Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 20:22
Morskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Наташ, у нас сильные колики были где-то дней 10 с недели до 3х почти. Ночами не спали, плакали. Днем тоже. Сейчас вот уже неделю спим ночью, полегче стало. Давали Эспумизан и Беби Калм, сейчас просто несколько раз в день укропную водичку даем, то ли кажется, но после нее прям она как-то расслабляется... Это надо пережить, перетерпеть. Полностью месяцам к 3 пройдут говорят.
А как педиатр определил сколько Лиза съела? Взвешивали до и после?
У нас тоже периодически кризы бывают, я даю из 2 грудей, главное следующее кормление начинать с последней груди. Сегодня вообще вон полдня не ели а вечером 2 сиси высосали и ничего не срыгнули...
Приспосабливаются малыши...все наладится!!!

Оль, какой малыш симпатуля ттт! я тоже мечтаю в плавание дочу пустить, но у нас нет большой ванны((( только душевая кабина.
Morskaya вне форума  
Old 14.12.2012, 20:39
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оль, какой карапуз прикольный и правда сууурьезный
Тоже надо круг купить (в какой раз я уже это пишу?) все никак не выбраться... а еще столько всего надо!
Да, я хочу еще лялю, но и грудью кормить хочу. Так что в Б поход я через годик скорее всего соберусь!

Наташ, у нас были проблемы с животиком, но, ттт, недолго! Мы пропукаться и прокакаться не могли... спасла трубочка, вернее, ректальный катетер Винди! Вещь отличная, все газы и каки вышли, малыш такой довольный был! Попробуйте!
Боботик с месяца можно же вроде? А Бейби калм я и сейчас иногда даю для профилактики!

Купаем, значит, все мы как коряги! я думала, что только мы такие непутевые!

Наташ, ты тоже давай на позитив настраивайся! Пройдет животик у малышки, все хорошо будет!
Тюменочка вне форума  
Old 14.12.2012, 23:21
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, в том то и дело, что первая искусственница( Но вымахала действительно дай Бог!)
Колики или газики, короче животик у нас с первого дня...так и мучаемся— орём... Даю Сабсимплекс и бебикалм с водичкой.
Про кол—во молока — интересно как врач орределила? Бред это всё. Девочки, вчкра с консультантом по гв разговаривала—она все эти мифы развеяла! Молока не может не хватать,если кормить по требованию. И кормить надо 1 сисей, в редких случаях давать вторую.
Ох как же это всё не просто самой понимать...объяснить другим гораздо проще)
Лакрима вне форума  
Old 15.12.2012, 00:59
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Педиатр наш взвесила Лялю до кормления и после, получилось +75 гр. Сказала это мало, нужно чтобы 100 за раз съедала... Я сегодня прям извелась вся. Даже решила целый день Лизке посвятить и кормить по первому писку.... Да и животик еще сегодня болел... Так мы целый день в кровати и провалялись, а под вечер нашла статью где написано сколько детки должны в день в норме прибавлять (25-30гр). Взвесила свою и в на получилось что мы по 30,5 гр в день набираем. Да еще муж пришел и окончательно мозги вправил... Так что вроде как полегчало...

Даш а по поводу боботика - нам его врач прописала с меньшей дозировкой чем обычно, да я ей еще и с беби камлом чередую, так что надеюсь что ничего страшного, а то ночью она только на нем спать и может... Завтра опять буду только беби калм давать. А то так жалко ребетенка, как она мучается зайка...
Butterfly2002 вне форума  
Old 15.12.2012, 10:12
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Дашуленька!
С месяцем Сёмушку!
ОлечКа09 вне форума  
Old 15.12.2012, 13:25
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Дашик с месяцем вас!!! )
Butterfly2002 вне форума  
Old 15.12.2012, 15:11
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Девочки, приветик!
Про животик у малявки: нам еще в роддоме детский врач посоветовала давать бифидумбактерин. это порошок в ампулах. его развести водичкой кипяченой и давать малявочке. от кормления не зависит.
мы 2 пачки пропили. улучшения очень заметны. и какать стала хорошо и пропукивается без мучений.
я кажется уже писала про это...
но в любом случае, рекомендую.
Пипка вне форума  
Old 15.12.2012, 15:13
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Дашулю и Семенчика с месяцем!!!
Пипка вне форума  
Old 15.12.2012, 15:51
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

А вот и я!Наконец-то добралась!Вот так Оленька...=)Отчаянно!Я после своих разрывов пока не хочу!Да и для организма тяжеловато так сразу,еще и после двойни!Ну у Ольки все будет хорошо!!!=)мы вот в 2 месяца ходили на прием,набрали 1150г и выросли на5,5 см,а в первый набрали 1250 и 4,5 см!Щечки весят такие хорошенькие!=)))
Кетрин вне форума  
Old 15.12.2012, 15:54
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашулькин, поздравляю вас с месяцем! :-)

Пипуль, мне тоже вчера посоветовали бб. Сегодня муж купил—будем пробовать. А ты сколько даёшь в сутки?

У нас сегодня наконец то гости были) бабуся и дедуся (живут в соседнем подъезде ). Всё не заманить было— заразу принести боялись) понянчились— вредина моя дала им жизни
Лакрима вне форума  
Old 15.12.2012, 16:16
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Дашенька,с месяцем вас с Семочкой!!!
Кетрин вне форума  
Old 15.12.2012, 16:48
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Пипуль, мне тоже вчера посоветовали бб. Сегодня муж купил—будем пробовать. А ты сколько даёшь в сутки?

У нас сегодня наконец то гости были) бабуся и дедуся (живут в соседнем подъезде ). Всё не заманить было— заразу принести боялись) понянчились— вредина моя дала им жизни
Оль, я по 1 ампуле 3 раза в день давала.

с первыми гостями вас! )))))
Пипка вне форума  
Old 15.12.2012, 17:28
Morskaya
Мама-чайник

Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Семочку с месяцем!!!

Пип, нам вот тоже этот бифидум прописала врач...но учитывая ее диагноз дизбактериоз на глаз, я как-то сомневалась...а вам почему назначили, как объяснили?
Morskaya вне форума  
Old 15.12.2012, 17:44
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
[COLOR="Red"]
Пип, нам вот тоже этот бифидум прописала врач...но учитывая ее диагноз дизбактериоз на глаз, я как-то сомневалась...а вам почему назначили, как объяснили?
Марин, ну нам его в роддоме посоветовала врач, потому что когда ребенка отдали мне в палату, она за 1,5 суток не покакала ни разу. естественно это не нормально было. к тому же, в тот момент она только начала сосать грудь как следует. чем уж их там подкармливали-непонятно...но с животиком она дала мне жару и соседкам по палате ))))
собственно говоря, это даже не лекарство. это полезные бактерии для кишечника. как добавка полезная. навредить этой штукой не навредишь, тем более в таком минимальном количестве. а вот польза от нее действительно есть.
Пипка вне форума  
Old 15.12.2012, 18:35
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашулькин, Семочку с месяцем!!!

__olka__ вне форума  
Old 15.12.2012, 19:21
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, приветик!
Спасибо большое за поздравления, нам очень приятно!
Вот и месяц незаметно пролетел! Вроде только вчера родила...
Надарили нам подарков
А виновник торжества проспал почти все время, да еще и сам, да в своей кроватке!
Тюменочка вне форума  
Old 15.12.2012, 20:15
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пип, спасибки) Да гости они такие - боятся все меня)))) Я ж помните говорила - фиг кто пойдёт, пока сама не приглашу)))))))))))))))))) Злыдня я )))ЫЫЫЫ
Уже приняли 1 пакетик - эффект на лицо)))точнее на попу))))))))))
Действительно ББ не навредишь - там даже в аннотации написано что ни противопоказаний, ни передозировки, ни возраста - вобщем пока мне нравится. Может и сама попью... А то после РД желудок чудит(
Дашулькин, какой Сёмчик молодчик)) В праздник да и поспал)) Чего надарили? хвастайся)))
Лакрима вне форума  
Old 15.12.2012, 21:06
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, с новой аватаркой!
Злыдня Я тоже для некоторых такая бываю!

Подарили нам торт из подгузников, пеленок, игрушек! Такой здоровский, потом фоткой хвастану! Сертификат в Дочки-Сыночки, порошок детский Амвей и остальное все денежками! Ну и мне два букетика цветов!

К Семчику еще 5месячный друг приходил Глебушка, такой бутузик! Он такой забавный, переворачивается уже, улыбается и смеется! Скоро уже и наши ляли такими будут!
Тюменочка вне форума  
Old 15.12.2012, 23:54
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даш, спасибки) а то что это я всё пузатая)))
А я походу для всех злыдня) раз уж даже мама неделю в гости не шла)))) Ну она на самом деле только по делу готова прийти - так просто сидеть/болтать не видит смысла. А вот если понянчится, чтоб я куда сходила - так это завсегда))) и отчим тоже как пионер - всегда готов))))

Ух сколько подарочков!!!! Жду фотку!

Ой как 5 месяцев далеко..... я не представляю даже)))))))
Лакрима вне форума  
Old 16.12.2012, 01:00
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет мамусяньчики)))

Я соскучилась по болтавне с вами

Меня засосала уборка! Дааааааа я почти закончила разруливать бардак после возвращение с РД!
Осталось немного и окончательно вернусь

Дашуль))) с месячишкой вас с Семчиком!!! Растите здоровенькими и сладенькими)))
И с подарочками вас!!!!!

Нам вчера двойняшковые друзья подарили развивающий коврик сама бы я наверное так бы и не купила))) еще оч много дарят друзья мужа (точнее их жены) одежду на пупсенку! до 62 размера мы обеспечены! Я даже покупать ниче не буду!

Сегодня мы купили коляску! как всегда) поехали за одной, купили другую! Помните я хотела хартан белую кожу!!?????? Сегодня я поняла.... Нет нет нет!)))) вроде и хорошенькая , но не для моей девочке!
Запала на тевтонию! Красненькую! ее и взяли!
Купили и пеленальный матрасик!

О!!! А еще наше первое купание прошло оч хорошо! несмотря на то, что Лесена уже и лопать хотела!

Я тут тоже взвешивала до и после кормления! Мы обычно за кормление прибавляем 135 гр (это пока максимум))

Прям боюсь и сглазить)) тттттттттттт короче! Но пузик козяву не беспокоит! И какаем мы ттттттттттт -тока и успевай подгузы менять!
Надеюсь так и будет!!!

Таксь..... Что еще?!
Ааааааа
Я боюсь еды ем почти все время одно и тоже!) это 1) мясо/курица с картошкой и морковкой в горшочке)))
2) овсянка с бананом
3) чай сладкий с печеньем и маслом))
4) сушки
5) сыр
6) груши
7) сухарики
8) булка

Фсеееееееееее))) больше после родов я ничего не ела)
Напишите, чего вы себе готовите????????
ПИришка вне форума  
Закрытая тема