Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2012, 11:52
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
вот пузяка и сдохла, всем пока!
А у меня работает вроде. Скоро очки забиру, хоть смогу в комп смотреть, когда доча на мне скачет.
Нам сегодня супер дождь обещали, а его всё нет и нет. И Тосян чота решил пораньше днём поспать, что очень не кстати, как раз на вечер были планы, поди спать рано ляжет теперь.
Вечером будем лампы вешать. Вы какие лампочки используете? Я сегодня купила какие-то на 90 ватт, это которые долго не перегорают. Вот думаю не будет ли темно с ними? То есть на них написано 15 ватт, а мол светят как 90.
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2012, 12:31
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

[QUOTE=Ket;5057172]вот пузяка и сдохла, всем пока![/QUOTE

Нет, не сдохла!!! Просто временное затишье)))
Не уходи)))

Я наконец встала на очередь в детский сад!))) не прошло и года))) сказали, что я могу рассчитывать на сад с сентября 2013 года. Вообще как выяснилось очереди в районе большие на сады.
Nyuta вне форума  
Old 15.06.2012, 12:32
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А у меня работает вроде. Скоро очки забиру, хоть смогу в комп смотреть, когда доча на мне скачет.
Нам сегодня супер дождь обещали, а его всё нет и нет. И Тосян чота решил пораньше днём поспать, что очень не кстати, как раз на вечер были планы, поди спать рано ляжет теперь.
Вечером будем лампы вешать. Вы какие лампочки используете? Я сегодня купила какие-то на 90 ватт, это которые долго не перегорают. Вот думаю не будет ли темно с ними? То есть на них написано 15 ватт, а мол светят как 90.
Матреш, привет! Если энергосберегающие, то надолго хватит...Если прям сильно ярко не любишь, то нормально, света хватает
Окрыленная-мама вне форума  
Old 15.06.2012, 12:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем.А у нас сейчас свекровь приходила.говорит мне-ты не обижайся но Варю в сад уже в октябре отдадим.я ей сказала что во первых группа набирается след летом и никто её туда не возьмёт в октябре и сама я её раньше лета след не отдам!строго я ей сказала что эта тема закрыта и сюда лезть я не дам,муж по телефону меня поддержал.говорит такие темы сразу пресекай-и прально не х лезть.
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.06.2012, 12:57
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Привет! А ты в очках только дома ходишь? А какой у тебя минус?
У нас разные лампочки, в основном вроде энергосберегающие, но у нас их много обычно в одной люстре.
Nyuta вне форума  
Old 15.06.2012, 13:39
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
У меня ребенок сегодня встал в 6 утра. Сам слез с кровати бодрячком такой весь. Ну и мне сползать пришлось Часов в 8 я ему мульт включила, а сама готовила на кухне. Слышу притих, хотя обычно он очень эмоционально смотрит - в ладоши хлопает, танцует. кричит, изображает всех. Захожу, а он сидит на диване, на спинку откинувшись, и спит Чудо мое! Я его в кроватку переложила, он часок поспал. Но зато к 10 утра (время нашего обычного подъема) у меня был сварен суп с фрикадельками, гуляш, гречка на гарнир, помыт пол и сама я себя в порядок привела.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.06.2012, 13:49
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет всем.А у нас сейчас свекровь приходила.говорит мне-ты не обижайся но Варю в сад уже в октябре отдадим.я ей сказала что во первых группа набирается след летом и никто её туда не возьмёт в октябре и сама я её раньше лета след не отдам!строго я ей сказала что эта тема закрыта и сюда лезть я не дам,муж по телефону меня поддержал.говорит такие темы сразу пресекай-и прально не х лезть.

А чем она мотивирует то, что надо пораньше в сад отдать? И есть ли у нее возможность повлиять, чтоб ее в октябре уже взяли?
Вот если бы у меня возникла такая сказочная история как у Катюшки, сами бы позвонили и предложили в сад, где группа 13 человек, а не 20 с лишним как бывает, я бы начала водить потихоньку. Пока туда-сюда, адаптация, уже и 2 года ребенку. Но у нас на эту осень распределяют очередь 2010 года. Только я не поняла как же они ясли заполняют, ведь ясельные дети в 2010 еще не родились, льготниками наверно.
А так нам можно вроде рассчитывать на 2013 год, на что мне муж пошутил - давай уж тогда на 2015 - к этому времени точно научиться и есть и на горшок ходить
Хотя за неделю у бабушки он уже сам ест, где что падает рукой себе помогает. Причем сидит он у нее как большой- сам за своим столиком и сам кушает, как в садике, а она рядом контролирует. Вообще он много чего там у нее нового делает. Привезу в понедельник, буду удивляться
Nyuta вне форума  
Old 15.06.2012, 13:52
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
У меня ребенок сегодня встал в 6 утра. Сам слез с кровати бодрячком такой весь. Ну и мне сползать пришлось Часов в 8 я ему мульт включила, а сама готовила на кухне. Слышу притих, хотя обычно он очень эмоционально смотрит - в ладоши хлопает, танцует. кричит, изображает всех. Захожу, а он сидит на диване, на спинку откинувшись, и спит Чудо мое! Я его в кроватку переложила, он часок поспал. Но зато к 10 утра (время нашего обычного подъема) у меня был сварен суп с фрикадельками, гуляш, гречка на гарнир, помыт пол и сама я себя в порядок привела.
Вот вы ранние пташки!
А я не могу, если меня внепланово в такую рань поднимают. У меня не только ничего бы не было готово к 10 утра, а и вообще весь день насмарку при таком подъеме.
Nyuta вне форума  
Old 15.06.2012, 13:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А чем она мотивирует то, что надо пораньше в сад отдать? И есть ли у нее возможность повлиять, чтоб ее в октябре уже взяли?
Вот если бы у меня возникла такая сказочная история как у Катюшки, сами бы позвонили и предложили в сад, где группа 13 человек, а не 20 с лишним как бывает, я бы начала водить потихоньку. Пока туда-сюда, адаптация, уже и 2 года ребенку. Но у нас на эту осень распределяют очередь 2010 года. Только я не поняла как же они ясли заполняют, ведь ясельные дети в 2010 еще не родились, льготниками наверно.
А так нам можно вроде рассчитывать на 2013 год, на что мне муж пошутил - давай уж тогда на 2015 - к этому времени точно научиться и есть и на горшок ходить
Хотя за неделю у бабушки он уже сам ест, где что падает рукой себе помогает. Причем сидит он у нее как большой- сам за своим столиком и сам кушает, как в садике, а она рядом контролирует. Вообще он много чего там у нее нового делает. Привезу в понедельник, буду удивляться
Молодец Марк!!!
У нас можно с этого лета, но я что-то не хочу пока. Хочется, чтоб подрос немного, научился всем необходимым навыкам. Боюсь болячек, боюсь, что будет плакать, боюсь, что недосмотрят. Ну в общем, решила на след. лето)))
А та девочка, про которую я писала, неплохо уже адаптировалась. На сон оставляют. Ест хорошо, ни разу в штаны не написала.
Old 15.06.2012, 14:09
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Я спрашивала у знакомой, чем их там в яслях кормят. Все, что назвала - нормально, только одно меня смутило - это колбаса. Мы вот лично ни разу еще не пробовали. Я боюсь почему-то, сама как-то травилась, при чем далеко не дешевой колбасой. Ребенку не даю, а уж летом тем более. Кто знает, как её везли, как хранили. В такую то жару. Или я одна такая недоверчивая?
Old 15.06.2012, 14:16
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Калинка-Малинка,мы тоже сегодня 6 вскочили.Тоже пошарахался по комнате,проверил,все ли игрухи на месте.Прилез к нам на диван,полазил у меня в носу,поковырял мне в глазах,погладил по щеке и со спокойной душой,с чувством выполненного долго завалился спать вместе с нами В 9 часов проснулся окончательно.А я вот ни какая,т.к. он в половине второго ночи проснулся с диким ором.Что у него болело,так и не поняла.Ногами дрыгал и орал.Либо живот,либо зуб.Нащупала я с одной стороны,что скоро должен зуб появиться.Сунула свечку в попец,ребетенок уснул.Но я его положила с нами и полночи мне пришлось спать на одном боку и с одним открытым глазом,чтоб с дивана не свалиться,т.к. мои мужчины спят звездочкой,а мне места на диване уже нет практически
ЮльчикК вне форума  
Old 15.06.2012, 14:18
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!!!

Матреш, энергосберегающие ярко светят. Темно не будет

А я бы в случае беременности отдала старшего ребенка в садик. Хоть на полдня... Чтобы таскать поменьше тяжести, ведь это опасно при беременности. Но это только мое мнение, я никого не агитирую.

Мы тоже рано встали. Сейчас досыпаем дневной сон. У нас вылет в 6 утра завтра. Но т.к. это чартер, могут перенести на любое время. Например, сегодня вместо 6:10 этот рейс вылетел в 16:45.Представляете как за это время "тагил" опустошил дьютики
Как представлю с дочей 10 часов в аэропорту тусить. С учетом того, что проснется она в 3:00 ночи. Вообще, не понимаю, нафига эти чартеры нужны, ведь вся Россия летает в Турцию, чего бы не сделать рейсы регулярными.

Я не даю колбасу. И сама стараюсь ее не есть.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.06.2012, 14:21
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Калинка-Малинка,мы тоже сегодня 6 вскочили.Тоже пошарахался по комнате,проверил,все ли игрухи на месте.Прилез к нам на диван,полазил у меня в носу,поковырял мне в глазах,погладил по щеке и со спокойной душой,с чувством выполненного долго завалился спать вместе с нами В 9 часов проснулся окончательно.А я вот ни какая,т.к. он в половине второго ночи проснулся с диким ором.Что у него болело,так и не поняла.Ногами дрыгал и орал.Либо живот,либо зуб.Нащупала я с одной стороны,что скоро должен зуб появиться.Сунула свечку в попец,ребетенок уснул.Но я его положила с нами и полночи мне пришлось спать на одном боку и с одним открытым глазом,чтоб с дивана не свалиться,т.к. мои мужчины спят звездочкой,а мне места на диване уже нет практически
У нас тож вскакивал с криком. Я на зубы думаю. Нам они жестоко в этот раз даются. Все никак рот не обследую сыну. А сплю я тож всегда как придется. Иногда в ногах. Эх, приучила на свою голову
Old 15.06.2012, 14:24
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!!!

Матреш, энергосберегающие ярко светят. Темно не будет

А я бы в случае беременности отдала старшего ребенка в садик. Хоть на полдня... Чтобы таскать поменьше тяжести, ведь это опасно при беременности. Но это только мое мнение, я никого не агитирую.

Мы тоже рано встали. Сейчас досыпаем дневной сон. У нас вылет в 6 утра завтра. Но т.к. это чартер, могут перенести на любое время. Например, сегодня вместо 6:10 этот рейс вылетел в 16:45.Представляете как за это время "тагил" опустошил дьютики
Как представлю с дочей 10 часов в аэропорту тусить. С учетом того, что проснется она в 3:00 ночи. Вообще, не понимаю, нафига эти чартеры нужны, ведь вся Россия летает в Турцию, чего бы не сделать рейсы регулярными.

Я не даю колбасу. И сама стараюсь ее не есть.
Катюш, хоть бы уж не перенесли. А то и вправду тусить в аэропорту неудобно с ребенком. Удачно вам отдохнуть!!!
Old 15.06.2012, 14:26
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Короче, мы решили на машине в аэропорт ехать, а не на такси. Так дороже получится из-за оплаты там стоянки, но в случае переноса рейса сможем домой вернуться.

А у вас детки ночью просыпаются кушать? Лера стабильно 1 раз . Ночью просыпается смотрит на нас из кроватки и хихикает. И если сделать вид, что мы спим и не замечаем, начинает щипать меня за руку. У нас кроватка придвинута к нашей кровати. И вот пока не покормишь, не отстанет))))
..Katushka.. вне форума  
Old 15.06.2012, 14:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Короче, мы решили на машине в аэропорт ехать, а не на такси. Так дороже получится из-за оплаты там стоянки, но в случае переноса рейса сможем домой вернуться.

А у вас детки ночью просыпаются кушать? Лера стабильно 1 раз . Ночью просыпается смотрит на нас из кроватки и хихикает. И если сделать вид, что мы спим и не замечаем, начинает щипать меня за руку. У нас кроватка придвинута к нашей кровати. И вот пока не покормишь, не отстанет))))
У нас в основном не ест. Но сейчас с зубами вскакивает, я ему предлагаю. Он когда как, то ест, то отказывается
Old 15.06.2012, 14:29
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Прикольно Лера кушать просит
Наш бы сразу ор поднял
Old 15.06.2012, 14:29
..Katushka..
Мама-умница

Калинка, спасибо!

А еще засада такая. Этот рейс летит из допотопного терминала, там все старое и даже детской комнаты нет. В прошлый раз через другой летели, так в детской комнате время вообще незаметно пролетело!
..Katushka.. вне форума  
Old 15.06.2012, 14:32
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Калинка, спасибо!

А еще засада такая. Этот рейс летит из допотопного терминала, там все старое и даже детской комнаты нет. В прошлый раз через другой летели, так в детской комнате время вообще незаметно пролетело!
Плохо, конеш. Но бум надеяться, что рейс не перенесут, а Лера будет спать. Ведь ночь будет все-таки.
Old 15.06.2012, 14:33
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Прикольно Лера кушать просит
Наш бы сразу ор поднял
Ага, смешно Она вообще когда что-то просит, то показывает на это пальчиком и хихикает или говорит "воть это"
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема