![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
меня вначале пытались на мяч усадить, но мне было неудобно.. я вообще что в первых родах, что во вторых предпочитала лежать на боку и искренне не понимаю тех, кому это было неудобно.. у меня просто сил не было ни стоять, ни тем более ходить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про зрение впервые слышу. Вряд ли это правда. А вот глаза акушерки рекомендуют держать открытыми, чтобы сохранять контакт с роженицей, чтобы она ты могла себя контролировать и не потерять сознание, и чтобы акушерке было проще руководить твоими действиями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А что касается сил, если вести себя в родах спокойно и правильно, расслабляться и отдыхать при каждой возможности, не паниковать, то какими бы тяжелыми роды ни были, всегда есть возможность силы распределять и сохранять. Я это говорю не от балды, я сама мать, сама рожала и после этого вела большое количество родов других женщин. Я знаю, о чем говорю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне боль было легче переносить стоя, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и при этом глубоко дышать, а когда раскрытие побольше стало, то сидение на унитазе и на утке стало для меня спасением. Главное не лежать на спине!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
Вот здесь можно посмотреть, на счёт зрения, интервью берут у уже родившей мамочки, примерно на 8ой минуте она говорит про потуги и зрение, посмотрите! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне "судно" предлагали, но я отказалась, не было необходимости)) а насчёт зрения - мне кажется тут в давлении дело. возможно и вправду лучше не зажмуриваться, зажмуриваться вообще не особо полезно для глаз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне при схватках помогло очень дыхание, покачивания из стороны в сторону и упирание головы при этом в грудь мужа
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |