и тут же может сказать тая в смысле маленькая, тогда это очень высоким голосом говорит...и ведь книжки, развивашки...видимо еще не время...ждем
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня подруга сыну ни одной книжки не прочитала , и из игрушек только китайские машинки ,говорит всё чётко начал в 2 года и Р выговаривал) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 450494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ооо мы не одни молчуны.невролог и не один сказали заговорит как захочет.я и читаю и сказки и стихи и лепим и пальцами рисуем и потешки и пальчиковые игры...а самое интересное он говорил в 10мес мама папа баба бух купкуп дай.а потом раз и замолчал.знает и понимает абсолютно все.ярассказываю сказку он показывает.как лиса съела колобок и тд.но сам тишина...прошу скажи мама.машет головой нет.ждем еще 3мес и невролог предлогает кортексин.
Вообще у него характер такой.не хотел ходить до 1г1 мес.потом нормально встал и побежал.за один день.не шатаясь.надеюсь и с речью будет так .я оч переживаю.предпринимаю все попытки разговорить.ноль |
![]() |
![]() |