![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() маме,конечно решать,а кому еще?! у ребенка нет выбора... на счет чудовищного я может и загнула ![]() я ради безопасности ребенка так не сделала бы... я только сейчас начинаю задумываться об отдельной комнате... думаю к 3м годам самое то.(для нас) да я просто не смогу спать если мое дитя не в поле зрения! честно сказать,для меня не Европа и тем более не Америка никогда не будут авторитетом для воспитания моего ребенка! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну тогда пусть есть тоже сам себе готовит с рождения ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По любому ребенок некоторое время проводил без тебя ![]() Конечно, если мама спит так, что ре не слышит, тут только совместный сон ![]() Кать, согласна ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
а чем с мамой ему не место? нет думаю,что ему будет тесно и он будет в чем то ущемлен... конечно если он орет рядом с мамой,не спит и пинается,тогда конечно отдельное место,никак не иначе! Но я даже не знаю есть ли такие младенцы которые бы отказались от своей мамы
![]() я не говорю,что он должен спать с ней несколько лет... и не иметь личного пространства. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
без обид.спросто спор опять ни о чем,все равно каждый останется при своем мнении ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() я не говорю 24 часа в сутки не отходить от него.... если с ним не спать,то когда можно с ним провести так много времени,как не в совместном сне? ты же не можешь весь день не спускать его с рук или лежать весь день с ним... а если он срыгнул ночью и лежит на спине,а ты спишь в другой комнате? нет уж.... я лучше отдамся ребенку полгодика,а там уже можно сбавлять обороты... я не могу сказать,что я фанатка совместного сна. Для меня это в первую очередь выбор ребенка,а не мой. а вот личное пространство это немного другое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А зачем так много времени с ним проводить ![]() ![]() Мы спорим уже о другом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаете, я вообще не приемлю в отношении ребенка слово "должен"
![]() Практически всем авторам следовало бы его заменить на слово "лучше" в таком разрезе, если уж они что-то категорично описывают. И мне кажется не мама исключительно решает. Она должна решать вместе с ребенком, т.е. основываться на его желаниях тоже. Скажу честно, если бы моя спокойно относилась к отдельной комнате с рождения, если бы вообще имелась такая возможность, то я бы так сделала. Т.к. не только ребенку бывает требуется личное пространство, но и родителям. И конечно же насильно я бы не заставляла. Сложилось так, что дочка спит с рождения отдельно, исключение составило два раза. И то несколько часов. Она сейчас не знает, что такое спать с мамой или совместно с обоими родителями. Ее так вообще не уложишь. И правильно Катюша сказала - нормально тогда, когда ребенку спится, не важно где. Значит ему ТАК комфортно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
согласна! у нас тоже была кроватка с рождения,он там иногда проводил время... позже,где то в полгода сам захотел в ней спать ![]() |
|
![]() |
![]() |