Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2010, 07:49
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуля комбез классный!!!!!! мне очень нра!!!!
А на фотке Варюхо то ))))) рученку под подбородок положила)))))) такая деловая-колбаса))))) это они цифровую рамку чтоль смотрят? я не поняла что это? глядишь с твоими детками старшими она скоро пойдет и заговорит! блин завидую я тебе белой завистью!!!!! такое счастье у тебя четверо деток и такая веселая дружная семья.... тоже хочется глядя на вас так вот.... иех....
Агататочка вне форума  
Old 07.10.2010, 08:10
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Привет всем!
Смотрю у всех комбезы 74-80..а я чего то сдуру заказала 80-86- а мы сейчас 70 см где то...ойоойо не потеряю я своего там?)
у меня 86 комбез зимний

Даша детки супер
Helehho4ka вне форума  
Old 07.10.2010, 08:13
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Приветик всем!Хочу вопрос задать!--------------------------------------------------------------------------------

Девочки подскажите как определить месячные это или кровотечение!С меня лило ночью как из ведра!У меня всегда месечные до рдов были обильные по6-8дней но не такие...сегодня три раза вставала по причине залития полного! Может потому как 5 месецев не было!К врачу не хочу...там талончик надо брать в 6 утра...детей не с кем оставить...может всё в порядке? Если было бы кровотечение наверно вообще без остановки было бы или как?
yta вне форума  
Old 07.10.2010, 09:28
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброе утро!! Даш комбез симпотный а Варя просто уже взрослая такая неверится что наша ровестница!!!!! Анют когда кровотечение то оно не останавливается и у тебя будет кружится немного голова у меня было..... и считается когда в течении часа или двух кажется наполняется поностью прокладка
мармышка вне форума  
Old 07.10.2010, 09:57
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Красавец!
А куда вы в колготках ходите?Такие смешные
Спасибо!
Мы в них гулять ходим и к врачу, иногда и дома вместо ползунов. У нас есть еще с футбольным мячом и номером на попе У Саши увидела, она Лерии с утей покупала, и тож захотелось.

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за переживания и кулачки. Хорошо, муж выручает. Даже не ожидала от него такой помощи. Ночью сам Егорку поднял, подгуз поменял, покормил. Я только сцедилась и запеленала его. А Лёшка потом еще и укачал, и спать уложил
Катюш, оцилококцинум пью с самого первого дня болезни. Не помогает мне((( Я бы молока с мёдом накипятила, да у меня сынуля аллергик, ты же знаешь. И на молоко и на мёд может высыпать. Так что просто жду пока простуда сама пройдет.
Муж умница , мой тоже вчера с Вовчиком агукал в 3 часа ночи, а я только днем узнала об этом

Цитата:
Детки у всех красотулечки У Матвейчика такие волосёнки А у нас совсем маленькие, к тому же белые...их не видно))
Катюш, я у тебя спросить хотела, ты адвантаном как мазала, только некоторые участки пораженные или все тело? Вроде как надо местами мазать, а у нас и не видно их, весь шелушится...
Танюш, я Адвантаном мазала только щеки - у нас были поражены только они. В принципе если там не говорится о том, что нельзя применять на обширных участках кожи, то можно попробовать - что не запрещено, то разрешено А ты другие крема пробовала? Типа Дрополена, Бепантена - они хорошо смягчают кожу, или обычным жирным детским кремом, который еще в советские времена делали. Еще серия Мустела. У них как раз серия кремов Атопия - там все по уходу за аллергенной кожей. Правда она дорогая, но я на ребенка-аллергика не пожалела бы денег. Тем более девчонки пишут, что расходуются они экономно. У нас аллергия стала причиной астмы. Поэтому оооочень внимательно отнесись к выявлению аллергенов. Что даешь в прикорм? И главное, что ешь сама? Молочке отказать, курице, говядине, рыбе тоже, красное, оранжевое исключить, не говоря уже о цитрусах и ягодах. Когда высыпания пройдут, начинай добавлять по одному продукту из списка запрещенных. Если у ребенка все тип-топ в течение суток, двух, тогда можешь смел есть и добавлять следующий продукт. Малышу тоже сначала давай только неаллергенные продукты - кабачок, капусту, картофель, яблоко. Морковь, тыкву и другие оранжевые и красные фрукты-овощи нельзя. Только так ты сможешь выявить аллерген и уберечь малыша от развития астмы. Мне вот никто этого не говорил в свое время, наш кашель принимали за бронхиты и лечили-лечили-лечили... Теперь вот на ингаляторах ежедневно

Цитата:
Еще меня ужасно беспокоит как Егорка кричит...точнее не кричит...не знаю как объяснить даже...в общем типа как смеется, звук идет на вдохе...то есть как-будто он вдохнул и одновременно звук издал...Но в этот момент он не смеется....Боюсь, не астма ли это???
Астматический кашель всегда сухой, чаще приступами, когда ребенка просто накрывает, и он до слез и порой до рвоты непрерывно кашляет. У нас это происходило чаще под утро. При этом все откашливающие обычные препараты не действуют. Еще у ребенка может быть одышка. Во время сна видно, как ребенок тяжело дышит, грудная клетка ходит ходуном, слышны похрипывания при выдохе, или звук может быть свистящим. Такая картина говорит, что ребенок задыхается, и нужно срочно вызывать скорую.
Я ни в коем разе не хочу тебя пугать, просто рассказываю для сравнения. Может у вас вовсе не астматический кашель. И хочу сказать, что это проще предупредить, нежели потом пытаться вылечить. Я описываю то, что было у нас. Одышка появилась уже не в младенческом возрасте. А вот кашель где-то с годика или чуть раньше такой начался. У кого-то это может быть по-другому.
Кстати, можешь узнать у врача, можно ли сделать ребенку пробы на аллерген? Нам после 2х лет делали. Хотя в экстренных случаях вроде можно и раньше. Лучше всего найти для консультации хорошего аллерголога-пульмонолога, что у нас большаааая редкость. Только после консультации у него можно делать какие-то выводы. Чем раньше пойдешь, тем лучше для малыша.

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
...
Вовчик красавец, папин сын
Спасибки, Ольчик!

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
мы тоже покажемся сегодня

Викуся - лапатуся. Ох, как быстро же растут наши детки.
kitty1980 вне форума  
Old 07.10.2010, 10:18
Helehho4ka
Мама-практикант

Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Фуууух девочки наша прививка прошла хорошо !!! я безумно рада ставили обычный АКДС + гепетит В называется Буба - кок. Температура выше 37 вчера не поднялась
Вопщем я за 2 дня до прививки давала фенкарол детский 1/2 табл 1 раз в день. Потом как поставили прививку приехали домой дала фенкарол и вставила свечку Цеферон Д и потом еще на ночь дала
Helehho4ka вне форума  
Old 07.10.2010, 10:19
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
У нас когда сильно разойдется, тоже смеется странно гортанные звуки, мы играем в догоню- догоню, и писаем в тазик , когда успеешь поймать. на пись -пись уже реагирует, или нам так хочется верить.
Мы на пись-пись реагировали уже в 2 мес., я так мочу на анализ собирала, в таз тоже пыталсь ходить, но сейчас я ленюсб почему-то.

Даша комбез супер)

А Варя и правда деловуша такая, ручку под подбородок подложила)

Цитата:
Приветик всем!Хочу вопрос задать!--------------------------------------------------------------------------------

Девочки подскажите как определить месячные это или кровотечение!С меня лило ночью как из ведра!У меня всегда месечные до рдов были обильные по6-8дней но не такие...сегодня три раза вставала по причине залития полного! Может потому как 5 месецев не было!К врачу не хочу...там талончик надо брать в 6 утра...детей не с кем оставить...может всё в порядке? Если было бы кровотечение наверно вообще без остановки было бы или как?
Ань, у меня тоже на днях М начались (до Б тоже обильные были), но щас уж очень обильные уже 3й день, я сама задаю себе тот же вопрос, что и ты. Но будем надеятся, что это месячные.
Зака вне форума  
Old 07.10.2010, 10:21
Зака
Мама-умница

Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
Фуууух девочки наша прививка прошла хорошо !!! я безумно рада ставили обычный АКДС + гепетит В называется Буба - кок. Температура выше 37 вчера не поднялась
Вопщем я за 2 дня до прививки давала фенкарол детский 1/2 табл 1 раз в день. Потом как поставили прививку приехали домой дала фенкарол и вставила свечку Цеферон Д и потом еще на ночь дала
Ну вот видишь, а ты боялась

Странно, а нам врачиха вообще ничего не советовала давать
Зака вне форума  
Old 07.10.2010, 10:39
Helehho4ka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Ну вот видишь, а ты боялась

Странно, а нам врачиха вообще ничего не советовала давать
у меня в первую прививку Женя такой ор, визг, крик поднял, час орал не успокоить было, я даж скорую вызывала может поэтому сказали все это пить, и еще врачиха сказала если опять такая же реакция плохая будет то третья АКДС будет без коклюшного элемента, и типо у нас не будет защиты перед коклюшем , но ттт все обошлось
Helehho4ka вне форума  
Old 07.10.2010, 11:00
Зака
Мама-умница

Награды пользователя:

Я от вообще ничего не понимаю в национальном календаре прививок, у нас еще 3я АКДС должна быть? В 6 мес? А потом в 18 мес опятьАКДС идет?
Зака вне форума  
Old 07.10.2010, 11:11
Зака
Мама-умница

Награды пользователя:

Зака вне форума  
Old 07.10.2010, 11:16
Helehho4ka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Я от вообще ничего не понимаю в национальном календаре прививок, у нас еще 3я АКДС должна быть? В 6 мес? А потом в 18 мес опятьАКДС идет?
1я АКДС в 3 мес, 2я в 4,5 мес и 3я в 6 мес, а потом в 18 мес.
Но у нас сдвинулся график и первая была в 4,5 и вот щас вторая в 6 мес почти
Helehho4ka вне форума  
Old 07.10.2010, 11:43
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у нас акдс ставят 3 раза
в 2.3.4 месяца. Потом сказали до года нас в покое оставят

По поводу кормления, я всегда кормлю сидя, только ночью ложу)))Мы когда едим, практически всегда какаем))поэтому я чтоб побыренькому соскочить и убрать, кормлю сидя))а лежа я сразу спать хочу)))хоть в утром хоть днем хоть вечером)))
zanozа вне форума  
Old 07.10.2010, 11:47
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Спасибо!
Мы в них гулять ходим и к врачу, иногда и дома вместо ползунов. У нас есть еще с футбольным мячом и номером на попе У Саши увидела, она Лерии с утей покупала, и тож захотелось.

Муж умница , мой тоже вчера с Вовчиком агукал в 3 часа ночи, а я только днем узнала об этом

Танюш, я Адвантаном мазала только щеки - у нас были поражены только они. В принципе если там не говорится о том, что нельзя применять на обширных участках кожи, то можно попробовать - что не запрещено, то разрешено А ты другие крема пробовала? Типа Дрополена, Бепантена - они хорошо смягчают кожу, или обычным жирным детским кремом, который еще в советские времена делали. Еще серия Мустела. У них как раз серия кремов Атопия - там все по уходу за аллергенной кожей. Правда она дорогая, но я на ребенка-аллергика не пожалела бы денег. Тем более девчонки пишут, что расходуются они экономно. У нас аллергия стала причиной астмы. Поэтому оооочень внимательно отнесись к выявлению аллергенов. Что даешь в прикорм? И главное, что ешь сама? Молочке отказать, курице, говядине, рыбе тоже, красное, оранжевое исключить, не говоря уже о цитрусах и ягодах. Когда высыпания пройдут, начинай добавлять по одному продукту из списка запрещенных. Если у ребенка все тип-топ в течение суток, двух, тогда можешь смел есть и добавлять следующий продукт. Малышу тоже сначала давай только неаллергенные продукты - кабачок, капусту, картофель, яблоко. Морковь, тыкву и другие оранжевые и красные фрукты-овощи нельзя. Только так ты сможешь выявить аллерген и уберечь малыша от развития астмы. Мне вот никто этого не говорил в свое время, наш кашель принимали за бронхиты и лечили-лечили-лечили... Теперь вот на ингаляторах ежедневно

Астматический кашель всегда сухой, чаще приступами, когда ребенка просто накрывает, и он до слез и порой до рвоты непрерывно кашляет. У нас это происходило чаще под утро. При этом все откашливающие обычные препараты не действуют. Еще у ребенка может быть одышка. Во время сна видно, как ребенок тяжело дышит, грудная клетка ходит ходуном, слышны похрипывания при выдохе, или звук может быть свистящим. Такая картина говорит, что ребенок задыхается, и нужно срочно вызывать скорую.
Я ни в коем разе не хочу тебя пугать, просто рассказываю для сравнения. Может у вас вовсе не астматический кашель. И хочу сказать, что это проще предупредить, нежели потом пытаться вылечить. Я описываю то, что было у нас. Одышка появилась уже не в младенческом возрасте. А вот кашель где-то с годика или чуть раньше такой начался. У кого-то это может быть по-другому.
Кстати, можешь узнать у врача, можно ли сделать ребенку пробы на аллерген? Нам после 2х лет делали. Хотя в экстренных случаях вроде можно и раньше. Лучше всего найти для консультации хорошего аллерголога-пульмонолога, что у нас большаааая редкость. Только после консультации у него можно делать какие-то выводы. Чем раньше пойдешь, тем лучше для малыша.

Спасибки, Ольчик!

Викуся - лапатуся. Ох, как быстро же растут наши детки.
Ухты...я и не слышала о таких кремах! Спасибо огромное, Катюша!!!
Я давно сижу на гипоаллергенгной диете. Вроде ничего нового не ввожу, а сынуля бац и высыпал...Стало быть дело не только в еде. Пеленки и одежду тоже тока ушастым стираю, поэтому тут не должно как бы быть сыпи тоже. Остаются только внешние факторы...Прикорм я пока не вводила. Думаю с 6 месяцев начну. Насчет кашля при астме. Он не всегда сухой, а даже как правило мокрый. Я же сама астматик, и дедушка мой тоже астмой болел...У сынули, СЛАВА БОГУ, не такой кашель...надеюсь, это просто от слюнок...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 07.10.2010, 11:48
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Ой, опять не поздоровалась Всем приветик! Оксан, сынуля твоя копия, не папина!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 07.10.2010, 12:05
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем доброго дня!
Юленьку и Данечку, Ольчикаи Вероничку, Лену и Эвочку, Хельгу и Лерочку поздравляю! Вам всем 5!
Девчоночий день сегодня

Даша, комбинезон какой классный! В каком ТЦ покупала?
Детки такие сладкие все, а Варюшка с ручкой под щечкой супер вообще
Цитата:

А чувствуешь себя как? Понаблюдай, если что, лучше уж ко врачу сходи, ну или скорую...
Olchik_25 вне форума  
Old 07.10.2010, 12:40
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня Вика вся высыпала от морковного сока чем теперь лечить?
мармышка вне форума  
Old 07.10.2010, 12:45
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Helehho4ka а какой у вас рост ? что вы взяли 86 комбез
Любимка вне форума  
Old 07.10.2010, 13:23
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Привет всем!
Смотрю у всех комбезы 74-80..а я чего то сдуру заказала 80-86- а мы сейчас 70 см где то...ойоойо не потеряю я своего там?)
Мы тоже взяли 80-86. Пока великоват, но трансформер. Там как раз ножки отстегиваются и превращаются в конверт. То что надо!

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение

Вместо мотика свадьба!
Ты перепутала. Мотоцикл у Наташи. У Настены свадьба
I_r_i_s_h_a вне форума  
Old 07.10.2010, 13:31
Helehho4ka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Helehho4ka а какой у вас рост ? что вы взяли 86 комбез
вчера измерили 69 см, одежда на 74 уже тесновата, 80 комбез мы сейчас осенний носим, он большеват ну и на зиму 86 тож большевато будет, думаю ничего страшного.
Helehho4ka вне форума  
Закрытая тема