Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2011, 22:31
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
наблюдать, чтобы выше не поднялась, побольше питья, ну и попровляться быстрее.
А мы чето тоже разболелись, рассопливились
Ну что вы так поправляйтесь. Я хотела у тебя спросить: при рождении детей с первыми у тебя не было проблем психологического плана. Мой какой то злой стал, я правда часто ругаюсь.

Old 25.01.2011, 22:33
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех малышей с Днем Рождения!! Растите большие и здоровые, радуйте мам и пап)))))
Еленка_26 вне форума  
Old 25.01.2011, 22:49
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Ну что вы так поправляйтесь. Я хотела у тебя спросить: при рождении детей с первыми у тебя не было проблем психологического плана. Мой какой то злой стал, я правда часто ругаюсь.
у меня сейчас с Лаурой проблемы, она и так у нас избалованная, а сейчас у нее крышу рвет, еще и кризис 3- лет как то затянулся. Сегодня с утра мозг выносила, я встаю одеваю детей, а муж отводит в сад, ну ей приспичило чтоб папа ее одевал, а так вообще надумала сегодня дома остаться, вот я ее там уговаривала, плюс папа ее одевает, я даю мужу ватку глазик ей почистить, она орет , пусть мама чистит и до истерики, на ночь ложится спать и как Темыч ноет, кашку просит, пока ты делаешь ее , она орет, хотя понимает что ей сейчас принесут,и так всякие ситуации где вообще не понятно чего она хочет, семь пятниц на недели. А старшие внимания требуют в плане одеть их, накормить, правда сейчас уже более менее сами кушать начали, но все равно иногда приходится кормить.
Юргита вне форума  
Old 25.01.2011, 23:36
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
у меня сейчас с Лаурой проблемы, она и так у нас избалованная, а сейчас у нее крышу рвет, еще и кризис 3- лет как то затянулся. Сегодня с утра мозг выносила, я встаю одеваю детей, а муж отводит в сад, ну ей приспичило чтоб папа ее одевал, а так вообще надумала сегодня дома остаться, вот я ее там уговаривала, плюс папа ее одевает, я даю мужу ватку глазик ей почистить, она орет , пусть мама чистит и до истерики, на ночь ложится спать и как Темыч ноет, кашку просит, пока ты делаешь ее , она орет, хотя понимает что ей сейчас принесут,и так всякие ситуации где вообще не понятно чего она хочет, семь пятниц на недели. А старшие внимания требуют в плане одеть их, накормить, правда сейчас уже более менее сами кушать начали, но все равно иногда приходится кормить.
Юргита, какая ж Вы героическая мама! Да у Вас все детишки в проблемном возрасте, все требуют повышенного внимания. Ох, и трудно Вам приходится, сочувствую. Хотелось дать Вам совет: спокойствие, только спокойствие! И любовь ко всем - и к детям, и к мужу, и к себе!
Но вижу, что Вы всё переносите с завидным спокойствием, Вас на всех деток хватает - какая ж Вы умница и молодец!
Вербера вне форума  
Old 26.01.2011, 02:21
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Юргита, какая ж Вы героическая мама! Да у Вас все детишки в проблемном возрасте, все требуют повышенного внимания. Ох, и трудно Вам приходится, сочувствую. Хотелось дать Вам совет: спокойствие, только спокойствие! И любовь ко всем - и к детям, и к мужу, и к себе!
Но вижу, что Вы всё переносите с завидным спокойствием, Вас на всех деток хватает - какая ж Вы умница и молодец!
нее , меня бывает и сносит, но держусь, у нас так бывает, мама наругает-папа пожалеет, папа наругает- мама жалеет. а вообще сейчас больше отдыхаю, так спокойней стала или то что муж в отпуске, помогает. ляпота.. скоро лафа закончится
Юргита вне форума  
Old 26.01.2011, 09:20
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, я и не заметила, Кирюш и Андрюшу с минидаткой, обалдеть как время быстро летит, вот малышам уже 5 месяцев, а кому то уже и полгодика... никто по второму кругу не собирается???
Спасибо! Я собираюсь, но только к осени ближе. Хотя как там муж решит, не знаю... Теперь будем обоюдно планировать
Avrora вне форума  
Old 26.01.2011, 09:57
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки родненькие! Какие уже все большие стали ну и мы на месте не сидели вот наша доченька Лидочка, здесь нам ровно 5 месяцев

занесите нас плизз на первую страничку 19 июля 1988 года это я )) мой тел +7702251449, а доченька 21 августа 2010 года появилась на свет
MuZZoo вне форума  
Old 26.01.2011, 10:06
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девулечки!

Мы сегодня сходили в поликлинику, подрезали уздечку языка - доча даже не пикнула!!! Она по-моему вообще не поняла что произошло Обошлась нам эта процедура в 500 р., как я и предполагала ))))) И я, и врач в шоке были - доктор сказала что первый раз такое видит, чтоб ребенок даже не закапризничал от этой процедуры ))) После этого сразу грудь доче дала, она чуть-чуть пососала и отвалилась )))) Сейчас лежит, дрыхнет
И кстати у свекрови точно 7 пятниц на неделе - она сегодня даже не заикнулась о том, что не надо этого делать! Наоборот сказала, что давай мол, лучше пусть сделают сейчас, чем раньше тем лучше!!! Вот что ей стоило неделю назад со мной в этом вопросе не согласиться?!?!?
Мелинда вне форума  
Old 26.01.2011, 10:30
MuZZoo
Мама-профи

MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Привет, девулечки!

Мы сегодня сходили в поликлинику, подрезали уздечку языка - доча даже не пикнула!!! Она по-моему вообще не поняла что произошло Обошлась нам эта процедура в 500 р., как я и предполагала ))))) И я, и врач в шоке были - доктор сказала что первый раз такое видит, чтоб ребенок даже не закапризничал от этой процедуры ))) После этого сразу грудь доче дала, она чуть-чуть пососала и отвалилась )))) Сейчас лежит, дрыхнет
И кстати у свекрови точно 7 пятниц на неделе - она сегодня даже не заикнулась о том, что не надо этого делать! Наоборот сказала, что давай мол, лучше пусть сделают сейчас, чем раньше тем лучше!!! Вот что ей стоило неделю назад со мной в этом вопросе не согласиться?!?!?
А по какой причине делали эту процедуру? Лида раньше сильно чмокала когда кушала, сейчас само прошло, стоматологу её показывала месяца в 3, он палез ей в рот засунул и сказал что не надо нам подрезать
MuZZoo вне форума  
Old 26.01.2011, 10:35
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyus'ka Посмотреть сообщение
А по какой причине делали эту процедуру? Лида раньше сильно чмокала когда кушала, сейчас само прошло, стоматологу её показывала месяца в 3, он палез ей в рот засунул и сказал что не надо нам подрезать
У нас сначала педиатр посмотрела и сказала что вроде мол коротковата уздечка. Спросила не причмокивает ли доча во время кормления... Я сказала ну да, бывает иногда. Она нас к стоматологу направила, та посмотрела и подтвердила, что уздечка коротковата и надо подрезать. Еще спросила как мы в весе прибавляем, я ответила что не очень... А потом в инете прочитала, что это может быть из-за уздечки (( Доча не может полностью захватить сосок и ей требуется прикладывать больше усилий чтоб высосать молочко. Поэтому сосет она по времени меньше (устает быстро) и молока получает тоже не так уж много... Но это все фигня, я бы плюнула на это, все равно ведь прикорм уже вводить начали. Так ведь в будущем это чревато тем, что доча какие-то буквы не будет выговаривать, вдруг над ней смеяться ровесники будут... поэтому я бегом побежала на подрезание. Не хочется чтобы потом доча картавила, а я свою вину по этому поводу чувствовала.
А если вам стоматолог сказал что у вас все нормально, значит так оно и есть и ничего подрезать не нужно!
Мелинда вне форума  
Old 26.01.2011, 10:36
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девченки родненькие! Какие уже все большие стали ну и мы на месте не сидели вот наша доченька Лидочка, здесь нам ровно 5 месяцев

занесите нас плизз на первую страничку 19 июля 1988 года это я )) мой тел +7702251449, а доченька 21 августа 2010 года появилась на свет
Кстати, вы уже такие большие!!! Красотулька!
Мелинда вне форума  
Old 26.01.2011, 10:39
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох, побегу пока в магаз быстренько сбегаю и туалет кота выкину... Пока доча с бабушкой гуляет )))
Мелинда вне форума  
Old 26.01.2011, 10:46
MuZZoo
Мама-профи

Награды пользователя:

Мелинда спасибки! посоветуйте или направь те по ссылке с чего начать прикорм, планируем начать с 6 мес, вот только не знаю как (( мы сейчас на полном ГВ. А ещё вот сижу и думаю 2 недели назад были на прививке, ну и на приеме у педиатора соответственно, теперь то нам уже 5 мес исполнилось, идти на прием или уже до 6-го подождать. Смущает то что сейчас все болеюи и просто так идти надо или нет?
MuZZoo вне форума  
Old 26.01.2011, 11:10
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Мелинда спасибки! посоветуйте или направь те по ссылке с чего начать прикорм, планируем начать с 6 мес, вот только не знаю как (( мы сейчас на полном ГВ. А ещё вот сижу и думаю 2 недели назад были на прививке, ну и на приеме у педиатора соответственно, теперь то нам уже 5 мес исполнилось, идти на прием или уже до 6-го подождать. Смущает то что сейчас все болеюи и просто так идти надо или нет?
Мы начинали прикорм с кабачка. После была цветная капуста и тыква. Через две недели как начали давать овощи, попробовали яблочное пюре и я еще водичкой с соком начала поить. Мы тоже были только на ГВ. Новые продукты лучше давать в первой половине дня, чтоб посмотреть на реакцию.
Если конечно уже полно больных в больнице и нет никаких вопросов к доктору, то можно и не ходить. А так, есть же день здорового ребенка, т.е. когда деток до года приводят. Если очень интересно на сколько вы сейчас выросли, то можно в этот день сходить. Но на всякий нос дочке вифероновой мазью можно намазать.
MSt вне форума  
Old 26.01.2011, 11:23
MuZZoo
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MSt Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы начинали прикорм с кабачка. После была цветная капуста и тыква. Через две недели как начали давать овощи, попробовали яблочное пюре и я еще водичкой с соком начала поить. Мы тоже были только на ГВ. Новые продукты лучше давать в первой половине дня, чтоб посмотреть на реакцию.
Если конечно уже полно больных в больнице и нет никаких вопросов к доктору, то можно и не ходить. А так, есть же день здорового ребенка, т.е. когда деток до года приводят. Если очень интересно на сколько вы сейчас выросли, то можно в этот день сходить. Но на всякий нос дочке вифероновой мазью можно намазать.
А эти кабачки и капусту брали в баночках или сами делали? Да сегодня именно тот день, день грудничка, сейчас с 15-00 прием, пойдем все же, уже собираюсь )
З.Ы. я и вижу по прибавке вашей, как хорошо вы кушаете пухляшки )))
MuZZoo вне форума  
Old 26.01.2011, 11:26
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро у меня сегдоня сына что-то проснулся в 3 часа и есть просил...вода не прокатила....странно как-то. А мы вот собираемся на ЭКГ, так не охота тащиться в этот холод, но надо.
Incantevola вне форума  
Old 26.01.2011, 11:39
MuZZoo
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Всем доброе утро у меня сегдоня сына что-то проснулся в 3 часа и есть просил...вода не прокатила....странно как-то. А мы вот собираемся на ЭКГ, так не охота тащиться в этот холод, но надо.
А моя раза 2 точно за ночь кушает, а воду мы так и не даем до сих пор ) То же уже собрались в поликлинику.
MuZZoo вне форума  
Old 26.01.2011, 11:51
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А моя раза 2 точно за ночь кушает, а воду мы так и не даем до сих пор ) То же уже собрались в поликлинику.
мы просто с 3 по ночам не едим, вот я и удивляюсь, к чему бы это.
Incantevola вне форума  
Old 26.01.2011, 13:23
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох девочки, а я такая радостная - сбегала сегодня на рынок, купила там кочан цветной капусты и кочанчик брокколи! Сегодня их сварю, морковочку и картошку, все это в блендере с молочком перемешаю и будет доче пюрешечка
Мелинда вне форума  
Old 26.01.2011, 13:40
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ох девочки, а я такая радостная - сбегала сегодня на рынок, купила там кочан цветной капусты и кочанчик брокколи! Сегодня их сварю, морковочку и картошку, все это в блендере с молочком перемешаю и будет доче пюрешечка
а что у вас дефецит капусты и брокколи?
ты все вместе хочешь это замешать?
Incantevola вне форума  
Закрытая тема