Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2012, 11:01
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Потому что его можно поставить на 28 неделе!можно потом после родов!по титру смотрят!)))
у меня титров не было , но я на всяк случай уколола, потому что со 2-м сыном титра не было, а желтуха держалась стойко месяца 3-4... я решила не рисковать...

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
не знаю, почему, так врач сказала...
а потом еще придется укол делать, если ребеночек с + родится ..
если ещё рожать, то лучше сделать... бережёного бог бережёт...

Цитата:
мне еще недель в 12 моя Г сказала,чтобы я искала иммуноглобулин к 28 неделе,тк он не всегда бывает в наличии в аптеке(по крайней мере у нас) и цена бывает разная!Я его нашла,но титра у меня не было,второго мы рожать не собираемся,вот я и не ставила!доча родилась положительная!а я отрицательная!
не передумаете?

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
да, анализы все хорошие...

мне тоже сразу же как узнали мой резус и резус мужа сказали про иммуноглобулин. только у нас его бесплатно предоставляет ЖК. там они сами пишут какое-то заяление куда-то и им присылают лекарство
Москвичам везёт, у нас нас я с трудом нашла, выписала из Ростова за 7 тысяч...
Цитата:
Сообщение от Tanuxa Посмотреть сообщение
девочки, всем привет! расскажите, кто-нибудь делал укол иммуноглобулина? какие-то последствия были? на иммунитет и молоко это никак не влияет? что вообще за бяка такая?? у меня 1-, у мужа 1+, врач сказала, что надо будет на 28 неделе колоть и после родов тоже, ох не люблю я всякие уколы...:-(
ну что вы...никаких последствий нет, наоборот, одна польза... однако, если ребёночек отрицательный родится, то и делать не надо будет...
Только помните, что укол надо сделать в первые сутки после родов , потом поздно будет... Да, и ещё иммуноглобулин надо строго в холодильнике хранить...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 06:48
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
у меня титров не было , но я на всяк случай уколола, потому что со 2-м сыном титра не было, а желтуха держалась стойко месяца 3-4... я решила не рисковать...

если ещё рожать, то лучше сделать... бережёного бог бережёт...

не передумаете?

Москвичам везёт, у нас нас я с трудом нашла, выписала из Ростова за 7 тысяч...

ну что вы...никаких последствий нет, наоборот, одна польза... однако, если ребёночек отрицательный родится, то и делать не надо будет...
Только помните, что укол надо сделать в первые сутки после родов , потом поздно будет... Да, и ещё иммуноглобулин надо строго в холодильнике хранить...
Ну по-крайней мере пока точно не передумали!)Хочется этой зайке дать все!)))

Tanuxa,а вреда действительно никакого нет!)))Но надо заранее позаботиться об иммуноглобулине!)
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 10:42
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, всем привет! расскажите, кто-нибудь делал укол иммуноглобулина? какие-то последствия были? на иммунитет и молоко это никак не влияет? что вообще за бяка такая?? у меня 1-, у мужа 1+, врач сказала, что надо будет на 28 неделе колоть и после родов тоже, ох не люблю я всякие уколы...:-(
я делала, в 28 недель и после родов. обычный укол, мне в 28 недель муж даже дома сделал(врач разрешила). прошел укол . как обычная витаминка, даже и не заметила.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2012, 22:05
Tanuxa
Гость

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение

мне врачиха сказала, что у них в ЖК есть иммуноглобулин и покупать не надо) ещё после 26 недель можно по моей крови из вены узнать резус-фактор моего малыша, и если он -, то всё ок, а если +, то надо колоть
Old 04.07.2012, 22:06
Tanuxa
Гость

Цитата:
Ну по-крайней мере пока точно не передумали!)Хочется этой зайке дать все!)))

Tanuxa,а вреда действительно никакого нет!)))Но надо заранее позаботиться об иммуноглобулине!)
ну тогда ладно
Old 04.07.2012, 22:10
Tanuxa
Гость

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
я делала, в 28 недель и после родов. обычный укол, мне в 28 недель муж даже дома сделал(врач разрешила). прошел укол . как обычная витаминка, даже и не заметила.
спасибо, успокоила а то некоторые девочки пишут, что тошнота от этого укола возникает и т.п. Вот и подумаешь тыщу раз, прежде чем колоть хотя малыш, конечно, на 1! месте, ради него на всё пойду нам на узи точно сказали, что будет мальчик, мы очень счастливы
Old 05.07.2012, 09:56
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, успокоила а то некоторые девочки пишут, что тошнота от этого укола возникает и т.п. Вот и подумаешь тыщу раз, прежде чем колоть хотя малыш, конечно, на 1! месте, ради него на всё пойду нам на узи точно сказали, что будет мальчик, мы очень счастливы
я много девочек знаю. никто не почувствовал особенностей. может и зависет , какой кололи наш или импортный........... это тоже важно.

поздравляю с сынишкой!
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2012, 15:20
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
я много девочек знаю. никто не почувствовал особенностей. может и зависет , какой кололи наш или импортный........... это тоже важно.

поздравляю с сынишкой!
мне после родов кололи - всё нормально
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2012, 18:41
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

А мне не предлагал даже, я сказала своей акушерке в ЖК, она ответила что о таком не слышала.
У меня 1-, а доча родилась 1+.
Теперь переживаю, мы второго планируем, как все пройдет. Успокаиваюсь тем что раньше люди о таком не знали и рожали по 12 детей!
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2012, 19:09
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
А мне не предлагал даже, я сказала своей акушерке в ЖК, она ответила что о таком не слышала.
У меня 1-, а доча родилась 1+.
Теперь переживаю, мы второго планируем, как все пройдет. Успокаиваюсь тем что раньше люди о таком не знали и рожали по 12 детей!
У меня та же история. Не переживай, антитела могли и не образоваться. А еще говорят, что отриц. резус редкий, вот тут нас сколько
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2012, 20:23
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

у меня мама положит. а мы с братом отрицательные... тоже ни про какой иммоноглобулин и не слыхала... случай один на 1000 по моему что у второго ребенка может бякушка с кровью быть....
а я знаете как оклемалась после родов говорю давайте делайте мне укол... на что моя врач молоденькая в РД говорит а нууу даааа... девочка после института работала неделю... вот такие дела... спасибо я всего поначиталась
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2012, 20:35
narimashka
Мама-академик

narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

А я не знала, что только в течение пары дней можно после родов, на 4 день только сообразила и было поздно. Но я тоже думаю, что осложнения - это редкий случай. Кстати, маме твоей и не нужен он был, если мама +, а дети- проблем нет, антитела возникают только если наоборот
Old 05.07.2012, 23:23
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Девочки, а какие осложнения могут быть?
Я сдавала на антитела всю Б, на последнем сроке недель в 36 они появились, титр был не большой, сказали что с таким даже в больницу не кладут (дома лечишься), но я загремела на сохранение по другой причине, мне там заодно и таблетки прописали какие-то для печени, чтобы у ребенка желтухи не было.
Но у дочки она была, даже домой с ней выписали.
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2012, 19:59
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

вот и у меня группа крови А, отрицательный резус, муж не знает какой у него..
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2012, 21:19
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от отчаялась Посмотреть сообщение
вот и у меня группа крови А, отрицательный резус, муж не знает какой у него..
как у меня,а у мужа О+,а детки все + получились
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 13:08
Tanuxa
Гость

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
а тебе иммуноглобулин кололи?
Old 16.07.2012, 01:22
narimashka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
и у меня вторая )
Old 16.07.2012, 01:25
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
а тебе иммуноглобулин кололи?
при 1 Б не ничего не кололи.. а вот последующие - да, за 2 мес до родов и после родов кажется что то кололи...

Цитата:
Сообщение от narimashka Посмотреть сообщение
и у меня вторая )
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 09:06
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

иммуноглобулин мне кололи сразу после родов.
Кристина, у меня 4-, у мужа 1+ - родили двоих деток без проблем
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 10:50
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
иммуноглобулин мне кололи сразу после родов.
Кристина, у меня 4-, у мужа 1+ - родили двоих деток без проблем
у нас с мужем аналогичная кровь - у меня обе дочки родились без проблем, кстати обе оказались "-"
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ