Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2010, 12:47
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Ну почему не поможет? Сцеживание же стимулирует образование большего количества количества молока.
Ну самый лучший стимулятор это ребенок , просто когда молока мало молокоотсос плохо высасывает, тут лучше руками тогда , стимулируются все протоки и молочка больше будет! Но вообще авентовские все хвалят очень, когда будет второй ребеночек куплю обязательно!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 12:58
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Ну самый лучший стимулятор это ребенок , просто когда молока мало молокоотсос плохо высасывает, тут лучше руками тогда , стимулируются все протоки и молочка больше будет! Но вообще авентовские все хвалят очень, когда будет второй ребеночек куплю обязательно!
Ну малыша ничто не заменит Полностью согласна!!!
Irishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 13:42
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я покупала AVENT ручной за 1900р с бутылочками.И отдельно покупала систему хранения.
Очень им довольна.

На курсах нам говорили купите молокоотсос когда уже с роддома приедите если он вам нужен.
Так я на 3ий день в роддоме все проклянула ,что заранее его не купила.
А в наличие в магазинах его в тот момент не было.Или стоили по 2700.А переплачивать не хотелось.
Брала у девочки с соседней палаты.А то руками ничего сцедить не могла.

Сцеживает быстро.5минут и всё супер.Удобно и в систему хранения сцеживать и в холодильничек=)

Так что советую приобрести.
Из-за того что я не приобрела,у меня был лактостаз и температура 2 дня.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 16:44
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Я покупала AVENT ручной за 1900р с бутылочками.И отдельно покупала систему хранения.
Очень им довольна.

На курсах нам говорили купите молокоотсос когда уже с роддома приедите если он вам нужен.
Так я на 3ий день в роддоме все проклянула ,что заранее его не купила.
А в наличие в магазинах его в тот момент не было.Или стоили по 2700.А переплачивать не хотелось.
Брала у девочки с соседней палаты.А то руками ничего сцедить не могла.

Сцеживает быстро.5минут и всё супер.Удобно и в систему хранения сцеживать и в холодильничек=)

Так что советую приобрести.
Из-за того что я не приобрела,у меня был лактостаз и температура 2 дня.
Спасибо!!!
Old 21.01.2010, 14:23
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже пользоваться молокоотсосом не собиралась, моя мама покупала его мне, можно сказать экстренно, т.к. очень тяжело расцеживали в роддоме, в ручную...
но он мне и потом пригодился,когда у малышки были колики она грудь не брала, приходилось сцеживаться и кормить молоком из бутылочки.
у меня был МЕДЕЛА электрический, вполне нормальный, правда после выхода из роддома, молока у меня было не очень много и приходилось помогать молокоотсосу руками, т.е. гдето надавить на грудь, чтобы процесс шел побыстрее...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 21:52
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Я не пожалела, что молокоотсос в роддом взяла, пригодился)
Rыs`k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 23:07
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Я не пожалела, что молокоотсос в роддом взяла, пригодился)
Я купила пока самый обычный за 100 р., чтоб в роддом взять, а там видно будет
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2010, 13:51
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне врач говорила в роддоме, что расцеживаться лучше руками, а не молокоотсосом, так надежнее...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2010, 14:15
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
мне врач говорила в роддоме, что расцеживаться лучше руками, а не молокоотсосом, так надежнее...
правильно говорит, первые дни нужно грудь расцедить хорошенько, для этого нужно все протоки промасировать, даже самый лучший молокоотсос не способен это сделать , а поможет или ребенок или руки
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2010, 20:52
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от М@шуня Посмотреть сообщение
Я купила пока самый обычный за 100 р., чтоб в роддом взять, а там видно будет
Ну у меня тоже простой был)
Old 22.01.2010, 20:53
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А я и массировала, и молокоотсосом помогала, больно сцеживаться без него, пока грудь не разработаешь
Old 22.01.2010, 21:27
Trinyty
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Trinyty на пути к лучшему

мне купили молокоотсос уже непосредственно когда родила,для меня он был не заменим, так как молока было много,руками сцеживать долго и не удобно...
молокоотсос Avent (Авент) Isis 80840 ... я им очень довольна
Trinyty вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 13:20
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а расскажите про систему хранения молока.
она обязательно нужна? или можно сцеживать в бутылочку и ставить в холодильник?
почему ставят сцеженное молоко в морозилку?
к ручному Авент подходят бутылочки всех брендов или надо обязательно авент брать?
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 14:07
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я решила что покупать его все таки надо- все равно куда то надо отойти будет- не будите же постоянно с малышом - порой есть неотложные дела .И тут то и пригодится молокоотсос
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 14:16
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Я исключительно ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Взяла в аренду,но видимо оставлю его у себя)))))Очень довольна-Лакталайн
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 16:41
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
к ручному Авент подходят бутылочки всех брендов или надо обязательно авент брать?
ХОРОШИЙ ВОПРОС!!! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
Old 12.02.2010, 11:13
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Судя по отзывам многочисленных знакомых я ЗА молокоотсос. И уже купила авент исис с системой хранения.
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 11:15
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

я за! мне он очень помог. я покупала меделу
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 14:01
Anet
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Anet на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже пользоваться молокоотсосом не собиралась, моя мама покупала его мне, можно сказать экстренно, т.к. очень тяжело расцеживали в роддоме, в ручную...
но он мне и потом пригодился,когда у малышки были колики она грудь не брала, приходилось сцеживаться и кормить молоком из бутылочки.
у меня был вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , вполне нормальный, правда после выхода из роддома, молока у меня было не очень много и приходилось помогать молокоотсосу руками, т.е. гдето надавить на грудь, чтобы процесс шел побыстрее...
Мне тоже сцеживаться приходится, чтобы потом из бутылочки кормить-та же проблема.
Молокоотсос Медела ручной, а в роддоме обычной грушей пользовалась.
Anet вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 14:19
Anet
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Anet на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Когда молока было много, я сцеживала и замораживала. Его можно в любой момент разморозить и дать ребенку или потом кашки на этом молоке варить. В любом случае-не пропадать добру!
Сцеживаем молоко в стерильную посуду (стекло или пластик), не позднее, чем через 3 часа надо заморозить. Сначала охлаждаем в холодильнике, потом в морозилку. Лучше в глубокую заморозку. Если сцеживаете мало-замораживайте послойно. Главное, чтобы этот слой только что сцеженного молока (охлажденного в холодильнике) не был больше того слоя, что уже есть в бутылочке, а то он его растопит. Оставляйте немного пустого места-при замерзании молоко расширяется. Замораживать небольшими порциями-на один раз, повторно замораживать нельзя. Разморозка: сначала ставить бутылочку в холодильник, потом на водяной бане. Не кипятить и не ставить в микроволновку-убьете все полезные бактерии.
В морозилке при -16 молоко хранится полгода.
В холодильнике неделю. (только не на двери)
При комнатной температуре сутки.
Грудное молоко обладает чудесным свойством убивать вредные бактерии, поэтому оно так долго не портится.
У некоторых женщин молоко после разморозки пахнет мылом и дети отказываются его пить. Поэтому сначала нужно попробовать заморозить небольшую порцию и посмотреть на реакцию ребенка.
Anet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ