Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2010, 16:14
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
родились 4.01, а сейчас 3.93 ( раньше были 3.80)т.е еще не набрали вес до веса при рождении
Ну да совсем мало набираете. Мы на 10 день уже были больше чем родились. Вообще малыши в весе теряют первые 3-5 дней вроде бы, а дальше должны начать прибавлять.

Просто мне сказали за месяц минимальная прибавка малышей 600 гр.
Оксанчик вне форума  
Old 16.06.2010, 16:14
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
родились 4.01, а сейчас 3.93 ( раньше были 3.80)т.е еще не набрали вес до веса при рождении

Марьян, а сколько ты спишь?
Я ляльку укладываю на ночной долго и заканчивается это ближе к полуночи, потом до 4-5 он спит, ну и я, потом кормлю +/- 15 минут и опять спим до 7, потом опять едим и опять спим до 10-11.

пока он еще спит много и я отсыпаюсь, поэтому днем не сплю, только утром иногда с ним до 11-12.
С 19 до 23-24 у нас сейчас стабильно газики. укладываемся обычно к 00.00. бывают чудесные ночи,когда она спит 4-5 часов без кормлений, но чаще 2-3 часа. то есть часа в 3-5 ночи мы один раз кормимся и спим до 7-9. дальше кормимся и редко спим дальше, до 10 утра, чаще - просыпаемся к 9.
я еще очень плохо сплю рядом с ней. прислушиваюсь к каждому кряхтению. и беруши не помогают. мужа иногда к ней кладу, чтоб хоть пару часиков крепко поспать, но и он на след. утро как зомби...
понимаю, надо привыкать...
мой нормальный сон до родов был 9 часов. сейчас от силы 5...
Manana вне форума  
Old 16.06.2010, 16:23
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Марьян, а сколько ты спишь?
Я ляльку укладываю на ночной долго и заканчивается это ближе к полуночи, потом до 4-5 он спит, ну и я, потом кормлю +/- 15 минут и опять спим до 7, потом опять едим и опять спим до 10-11.
пока он еще спит много и я отсыпаюсь, поэтому днем не сплю, только утром иногда с ним до 11-12.
А у меня не получается так спать, вот сегодня первая ночь дома в 00,30 покушали, потом в 2 и в 5 просыпались кушать, а потом уж в 8 совсем встали
Yle4k@ вне форума  
Old 16.06.2010, 16:24
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Не советуют фрукты, сладкое, из овощей - огурцы, помидоры, соленое, острое, копченое. Еще никаких соков, а вообще побольше пить. Кабачки вроде можно, только лучше наверно потушить.
Спасибо. У нас вроде все устаканилось. Самое главное высаживать, когда какать хочет. У него очень хорошо в позе сидя получается и попукать и покакать.

Цитата:
А мы сегодня получили свой первый документ - свидетельство о рождении!
Мы тоже

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
Хорошо у вас тут, к вам хочу!
Вэлком

Цитата:
Добрый день.
А нас газики начали мучить, хотя какаем. Почти всю ночь кряхтела, пыталась пропукаться видимо. Была врач сказала, что животик плотный. Дали перед кормлением Эспумизан.
Девчата, вопрос: я тут одна единственная из вас малышика высаживаю???? Кто-нибудь еще пробовал?

Цитата:
Девочки, утром у нас обнаружились зеленые какашки - с чего бы это? У кого-нибудь было?
У меня с первым бывало поначалу иногда. Ничего страшного. А сейчас у малыша такие какашки тоже интересные: как будто свернутое молочко в жидкости... желтого цвета. У кого-нибудь еще есть такие ?

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Мамульки приветики я к вам!
Тоже вэлком )))

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в зомбиленд!
Марьянчик, ничего, прорвешься. Это только поначалу так. Надо тебе обязательно днем спать и когда кормишь тоже дремать обязательно. Так сил больше будет )))

Цитата:
хотя тут подумала, что надо пользоваться моментом и спать и днем тоже, пока они много спят и есть возможность)
Это ты правильно подумала
Дарья Д вне форума  
Old 16.06.2010, 16:25
Еленушка
Мама-чайник

Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Странно, по поводу укропной воды статья

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так укропная вода - из укропа или из фенхеля?
Ого, а и и не знала... Мне аптекарь посоветовала, а врач моя одобрила, я ее сама пью, а малышу потом с молочком попадает)))

[QUOTE=Girl_In_Love;1903704]Только что врач от нас ушла. Сказала, что плохо вес набираем(( Набираем, но совсем понемногу, сказала сцеживать молоко и докармливать между кормлениями. И какашки наши сегодняшние зеленые тоже из-за недостатка еды либо недостатка заднего молока. Ох.

Ты не расстраивайся в первый месяц так бывает, скоро все наладится И жирность и объемы молочка прибавятся. А ты после того как малыш покушал сцеживаешь до конца грудь из которой он ел?
Еленушка вне форума  
Old 16.06.2010, 16:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
Ты не расстраивайся в первый месяц так бывает, скоро все наладится И жирность и объемы молочка прибавятся. А ты после того как малыш покушал сцеживаешь до конца грудь из которой он ел?
Нет, не сцеживаю вообще.
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.06.2010, 16:37
Еленушка
Мама-чайник

Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Цитата:
Нет, не сцеживаю вообще.
Попробуй посцеживать, по моим ощущениям мне именно это помогло)
Еленушка вне форума  
Old 16.06.2010, 17:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Даш,да, по-моему, пока только ты одна тут высаживаешь))
Я, честно говоря, не особо вижу в этом толк... ну экономия памперсов и возможно нервов в том возрасте, когда от памперса все же надо будет отучать, но так.. мне пока свое время и спокойствие (не подскакивать по каждому зову) дороже. Эх, эгоистка махровая))

Еленушка, а зачем именно сцеживать после кормления? не будет так, что ты будешь сцеживать заднее молоко? И оно малышу так и не достанется?
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.06.2010, 17:40
Yle4k@
Мама-практикант

Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
Я тоже сцеживаю до конца ту грудь которой покормила
Yle4k@ вне форума  
Old 16.06.2010, 17:52
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
Цитата:
Я тоже сцеживаю до конца ту грудь которой покормила
Это правильно. Мне мама тоже сказала так делать потом!!!
С выпиской вас!
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 16.06.2010, 18:17
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Девчата, вопрос: я тут одна единственная из вас малышика высаживаю???? Кто-нибудь еще пробовал?

У меня с первым бывало поначалу иногда. Ничего страшного. А сейчас у малыша такие какашки тоже интересные: как будто свернутое молочко в жидкости... желтого цвета. У кого-нибудь еще есть такие ?
У нас желтые какашки, какие и должны быть и есть свернутые штучки.
А как надо высаживать? Нас так никто не учил
Цитата:
Еленушка, а зачем именно сцеживать после кормления? не будет так, что ты будешь сцеживать заднее молоко? И оно малышу так и не достанется?
Если ты сцедишь, в следующий раз больше молока придет. Но я не всегда сцеживаю. Чувствую, что грудь после кормления мягкая и прямо так оставляю. Еще налегаю на чай с молоком.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 16.06.2010, 18:23
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
У нас желтые какашки, какие и должны быть и есть свернутые штучки.
А как надо высаживать? Нас так никто не учил

Если ты сцедишь, в следующий раз больше молока придет. Но я не всегда сцеживаю. Чувствую, что грудь после кормления мягкая и прямо так оставляю. Еще налегаю на чай с молоком.
Я думаю, что лучше высаживать, потому что в такой позе легче сходить, чем лежа... и опять же, потом точно проблем не будет с горшком и малыш не будет в памперсах до трех лет ходить, как зачастую случается. Я обязательно выложу фотку...

Кстати, я тоже не сцеживаю. Мне моя акушерка порекомендовала просто почаще малыша прикладывать.
Дарья Д вне форума  
Old 16.06.2010, 18:38
Yle4k@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Всем приветик.

Это правильно. Мне мама тоже сказала так делать потом!!!
С выпиской вас!
Лесенька спасибочки, а вы ещё ходите?
Yle4k@ вне форума  
Old 16.06.2010, 18:48
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, что лучше высаживать, потому что в такой позе легче сходить, чем лежа... и опять же, потом точно проблем не будет с горшком и малыш не будет в памперсах до трех лет ходить, как зачастую случается. Я обязательно выложу фотку...
Приветик. Поддерживаю, мою сестру мама "высаживала" с 1 месяца, проблем с горшком не было в принципе, да и до горшка "аварий" практически не случалось, т.к. выработался рефлекс.
М@русёнок вне форума  
Old 16.06.2010, 19:00
Yle4k@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Приветик. Поддерживаю, мою сестру мама "высаживала" с 1 месяца, проблем с горшком не было в принципе, да и до горшка "аварий" практически не случалось, т.к. выработался рефлекс.
А мне пока жалко такую маленькую крошку высаживать, она всего ещё пугается
Yle4k@ вне форума  
Old 16.06.2010, 19:26
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Прям брать за ручки и сажать?
Old 16.06.2010, 19:39
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик!!!
Нас сегодня выписали!!!
Всё у нас хорошо)
Скоро всё сделаю со списком.
Elle Meilleur вне форума  
Old 16.06.2010, 20:13
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!!!
Нас сегодня выписали!!!
Всё у нас хорошо)
Поздравляю
Old 16.06.2010, 20:42
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лесенька спасибочки, а вы ещё ходите?
Да пока ещё ходим...
Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!!!
Нас сегодня выписали!!!
Всё у нас хорошо)
С выпиской!!!!!!
Как у тебя животик, что-то осталось?
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 16.06.2010, 20:48
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
С выпиской!!!!!!
Как у тебя животик, что-то осталось?
Спасибо!!!
Животик остался. Да плюс еще и в растяжках.
Elle Meilleur вне форума  
Закрытая тема