|
|||||||
| Результаты опроса:Когда? | |||
| в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
|
125 | 33.42% |
| после 6 мес (малыш на ГВ) |
|
129 | 34.49% |
| в 3-6 меся (искусственник) |
|
95 | 25.40% |
| после 6 мес (искусственник) |
|
13 | 3.48% |
| другое(прокомментировать) |
|
12 | 3.21% |
| Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а что мешает начать в пол года и к концу полугода кушать кашки? Детки совершенно разные у всех. Мои раннозубастые проглоты например к 7-8 месяцам ели взрослую еду не перемолотую, при том что мы не в 4 месяца прикорм начали, а попозже. Правда мы и га ГВ по 2 кг прибавляли, так что это скорее исключение чем правило.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Грушевый мне кажется тяжеловат для желудка (темболее от груши запор часто бывает), у меня у взрослого человека и то после него дисконфорт какойто. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наш педиатр настаивает на РАМНе, с 3х месяцев сок, фруктовый, и вообще начинать только с фруктов! Я его не слушаюсь, и делаю так, как мне подсказывает сердце
(ну и интернет, конечно)Мы начали прикорм в 4,5 мес., с морковного пюре (очень жидкое).. Ну в общем, начали 3 дня назад, и пока всё хорошо - никаких реакций нет! Вчера приходила медсестра, я ей рассказала о нашем прикорме, она ничего плохого не ответила, наоборот, рассказала, как можно самим делать пюрешки! |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы начали прикорм ровно в 6 месяцев...сначала были кабачки. По совету нашего педиатра начали с 50 мл и должны были довести за 1,5 недели до 200... Ей вроди нравились они, но сильно болел живот по ночам...не уверена от них или нет... поэтому, доведя до 100 мл перешли на цветную капусту. Тоже начали с 50 мл, а дойдя до 100 я стала смешивать с кабачками 1:1. 200 мл она, конечно, у меня не съедает... а вчера вообще отказалась от овощей.
Вчера сходили к врачу на прием, она сказала, что надо вводить соки, фруктовое пюре, зачем-то творог и желток... Ну соки и фрукты ладно....но думаю творог и яйца мы еще подождем.... Кстати, она сказала еще, что пора вводить мясо!!! Я считаю рано...а что вы думаете? PS Педиатр утверждает, что ребенок нашего возраста должен кушать 5 раз в день по 200 мл... но Машунька у меня кушает титю чаще, но меньше... как быть? Впихивать ей эти пюрешки до 200 мл или все же давать ее примерную норму? |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Solei, ну не нужно так слепо следовать рекомендациям педиатра, кушает Машенька пюре - прекрасно! Сколько съела - столько съела! 200 грамм это сильно конечно, после такой порции титя не полезет
Пусть кушает сколько хочет - не заставляй ее ![]() Творог и желток по-моему уже можно поробовать, а вот для мясца рановато... |
|
|