Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2010, 20:12
Инчик
Мама-практикант

Вес репутации: 412
Инчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Лапуль, если у тебя низкий прогестерон, БМ не желательно - он понижиает гормон этот. Поэтому поаккуратнее
Как раз наоборот, БМ рекомендуют для поднятия прогестерона, а вот шалфей понижает его. Шалфей то как раз мне строго противопоказан, тк у меня поликистоз. Я вчера полночи читала статьи
Инчик вне форума  
Old 26.11.2010, 13:32
Берёзка
Гость

Цитата:
Сообщение от Инчик Посмотреть сообщение
Девочки прошу помощи, я тут что то запуталась!
Хочу начать пить БМ, у меня нет О, низкой прогестерон, дисфункция яичников, редкие М. В какие дни тогда пить? Нужно ли во время М?
И еще, я этот цикл допиваю дюф, можно со сл. цикла уже БМ?
Инчик, попробуй попить "Ортилиду" (формула 1 принимается первые 15 дней с момента начала месячных, формула 2 следующие 15 дней). В её составе есть и боровая матка, и шалфей. Слышала очень много хороших отзывов об этом препарате, в частности помогает при нерегулярных месячных, при отсутствии овуляции, а также при эндометриозе.

Old 26.11.2010, 13:51
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как раз наоборот, БМ рекомендуют для поднятия прогестерона, а вот шалфей понижает его. Шалфей то как раз мне строго противопоказан, тк у меня поликистоз. Я вчера полночи читала статьи
у меня просто после приема БМ прогестик резко снизился....прям раза в 2.....
Vesnuwka вне форума  
Old 26.11.2010, 14:05
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

девочки, я вот тоже думала попить БМ, но страшно...никогда не знаешь, что может произойти...мне кажется перед этим надо хорошенько подумать....вот у кого низкий прогик, как у меня, не страшно??ну допустим вы заБ после БМ, но никто же не дает гарантии, что прогик не понизится после отмены....а так очень хорошая травка!!! если б не мой низкий прогик я бы тож попила!
ОлечКа09 вне форума  
Old 30.11.2010, 23:12
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
девочки, я вот тоже думала попить БМ, но страшно...никогда не знаешь, что может произойти...мне кажется перед этим надо хорошенько подумать....вот у кого низкий прогик, как у меня, не страшно??ну допустим вы заБ после БМ, но никто же не дает гарантии, что прогик не понизится после отмены....а так очень хорошая травка!!! если б не мой низкий прогик я бы тож попила!
если Б наступит то просто не надо резко отменять
Beeelochka вне форума  
Old 01.12.2010, 07:28
Vesnuwka
Супер-мама

Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
если Б наступит то просто не надо резко отменять
Просто так протеворечиво, а аннотации написано, что БМ нельзя при Б, а кто-то говорит, что наоборот надо...И вот кого слушать?
Vesnuwka вне форума  
Old 01.12.2010, 09:53
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Просто так протеворечиво, а аннотации написано, что БМ нельзя при Б, а кто-то говорит, что наоборот надо...И вот кого слушать?
вот и я не знаю. Но на каком-то форуме читала, что одна девушка специально пила БМ при Б, чтобы сохранить, и сохранила. БМ ведь прогестерон увеличивает, а именно он и нужен при Б
Beeelochka вне форума  
Old 02.12.2010, 16:51
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Девочки дак БМ эстрогены увеличивает или прогестерон?
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 02.12.2010, 17:08
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
По-моему, эстрогены. Именно поэтому ее пьют в начале Ц, а не после О
Viktoria26 вне форума  
Old 02.12.2010, 17:09
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кто-нибудь Гинекохель пил? Это из гомеопатии
Viktoria26 вне форума  
Old 02.12.2010, 17:10
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что нашла

Боровая матка (Ортилия однобокая)
Боровая матка - это многолетнее растение со стелющимися стеблями, от которых отходят низкие однолетние ветки. Листья очерёдные, яйцевидные, пильчатые, с округло-клиновидным основанием и короткозаострённой верхушкой, на тонких черешках. Мелкие зеленоватые цветки собраны в однобокую поникающую кисть. Цветёт и заготавливается в июле. Растение содержит дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, флавоноиды, смолы, кумарины, сапонины, горькие вещества, кислоты (винную и лимонную).

Боровая матка широко известна в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, ее применяют при бесплодии, кровотечениях, при инфантильности, эрозии шейки матки, при нарушении менструального цикла, токсикозах беременности и фибромиомах с обильным кровотечением. Иногда боровую матку используют как мочегонное и дезинфицирующее при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. Более точные показания:
фиброма матки;
миома матки;
маточные кровотечения;
эрозия шейки матки;
инфантильность матки;
бесплодие;
непроходимость и воспаление труб (сальпингит);
предменструальный синдром;
нарушения менструального цикла;
спаечные процессы;
как мочегонное и дезинфицирующее средство;
воспаление почек и в мочевого пузыря: цистит, пиелонефрит;
воспаление предстательной железы: простатит;
аденома простаты;
геморрой;
отит.

Перед приемом любых видов травяных отваров обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачем. Следует помнить, что Боровая матка обладает очень сильным воздействием на организм и при ее приеме следует строго соблюдать дозировку и рекомендации лечащего врача.

И в заключении
Эксперименты, проводимые в наше время, показали, что эффективность и направленность воздействия фитоэстрогенов зависит от ряда факторов, например, от состояния репродуктивной системы в момент введения препарата, от уровня собственных эстрогенов в организме, от дозы вводимого лекарственного средства и т.д. В зависимости от этого они могут выступать в роли как агонистов, так и антагонистов собственных эстрогенов организма, т.е. влиять на их действие на клеточном уровне.
Vesnuwka вне форума  
Old 02.12.2010, 17:15
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
Вот что нашла

Боровая матка (Ортилия однобокая)
Боровая матка - это многолетнее растение со стелющимися стеблями, от которых отходят низкие однолетние ветки. Листья очерёдные, яйцевидные, пильчатые, с округло-клиновидным основанием и короткозаострённой верхушкой, на тонких черешках. Мелкие зеленоватые цветки собраны в однобокую поникающую кисть. Цветёт и заготавливается в июле. Растение содержит дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, флавоноиды, смолы, кумарины, сапонины, горькие вещества, кислоты (винную и лимонную).

Боровая матка широко известна в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, ее применяют при бесплодии, кровотечениях, при инфантильности, эрозии шейки матки, при нарушении менструального цикла, токсикозах беременности и фибромиомах с обильным кровотечением. Иногда боровую матку используют как мочегонное и дезинфицирующее при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. Более точные показания:
фиброма матки;
миома матки;
маточные кровотечения;
эрозия шейки матки;
инфантильность матки;
бесплодие;
непроходимость и воспаление труб (сальпингит);
предменструальный синдром;
нарушения менструального цикла;
спаечные процессы;
как мочегонное и дезинфицирующее средство;
воспаление почек и в мочевого пузыря: цистит, пиелонефрит;
воспаление предстательной железы: простатит;
аденома простаты;
геморрой;
отит.

Перед приемом любых видов травяных отваров обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачем. Следует помнить, что Боровая матка обладает очень сильным воздействием на организм и при ее приеме следует строго соблюдать дозировку и рекомендации лечащего врача.

И в заключении
Эксперименты, проводимые в наше время, показали, что эффективность и направленность воздействия фитоэстрогенов зависит от ряда факторов, например, от состояния репродуктивной системы в момент введения препарата, от уровня собственных эстрогенов в организме, от дозы вводимого лекарственного средства и т.д. В зависимости от этого они могут выступать в роли как агонистов, так и антагонистов собственных эстрогенов организма, т.е. влиять на их действие на клеточном уровне.
спасибочки...Я тут тоже почитала и пришла к выводу что БМ мне не подойдет.У меня эндик маленький...А надо для роста эндика...Вот что нашла про шалфей,его то мне и надо....Он фитоэстроген,а именно эстроген отвечает за рост эндикаНастой семян шалфея способствует зачатию, помогает как мужчинам, так и женщинам – у последних повышается «присасывающий» рефлекс шейки матки.

1 ч.л. семян шалфея на стакан кипятка. Держать в холодильнике, чтобы не испортился. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день – утром натощак и перед сном в течение 11 дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения – 3 мес. Если не наступит желанная беременность, то можно сделать на 2 мес перерыв и повторить лечение.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 02.12.2010, 17:25
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
спасибочки...Я тут тоже почитала и пришла к выводу что БМ мне не подойдет.У меня эндик маленький...А надо для роста эндика...Вот что нашла про шалфей,его то мне и надо....Он фитоэстроген,а именно эстроген отвечает за рост эндикаНастой семян шалфея способствует зачатию, помогает как мужчинам, так и женщинам – у последних повышается «присасывающий» рефлекс шейки матки.

1 ч.л. семян шалфея на стакан кипятка. Держать в холодильнике, чтобы не испортился. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день – утром натощак и перед сном в течение 11 дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения – 3 мес. Если не наступит желанная беременность, то можно сделать на 2 мес перерыв и повторить лечение.
только не переусердствуй...Бог тебе поможет Мась
Vesnuwka вне форума  
Old 02.12.2010, 17:27
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
только не переусердствуй...Бог тебе поможет Мась
спасибки
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 02.12.2010, 17:33
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот написано настой семян..А продают листья....Дак как вот....То же самое?
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 02.12.2010, 20:57
Инчик
Мама-практикант

Инчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня сегодня 4 дц. Думаю начать пить БМ с 7 дц, нормально это? У меня настойка, в инструкции написано по 10 капель 2 раза в день, но некоторые я знаю водой разводят, как думаете ниче страшного ведь? И еще, я ведь за рулем...... Блин че делать то? Неужели все таки траву покупать?
Инчик вне форума  
Old 02.12.2010, 21:16
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, у меня сегодня 4 дц. Думаю начать пить БМ с 7 дц, нормально это? У меня настойка, в инструкции написано по 10 капель 2 раза в день, но некоторые я знаю водой разводят, как думаете ниче страшного ведь? И еще, я ведь за рулем...... Блин че делать то? Неужели все таки траву покупать?
У меня подруга тоже настойку пила, капала, что было под рукой: чай, просто вода, сок.
Она спиртовая, за руль вряд ли можно садиться.
Алинчик вне форума  
Old 02.12.2010, 21:22
Инчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот и я о том же по вождение, ну не автобусе же теперь ездить.... Блин придется наверное траву надыбать, но ее блин заваривать не удобно......
Инчик вне форума  
Old 02.12.2010, 21:28
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я пила боровую матку месяцев 6! Но я покупала спиртовую настойку, пила по 30 капель 2 раза в день без перерывов! Забеременела после нее сразу, до нее не пробовала, но проблемы по гинекологии были.
Всем рекомендую! Я пила именно спиртовую настойку Эвалар!
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 02.12.2010, 21:52
Инчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, я пила боровую матку месяцев 6! Но я покупала спиртовую настойку, пила по 30 капель 2 раза в день без перерывов! Забеременела после нее сразу, до нее не пробовала, но проблемы по гинекологии были.
Всем рекомендую! Я пила именно спиртовую настойку Эвалар!
В инструкции написано по 10-20 капель 2 раза в день. Вот по сколько же пить блин
Инчик вне форума  
Закрытая тема