Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2011, 15:46
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А почему? Рядом любимые папа, бабушка и дедушка
У кого любимые, а у кого и не очень . Мой Ромка может побыть с бабушкой, только если я в соседней комнате. И то каждые 2-3 минуты ходит проверяет. Я раз отошла на 15 минут в магазин, когда вернулась бабушка уже в панике звонила мне, а у Ромы глаза были распухшие от рыданий. Так что для нас, к примеру. этот вариант вообще не подходит.. тут уж точно будет психологическая травма
Оля Майская вне форума  
Old 12.08.2011, 15:51
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
А если лимонов наестся?
Мне кажется моему лимоны пофиг
Надо чтоб реально кислятина была, чтоб аж на слезу прошибало
Кстати, лимон! Неплохая идея чем можно сисю намазюкать . А то горчица и т.п. - опасно как-то. А лимон даже полезный
Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
что-то в этом есть.но другие способы тоже не очень......

ужас....и как прекратили?
Никак . Ребенку 2,5 года - все еще сосет. Осенью в садик идти, мама надеется, что это поможет закончить ГВ
Оля Майская вне форума  
Old 12.08.2011, 15:54
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Грудь ребенку нужна больше не как еда, а как чувство защищенности мамой. Если оставить с бабушками/дедушками- то получается такая ситуация- мама была рядом 9 мес беременности (амниотические воды по вкусу схожи с молоком), потом с самого рождения до нынешнего времени и все это время мама была защитой и опорой, а потом в один момент раз и пропала, если утрированно- бросила на бабушек/дедушек. После такого часто бывает боязнь одиночества.
Такой вид отлучения двояк!

Часто сложнее маме отлучить ребенка от груди, чем ребенку от сиси, нам их жалко, как же малыш будет плакать и т.д
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.08.2011, 15:56
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Грудь ребенку нужна больше не как еда, а как чувство защищенности мамой. Если оставить с бабушками/дедушками- то получается такая ситуация- мама была рядом 9 мес беременности (амниотические воды по вкусу схожи с молоком), потом с самого рождения до нынешнего времени и все это время мама была защитой и опорой, а потом в один момент раз и пропала, если утрированно- бросила на бабушек/дедушек. После такого часто бывает боязнь одиночества.
Такой вид отлучения двояк!

Часто сложнее маме отлучить ребенка от груди, чем ребенку от сиси, нам их жалко, как же малыш будет плакать и т.д
вот-вот, это про меня. я уже пару раз пробовала бросить ГВ и всегда у меня просыпалось чувство вины и жалости, и я не могла довести до конца...
Оля Майская вне форума  
Old 12.08.2011, 15:57
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Вы с лимоном аккуратнее, а то если микротрещины на сосках, мало не покажется.
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.08.2011, 15:58
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это я по себе тоже знаю, у нас со сном так было, пока совсем не дошла до ручки не начала укладывать без сиси. Теперь засыпаем почти сами (глажу спинку и засыпает)
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.08.2011, 16:58
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
А почему бы и не отправить с мужем к бабушкам и дедушкам? Многие по возможности так делают
это же предательство
Цитата:
ну,вот так и будем делать.только осенью.
ну так до осени можно продолжать наседать более гуманными способами. если ты ночью его будешь укачивать вместо кормления? никуда ж не денется - в итоге уснет.
Цитата:
А почему? Рядом любимые папа, бабушка и дедушка
они могут быть любимыми днем, но не ночью. если Дениску ночью кто-либо из них попытается взять, начнется страшное... он и днем меня не отпускает почти никуда. я моюсь только по ночам.
но это про наш конкретный случай. есть дети, которым по барабану кто их будет укачивать.
Плюша вне форума  
Old 12.08.2011, 17:02
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Плюша,у меня он ночью спит,не просыпается.на ночь тоже без титьки может.или кефирчика попъет или кашу.или и то и другое.а вот днем....это ужас просто
ришка вне форума  
Old 12.08.2011, 18:14
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
они могут быть любимыми днем, но не ночью. если Дениску ночью кто-либо из них попытается взять, начнется страшное... он и днем меня не отпускает почти никуда. я моюсь только по ночам.
но это про наш конкретный случай. есть дети, которым по барабану кто их будет укачивать.
Боже,я думала только мне приходится мыться ночами
Кристиночка вне форума  
Old 12.08.2011, 18:17
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
и как, помыли титю?
Пришлось мыть,она ревела до рвоты,ума не приложу где терпения набраться....
Кристиночка вне форума  
Old 12.08.2011, 18:23
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Никак . Ребенку 2,5 года - все еще сосет. Осенью в садик идти, мама надеется, что это поможет закончить ГВ
Я кстати тоже подумываю,что в садике закончим ГВ.
Кристиночка вне форума  
Old 12.08.2011, 18:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я кстати тоже подумываю,что в садике закончим ГВ.
А если в самом садике будут истерики, что мама нужна или еще что-то в этом роде?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 12.08.2011, 18:29
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

ой,девочки!у меня у знакомых деть в садике такие истерики закатывает.просить сисю и маму.ужас.надеюсь,у вас так не будет.
ъи есть ещё другой пример:деть в саду ведет себя хорошо,домой приходить и висит на сиське.ему почти 3
ришка вне форума  
Old 12.08.2011, 20:25
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой,девочки!у меня у знакомых деть в садике такие истерики закатывает.просить сисю и маму.ужас.надеюсь,у вас так не будет.
ъи есть ещё другой пример:деть в саду ведет себя хорошо,домой приходить и висит на сиське.ему почти 3
И таких примеров много, на мой взгляд до садика нужно однозначно завершить ГВ..
Elena вне форума  
Old 12.08.2011, 20:45
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Про садик- двоякое мнение: с одной стороны надо закончить до него, чтобы не было истерик, НО с другой стороны садик-рассадник инфекций, не зря же говорят, что пока не переболеет всем, что есть в садике будет периодически болеть
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.08.2011, 20:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Я конечно не спец в этом деле, но мне кажется так. Либо заканчивать задолго до сада, чтобы не было двух потрясений сразу. Либо через достаточно длительное время после начала посещения сада... В последнем варианте тогда получается, что ближе к 2,5-3 ?
Old 12.08.2011, 20:57
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Саш, полностью согласна с тобой
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.08.2011, 21:03
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я конечно не спец в этом деле, но мне кажется так. Либо заканчивать задолго до сада, чтобы не было двух потрясений сразу. Либо через достаточно длительное время после начала посещения сада... В последнем варианте тогда получается, что ближе к 2,5-3 ?
тогда получается второй вариант Я доче сегодня со стакана сцеженное молоко предлогала,попробывала,но пить не стала...не верит,что и в стакане вкусно бывает...
Кристиночка вне форума  
Old 12.08.2011, 21:08
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Слушайте, а если попробовать так. Типа сегодня сися болеет, лечится. Вот завтра и поешь ее. И так через день делать? Хотя бы ввести такой "график". Чтобы хоть какие-то дни были без тити. Потом увеличивать дни... Или я что-то не о том ?
Old 12.08.2011, 21:19
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Теоретически такое возможно, но если ребенок 12 часов без сиси не может, то так долго вряд ли выдержит. Мне кажется сначала надо убирать дневные или ночные кормления, а потом уж через день,если совсем "болеть" сисе нельзя
MamaPomidorki вне форума  
Закрытая тема