Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2009, 22:12
Martita
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Martita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордится

Это точно,надо завязывать с этим автокреслом.каждый выбирает как ему больше подходит
Martita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 22:20
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Martita, потому что это "новое", многие не хотят тратить денег на кресло, тем более когда нет машины или думают что первый год будет сидеть безвылазно с ребенком дома. Некоторые пеленают в одеялко, а так то уж точно в кресло не посадишь Ясно-понятно, что у каждого свой выбор. Просто не очень приятно читать, когда говорят что забирать ребенка в автокресле - это "извращение и издевательство".
Тема называется "в чем забирать", так что в автокресле или нет, тут тоже можно обсуждать, по моему!
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 22:33
Martita
Мама-теоретик

Martita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордится

Тема называется "в чем забирать", так что в автокресле или нет, тут тоже можно обсуждать, по моему!
С этим полностью согласна!Ну я бы не сказала,что автокресло это "извращение и издевательство".
Просто в день выписки не до этого,как мне кажется,не до кресла.
Old 27.10.2009, 09:07
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Про автокресло я написала свое личное мнение. Извращение и издевательство-это мои слова. Не впервый раз уже вижу эту "цитату"! Просто я против того, чтобы класть ребенка, которому несколько дней в автокресло! Я сужу из своего маршрута из роддома до дома! Просто кто как к этому относится-все мы разные люди и у каждого свой подход! Кто-то разъезжает с грудничками, а кто-то в лес гулять ходит
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 13:21
Martita
Мама-теоретик

Девочки,а как вы думаете...Вот у меня хороший,добротный конверт зимний на пуху,надо ли покупать еще так сказать тоненький комбенизончик на зиму?
Old 27.10.2009, 13:57
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3992
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Martita Посмотреть сообщение
Девочки,а как вы думаете...Вот у меня хороший,добротный конверт зимний на пуху,надо ли покупать еще так сказать тоненький комбенизончик на зиму?
Ну наверное надо подождать когда подрастет,там уже по росту подбирать.
Мотильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 15:33
Martita
Мама-теоретик

Я имела в виду для прогулок.
Old 27.10.2009, 15:35
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3992
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я имела в виду для прогулок.
Да трудное решение,у меня первый летний,да я его и долго пеленала.Да родишь,а там уже видно будет.
Мотильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 15:39
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я сегодня купила конверт на пуху. Но тоненький комбинезончик тоже взяла под него. Хотя конверт полностью закрывается и шея в нем тоже закрыта.
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 15:50
Martita
Мама-теоретик

Понятненько...Я сначала даже и не думала,а мама настаивает.Типо надо и все тут комбинезочик еще.Все ей кажется,что холодно детке будет
Old 27.10.2009, 19:45
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Понятненько...Я сначала даже и не думала,а мама настаивает.Типо надо и все тут комбинезочик еще.Все ей кажется,что холодно детке будет
ну я вот тоненький махровенький возьму наверное! но я думаю,что перед тем как ложить в конвертик надо будет ребеночка одеть в ползунки, распашонку и завернуть в тонкое одеялко,а потом уж можно и в конвертик! но это я так думаю, но я ж без опыта,может этого мало???
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 20:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
ну я вот тоненький махровенький возьму наверное! но я думаю,что перед тем как ложить в конвертик надо будет ребеночка одеть в ползунки, распашонку и завернуть в тонкое одеялко,а потом уж можно и в конвертик! но это я так думаю, но я ж без опыта,может этого мало???
Я думаю, что если конверт зимний, то одеялко не нужно
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 20:32
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зайчонок, я бы посоветовла тебе не мучить малыша ползунками. Одень две распашонки тонкую и теплую. Заверни его в тонкую пеленку, потом во фланелевую, в байковое одеяльце и конверт
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 20:34
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я думаю, что если конверт зимний, то одеялко не нужно
думаешь? а что же его в одной распошонке ложить туда? вот ты когда шубу одеваешь,ты же еще под нее теплую кофту одеваешь правильно,ну если холодно! ну а тут малышик,которому 5 дней отроду,он еще температуру не может удерживать!
Old 27.10.2009, 20:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
думаешь? а что же его в одной распошонке ложить туда? вот ты когда шубу одеваешь,ты же еще под нее теплую кофту одеваешь правильно,ну если холодно! ну а тут малышик,которому 5 дней отроду,он еще температуру не может удерживать!
Ну я наверно запеленаю в теплую пеленку, а потом в конверт. Все равно на улице он будет не долго - только до машины дойти, а там можно и печку включить. Но это мое мнение, может еще тоже передумаю и укутаю малышку.
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 21:26
Martita
Мама-теоретик

Я вот девчонки до этого писала уже,что специально ходила к куме смотрела DVD с выписки крестницы,как ее медсестра одевала (она у нас зимняя,январская и мороз был в этот день).Дак там тоненькая,теплая распашенка,чепчик тоненький,нарядный потеплее,шапочка , пеленка тонкая,толстая,одеялко и зимний конверт и нормуль было.Да еще носочки,все время забываю про них
Old 27.10.2009, 21:32
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то я сомневаюсь что в конверт. который я купила залезет еще и одеяло. Наверно это смотря какой конверт. Сегодня вот выбирали. были конверты у которых получается шея и плечики открытыми будут (нет утягивающей резинки на капюшоне просто) Вот в такой как раз в одеяле малыш залезет. А я одену распашенки, ползунки, носочки, тепленький тоненький комбенизончик, заверну в пеленки и в конверт. Наверно так только получится. Хотя там же будет скорее всего медсестра. Она подскажет. Я вот от некоторых слышала, что малыша медсестра помогает одевать на выписку или вообще сама его одевает и выносит папочке, а мамочка рядом идет.
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 22:25
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Я вот от некоторых слышала, что малыша медсестра помогает одевать на выписку или вообще сама его одевает и выносит папочке, а мамочка рядом идет.
да-да-да! Они их с такой скоростью упаковывают, что аж страшно становится )) я еле успела джинсы с футболкой натянуть, а эта тетка уже ленту на одеяле с дитем завязывала :-))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 23:01
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
да-да-да! Они их с такой скоростью упаковывают, что аж страшно становится )) я еле успела джинсы с футболкой натянуть, а эта тетка уже ленту на одеяле с дитем завязывала :-))
Плюш,ну а ты в одеялке забирала,вы конверт не стали брать?
Old 27.10.2009, 23:49
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас в роддоме медсестра одевает малыша и относит папе, а мама как собирается, так выходит. бред короче... У меня подруга так замешкалась с собиранием, так сынулю папе отдали. А у папы первый ребенок, он растерялся и пошел сел в машину... Мама выходит, ни мужа, ни сына...пошла в одиночестве его машину искать вокруг РД Сейчас это уже смешно вспоминать, а тогда она ну очень на мужа обиделась. у них даже ни одной фотки с выписки нет...вот такие бывают казусы...
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ