Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2012, 21:47
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Привет!девочки, кто лечил или лечит сейчас желтушку?сегодня пришел результат анализа, билирубин 309!!!врач назначила разными препаратами выпаивать пока что, и сказала с что таким показателем уже в стационар ложат под лампу. потом отсасывание гематомы и через 5 дней после этого повторить анализ, и если не будет падать, то тогда точно в больницу. что за фигня такая???девочки, чем вы лечили и стоит ли так переживать, ведь физиологическая желтушка у всех деток, может просто у всех разный показатель.
У нас была желтушка, пол дня под лампой и нормально, не знаю брали ли у него на нее анализ, мне кажется по виду кожи смотрели только
Anna_Fike вне форума  
Old 24.06.2012, 14:30
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки, мы присоединяемся!
Елена 1981 вне форума  
Old 24.06.2012, 15:03
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!!!
Мы только что вернулись с дачи! До чего ж там хорошо - словами не передать) У меня Олеся вообще не пикнула ни разу. Или спала под деревом, или лежала просто спокойно. Красота! Скорее бы у мужа отпуск, чтобы туда уехать на подольше.
Цитата:
сегодня пришел результат анализа, билирубин 309!!!
ведь физиологическая желтушка у всех деток, может просто у всех разный показатель.
Света, мы лечили желтушку в роддоме. У нас было 168 билирубин - и под лампой лежали почти не вылезая 2,5 суток. А 309 - это действительно очень много даже для новорожденного. У них до 205 допускается.
Olegio вне форума  
Old 24.06.2012, 17:04
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, я ещё вот что хотела рассказать. Про крещение. Была я в деревне, в той церкви, где хотелось бы покрестить Олесю. Очень обрадовалась, что там снова идут службы, так как в прошлом году там был капитальный ремонт, и она была временно закрыта.
Спросила батюшку, как и что нужно. Он сказал, что надо найти крёстную (с этим у нас основная проблема) и перечитать Новый Завет мне и ей. Потом прийти к нему побеседовать, а потом уже можно будет крестить. Крестить можно в любой день. Он сказал, что можно даже ему позвонить (дал сотовый свой) и он придёт покрестит. Я осталась очень довольна! Будем крестить в июле. Про то, каким именем крестить, он сказал, что уже при крещении выберем с ним вместе.
Вот только кого в крёстные брать - не знаю... Родная бабушка, интересно, может быть крёстной???
Olegio вне форума  
Old 24.06.2012, 17:12
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Мы только что вернулись с дачи! До чего ж там хорошо - словами не передать) У меня Олеся вообще не пикнула ни разу. Или спала под деревом, или лежала просто спокойно. Красота! Скорее бы у мужа отпуск, чтобы туда уехать на подольше.

Света, мы лечили желтушку в роддоме. У нас было 168 билирубин - и под лампой лежали почти не вылезая 2,5 суток. А 309 - это действительно очень много даже для новорожденного. У них до 205 допускается.
да это очень много, я стараюсь не нервничать, что толку, молоко нам то нужно. со вчерашнего дня начали лечение-выпаивание. лампу нам нельзя пока не будет сделано отсасывание. получается палка в двух концах. пока только такое лечение. кстати, мажем мазью гематому , мне кажется она меньше становится, а может и нет. вобщем во вторник у нас тяжелый будет день. я сказала что буду стоять на улице когда будут то делать, пусть муж будет, иначе там в обморок упаду.
Sapfira вне форума  
Old 24.06.2012, 17:30
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
во вторник у нас тяжелый будет день. я сказала что буду стоять на улице когда будут то делать, пусть муж будет, иначе там в обморок упаду.
Светочка, держись! Что делать - надо пережить, зато потом будете здоровенькими!
Olegio вне форума  
Old 24.06.2012, 17:36
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да это очень много, я стараюсь не нервничать, что толку, молоко нам то нужно. со вчерашнего дня начали лечение-выпаивание. лампу нам нельзя пока не будет сделано отсасывание. получается палка в двух концах. пока только такое лечение. кстати, мажем мазью гематому , мне кажется она меньше становится, а может и нет. вобщем во вторник у нас тяжелый будет день. я сказала что буду стоять на улице когда будут то делать, пусть муж будет, иначе там в обморок упаду.
Света, у моей соседки по палате у ребенка билирубин был 320! День полежал под лампой, и все пришло в норму.
Элейн вне форума  
Old 24.06.2012, 22:29
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Девочки а когда у кого молоко явилось? я нифига не помню как у меня в прошлые разы было. щас уже третий день и и ничего(((
А мелочь страшно прожорливая и приходиться пока смесью докармливать мушта вопить
И еще кто пользовался накладками на грудь, помогают ли и удобно ли. а то больнюче очень присасывается пиявка моя.
Феррари вне форума  
Old 24.06.2012, 22:45
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Девочки а когда у кого молоко явилось? я нифига не помню как у меня в прошлые разы было. щас уже третий день и и ничего(((
А мелочь страшно прожорливая и приходиться пока смесью докармливать мушта вопить
И еще кто пользовался накладками на грудь, помогают ли и удобно ли. а то больнюче очень присасывается пиявка моя.
У меня пришло на третий день ближе к вечеру...
Накладками не пользуюсь, иногда если больно бывает, то в самом начале.
Элейн вне форума  
Old 24.06.2012, 22:48
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У меня пришло на третий день ближе к вечеру...
Накладками не пользуюсь, иногда если больно бывает, то в самом начале.
Ну да. Только в самом начале и больно.
блин ну должно же это молоко прийти, куда оно денется.... вроде раньше проблем не было ведь...
Феррари вне форума  
Old 24.06.2012, 22:53
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Ну да. Только в самом начале и больно.
блин ну должно же это молоко прийти, куда оно денется.... вроде раньше проблем не было ведь...
3-5 дней вроде норма, не переживай раньше времени... Может, чай какой еще попить для лактации?
Элейн вне форума  
Old 25.06.2012, 00:23
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светочка, держись! Что делать - надо пережить, зато потом будете здоровенькими!
да, все будет хорошо-переживем!
Цитата:
Света, у моей соседки по палате у ребенка билирубин был 320! День полежал под лампой, и все пришло в норму.
я тоже в это верю, хотя моя истеричная подруга напугала меня, что у ее дочки было 210 и они неделю под капельницами лежали. нафига мне было рассказывать страшилки...когда я уже научусь фильтровать разговоры которые мне не нужно слушать.
Sapfira вне форума  
Old 25.06.2012, 05:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да, все будет хорошо-переживем!

я тоже в это верю, хотя моя истеричная подруга напугала меня, что у ее дочки было 210 и они неделю под капельницами лежали. нафига мне было рассказывать страшилки...когда я уже научусь фильтровать разговоры которые мне не нужно слушать.
Там может не только и не столько в билирубине было дело Так что даже не думай о таком, это явно не твой случай
Элейн вне форума  
Old 25.06.2012, 12:40
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я ещё вот что хотела рассказать. Про крещение. Была я в деревне, в той церкви, где хотелось бы покрестить Олесю. Очень обрадовалась, что там снова идут службы, так как в прошлом году там был капитальный ремонт, и она была временно закрыта.
Спросила батюшку, как и что нужно. Он сказал, что надо найти крёстную (с этим у нас основная проблема) и перечитать Новый Завет мне и ей. Потом прийти к нему побеседовать, а потом уже можно будет крестить. Крестить можно в любой день. Он сказал, что можно даже ему позвонить (дал сотовый свой) и он придёт покрестит. Я осталась очень довольна! Будем крестить в июле. Про то, каким именем крестить, он сказал, что уже при крещении выберем с ним вместе.
Вот только кого в крёстные брать - не знаю... Родная бабушка, интересно, может быть крёстной???
Ир, я знаю точно, что крёстный и крестная не должны быть родственниками.... А в остальном не подскажу)))
Мы вот сейчас тоже заморочились крестинами, крестной будет моя сестра, а вот в крестные совсем некого взять. Друзья мужа - ужас неженатый и безответственный... А мужья моих подруг не очень близкие для меня. Братьев нет((( В общем, совсем не знаю, что делать.. Хочется выбрать хорошего человека....
malyavka вне форума  
Old 25.06.2012, 12:46
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня такой вопрос.
Чем развлечь малыша, когда он бодрствует???
Симона может часами не спать и смотреть в потолок, мне кажется, ей скучно и может что-то можно с жетками делать, когда они не спят... Игрушки они пока не понимают.... Мобиль на кроватку до 1 месяца нельзя (врач сказала)... Вот и рассматривает она белый потолок. У вас так же??? Я вот думаю, может что придумать для неё поинтереснее???
malyavka вне форума  
Old 25.06.2012, 13:48
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Симона может часами не спать и смотреть в потолок, мне кажется, ей скучно и может что-то можно с жетками делать, когда они не спят... Игрушки они пока не понимают.... Мобиль на кроватку до 1 месяца нельзя (врач сказала)... Вот и рассматривает она белый потолок. У вас так же??? Я вот думаю, может что придумать для неё поинтереснее???
У меня приблизительно то же самое. Я в это время стараюсь побольше с ней разговаривать разными интонациями. Или музыку какую-нибудь включаю.

А насчёт крестин - я узнала. Бабушке можно крестить. Так что будем мы со свекровью Новый Завет зубрить Юля, а можно и вообще же без крёстного, если совсем некого. Главное, чтобы был хотя бы один родитель того же пола, что и ребёночек.
Olegio вне форума  
Old 25.06.2012, 13:56
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А мне медсестра сказала, что мобиль уже можно Главное, что бы было 50-60 см до глаз... Блин, сколько врачей, столько мнений...

У меня она обычно так просто спокойно не лежит, либо спит, либо возмущается. Если возмущается - обычно выдаю ее папе, а он ее развлекает разговорами.
Элейн вне форума  
Old 25.06.2012, 15:20
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А мне медсестра сказала, что мобиль уже можно Главное, что бы было 50-60 см до глаз... Блин, сколько врачей, столько мнений...

У меня она обычно так просто спокойно не лежит, либо спит, либо возмущается. Если возмущается - обычно выдаю ее папе, а он ее развлекает разговорами.
Я тоже папе выдаю, когда он дома, а вот днем выдать некому)))
malyavka вне форума  
Old 25.06.2012, 16:15
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже папе выдаю, когда он дома, а вот днем выдать некому)))
Мне теперь тоже днем выдать некому - папа сегодня из отпуска на работу вышел (((
Элейн вне форума  
Old 25.06.2012, 16:40
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю с какого возраста и как оно днем, видно ли что-то, но коллега рассказывал про ночник-проектор. Как раз чтобы не на белый потолок смотреть.
Fishka вне форума  
Закрытая тема