Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2012, 03:49
Джейн
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Джейн на пути к лучшему

Сегодня дочитала "Жрицу голубого огня", это фэнтези, про девочку-подростка у которой настолько атрофированы эмоции, что единственная мысль - заслужить авторитет в этой жизни. Естественно, ближе к концу она понимает, что все совсем не так, но до этого же надо еще дочитать.
Джейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 04:23
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

из прочитанного недавно-Госпожа Бовари(Г. Флобер)
хорошая, качественная вещь. интересный слог,стиль. Читать приятно,интересно!
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 13:58
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
Читала очень давно(во времена своего повального увлечения французской литературой),хороший роман,мне у Флобера очень нравится «Воспитание чувств» и «Саламбо»
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 14:14
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

А я недавно прочитала "Множественные умы Билли Миллигана" ,блин.до сих пор под впечатлением!! Рассказывается о реальном человеке,в котором вмещались 24 личности.Вроде как он до сих пор еще жив.
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 16:53
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Читала очень давно(во времена своего повального увлечения французской литературой),хороший роман,мне у Флобера очень нравится «Воспитание чувств» и «Саламбо»
Как раз сегодня закончила "Воспитание чувств" (решила с Флобером "подружиться"))по началу очень увлеклась,но третью главу читала уже через строчку,политика мне совсем не привлекательна, сюжетная линия конечно, интересна.Но к главному герою у меня антипатия.
Old 18.05.2012, 07:27
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
А я недавно прочитала "Множественные умы Билли Миллигана" ,блин.до сих пор под впечатлением!! Рассказывается о реальном человеке,в котором вмещались 24 личности.Вроде как он до сих пор еще жив.
возьму на заметку
"в исправительной колонии"-люди,не любящие рассказов о экзекуциях,лучше не читайте) А вообще,тут даже юмор есть)
"Стук в ворота"- пока полного смысла не поняла,там всего 2 странички,перечитаю когда-нибудь еще,поразмышляю))
притчи:Железнодорожные пассажиры,правда о Санчо Пансо,Прометей-про Прометея улыбнуло))

Давно читала у Кафка "Замок" потом смотрела фильм-вынос мозга обеспечен ,надо ОЧЕНЬ внимательно читать))))))иначе можно подумать,что автор(да и вы сами ) тронулись умом
Old 18.05.2012, 12:20
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
читала пару лет назад.Тоже понравилось
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 12:25
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Я на Пасху сидя у свекров и страдая от безделья искала что почитать,у них там с этим туго
Наткнулась на Гарольда Робинса.Прочла "Камень для Денни Фишера"и "Никогда не покидай меня".Очень впечатлило,до сих пор под впечатлением...Затронуты жизненные ситуации,но рассказаны под таким соусом,что затягивает...
Хочу после сессии еще что-нибудь Гарольда Робинса прочесть
Old 18.05.2012, 12:32
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
читала пару лет назад.Тоже понравилось

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Я на Пасху сидя у свекров и страдая от безделья искала что почитать,у них там с этим туго
Наткнулась на Гарольда Робинса.Прочла "Камень для Денни Фишера"и "Никогда не покидай меня".Очень впечатлило,до сих пор под впечатлением...Затронуты жизненные ситуации,но рассказаны под таким соусом,что затягивает...
Хочу после сессии еще что-нибудь Гарольда Робинса прочесть
надо глянуть в интернете о чем)) я уже себе списочек составила из хотелок к чтению)))

сейчас взяла читать "Письма Незнакомке" Андре Моруа.
Old 18.05.2012, 12:36
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

надо глянуть в интернете о чем)) я уже себе списочек составила из хотелок к чтению)))

сейчас взяла читать "Письма Незнакомке" Андре Моруа.
летнее внеклассное чтение как говрит мой муж
Там про Америку послевоенную.Как жил себе еврейский мальчик в хорошем районе,в приличной семье и горя не знал.Разве что только понукания мальчишек,что он еврей.
А потом отец разорился и вся семья вляпалась в грязь,унижения и голод.
И как этот мальчишка пытался вылезти из этой грязи через полное непонимание отца.
А начинается все с могилы на кладбищеНачнись книга с трогательного начала о счастливом беззаботном детстве мальчика,я б,наверное,и читать не стала
Old 18.05.2012, 12:56
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

ясненько!уже заманчиво для меня!
Old 19.05.2012, 21:49
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

За отпуск прочла роман Волхв Джона Фаулза. Очень впечатлил! советую.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 22:12
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Начала вчера читать "Любовь живет три года",прочитала пока только половину,но мне уже не нравится.Как по мне так главный герой просто неудачник.У самого не получилась нормальная семейная жизнь и по себе считает,что у всех так и есть и никак по-другому..не знаю чем эта книга многим так нравится,может к концу что-то изменится....лично мне вообще неприятно ее читать,но и бросать не привыкла,буду дочитывать
Old 20.05.2012, 14:19
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Начала вчера читать "Любовь живет три года",прочитала пока только половину,но мне уже не нравится.Как по мне так главный герой просто неудачник.У самого не получилась нормальная семейная жизнь и по себе считает,что у всех так и есть и никак по-другому..не знаю чем эта книга многим так нравится,может к концу что-то изменится....лично мне вообще неприятно ее читать,но и бросать не привыкла,буду дочитывать
книга конечно циничная, но в целом после прочтения неприятия не остается, а живет ли любовь три года или нет, узнаешь в конце французы то знают в любви толк
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2012, 19:02
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
книга конечно циничная, но в целом после прочтения неприятия не остается, а живет ли любовь три года или нет, узнаешь в конце французы то знают в любви толк
дочитала,но чет все равно не айс зачем тогда было про любовь столько пакости писать,когда к жене и не любовь оказалась вовсе..фигня в общем(ИМХО )
Old 20.05.2012, 19:21
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Я ее в свое время не дочитала по той же самой причине... Не знаю, дойдут ли руки еще раз..
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 12:05
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дочитала,но чет все равно не айс зачем тогда было про любовь столько пакости писать,когда к жене и не любовь оказалась вовсе..фигня в общем(ИМХО )
эта книга конечно не для серьезного чтения, да и прочитанное быстро забывается, а жену конечно же не любил , потому и расплаты за такое отношение боялся
Old 03.06.2012, 23:05
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Читаю роман С. Минаева РАБ. Это третья книги из трилогии Духless и The тёлки. Из всех трёх мне понравился Духless
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2012, 00:18
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я согласна
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2012, 12:27
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Читаю роман С. Минаева РАБ. Это третья книги из трилогии Духless и The тёлки. Из всех трёх мне понравился Духless
мне больше всего The телки понравились-особенно конец , РАБ в начале интересный потом нудно становиться, я его даже не дочитала по-моему, по крайней мере не помню чем закончилось. Но все это чтиво из той же серии что и Бегбедер, только русский менталитет описан.
Из последнего прочитала "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. Описывается Америка 30-х годов, а напоминает Россию нашего времени: стиралки; посудомоечные машины; кредиты-рассрочки; обилие автомобилей (1 авто на 2-х человек); рэкет; медицина, которая не лечит, а колечит - удивительно как мы к этому пришли через каких-то 80 лет после Америки
Ответ