Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2014, 13:48
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
ну я думаю не от хорошей личной жизни женщины решаются на это...

У меня приятельница есть...одноклассница моя...она моя ровесница...как-то с ней разговорились на счет детей...у меня уже был на тот момент мел...сидели болтали...она бац...ни с того ни с сего...я так ребеночка хочу...на тот момент ей 27 было...и развила эту тему...говорит, мол, не хотела рано рожать...не готова была морально...был у нее МЧ...предал ее...а провстречались 7 лет...срок все же...очень его любила она...вот сейчас ей 29...и нет никого...много друзей мужчин...она грамотная, начитанная...приятная в общем...а относятся к ней как к другу...не была зациклена на себе, карьере...крайний раз общались...и все также...без изменений...
Девчат, вот честно не хочу никого обижать, но если не везет в личной жизни в первую очередь нужно взглянуть на себя и понять почему... Сейчас куча литературы на эту тему.. читай = не хочу... Я знаю от чего это, но говорить не буду, каждому это придет, если он этого захочет..
В нашей жизни все зависит только от нас!!!! И все остальное это оправдание того, почему мы не даем себе быть счастливыми. А между прочим, ребенок счастлив только тогда, когда счастливы его родители!! т.е. Если мама несчастна и живет только ребенком, она вырастит такого же ребенка. Это не мои умозаключения. Об этом кричат в голос все психологи)
если мама счастлива одна, живет полноценной жизнью (т.е. в ее жизни есть мужчина! А иначе просто не задумано природой!), просто этот мужчина не является папой ребенку, но при этом мама счастлива, ее все устраивает, тогда у нее будет счастливый малыш! И да. Тогда я скажу, что это возможно...
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2014, 13:54
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

может это все и поверхностно...и многое остается за кадром так сказать...но тем не менее...

Есть и в браке ну такие особы))) хоть вешайся))) а мужик попался золото))) знаю примеры))) и им точно нужно книжки почитать)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2014, 14:22
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
может это все и поверхностно...и многое остается за кадром так сказать...но тем не менее...

Есть и в браке ну такие особы))) хоть вешайся))) а мужик попался золото))) знаю примеры))) и им точно нужно книжки почитать)))
Нужно) не спорю) Не будем тут разворачивать философию, но на все в нашей жизни есть причина
Old 25.06.2014, 15:23
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Девчат, вот честно не хочу никого обижать, но если не везет в личной жизни в первую очередь нужно взглянуть на себя и понять почему... Сейчас куча литературы на эту тему.. читай = не хочу... Я знаю от чего это, но говорить не буду, каждому это придет, если он этого захочет..
В нашей жизни все зависит только от нас!!!! И все остальное это оправдание того, почему мы не даем себе быть счастливыми. А между прочим, ребенок счастлив только тогда, когда счастливы его родители!! т.е. Если мама несчастна и живет только ребенком, она вырастит такого же ребенка. Это не мои умозаключения. Об этом кричат в голос все психологи)
если мама счастлива одна, живет полноценной жизнью (т.е. в ее жизни есть мужчина! А иначе просто не задумано природой!), просто этот мужчина не является папой ребенку, но при этом мама счастлива, ее все устраивает, тогда у нее будет счастливый малыш! И да. Тогда я скажу, что это возможно...
О, вот теперь в свою очередь, подписываюсь под каждым словом!.)
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2014, 09:34
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Соглашусь, что у неудач в личной жизни всегда есть причина. В том числе и когда умницам-красавицам попадаются одни козлы. Почему им не попадаются умники-красавцы? Такие же тоже есть, не может быть, чтобы прям всех разобрали? Вопрос...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2014, 11:57
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Соглашусь, что у неудач в личной жизни всегда есть причина. В том числе и когда умницам-красавицам попадаются одни козлы. Почему им не попадаются умники-красавцы? Такие же тоже есть, не может быть, чтобы прям всех разобрали? Вопрос...
Ну опять же на это есть причина и в каждой отдельной ситуации она своя... я свою знаю))
Old 26.06.2014, 11:58
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
у умниц-красавиц наверное и требования высокие, поэтому сложно.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2014, 13:08
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Ну..к 30 годам большинство разбирают..

Цитата:
Ну опять же на это есть причина и в каждой отдельной ситуации она своя... я свою знаю))
И какие основные причины?

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
у умниц-красавиц наверное и требования высокие, поэтому сложно.
Не без этого
Это я как умница-красавица тебе умнице-красавце говорю
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2014, 13:18
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аленка, причины рассказывать не буду)) это очень долго рассказывать и объяснять)) суть в том, что дело не в требованиях, а больше в наших поступках, мыслях и есть еще несколько причин))) не будем вдаваться в философию)))
Old 26.06.2014, 13:25
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Судьба,девоньки,судьба:girl _sigh:

Добавлено через 30 секунд

Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2014, 00:59
Ди
Мама-практикант

Вес репутации: 4503
Ди репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспорима

Моя подруга хочет родить для себя. И не потому что против мужчины, просто нет в ее жизни его. Не складываются отношения. А годы идут. Что же ей ждать, когда мужчина появится и будет полноценная семья?! Тут всякие ситуации бывают.
Ди вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2014, 01:14
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
Судьба,девоньки,судьба
мы сами делаем свою судьбу)
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2014, 07:32
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
Судьба,девоньки,судьба:girl _sigh:

Добавлено через 30 секунд

мы так часто любим сваливать ответственность за свою жизнь на какие-то силы, на 3х лиц))) а на самом деле мы сами делаем свою судьбу!!)
Цитата:
Сообщение от Ди Посмотреть сообщение
Моя подруга хочет родить для себя. И не потому что против мужчины, просто нет в ее жизни его. Не складываются отношения. А годы идут. Что же ей ждать, когда мужчина появится и будет полноценная семья?! Тут всякие ситуации бывают.
Ну... об этом выше совсем недавно говорилось.. может стоить разобраться что не так?

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
мы сами делаем свою судьбу)
))) вот и я о том же)
Old 27.06.2014, 08:43
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Девочки, да масса причин.
Завышенные требования- не самая основная.
Я бы скорее назвала завышенную самостоятельность
И не только.
Плюс один и тот же мужчина может очень сильно меняться в зависимости от того, какая женщина рядом с ним.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2014, 18:07
Ди
Мама-практикант

Вес репутации: 4503
Ди репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспорима

Цитата:
Ну... об этом выше совсем недавно говорилось.. может стоить разобраться что не так?
Понятно, что стоит разобраться, но не все это хотят делать. Проще ведь винить во всем других. В любом случае, не нам ее судить. Если хочет одна рожать, то ее дело)
Ди вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2014, 01:17
f_fortune
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
f_fortune на пути к лучшему

Цитата:
а про осознанное решение женщины растить ребенка одной...
Так и я о том же и фильм о том же. Что на каком-то этапе жизни какая-нибудь женщина осознает, что хочет растить ребенка одна.

Цитата:
Если мама несчастна и живет только ребенком, она вырастит такого же ребенка.
А если мама не несчастна, а самодостаточна, даже не то, чтобы в материальном смысле, а в духовном?

Я вот лично на каком-то этапе осознанно и ясно поняла и осознала, что мужики это не главное, мужики приложатся. А когда-то я этого понять не могла. Думала, как так без них.
f_fortune вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2014, 10:30
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от f_fortune Посмотреть сообщение
Так и я о том же и фильм о том же. Что на каком-то этапе жизни какая-нибудь женщина осознает, что хочет растить ребенка одна.

А если мама не несчастна, а самодостаточна, даже не то, чтобы в материальном смысле, а в духовном?

Я вот лично на каком-то этапе осознанно и ясно поняла и осознала, что мужики это не главное, мужики приложатся. А когда-то я этого понять не могла. Думала, как так без них.
Быть самодостаточной это не значит быть счастливой... по крайней мере у меня другое понимание о счастье.
Да осознанно можно сделать все что угодно.. я про то, что думать нужно не только о себе, а понимать, что в этом "осознанном" неосознанно участвует ребенок.
Old 28.06.2014, 20:51
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

Цитата:
+1000
Действительно. С чего это она несчастна? Если например женщина столько лет жила мыслью о ребенке, "наелась" одиночества, и вот родился ее милый, родной человек-то счастью по моему нет предела, просто крылья появляются! Жить хочется и есть смысл!
Просто понимаешь некоторые судят по себе! Нет мужика и все несчастна!

Цитата:
что мужики это не главное, мужики приложатся
Вот вот! Но есть женщины, у которых инстинкт материнства вторичен! А первично-мужик!
Вот к тому чтобы родить малыша для себя, конечно, нужно прийти, и причем не спонтанно и не в 25 лет, чтоб потом не сидеть и не скулить, что и как дальше с этим делать! И вроде еще молода и куда спешила и кусать себе локти!Конечно нужно попытаться построить полноценную семью, но уж если годам к 35 не сложилось и нет семьи, то решение стать мамой-это верное решение!
Опять же скажу(жирненькими букаФками писать не буду, мы тут не слепые) решение родить малыша для себя должно быть обдуманным! Это не щенка завести...Это надо желать и хотеть больше жизни! Когда смысл жизни весь в этом малыше! Только тогда станешь по настоящему счастливой!
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2014, 09:01
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
+1000
Действительно. С чего это она несчастна? Если например женщина столько лет жила мыслью о ребенке, "наелась" одиночества, и вот родился ее милый, родной человек-то счастью по моему нет предела, просто крылья появляются! Жить хочется и есть смысл!
Просто понимаешь некоторые судят по себе! Нет мужика и все несчастна!

Вот вот! Но есть женщины, у которых инстинкт материнства вторичен! А первично-мужик!
Вот к тому чтобы родить малыша для себя, конечно, нужно прийти, и причем не спонтанно и не в 25 лет, чтоб потом не сидеть и не скулить, что и как дальше с этим делать! И вроде еще молода и куда спешила и кусать себе локти!Конечно нужно попытаться построить полноценную семью, но уж если годам к 35 не сложилось и нет семьи, то решение стать мамой-это верное решение!
Опять же скажу(жирненькими букаФками писать не буду, мы тут не слепые) решение родить малыша для себя должно быть обдуманным! Это не щенка завести...Это надо желать и хотеть больше жизни! Когда смысл жизни весь в этом малыше! Только тогда станешь по настоящему счастливой!
и по настоящему счастливым сделаешь этого ребенка!
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2014, 02:53
рыбачка
Мама-любитель

Вес репутации: 5842
рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Недавно познакомилась с девушкой. Ей 25. У нее замечательная здоровая и красивая доченька 5 месяцев. Родила для себя. Встречалась с парнем 3 года, забеременела и через неделю они рассорились. Узнав о беременности, он отказался помогать. Она решила рожать для себя. Нисколько не жалеет, а только рада и счастлива!!!
рыбачка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ