|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да как должна-то? никому в этой жизни ничего не должен))) у меня просто ситуевина иная, если попрошу о чем-то, то значит вообще не справляюсь и значит двери в наш дом открыты всегда. поэтому я ногами и руками за то, что не должны)))) только по желанию.
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Повторюсь: я за то что никто никому ничего не должен. И до кучи: лучше все таки соблюдать дистанцию между семьями. И это не отменяет теплых отношений в большой семье. я тоже уставала с ре. Но в первый год я загрызть была готова каждого посягнувшего протянуть ручки к моему ре.Ну первый месяц именно так, а далее по ниспадающей))Мигерой была вообщем и собственницей) Уставала ооочень.Но четка знала что мой ре, сама буду воспитывать и нянькаться с ним.А бабушки это так, пирожков потрескать с вареньем да на даче потусить)Не собираюсь спихивать родне ребенка, как моя маман...В 1,5 года оставила меня и ускакала замуж.Молодец кароче) Цитата:
Ну если её помощь не противоречит вашим представлениям о помощи то почему бы и нет Ну и если свекровь адекватна и не будет,например, закармливать ре неприемлимыми для него продуктами или еще какие финты ушами выворачивать) А то бывают случаи...
|
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если бы насильно моя отбирала-прибила бы!.Мои пытались-я рявкала.Да, это родные люди.Но ребенок для меня роднее всех.И все идут лесом если чо))Вот как то сложилось что своим стараюсь не оставлять сына.Могут накормить чем-нибудь малопригодным, или сладостями.Уложить спать не могут.Могут перед компом посадить мульты смотреть.Вот. а вот со свекровью спокойно оставляю и не парюсь.Даже с ночевой оставляли пару раз.Все норм.Ди её любит.Она всегда спрашивает чем лучше покормить, когда спать укладывать,все ЦУ выполняет.Молодец кароче.Хотя и с ней были контры, когда вместе жили.Но это уже в прошлом.Просто не сошли в плане ведения хозяйства и отношения между роднея.Я все таки держу дистанцию, а она и посреди ноччи к нам в конату врывалась, заслышав пис сына (а мы, на минуточку, в труселях одних сидим!), а когда в гости приходит,может в колготках и футболке ходить.У меня шок) Но теперь смешно)))Хорошо только когда никого кроме нас нету) Вообщем как разъехались-так золотая свекровь)Оч её люблю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже есть такая знакомая, но в ее ситуации обижаться на свекровь вполне можно...Она постоянно берет себе старшего внука - от неблагополучного сына. Он в разводе с невесткой, сам погулять любит, а невстка типа в обиде, та еще стерва, и скидывает бабке, подарки не принимает, а если что не по ее - ребенка не дам!Спекулирует бабкой. Так вот свекровь считат что раз старший внук обделен полноценной семьей, с ним надо сидеть, ему все надо покупать,и тд и тп, а у младшего - родители благополучные, воспитают сами...И поэтому не берет его... точнее берет, но ооочень редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот не считаю что обязаны...Со свекровью мы ваще никак.Мама моя хоть и далековато живет, и работает, помогает по мере сил, всегда рада побыть с внуком. А свекровь с нами рядом живет, так вот полгода не объявлялась... Я просить ее никогда не буду, и муж тоже...А вчера вот говорит мужу давайте мне внука...забрала на сутки...я скучаю, ведь настолько привыкла что я с ним круглосуточно без выходных, что даже не знаю куда себя деть...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
займись собой... или просто поваляйся ничего не делая! я бы с удовольствием распределила время так,что бы посмотреть фильмы(штук 5!) пока смотрела бы занималась собой(маникюр,педикюр,брови...) потом бы пошла по магазинам,что бы никто не дергал и не спешить... да много чего а вобще я тоже скучала когда уезжала на полдня или неделю,не важно... мысли все о ребенке! но так всю жизнь мы будем жить,дети всегда для нас будут детьми... но и о себе надо помнить. Главное что бы ребенку с бабушкой было хорошо,тогда и волноваться не стоит!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Ну хоть остальных не обделяет)Имхо она принимает в нашей жизни ровно столько участия сколько нужно! А вот про то что "если что не по ее - ребенка не дам"-это вполне нормальная позиция мамы.Вы бы дали своего ребенка человеку, зная что он не выполнит ваи ЦУ? Я бы не дала... Так, отставить "кучу белья надо перегладить...и в магазин...".Есть минутка-отдохнитеюА погладить и в магаз Вы еще успеете.А вот маникюром, масочками и в ванне повалятся до её охлаждения Вам никто не даст, кроме как в такой момент) Наслаждайтесь) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|