Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2009, 08:48
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 401
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Наш педиатр сказал до 6 мес. ТОЛЬКО ГВ!!!
Так и будем делать
У меня вопрос (может не в тему) почему имено яблочный сок начинают давать первым?
он считается неалергенным и наиболее витаминизированным, но мои детки, также как и я в детстве от него отказывались, начинали с морковного (причем только самоприготовленного)
Кстати по последним веянеям начинают давать первыми не фруктовые соки а овощи. Но вообще существует 3 вида прикормов - кисломолочные, фруктовые, овощные..А уж с чего начинать тут уж мамочке самой надо выбирать, я дала право выбора деткам. В результате дочка начала с фруктов, а сын с кисломолочного.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 08:49
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Mama Jenny Посмотреть сообщение
может быть потому что он самый низкоаллергенный?
не знаю мне, лично, его вкус не нравится... любой, но яблочный в последнюю очередь
Zhenya вне форума  
Old 10.06.2009, 08:51
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

я сок планирую мес. в 9 давать. Часто начинают не с яблочного, а с морковного или грушевого.
Jenny вне форума  
Old 10.06.2009, 08:54
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2274
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Савдеп. Без комментариев.
Pipeto4ka вне форума  
Old 10.06.2009, 08:55
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
я сок планирую мес. в 9 давать. Часто начинают не с яблочного, а с морковного или грушевого.
я тоже наверное с морковного начну
Zhenya вне форума  
Old 10.06.2009, 08:55
Jenny
Мама-эксперт

Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
Савдеп. Без комментариев.
так оно и есть.
Jenny вне форума  
Old 10.06.2009, 08:56
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ис:)нок Посмотреть сообщение
Я тоже планирую начать в 6 мес. с овощей. А наши врачиха говорит, что в полгода уже нужно кушать каши (пюрешки поэтому советует давать с 4 мес.)
а что мешает начать в пол года и к концу полугода кушать кашки? Детки совершенно разные у всех. Мои раннозубастые проглоты например к 7-8 месяцам ели взрослую еду не перемолотую, при том что мы не в 4 месяца прикорм начали, а попозже. Правда мы и га ГВ по 2 кг прибавляли, так что это скорее исключение чем правило.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 08:57
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 234
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Мы начали с брусники
Аллергии не было.
Урсула вне форума  
Old 10.06.2009, 08:57
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Pipeto4ka, оч интересно послушать твою точку зрения. Ты же прикорм рано начала, а проголосовала за первый вариант. Передумала или что?)))
Jenny вне форума  
Old 10.06.2009, 08:58
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а вам сейчас сколько? а то линеечки нету.
Грушевый мне кажется тяжеловат для желудка (темболее от груши запор часто бывает), у меня у взрослого человека и то после него дисконфорт какойто.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 08:58
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Мы начали с брусники
Аллергии не было.
ух ты, нифига се. Первый раз такое слышу. А вы где и в каком виде бруснику нашли?
Jenny вне форума  
Old 10.06.2009, 08:59
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
а вам сейчас сколько? а то линеечки нету.
а я свои вижу линеечки нам сегодня 6 мес. 21 день.
Jenny вне форума  
Old 10.06.2009, 09:00
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2274
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Ну мы почти в три начали. Просто не там поставила галочку.
Pipeto4ka вне форума  
Old 10.06.2009, 09:03
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а я свои вижу линеечки нам сегодня 6 мес. 21 день.
уф..мои не додержались-бы до 9 месяцев на одном только ГВ..у их до истерики было после 5 месяцев, типа дай что мама ест и всё.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 09:07
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
уф..мои не додержались-бы до 9 месяцев на одном только ГВ..у их до истерики было после 5 месяцев, типа дай что мама ест и всё.
я прикорм начала уже с цв. капусты 3 дня назад.
Jenny вне форума  
Old 10.06.2009, 09:14
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

ааа...теперь поняла я чет сначало подумала, что вы прикорм хотите только в 9 месяцев давать совсем с утра мозги у меня спящие )
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 10:22
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 387
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

Наш педиатр настаивает на РАМНе, с 3х месяцев сок, фруктовый, и вообще начинать только с фруктов! Я его не слушаюсь, и делаю так, как мне подсказывает сердце (ну и интернет, конечно)
Мы начали прикорм в 4,5 мес., с морковного пюре (очень жидкое).. Ну в общем, начали 3 дня назад, и пока всё хорошо - никаких реакций нет!
Вчера приходила медсестра, я ей рассказала о нашем прикорме, она ничего плохого не ответила, наоборот, рассказала, как можно самим делать пюрешки!
akapella вне форума  
Old 10.06.2009, 11:33
Solei
Мама-знаток

Вес репутации: 242
Solei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме Стройность форума 

Мы начали прикорм ровно в 6 месяцев...сначала были кабачки. По совету нашего педиатра начали с 50 мл и должны были довести за 1,5 недели до 200... Ей вроди нравились они, но сильно болел живот по ночам...не уверена от них или нет... поэтому, доведя до 100 мл перешли на цветную капусту. Тоже начали с 50 мл, а дойдя до 100 я стала смешивать с кабачками 1:1. 200 мл она, конечно, у меня не съедает... а вчера вообще отказалась от овощей.
Вчера сходили к врачу на прием, она сказала, что надо вводить соки, фруктовое пюре, зачем-то творог и желток... Ну соки и фрукты ладно....но думаю творог и яйца мы еще подождем.... Кстати, она сказала еще, что пора вводить мясо!!! Я считаю рано...а что вы думаете?

PS Педиатр утверждает, что ребенок нашего возраста должен кушать 5 раз в день по 200 мл... но Машунька у меня кушает титю чаще, но меньше... как быть? Впихивать ей эти пюрешки до 200 мл или все же давать ее примерную норму?
Solei вне форума  
Old 10.06.2009, 11:36
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 234
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Желточек нуже деткам с 6 месяцев
Мы начали сразу давать,там много много витаминов и в часноти Д
Урсула вне форума  
Old 10.06.2009, 11:49
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Solei, ну не нужно так слепо следовать рекомендациям педиатра, кушает Машенька пюре - прекрасно! Сколько съела - столько съела! 200 грамм это сильно конечно, после такой порции титя не полезет Пусть кушает сколько хочет - не заставляй ее
Творог и желток по-моему уже можно поробовать, а вот для мясца рановато...
Тимилена вне форума  
Закрытая тема