![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка? Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы. Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно говорить много и по 100 раз...Есть дети в принципе послушные, а есть ну полный трэш...и тех и других видела у друзей...и хоть та 100000 раз скажи-объясни, что к примеру то-то опасно, а если это то-то...некоторые деть хоть с 50 раза, но ПОНИМАЮТ, а есть ПОНИМАЮТ и им все равно...
НЕ все дети под одну гребенку будут себя вести послушно... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он убегает с площадки, если нет деток постарше, с кем играть можно! А в пределах площадки, а она достаточно большая хоть убегайся! Но нет, если его ровесники, то ему не интересно, а со мной так играть видимо не интересно! Спасибо, сейчас гляну, что за книга. Хотела узнать, у кого детки разговаривают с ними проще договориться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня Дима очень много говорит...от этого слушаться он больше не стал... Катя заговорила поздно, но слушалась, пока не говорила даже больше, чем сейчас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ты их читала? Они же не выводят единую формулу: как надо говорить с ребенком Дети друзей это вообще отдельная песня. У меня есть подруга. В общем и целом все отлично с воспитанием, но есть определенные моменты, в которых она действует "как бог пошлет", вот тут-то косяки и возникают) Когда говорю ей, что по этому поводу говорят психологи, она искренне удивляется и пытается в следующий раз вести себя по другому и это работает! А парень у нее ого-го шебутной Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я тоже могу сказать, что так как ты себя плохо ведешь я не дружу. И что в этом страшного ![]() На мой взгляд говорить ребенку, что он плохой, не люблю и прочее не стоит. А "не дружу" я говорю и показываю, что пока ре себя так ведет, то я не хочу с ним общаться. Мне кажется это нормально и для детей и для взрослых. Что здесь может травмировать психику? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Зачем же сразу дружить не буду? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня сейчас, ну не с первого раза, но все-таки действует, если я его о чем-то прошу, а он не реагирует или говорит не хочу, я ему отвечаю: "хорошо, но если ты попросишь у меня попить или покушать я тоже скажу не хочу..."
характер у него видимо мой, а я себя в детстве помню.... со мной лучше было поговорить, чем наказать, наказание действовало с точностью наоборот |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мужу и подруге я могу сказать - не хочу разговаривать и замолчать. А ребенку я как скажу - не буду разговаривать? Ну сказала и что? Пришло время есть, спать, лезет куда не надо и прочее - разговаривать придется. А когда говорю, что не дружу - она понимает, то это значит не играю, не развлекаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Вот скажет ре мама я хочу кушать, или время пришло кушать, что делать будете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я своему также говорю,не хочешь меня понимать,то и я тебя понимать отказываюсь((((действует! все истерики пресекаю,т.е не обращаю внимания,если пытается играть на публику,очень жестко и серьезно с ним разговариваю,в этом возрасте они понимают,когда мы шутим,а когда уже и граница всем шуткам( пытается орать,истерить,биться об пол-отправляю в комнату подумать,поплакать и вернуться после окончания истерики,действительно,повоет,поорет,но выходит из комнаты с видом виноватого и грит,все,мам,я хороший!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
напоминаю, в чем был прокол, прошу исправить ситуацию - исправляет)))) |
|
![]() |
![]() |