![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я покупала AVENT ручной за 1900р с бутылочками.И отдельно покупала систему хранения.
Очень им довольна. На курсах нам говорили купите молокоотсос когда уже с роддома приедите если он вам нужен. Так я на 3ий день в роддоме все проклянула ,что заранее его не купила. А в наличие в магазинах его в тот момент не было.Или стоили по 2700.А переплачивать не хотелось. Брала у девочки с соседней палаты.А то руками ничего сцедить не могла. Сцеживает быстро.5минут и всё супер.Удобно и в систему хранения сцеживать и в холодильничек=) Так что советую приобрести. Из-за того что я не приобрела,у меня был лактостаз и температура 2 дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже пользоваться молокоотсосом не собиралась, моя мама покупала его мне, можно сказать экстренно, т.к. очень тяжело расцеживали в роддоме, в ручную...
но он мне и потом пригодился,когда у малышки были колики она грудь не брала, приходилось сцеживаться и кормить молоком из бутылочки. у меня был МЕДЕЛА электрический, вполне нормальный, правда после выхода из роддома, молока у меня было не очень много и приходилось помогать молокоотсосу руками, т.е. гдето надавить на грудь, чтобы процесс шел побыстрее... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 80283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
мне купили молокоотсос уже непосредственно когда родила,для меня он был не заменим, так как молока было много,руками сцеживать долго и не удобно...
молокоотсос Avent (Авент) Isis 80840 ... я им очень довольна |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, а расскажите про систему хранения молока.
она обязательно нужна? или можно сцеживать в бутылочку и ставить в холодильник? почему ставят сцеженное молоко в морозилку? к ручному Авент подходят бутылочки всех брендов или надо обязательно авент брать? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
Молокоотсос Медела ручной, а в роддоме обычной грушей пользовалась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
Сцеживаем молоко в стерильную посуду (стекло или пластик), не позднее, чем через 3 часа надо заморозить. Сначала охлаждаем в холодильнике, потом в морозилку. Лучше в глубокую заморозку. Если сцеживаете мало-замораживайте послойно. Главное, чтобы этот слой только что сцеженного молока (охлажденного в холодильнике) не был больше того слоя, что уже есть в бутылочке, а то он его растопит. Оставляйте немного пустого места-при замерзании молоко расширяется. Замораживать небольшими порциями-на один раз, повторно замораживать нельзя. Разморозка: сначала ставить бутылочку в холодильник, потом на водяной бане. Не кипятить и не ставить в микроволновку-убьете все полезные бактерии. В морозилке при -16 молоко хранится полгода. В холодильнике неделю. (только не на двери) При комнатной температуре сутки. Грудное молоко обладает чудесным свойством убивать вредные бактерии, поэтому оно так долго не портится. У некоторых женщин молоко после разморозки пахнет мылом и дети отказываются его пить. Поэтому сначала нужно попробовать заморозить небольшую порцию и посмотреть на реакцию ребенка. |
|
![]() |
![]() |