Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:На что копите деньги?
на жилье (дом, квартира и т.п.) 57 25.91%
на машину 49 22.27%
на ремонт 35 15.91%
на отдых/путешествие 51 23.18%
на свадьбу 5 2.27%
на ребенка 25 11.36%
на новую мебель 22 10.00%
на бытовую технику, компьютер, телефон и т.п. 18 8.18%
на себя любимую (приодеться, приобуться, салоны и т.п.) 9 4.09%
не копим, т.к не получается копить 36 16.36%
свой вариант ответа 13 5.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2011, 22:47
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Не,я ж не осуждаю.Я просто в шоке)))Блин,тут бы самим выжить,какой уж тут помогать))
Ну это да, согласна
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 22:48
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С какого...?Почему вы должны ей помогать??
Потому что в одиночку при наших ценах не вытянуть нормально ипотеку, а всем вместе очень даже)))
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 22:51
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не,я ж не осуждаю.Я просто в шоке)))Блин,тут бы самим выжить,какой уж тут помогать))
Знаете, на самом деле надо ценить родственные отношения и делать все возможное чтоб помогать друг другу. Мы с мужем сейчас снимаем квартиру на метро Алексеевская, возле самого метро. Это центр, однушка... платим 8000 в месяц и тетя категорически отказывается повышать нам квартплату, хоть сама уже на пенсии. Представляете сколько она могла иметь с этой квартиры. Минимально 25000. Поэтому считаю, что если отношения есть - их надо поддерживать изо всех сил.
Old 25.11.2011, 22:51
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Потому что в одиночку при наших ценах не вытянуть нормально ипотеку, а всем вместе очень даже)))
А она потом комнаткой поделится?)))
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 22:53
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А она потом комнаткой поделится?)))

Потом у нас в планах поменть квартиру в Подмосковье на Москву с доплатой - тогда уже она нам будет помогать выплачивать ипотеку. Ну ТТТ если все получится.
Old 29.11.2011, 13:13
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы откладываем деньги на отдых, а крупные покупки(авто, кв) - в кредит.
Не вижу смысла в накоплении больших сумм - инфляция съедает все равно. А когда кредит платишь, инфляция, можно сказать на руку, через год твой ежемесячный платеж уже менее ощутим для семейного бюджета.
Автокредиты брали трижды и всегда гасили досрочно.
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 13:20
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

да.. вот согласна, что большие суммы бессмысленно копить, так никогда и не накопишь, хотя тут какая у кого зарплата....
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 14:23
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

На отдых)))
На квартиру не реально) Тока если мужу дадут)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 14:30
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
На отдых)))
На квартиру не реально) Тока если мужу дадут)
а такое еще бывает???
Old 29.11.2011, 14:32
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
а такое еще бывает???
он военный и стои на очереди)))
У него командиру дали неск. назад...я так рада за них))) Ремонт уже сделали...все новое...мебель...жизнь прям с чистого листа начинается))) Вот уже скоро въедут)))
Old 29.11.2011, 14:56
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
он военный и стои на очереди)))
У него командиру дали неск. назад...я так рада за них))) Ремонт уже сделали...все новое...мебель...жизнь прям с чистого листа начинается))) Вот уже скоро въедут)))
а, ну да! военным дают еще!
может перед выборами проведут кампанию по вручению ключей и вы станете счастливыми обладателями или хотя бы в очереди продвинетесь!В общем, удачи!!!
Old 29.11.2011, 15:18
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
а, ну да! военным дают еще!
может перед выборами проведут кампанию по вручению ключей и вы станете счастливыми обладателями или хотя бы в очереди продвинетесь!В общем, удачи!!!
спасибо, но в москве особо не дают
Old 29.11.2011, 22:27
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

начала копить на мафинку ттт пусть все получится

а с нашими ценами на квартиры мне и за 100 лет не накопить....
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 23:12
sukkuba
Мама-теоретик

Вес репутации: 4507
sukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспорима

п@зитивн@я, замечательная цель! Пусть побыстрее накопится

Я копила до недавнего времени на куклу БЖД (ну оооочень хотела ). Накопила, заказала, жду вот, когда её изготовят и пришлют... Уже месяц жду, скоро на люстре качаться начну)))

А так надо срочно придумывать другой объект для собирания денег... а то без хотелок деньги тратятся на всякую ерунду, которая и не нужна порой бывает

З.Ы. Долго хохотала с пункта "на ребёнка". Как будто дети в магазинах продаются, пришёл и выбрал =)
sukkuba вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 23:23
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от sukkuba Посмотреть сообщение
п@зитивн@я, замечательная цель! Пусть побыстрее накопится

Я копила до недавнего времени на куклу БЖД (ну оооочень хотела ). Накопила, заказала, жду вот, когда её изготовят и пришлют... Уже месяц жду, скоро на люстре качаться начну)))

А так надо срочно придумывать другой объект для собирания денег... а то без хотелок деньги тратятся на всякую ерунду, которая и не нужна порой бывает

З.Ы. Долго хохотала с пункта "на ребёнка". Как будто дети в магазинах продаются, пришёл и выбрал =)
а я в данный момент коплю на ребенка)))) в смысле купить ему потом чтонить таааакое! и на отпуск коплю очень хотю на море))))))

А что за кукла БЖД?????
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 23:24
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Светочка а тебе поскорее накопить и купить мечту!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 23:24
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну почему... я например в свое время откладывала как раз "на ребенка". Так как ведение беременности, полная "укомплектация" всем необходимым как то кроватка, коляска, одежка и т.п., а также роды, все это вышло в очень приличную сумму.
Old 29.11.2011, 23:33
sukkuba
Мама-теоретик

sukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспорима

Kralya,
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
А что за кукла БЖД?????
Вот такая

Это - фотография чужой куклы (да простит меня автор за бессовестный перепост фотографии). Просто у моего кукела будет другой мейк, другие волосы и глаза. Ну и другой стиль, конечно. А молд (то бишь лицо и тело) - такой же. Кукла полностью шарнирная, принимает любую человеческую позу.
70 см. чистой красоты! Балдею

Losharik, ааа. Просто мне такое было не знакомо. У меня был чистейшей воды залёт, ведение беременности было бесплатное, роды тоже (я тогда ещё денег не зарабатывала). Но мне очень повезло с врачами и с друзьями, которые подарили нам с Настюшей всё самое необходимое, а потом уже я смогла купить всё сама, в том числе и бытовую технику, которая, как назло, полетела к чёрту, да вся разом.

Впрочем, вы правы, смеяться было не с чего. Следующие дети у меня будут ооочень запланированными. И теперь уже строго через ЗАГС
Old 29.11.2011, 23:37
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Kralya,

Вот такая

Это - фотография чужой куклы (да простит меня автор за бессовестный перепост фотографии). Просто у моего кукела будет другой мейк, другие волосы и глаза. Ну и другой стиль, конечно. А молд (то бишь лицо и тело) - такое же. Кукла полностью шарнирная, принимает любуючеловеческую позу.
70 см. чистой красоты! Балдею
а сколько стоит такая кукла?
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 23:41
sukkuba
Мама-теоретик

Аллчонок, да по-разному они стоят - производителей-то куча. Моя ещё ооочень дешёвая для БЖД: со всеми причиндалами (парик+глазки+доставка) она обошлась мне в 350 уёв. Одежду либо покупать за бешеные деньги, либо шить самой. Мне предпочтительнее заказать за недорого у человека, умеющего шить) А так цены на некоторых БЖД свыше 1000 порой бывают.

Сейчас читаю мантру, что мне НЕ нужна ещё одна кукла, не нужна

Но ведь правда, мой очаровательный? *смущённо шаркаю ножкой*
Ответ