Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2012, 18:26
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
О, Господи, что же нас ждет впереди ...
читайте книжки))) Совсем легко, конечно, не будет, но сейчас я со своей барышней реально кайфую)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2012, 19:34
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а куда бежит? Может ему просто бегать клево
побегать ему весело, предлагаю бегать на площадке, если нет поддержки в плане друзей, то все пиши пропало так и будет бегать.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2012, 19:35
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
читайте книжки))) Совсем легко, конечно, не будет, но сейчас я со своей барышней реально кайфую)
Подскажи книжки
Old 28.04.2012, 20:03
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Саш, Егор знает на 10000000000000 %, что он любимый ребенок))) Просто поверь мне))) Но этот метод ИНОГДА действует)))

А ты чего наговариваешь на себя?))))))) Все мы ХОРОШИЕ)))
Я своей старшей дочке тоже так говорила(не буду с тобой дружить),потом очень жалела об этом.Когда пошли в ясли,то начались проблемы в общении с детьми.она боялась что с ней не будут дружить и пыталась всем угодить,стала подлизой и все это из за страха услышать "я с тобой не дружу".Я конечно сразу же перестала ей так говорить,но лет до 8 она себя так вела.Я очень переживала,что она станет ведомой.Я с ней очень много разговаривала на эту тему.Сейчас ей 14 лет и вроде все хорошо у нее,но младшему я так точно говорить не буду.
Придумайте лучше другое наказание....
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2012, 21:07
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
побегать ему весело, предлагаю бегать на площадке, если нет поддержки в плане друзей, то все пиши пропало так и будет бегать.
ну и пусть бегает. Чего плохого-то?))))
Цитата:
Подскажи книжки
с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка?
Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы.
Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то.
Old 28.04.2012, 21:30
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Можно говорить много и по 100 раз...Есть дети в принципе послушные, а есть ну полный трэш...и тех и других видела у друзей...и хоть та 100000 раз скажи-объясни, что к примеру то-то опасно, а если это то-то...некоторые деть хоть с 50 раза, но ПОНИМАЮТ, а есть ПОНИМАЮТ и им все равно...
НЕ все дети под одну гребенку будут себя вести послушно...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2012, 21:31
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Я своей старшей дочке тоже так говорила(не буду с тобой дружить),потом очень жалела об этом.Когда пошли в ясли,то начались проблемы в общении с детьми.она боялась что с ней не будут дружить и пыталась всем угодить,стала подлизой и все это из за страха услышать "я с тобой не дружу".Я конечно сразу же перестала ей так говорить,но лет до 8 она себя так вела.Я очень переживала,что она станет ведомой.Я с ней очень много разговаривала на эту тему.Сейчас ей 14 лет и вроде все хорошо у нее,но младшему я так точно говорить не буду.
Ну вообще это не наказание...и смотря сколько раз это говорить...если долдонить каждый день, то ясно дело эффект отрицательный будет, если пару раз в месяц, то ниче страшного я думаю...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2012, 21:41
Katerinka87
Гость

Цитата:
не надо в обход, до выхода из дома говори: только на площадку сейчас не пойдем, пойдем к пруду, там будем кататься и прочие плюсы данного места говоришь)
Либо договориться на минутку. Типа один раз прокатишься и поедем на пруд
Ну так я ему и говорила перед выходом что идем на пруд рыбок смотреть, что на горку не будем заходить. Думаю он просто забыл про водоем, всю осень и зиму туда не ходили, поэтому и не понял куда я его повела.)))
Old 28.04.2012, 22:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну и пусть бегает. Чего плохого-то?))))

с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка?
Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы.
Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то.

Он убегает с площадки, если нет деток постарше, с кем играть можно! А в пределах площадки, а она достаточно большая хоть убегайся! Но нет, если его ровесники, то ему не интересно, а со мной так играть видимо не интересно!
Спасибо, сейчас гляну, что за книга.

Хотела узнать, у кого детки разговаривают с ними проще договориться?
Old 28.04.2012, 22:21
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Можно говорить много и по 100 раз...Есть дети в принципе послушные, а есть ну полный трэш...и тех и других видела у друзей...и хоть та 100000 раз скажи-объясни, что к примеру то-то опасно, а если это то-то...некоторые деть хоть с 50 раза, но ПОНИМАЮТ, а есть ПОНИМАЮТ и им все равно...
воооот и я хотела это сказать. Все дети разные. Кто-то с первого раза понимает, кто-то со второго, а кто-то и с 10-го не поймет... Я это вижу и среди детей друзей и знакомых... Да что далеко ходить, у меня 2 детей и они АБСОЛЮТНО разные!!!!!! Просто небо и земля !!!! Когда Катя была в возрасте Димы, я не знала печали,она замечания понимала с первого раза. Вот уж я точно кайфовала с ней.... были, конечно, свои прибамбасы, НО по сравнению как себя ведет сейчас Дима.... я лишний раз убеждаюсь в том, что она очень послушный и спокойный ребенок... Воспитываю я их одинаково!!!!. Замечания делаю одни и те же... только Катя понимает с 1-2 раз, а Дима становится глухим на оба уха .. Мне кажется, что все относительно и индивидуально
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2012, 22:23
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Он убегает с площадки, если нет деток постарше, с кем играть можно! А в пределах площадки, а она достаточно большая хоть убегайся! Но нет, если его ровесники, то ему не интересно, а со мной так играть видимо не интересно!

неа!!!
У меня Дима очень много говорит...от этого слушаться он больше не стал... Катя заговорила поздно, но слушалась, пока не говорила даже больше, чем сейчас
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2012, 22:50
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, ядрен батон))) В том-то и фишка, что у них ВОСЕМЬ детей. И плюс к этому они с детьми работают. Ну никак они не могут быть одинаковыми!!! И гребенка, соответственно, не одна)
Ты их читала?
Они же не выводят единую формулу: как надо говорить с ребенком
Дети друзей это вообще отдельная песня. У меня есть подруга. В общем и целом все отлично с воспитанием, но есть определенные моменты, в которых она действует "как бог пошлет", вот тут-то косяки и возникают)
Когда говорю ей, что по этому поводу говорят психологи, она искренне удивляется и пытается в следующий раз вести себя по другому и это работает! А парень у нее ого-го шебутной
Цитата:
Ну вообще это не наказание...и смотря сколько раз это говорить...если долдонить каждый день, то ясно дело эффект отрицательный будет, если пару раз в месяц, то ниче страшного я думаю...
а лучше может все-таки не надо?))
Цитата:

мне стало проще только по той причине, что она сама говорит, что ей надо взамен, а не я ей предлагаю)
Old 28.04.2012, 22:56
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Не очень поняла связь
Я тоже могу сказать, что так как ты себя плохо ведешь я не дружу. И что в этом страшного Если муж чудит я же ему могу сказать - не буду общаться, подруге если она накосячила...
На мой взгляд говорить ребенку, что он плохой, не люблю и прочее не стоит.
А "не дружу" я говорю и показываю, что пока ре себя так ведет, то я не хочу с ним общаться.
Мне кажется это нормально и для детей и для взрослых.

Что здесь может травмировать психику?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2012, 23:00
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Не очень поняла связь
Я тоже могу сказать, что так как ты себя плохо ведешь я не дружу. И что в этом страшного Если муж чудит я же ему могу сказать - не буду общаться, подруге если она накосячила...
На мой взгляд говорить ребенку, что он плохой, не люблю и прочее не стоит.
А "не дружу" я говорю и показываю, что пока ре себя так ведет, то я не хочу с ним общаться.
Мне кажется это нормально и для детей и для взрослых.

Что здесь может травмировать психику?
а почему нельзя говорить так же как мужу или подруге? Я не буду с тобой разговаривать, пока то-то и то-то)
Зачем же сразу дружить не буду?
Old 28.04.2012, 23:00
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня сейчас, ну не с первого раза, но все-таки действует, если я его о чем-то прошу, а он не реагирует или говорит не хочу, я ему отвечаю: "хорошо, но если ты попросишь у меня попить или покушать я тоже скажу не хочу..."
характер у него видимо мой, а я себя в детстве помню.... со мной лучше было поговорить, чем наказать, наказание действовало с точностью наоборот
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2012, 23:04
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а почему нельзя говорить так же как мужу или подруге? Я не буду с тобой разговаривать, пока то-то и то-то)
Зачем же сразу дружить не буду?
Мужу и подруге я могу сказать - не хочу разговаривать и замолчать. А ребенку я как скажу - не буду разговаривать? Ну сказала и что? Пришло время есть, спать, лезет куда не надо и прочее - разговаривать придется. А когда говорю, что не дружу - она понимает, то это значит не играю, не развлекаю.
Old 28.04.2012, 23:04
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
у меня сейчас, ну не с первого раза, но все-таки действует, если я его о чем-то прошу, а он не реагирует или говорит не хочу, я ему отвечаю: "хорошо, но если ты попросишь у меня попить или покушать я тоже скажу не хочу..."
характер у него видимо мой, а я себя в детстве помню.... со мной лучше было поговорить, чем наказать, наказание действовало с точностью наоборот
+100 тыщ) И тоже так говорю иногда
Old 28.04.2012, 23:52
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
Цитата:
+100 тыщ) И тоже так говорю иногда
А если попросит?
Вот скажет ре мама я хочу кушать, или время пришло кушать, что делать будете?
Old 29.04.2012, 00:03
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
А если попросит?
так думаю,это просто пример был,естественно получит каждый деть поесть и попить!!!!!
я своему также говорю,не хочешь меня понимать,то и я тебя понимать отказываюсь((((действует!
все истерики пресекаю,т.е не обращаю внимания,если пытается играть на публику,очень жестко и серьезно с ним разговариваю,в этом возрасте они понимают,когда мы шутим,а когда уже и граница всем шуткам(
пытается орать,истерить,биться об пол-отправляю в комнату подумать,поплакать и вернуться после окончания истерики,действительно,повоет,поорет,но выходит из комнаты с видом виноватого и грит,все,мам,я хороший!!!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 00:10
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мужу и подруге я могу сказать - не хочу разговаривать и замолчать. А ребенку я как скажу - не буду разговаривать? Ну сказала и что? Пришло время есть, спать, лезет куда не надо и прочее - разговаривать придется. А когда говорю, что не дружу - она понимает, то это значит не играю, не развлекаю.
ну моей Чуни пяти минут моего молчания хватает на то, чтобы исправить все косяки)
Цитата:
А если попросит?
напоминаю, в чем был прокол, прошу исправить ситуацию - исправляет))))
Ответ