Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2011, 13:10
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

ойойой я опять влезу))
а я делаю соус для цезаря такой (помимо майонеза)
желток, сок лимона, чеснок и сухая горчица(на кончике ножа)
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 13:13
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
ну расскажите мне как вы соус к Цезарю делаете???? Обязательно с оливковым маслом?????
Я смешиваю майонез со сметаной в пропорции 50 на 50, выдавливаю через чеснокодавку пару зубчиков чеснока туда, 2 чайные ложки столовой горчицы (пробовала дижонскую добавлять, по мне так никакой разницы, только стоит она дороже) и да, обязательно оливковое масло (я на глаз лью, но мл. 30 точно вливаю) )))) Все это тщательно мешаю до тех пор, пока масло полностью не впитается в соус. Собственно этот соус я сама изобрела, сымпровизировала как-то и всем очень понравилось!
Гренки для цезаря я делаю из белого хлеба, срезаю корку, режу на кубики хлеб, в духовку до золотистого цвета, потом вытаскиваю, посыпаю орегано и базиликом. Выкладываю на тарелку салат, несколько ложек соуса и перемешиваю. Далее отварная куриная грудка (кусочки конечно), ее тоже смазываю соусом. Потом иногда еще один слой салата кладу, иногда нет, когда как. В общем потом посыпаю тертым пармезаном, сверху сухарики. А перед подачей на стол режу лимон на несколько частей и желающие могут полить соком лимона салат. Я например только так его и ем, с соком лимона это просто нечто обалденное! Лимон кстати это не мое изобретение, в одном кафе так салат подают, я попробовала выжать лимон и просто влюбилась в этот салат
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 13:33
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Ну, приступим к НОВОГОДНЕМУ столу

У нас никого не будет в гостях, тока своей семьёй, у меня в планах:
Естессно всего по чуть-чуть...

салат в сырной корзинке тока из тунца от peepeach здесь

"шубу" на новый лад, рецепт от ВАЛЕЧКИ оформление такое

немного холодца, ну здесь всё ясно...

тортик в виде дракоши...

печётся ещё... потом добавлю фото...

Бейлис себе обязательно сделаю от Европы здесь

это уже точно, мож ещё чё нить придумаю...

пойду читать темку, а то я как-то всё пропустила...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 14:14
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
ойойой я опять влезу))
а я делаю соус для цезаря такой (помимо майонеза)
желток, сок лимона, чеснок и сухая горчица(на кончике ножа)
а к этому всему масло разве не надо?

О,Иринушка, и ты тут!!!
Ты потом выложишь у себя рецепт холодца? Специально для меня
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 14:17
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

я никогда туда оливковое масло не кладу и получается очень вкусно...
Если честно, вы мне вообще глаза раскрыли про него)))
но я пока рисковать не буду, сделаю как обычно)
Old 30.12.2011, 14:18
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Ты потом выложишь у себя рецепт холодца? Специально для меня
Попробую...
Old 30.12.2011, 14:19
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
я никогда туда оливковое масло не кладу и получается очень вкусно...
Если честно, вы мне вообще глаза раскрыли про него)))
но я пока рисковать не буду, сделаю как обычно)
дааа? Что ли мне так сделать

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Попробую...
пожалуйсто!! Я никогда не делала его, а иногда так хоцца
Old 30.12.2011, 14:28
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я всё не придумаю мясо.....
Буженину сделаю, но это вроде как закуска....
Вот уточка у меня есть..... Но мясо тяжеловато утиное....
Блиииин, ну чё сделать? Такое чтоб вкусное, в духовочке....
Old 30.12.2011, 14:30
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
дааа? Что ли мне так сделать

пожалуйсто!! Я никогда не делала его, а иногда так хоцца
попробуй
я салат сразу заправляю майонезом, давлю туда давленый чеснок и горчичный порошок
а отдельно в чашке развожу желток и сок лимона и уже по вкусу добавляю в салат
Old 30.12.2011, 14:32
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
попробуй
я салат сразу заправляю майонезом, давлю туда давленый чеснок и горчичный порошок
а отдельно в чашке развожу желток и сок лимона и уже по вкусу добавляю в салат
спасибо!!!
а желток сырой? я читала про вареный
Old 30.12.2011, 14:41
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Ира, ты как всегда оригинальна! я тоже хочу шубу в стаканах!)
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 14:47
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!!!
а желток сырой? я читала про вареный
сырой...
Я не помню уж где брала этот рецепт, но там был сырой желток
Old 30.12.2011, 14:55
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Я буду готовить жульен в кокотницах, оливье (чуток, т к только с мужем и сыном справляем), бараньи ребрышки на гриле, помидоры под сыром и что-нибудь из выпечки7..еще не опредилилась девочки, чтоб такого яркого испечь, чтоб не особо заморачиваться?
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 18:38
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Я буду готовить жульен в кокотницах, оливье (чуток, т к только с мужем и сыном справляем), бараньи ребрышки на гриле, помидоры под сыром и что-нибудь из выпечки7..еще не опредилилась девочки, чтоб такого яркого испечь, чтоб не особо заморачиваться?
Я буду печь кексы рождественские с мандаринами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 20:55
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

девочки подскажите в чем замариновать курочку? буду я готовить в фольге без никто) ну в смысле без овощей.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 21:54
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Гуль, тут на любителя)) я люблю в майонезе с луком. Или с оливковым маслом, горчицей....вот так:2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки горчицы, еще можно розмарин или другую зелень. Ну и маринад с соевым соусом можно какой-нибудь...
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 22:17
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Гуль, тут на любителя)) я люблю в майонезе с луком. Или с оливковым маслом, горчицей....вот так:2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки горчицы, еще можно розмарин или другую зелень. Ну и маринад с соевым соусом можно какой-нибудь...
соевый не люблю..спасибо,мне в болталке Любаша(Помидоркина) почти такое же посоветовала)) так и сделаю. а то я часто с майонезом и солью перецем
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 22:19
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

а я люблю с майонезом и чесноком, а еще немного приправы
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 22:56
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я очень люблю салатик, называется "Дорогой"
красная рыба
белая рыба
икра красная
яйцо
майонез
... очень вкусно
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2011, 00:36
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
тортик в виде дракоши...

печётся ещё... потом добавлю фото...

Готово:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Ира, ты как всегда оригинальна! я тоже хочу шубу в стаканах!)
Ответ