Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2015, 23:57
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Держись наташ ! Будут они спать всю ночь , когда нибудь )
У нас этот пластырь ! Должно вроде помочь !
Наташ а посему именно после 4 месяцев ?
Я почитала что обязательных прививок стало больше , пневмококовая и гемофильная добавилась !
Я решила сделать до года только их и гепатит , они не дают реакций вообще ! А акдс и полиомиелит после года сделаем , когда будет ясно какой у нас иммунитет и не склонны ли мы к аллергии!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 08:09
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
Сделаем сейчас только от ротавируса
Ой...а это зачем???У вас делают или ты сама?Привет кстати)))

Цитата:
мы 60 см, 6100)
Ну вы конечно богатыри)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Я решила сделать до года только их и гепатит , они не дают реакций вообще ! А акдс и полиомиелит после года сделаем , когда будет ясно какой у нас иммунитет и не склонны ли мы к аллергии!
Ой,а я вообще на распутье,мы же еще ничего не сделали,штудирую сейчас литературу и вообще склоняюсь ничего не делать,но не могу принять решения,не хватает компетентности в этом вопросе.Завтра едем к имуннологу,буду с ней решать.

Цитата:
гепатит
Цитата:
они не дают реакций вообще !
Вик,гепатит очень даже дает(((У нас на танцах у Сеньки мальчик с доказанным посвакцинальнм осложнением после прививки гепатита в роддоме.
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 08:26
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Нам пока медотвод давали, но мы раньше года точно не будем. Наследственность от папы по аллергии отвратительная. А дальше посмотрим... но вряд ли.
Были у педиатра. Уменьшились, как и все. 53 см, 4100. Плюс 600 грамм, минус 2 см.
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 08:31
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
не знаю как мамы вы все успеваете, я ничо не успеваю !!!
Наташ,ну у тебя вообще у деток возраст такой,куда уж тут успевать.Я тоже как то разболталась,вначале когда Сонька спала постоянно я вся такая деловая ходила-и порядок у меня,и 25 блюд приготовлено,все постирано и поглажено,а сейчас.....сама полдня лахудрой хожу,пока всех соберу и выгоню из дома,потом начинаю раскачиваться,а тут и Сонька пыхтеть начинает.А вообще девочки,как у вас со старшими?Я стала Арсения запускать(((уроки и вообще чисто пообщаться,стараюсь,но пока плохо выходит,Сонька много времени отнимает и я реально забываю что у меня еще сын есть(((
А еще я кучу бумажек не оформила,мат.капитал,а работу еще надо сходить написать на единовременное пособие по родам.А все детей уже прописали?Я блин на следующей неделе планирую.А еще надо на очередь в сад встать.Капец короче,когда это все делать???

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от _Spes_ Посмотреть сообщение
Были у педиатра. Уменьшились, как и все

Цитата:
но мы раньше года точно не будем
Цитата:
А дальше посмотрим... но вряд ли.
Надь,привет)))А остальные дети у тебя привитые?Я не совета прошу,а просто может ты ощутила какие то плюсы или минусы вакцинации?Можно в личке пообщаться)
Old 15.05.2015, 08:43
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение

Надь,привет)))А остальные дети у тебя привитые?Я не совета прошу,а просто может ты ощутила какие то плюсы или минусы вакцинации?Можно в личке пообщаться)
Юль, остальной у меня непривитый.
Поначалу я послушалась папу, он лучше наследственность свою знает, в роддоме не привились, а потом пошло - то одно высыпет, то другое. Дошло до того, что с введением прикорма нам аллергию на кабачки поставили. Я вообще не представляла, что такое возможно.

Сейчас, вроде (ттт) почти все перерос, но я чет прям даже не знаю. Все оттягиваю эти прививки.
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 08:48
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы прописали и на очередь встали !
Юль я делаю прививки потому что с детьми планирую заграницу выезжать , и у нас тут приезжих много , есть как хорошее мнение так и плохое , каждый сам выбирает !
Я обычно доверяю своей интуиции в этом вопросе , старшему не планировала делать , а в один день пришла и сделала кучу всего сразу , и ттт !
Я почему то чувствую Когда надо делать и что , Бог наверное помогает в тех вопросах которые я сама решить не могу )

А про реакции, ну конечно какой то процент негатива есть , у нас соседка умерла от прививки от гриппа , на работе всем делали а ей не подошло ... А в прошлом году дочка друзей скончалась 5 летняя от укола у зубного врача ...
Это такое дело - не угадаешь на все 100 !
Old 15.05.2015, 11:11
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Пантерка, Ой Вик,какие ужасы ты рассказываешь(((
Цитата:
А в прошлом году дочка друзей скончалась 5 летняя от укола у зубного врача ...
аллергическая реакция на укол наверное?
Да и про соседку жуть(((

Цитата:
а потом пошло - то одно высыпет, то другое.
вот и у меня со старшим так же,только год как нет кожных высыпаний,но зато аллергический ринит остался-то чихаем,то сопли потект и фиг поймешь на что(((Это учитывая то,что у нас в семье вообще аллергиков нет,а тут такая сильная реакция у ребенка.

Цитата:
Юль, остальной у меня непривитый.
)))я почему то думала,что ты многодетная,а ща линеечку посмотрела и опппааа)))

Цитата:
Все оттягиваю эти прививки.
Вот и я теперь на распутье,у старшего есть по прививкам долги,но ему я 90% делать их уже небуду,а вот с Сонькой никак решения не приму,ладно,завтра с врачом погутарим и решим)))
Old 15.05.2015, 11:14
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветики

Софьюшка - не вини себя из-за зубика дочи, у тебя трое деток, и такое могло с каждой случиться! (а это у какой было - у старшенькой или у средненькой?)

Арсюлька - с месяцем вас! (я прям запомнила, что ты 14-го числа, я ведь всё ждала тебя))))) и про Вику запомнила, что 10-го, потому что на след.день после меня))
Юль - с привесом вас (с ростом и у нас минус 3))))
кстати, про пеленание до года - ничего смешного, не одну мамашку знаю с такой же ситуацией) я ы тоже пеленала, если б мои давались))

Спес - тоже с привесом)

про прививки - я первой ставила все по календарю, и второй также ставлю
правда насчет гепатита страшно было в РД ставить в этот раз, т.к. на другом моем форуме у одной мамули здоровому сыночку поставили гепатитную прививку. и чуть не потеряли они его - отек мозга был, судороги и прочие неприятные последствия( теперь она его возит по заграницам, лечит (ему вот на днях годик был), дцп у них, и на сильном препарате каком-то "сидит"((((
ту действительно не угадаешь как скажется та или иная прививка(((

Натаха - хороший у вас вес и рост) молодцы)

Юль - про старших детей - я свою стараюсь "не забрасывать" - и играю с ней и рисую, и стишки к садику учим, и так часто читаю ей Барто (с Миланкой на руках), но вот ругаем всё чаще и чаще ее и мне ее становится жалко - она стала многое делать специально, с первого раза нас не слышит как будто, а сегодня утром (не специально, она не видела), но заехала ногой Миланке по голове (повезло, что слегка совсем, та даже не расплакалась, не напугалась вроде бы)
но у меня аж сердце в пятки ушло(((

вообще иногда старшая становится неуправляемой, и приходится ее ругать, одергивать, строго разговаривать - вот сейчас начинаю бояться как бы ревность не появилась.
Finka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 11:40
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Арсюлька - с месяцем вас!
Привет,спасибки)))

Цитата:
кстати, про пеленание до года - ничего смешного, не одну мамашку знаю с такой же ситуацией) я ы тоже пеленала, если б мои давались))
))))вон сопит сейчас в коляске,замотанная,а я кучу дел переделала,ща тоже подремлю с ней.

Цитата:
Юль - про старших детей - я свою стараюсь "не забрасывать"
Да,надо мне через не могу тоже заниматься сыночком,а то возраст уже такой,сложный начинается.

Цитата:
но вот ругаем всё чаще и чаще
Я не то что бы чаще,так же вроде,но мне теперь как то стыдно,когда я ору на него,а потом с Сонькой люлюкаю))

Цитата:
правда насчет гепатита страшно было в РД ставить в этот раз, т.к. на другом моем форуме у одной мамули здоровому сыночку поставили гепатитную прививку. и чуть не потеряли они его - отек мозга был, судороги и прочие неприятные последствия( теперь она его возит по заграницам, лечит (ему вот на днях годик был), дцп у них, и на сильном препарате каком-то "сидит"((((
Да Ир,тут не угадаешь,у нас у коллеги третий ребенок,девочка,до восьми месяцев был нормальный ребенок,все делала,развивалась как по учебнику,а потом бац....ДЦП в 1г.3м. поставили(((.А на танцах у Сеньки у мальчика в 3 года лиабет начался,в роду диабетиков нет,врачи сказали,что давно доказана связь между гепатитом В(прививкой)и сахарным диабетом(((.
Old 15.05.2015, 11:52
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ир я тоже стараюсь со старшим возится , лишний раз посидеть поиграть , развлечь его !

Добавлено через 1 минуту

Да ну не будем нагнетать , все у наших деток будет хорошо ! И с прививками и без !
Old 15.05.2015, 12:07
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Юль - жалко деток(
я кстати тоже боюсь лишний раз Миланке сказать "девчушечка моя", или как-то ругать старшую в отношении младшей. Вот мама моя заходила недавно к нам, когда Кристинка т дома была, и так и сяк Кристинку от МИланки отгоняла, то не так поцеловала, то не так за ручку взяла - ну конечно Кристинка у меня немного "Дерганная" - то есть резкая, прыгучая вся, но можно ж не ругая объяснить как-то как надо делать, как надо за ручку брать, я вот так и делаю. А так Кристинка с полными глазами слез ушла в зал и не выходила больше, пока мама не ушла.мне ее жалко, надо как-то всё-таки учитывать и возраст старшей и то, что она еще не совсем понимает что такое младенец.

Вик - согласна, надо не думать о плохом, всё у нас будет хорошо!
Old 15.05.2015, 12:32
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ир как чтобы понимаю , такие же эмоции ! Так боюсь старшего обидеть , он помогать лезет и не всегда уместно , я стараюсь максимально мягко объяснить !
Он тоже у меня как заводной , всегда бегает , прыгает , какие то приемы у него, роботы - пистолеты ... Эх

Добавлено через 2 минуты

Я знаю что специально он никогда не ударит и не обидит , ни разу за 5 лет не поднял первым руки на кого то , а тем более малыш ...
Но ведь может случайно задеть , а он большой , 22 кг ... Иногда меня заденет мне больно
Old 15.05.2015, 13:13
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да ну не будем нагнетать , все у наших деток будет хорошо ! И с прививками и без !
Да девочки,все будет хорошо))).
Мой просит всегда Софку подержать,и сидит по стойке смирно с ней на руках,боится лишнее движение сделать.И когда спускать мне ее на прогулку помогает,я коляску спускаю,а он Соньку сзади несет,как хрустальную.А вчера отчебучил,10 лет,а тоже еще не фига не понимает)))я поднимаюсь по лестнице с Соней на руках,а он на пролет выше(сумки помогал подять)так вот,залез на перила и специально скинул тапочек с ноги, хорошо он мимо пролетел,а мог бы Соньке по лицу заехать.Я в шоке,а Сеня оказывается просто хотел насмешить меня,а о последствиях не подумал,дите.Ну я вчера включила "педагога" и не стала орать.а очень долго объясняла,что надо думать,перед тем как сделать.Надеюсь донесла)))
Old 15.05.2015, 14:37
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

ПРивет девулки!
Всех с датками привесами и приростами.
У меня старшая постоянно стремится мелкую таскать на руках. Муж боится, она у нас неуклюжая очень и он боится что уронит. А я боюсь, но стараюсь разрешать, потому, что пока интересно, сейчас отвадим от помощи, потом не допросимся.
Обе теперь в садик ходят. Настя в отличии от осени, повзрослела, в сад идет с удовольствием, на второй день осталась уже на полный день. Я довольна очень!
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 16:53
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

хорошо, что есть садики))) моя садик прям полюбила, еще больше после моих родов - не знаю радоваться этому или нет) с одной стороны - вроде бы и хорошо, что ребенок с радостью идет в сад, с другой стороны - задумываюсь, а не бежит ли она из дома так? в общем, каких-то головняков много у меня стало психоделических всяких)

про помощь от старшей - я всегда рада, когда она помогает мне (даже и до рождения мелкой) - даже если помощь вовсе и не помощью оборачивается (например, в выпечке) - всегда хвалю и сюси пуси)
но вот с Миланкой я всё-таки на чеку - потому что действительно, может на нее облокотиться как-то, или резко двигается поцеловать ее - то лоб в лоб, то еще что-то - не хочу, чтоб мелкой было больно, и чтоб старшую потом ругать приходилось.

муж старается чаще со старшей гулять - щас вот голубей пошли в парк кормить, а ведь раньше не допросишься его погулять с дочкой. я прям злилась, что я как мать одиночка сама всегда с ней гуляла
Old 15.05.2015, 18:32
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой как у нас сегодня активно)))все прям разговариваютУ нас сегодня проливной дождь,Сонька дрыхнет целый день,но по 20-30минут,потом полчаса гуляети опять отрубается сама))).Девченки,у нас какие то мелкие красные прыщики на личике,не пойму что это???Сначала появляется пятнышко красное.а посередине как бы беловатый прыщик,потом краснота вокруг исчезает и остается маленький красный прыщик.Аллергия так проявляется?А то прочитала,что еще гормональные прыщики бывают и это не страшно.
Old 15.05.2015, 18:38
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой как у нас сегодня активно)))все прям разговариваютУ нас сегодня проливной дождь,Сонька дрыхнет целый день,но по 20-30минут,потом полчаса гуляети опять отрубается сама))).Девченки,у нас какие то мелкие красные прыщики на личике,не пойму что это???Сначала появляется пятнышко красное.а посередине как бы беловатый прыщик,потом краснота вокруг исчезает и остается маленький красный прыщик.Аллергия так проявляется?А то прочитала,что еще гормональные прыщики бывают и это не страшно.
У нас тоже дождь поливает временами и Алиска тоже то спит то нет.
У нас тоже такие, были у врача, сказала это сальные железы настраиваются, ничего страшного, когда белые в серединке появляются надо протирать хлоргекседином или настойкой календулы.
Old 15.05.2015, 19:11
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

АрСЮля, может и стела ты что то лишнее!
Ир , один в один - муж резко стал ближе со старшим !
Old 15.05.2015, 20:26
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
когда белые в серединке появляются надо протирать хлоргекседином или настойкой календулы.
Но они как то сами быстро пропадают и это не гнойнички как мне кажется....
Old 15.05.2015, 20:40
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Но они как то сами быстро пропадают и это не гнойнички как мне кажется....
Да все правильно! когда не жарко на улице например они исчезают
Ответ