Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2014, 02:39
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Вы знаете, я подумала что все таки в безвыходной ситуации все оставят ребенка и пойдет за молоком/едой/лекарством, другой вопрос, что кто-то спокойно на это смотрит, а кто-то будет нервничать, переживать, накручивать и бояться.
Я тоже так думаю. Не нужно зарекаться. Всякое бывает.

Про себя, кстати, вспомнила.
Как то собралась из Москвы на такси к родителям, вызвала машину, подъехал таксист, ждет. А у меня с собой помимо ребенка штук 5 огромных пакетов и тяжеленное детское кресло, т.е. в одну ходку все не вытащить. Я взяла кресло и пакеты, вышла, загрузила, а потом вернулась за дочкой. Ну вот мне как-то показалрсь, что безопаснее ее одну на пару минут в квартире оставить, чем вынести дядьке таксисту, а потом за пакетами подниматься.

Добавлено через 2 минуты

А в кино я не пошла бы. Никого не осуждаю, это личное дело каждого. Просто именно мне бы это было не в удовольствие, я бы издергалась вся.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 12.02.2014, 02:39
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы молоко не пьем, у нас - овсяная каша... требует ее постоянно, по 5 раз в день готов есть. Недавно было - доел последнюю на завтрак, устроил истерику в обед: "Дай кашу, суп не буду!". Ну... лёг спать голодный, мне и в голову не пришло нестись за кашей. Не хочешь есть то, что предложено - будешь ходить голодный, пока не захочешь. Я мать-ехидна
chinchilla вне форума  
Old 12.02.2014, 02:40
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
о молоке было говорено немало здесь,на расстоянии руки должно быть оно
ой жесть я щас от смеха помру

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У нас только этим летом появилась видео няня. Жили в большом доме - очень удобно. Еще и ограждение было перед ступеньками на цокольный этаж.
Заглушки на розетки есть. Сейчас только малыш интересуется.

На кухне. Был одно время закрыт шкаф, потому что старшая открывала его и прищемляла пальцы. А вообще, пока готовила, она играла рядом с пластиковой по удой и крышками от детского питания ( вымытыми)
к тебе не подкопаться Юлек))))

крышки вымытые даже
я что то вспомнила что недавно сидела рядом лепила с Денисом а он
любил играть
с пятилитровкой пустой обрезанной
так вот пока я моргнула он ее себе одел на голову
и не смог снять.

кричит я тяну вверх и не могу снять
пришлось в комнату идти разрезать ножницами баклажку
он ее до рта дотянул а ртом орал
я перпугалась вообще......
сЫч вне форума  
Old 12.02.2014, 02:42
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Свекровь (чудесная женщина и мать) оставляла сына (мужа моего т.е.) спящим, а сама ходила в кино в их доме... Он спал. А однажды пришла, а он рыдает((( Мама говорит, сын на нее так глянул, с такой обидой и укором, что она больше его не оставляла. Но у меня в голове не укладывается, как так можно было делать. Правда, она сейчас тоже в шоке от этого.
chinchilla вне форума  
Old 12.02.2014, 02:46
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Юля,я бы тоже не оставила бы таксисту ребёнка..мало ли чего,ещё украдёт...

Лена,сынок прям как Маша с банкой на голове был...

Настя,да уж...

я на ночь,если надо было уехать кудато,то просила соседку спать у меня..

бывшая соседка тоже меня просила спать у неё,когда на праздник ездили...

ночью дети тоже просыпаются...
mama Yo вне форума  
Old 12.02.2014, 02:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

мы Машу не смотрим у нас своих идей
хватает дурных
)))

да мне вот не по себе оставлять
одного
и не оставляю

одно дело лекартсва ну тут уж я старюсь необзодимое
чтоб было
всегда....

протсо страшно
как то
мало ли что

может взросле будет я свое мнение. поменяю
но у меня пока так
сЫч вне форума  
Old 12.02.2014, 03:00
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

я сыночка тоже не могла на минуту оставить одного,бо в голове много идей у него было..

на двери туалета и ванной сделали затворки,бо любил туда ходить и с водой играть...

а когда я кормила грудью старшую,ей и мес не было,а ему около 2 лет было,то он у себя в комнате коммод перевернул..как ему удалось - до сих пор не знаю..главное,что сам он остался цел,отскочил видать от коммода..
mama Yo вне форума  
Old 12.02.2014, 03:02
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Комод переворачивается элементарно. Достаточно выдвинуть полностью 2-3 нижних ящика. Я в какой-то передаче увидела, проверила- так и есть, падает без проблем...
White-n-Fluffy вне форума  
Old 12.02.2014, 03:04
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

да уж...но он наверно хотел достать что наверху...не знаю как у него так получилось..
mama Yo вне форума  
Old 12.02.2014, 06:58
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
а я не сказала, что он у вас неправильный
я же и спрашиваю. неужели одним молоком?
но даже самый молочный ребенок любит что-то еще. не встречала я ребенка кушающего одно только молоко. как минимум к вкусовым предпочтениям еще прибавляются пара блюд, как минимум.
я про то, что отсутствие молока не повод бросать ребенка одного. без него можно дожить до вечера.

и поверьте. мой ребенок не ест всё подряд. я бы даже сказала он мало что ест.
а что вечером изменится??

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
так вот!!!

ага. я и говорю. пока не побываешь в стране. ты о ней ничегошеньки не знаешь. а написать на русскоязычном сайте о любой стране можно таких сказок.

Добавлено через 2 минуты

ну а к тому времени то муж уже с работы приходит? через магазин и дома с молоком.
повторюсь,у некоторых нет мужа!

я конечно не про молоко сейчас.Я все про аптеку)

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Вскользь была затронута тема различных приспособлений безопасности. Хотелось бы ее развить. Сейчас на вооружение родителей есть спец приспособления для контроля за детьми: видеоняня, аудионяня, манежи, поводки, каски, барьеры и прочее. Кто нибудь пользовался такими штуковинами и если да то как, помогают?
я бы хотела радионяню со вторым точно приобрету
Lolly вне форума  
Old 12.02.2014, 07:23
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Юль, она соплей боится???
Она ребенка боиться...и сделать ему что-то тоже...она б его под колпачек стерильный посадила и радовалась,что он здоров и сидит там...
Вообщем не радужно там всеЯ сама в шоке

Цитата:
о молоке было говорено немало здесь,на расстоянии руки должно быть оно
Ага...оно первое..а то убежит

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Свекровь (чудесная женщина и мать) оставляла сына (мужа моего т.е.) спящим, а сама ходила в кино в их доме... Он спал. А однажды пришла, а он рыдает((( Мама говорит, сын на нее так глянул, с такой обидой и укором, что она больше его не оставляла. Но у меня в голове не укладывается, как так можно было делать. Правда, она сейчас тоже в шоке от этого.
Не,ну в кино я бы точно не рискнула

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
мы Машу не смотрим у нас своих идей
хватает дурных
)))
Диниска,молодец
У моего тоже идей масса

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Комод переворачивается элементарно. Достаточно выдвинуть полностью 2-3 нижних ящика. Я в какой-то передаче увидела, проверила- так и есть, падает без проблем...
ооо...мы такое тоже проходили..дочка выдвинула пару ящиков и полезла наверх,как по лестнице..года 4 ей было...он начал падать...она его руками держала,чтобы не свалился...на крик муж прибежал...а то так бы и завалила на себя...долго бы не продержала...
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 08:32
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Читала-читала и не выдержала! Девочки не будьте такими категоричными, во-первых, все дети разные и у всех бывают обстоятельства!
Я сама правила вытянутой руки не поддерживаю, так как по мне, ребенок превращается в собачку на поводке и когда этот поводок в определенном возрасте или обстоятельствах будет снят, велика вероятность, что деть почувствовав свободу "пойдет в разнос". Нужно обязательно учитывать возраст и темперамент детей.
Я никогда не лазила с сыном на горки, но всегда страховала и ежеминутно объясняла и на поминала, что надо держаться за перила, не подходить близко к краю и т.д. Через дорогу, в торговых центрах и общественных местах, за исключением нашего района - только за руку. Хотя сейчас сыну уже 5,5 лет и ему не хочется ходить, например по ТЦ, за ручку - отпускаю, но он точно знает, что если отойдет от меня дальше чем на +/-5 метров я его или за руку возьму или вообще домой поедем. Дома я не оставляла ребенка одного до 4 лет, а однажды в один не самый удачный момент обожгла руку, ооооочень сильно обожгла, сил терпеть боль не было, дома от ожегов ничего не оказалось, посадила сына на диван, дала в руки планшет и попросила ничего не бояться, побежала в аптеку, осенью в домашнем костюме, так как, тупо не могла куртку надеть, такая боль была. Аптека находится в 30 метрах от подъезда, мне там руку обработали, обезболили и наложили повязку, т через 7-10 минут я была уже дома. Сын был напряжен, так как впервые остался дома один, я его поблагодарила за выдержку и помощь мне и он расслабился и почувствовал себя взрослым и важным. А если бы я ждала маму которая живет от меня в 15 минутах пешком+время которое она бы потратила в аптеке или скорую я бы от боли с ума сошла и на мой взгляд, лучше оставить на 10 минут детёнка дома одного, чем мучиться на глазах у ребенка, так как за те 5 минут что я искала дома лекарства, сын глядя на меня сидел со слезами на глазах и очень переживал. Сейчас Лёвику 5,5 и я его оставляла дома одного раз 5, естественно не на долгл,но я точно знаю, что мой ребенок не полезет на шкаф, не возьмет нож и не выпрыгнит из окна в моё отсутствие, так как не смотря на то, что он жуткий шилопоп ему с младенчества привито чувство самосохранения и избегания опасностей. К тому же мальчики, да и девочки, должны быть самостоятельными. В выходные сын нас не будит по утрам, а сам встает умывается, накладывает себе из мультиварки кашу, берет из холодильника йогурт и играет сам часа 2-3 пока мы с мужем не проснемся. С детьми надо говорить и объяснять им правила безопасности каждый день, да малыши набьют себе синяков и шишек, но зато потом им будет на ного легче жить. Естественно я не позволю прыгать сыну с крыши горки, что бы больше таково желания не возникало ☺ но и держать на этой горке его за ручку то же не буду.
Я обратила внимание, что неистовствуют отстаивая свою правоту в том, что детей дома оставлять одних ни в коем случае нельзя, мамы детишек 2-3 лет, я бы такую кроху то же не оставила, но 5-6-7 летние дети, при адекватном воспитании, это уже маленькие взрослые - умные, сообразительные, понимающие что можно делать, что не нужно, а что категорически нельзя.
По-поводу преспособлений безопасности. До Левиных 2,5 лет мы жили на даче и у нас на лестнице стояли ворота внизу и на верху, которые мы сняли когда сыну исполнилось 2 года, так как он научился через них перелезать, а полеть с ворот вниз по лестнице опасней чем аккуратно спуститься держась за перила ( кстати на лестницы сын никогда не падал) и до двух с половиной лет мы пользовались радио няней так как сын днем в любую погоду спал на улице в коляске на крыльце, а мы в это время могли быть в доме/бане/теплице и когда деть начинал кряхтеть, что свидетельствовало о том что он просыпается, мы во время к нему могли подойти.

Добавлено через 4 минуты

И да, на велике, только в шлеме, а на коньках и эйрборде еще и в наеоленниках и налокотниках сын катается
во-во. когда ребенку был годик,я тоже не оставляла ребенка одного,да и повода как-то не было.Конечно нецелесообразно сравнивать годовасика и 4-х летнего ребенка
Lolly вне форума  
Old 12.02.2014, 08:35
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

вы что всю ночь не спали?
смотрю прям кипит все тут
freken вне форума  
Old 12.02.2014, 08:39
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Не..я только с утра пришла...а остальные не знаю
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 10:15
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

напишу тоже
я свою старшую ( тогда ей было 2)оставляла одну спать в номере на море а сами с мужем ходили подрыгаться на дискач с друзьями
правда бегали каждые 15 минут ее проверять
но она у нас спит как убитая
вот ни разу она не просыпалась у нас ночью
и счас ей уже 8 лет с половиной и все спит ночью как сурок - из пушек не разбудишь

у подруги сын такой был
мы когда с ней познакомились - пришли значит к ней в гости шумной толпой
всю ночь орала музыка и танцы
так громко что соседи пришли
а на утро я обнаружила что у нее есть сын
я была в шоке
он спал с своей комнате
и ниче не слышал обсолютно
ему было года 4

с моей мелкой дочкой такое не прокатит
с рождения спит чутко и ночью просыпается по сто раз
если меня не будет на расстоянии вытянутой руки тут же просыпается и начинает голосить
тут не то что куда то сходить
я даже к мужу не могу отойти для исполнения супружеского долга
а то иногда приходится с середины процесса срываться
ей сейчас три
вот такая печелюшка
Нюта78 вне форума  
Old 12.02.2014, 11:16
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
И люди мы разные...У меня вон жена брата до сих пор нос ребенку от соплей боится почистить(если насморк аспиратором),ингаляцию сделать,либо солнышком погреть...Маму мою зовет,с др. конца города..которой добираться 1,5 часа до ней..вечером мужа ждет..без него ни-ниХотя ребенку уже четвертый год....
Я тоже аспиратора боялась))))) Пыталась наш первый насморк без него вылечить, но не получилось)))) Пришлось взять себя в руки и научитьс им пользоваться, маму для этого точно не звала бы.
А муж мой до сих пор аспиратора боится.

Цитата:
а когда я кормила грудью старшую,ей и мес не было,а ему около 2 лет было,то он у себя в комнате коммод перевернул..как ему удалось - до сих пор не знаю..главное,что сам он остался цел,отскочил видать от коммода..
Ооо, у нас с комодом тоже была история. Я куда-то поехала по делам, а Диню смотрела моя беременная сестра (уже 9 месяц был). И тут звонит она мне и говорит - Денис комод свалил Самое главное, что НИКОГДА до этого он к этому комоду даже не подходил, ни одного ящика не выдвигал. Слава Богу, что комод не упал на него или на мою сестру, сын даже не понял, что случилось, а вот сестра испугалась. Сейчас комод к стене прикрутили.

На тему - что может сделать ребенок за 2 минуты - я как-то утром вышла в ванну умыться, дверь открыта, все под контролем. Сын сидел тихо, НО в тот момент он нашел мой крем для рук, намазал себе руки сантиметровым слоем и пошел мазать этим кремом Винни пуха в телике)))))) Отмывала сына, постель и телевизор.
Auttti вне форума  
Old 12.02.2014, 11:19
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня старшая тоже спит беспробуднр, даже в туалет ночью не встает, утром целый горшок дует. Мелкая же конечно просыпается по 500 раз за ночь, ее уснувшей точно не оставишь.
И да большая разница, старшую я могу оставить на 10 минут одну, ей уже больше 4 лет. Младшую двухлетку конечно же НЕТ!

А ВСПОМНИЛА, ссори капс, девочка знакомая была... с мужем разошлась и стала по ночам шляться по клубам,а ребенка дома закрывала спящим. И я так думаю что наверное он просыпался и пугался (хотя она говорит что нет), потому что ребенок стал сильно заикатся.... прям вот сразу как то. Жаль мальчишку, она до сих пор никак не угомонится.
Аллчонок вне форума  
Old 12.02.2014, 11:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

m@m@ ~YO~, мой зарезал на комод.
Одну ногу на ручку комода, руками подтягивался и вуаля сидит на комоде.
Оксанчик вне форума  
Old 12.02.2014, 12:06
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
а на утро я обнаружила что у нее есть сын

меня начали оставлять еще до школы точно
т.е. до 6 лет
единственное, чего родители больше всего боялись, это что я открою дверь кому-нибудь
но я как мышонок была
сидела смотрела мультики

а вот когда племянница родилась, мне было 9 лет
и меня мама и сестра попросили посидеть с ней
так еще и закрыли, что я не могла дверь открыть
вот это была жесть
она орет
я хз че с ней делать
стресс прям был у меня))
вообще ужас канешн
вот так пожар или еще что. а я из квартиры с ребенком выйти не могу
и 5 этаж
ну я не поняла сначала, что он мня закрыли
обнаружила тогда, когда отцу позвонила вся в слезах-соплях
он приехал (н не знал, что меня оставили с грудным ребенком)
а я ему открыть не могу
вот потом матери и сестре влетело)))))
я получается их слила
ну вообще конечно так не делают
freken вне форума  
Old 12.02.2014, 12:26
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

ой.я с 4 лет точно одна сидела по полдня,с 5 полный день,ниче.Но тогда как говорят тут,времена были другие.Я с 1 класса со второго дня домой из школы ходила одна,родители работали просто-напросто.Школа 2 км от дома(2.5 остановки) около 30-40 минут пешком.и ниче,жива-здорова
Lolly вне форума  
Закрытая тема