Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2009, 18:05
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

я лежала все схватки, тк у малыша очень странно скакал пульс и надо это было постоянно отслеживать. так что мне помогал муж, мы с ним болтали
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 19:11
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
я лежала все схватки, тк у малыша очень странно скакал пульс и надо это было постоянно отслеживать.
у меня такая же ситуация была. говорили что если вдруг что-то пойдёт не так - сразу прокесарят.
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 22:10
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от MamuljaOlja Посмотреть сообщение
У меня вопрос, как правильно дышать при потугах и правда ли, что в этот момент нельзя закрывать глаза, т.к. можно испортить себе зрение?
Первый раз слышу
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 22:13
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
У меня вопрос, как правильно дышать при потугах и правда ли, что в этот момент нельзя закрывать глаза, т.к. можно испортить себе зрение?
Про глаза ничего не знаю, а дышать надо часто и прирывисто, как собачка
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 00:58
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 

Цитата:
я лежала все схватки, тк у малыша очень странно скакал пульс и надо это было постоянно отслеживать. так что мне помогал муж, мы с ним болтали
меня вначале пытались на мяч усадить, но мне было неудобно.. я вообще что в первых родах, что во вторых предпочитала лежать на боку и искренне не понимаю тех, кому это было неудобно.. у меня просто сил не было ни стоять, ни тем более ходить...
RedSun вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 08:55
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Во время потуги, когда ты тужишься, дыхание необходимо задерживать. Если потугу нужно сдержать (например, когда коронуется головка), то дышать часто и поверхностно, как собачка. Между потугами - глубокое медленное дыхание, чтобы восстановить силы.

Про зрение впервые слышу. Вряд ли это правда. А вот глаза акушерки рекомендуют держать открытыми, чтобы сохранять контакт с роженицей, чтобы она ты могла себя контролировать и не потерять сознание, и чтобы акушерке было проще руководить твоими действиями.
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 09:01
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
меня вначале пытались на мяч усадить, но мне было неудобно.. я вообще что в первых родах, что во вторых предпочитала лежать на боку и искренне не понимаю тех, кому это было неудобно.. у меня просто сил не было ни стоять, ни тем более ходить...
Кому-то действительно необходимо лежать во время схваток по мед. показаниям, некоторым женщинам легче переносить роды лежа, это все индивидуально. БОЛЬШИНСТВУ женщин лежачее положение, особенно на спине, только усложняет роды, потому что это более болезненно. Важно найти именно то положение, которое комфортно вам, и не слушать санитарок, которые заставляют лечь в постель, потому что им видите ли неудобно...

А что касается сил, если вести себя в родах спокойно и правильно, расслабляться и отдыхать при каждой возможности, не паниковать, то какими бы тяжелыми роды ни были, всегда есть возможность силы распределять и сохранять. Я это говорю не от балды, я сама мать, сама рожала и после этого вела большое количество родов других женщин. Я знаю, о чем говорю.
Old 11.11.2009, 10:45
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Кому-то действительно необходимо лежать во время схваток по мед. показаниям, некоторым женщинам легче переносить роды лежа, это все индивидуально. БОЛЬШИНСТВУ женщин лежачее положение, особенно на спине, только усложняет роды, потому что это более болезненно. Важно найти именно то положение, которое комфортно вам, и не слушать санитарок, которые заставляют лечь в постель, потому что им видите ли неудобно...

А что касается сил, если вести себя в родах спокойно и правильно, расслабляться и отдыхать при каждой возможности, не паниковать, то какими бы тяжелыми роды ни были, всегда есть возможность силы распределять и сохранять. Я это говорю не от балды, я сама мать, сама рожала и после этого вела большое количество родов других женщин. Я знаю, о чем говорю.
А что санитарки на родах делают?
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 11:29
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
А что санитарки на родах делают?
Пол моют, тазики носят, следят, чтобы особо рьяно настроенные роженицы подоконники не вырывали и спинки у кроватей не гнули... Смех смехом, а и такое бывает..
Old 11.11.2009, 18:23
RedSun
Мама-умница

RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня и первые и вторые роды были ранним утром, наверное, сказывалось жуткое желание поспать.. я в перерывах между схватками вапче вырубалась)
Old 11.11.2009, 23:18
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне боль было легче переносить стоя, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и при этом глубоко дышать, а когда раскрытие побольше стало, то сидение на унитазе и на утке стало для меня спасением. Главное не лежать на спине!!!
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 23:30
MamuljaOlja
Мама-практикант

Вес репутации: 16
MamuljaOlja на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Во время потуги, когда ты тужишься, дыхание необходимо задерживать. Если потугу нужно сдержать (например, когда коронуется головка), то дышать часто и поверхностно, как собачка. Между потугами - глубокое медленное дыхание, чтобы восстановить силы.

Про зрение впервые слышу. Вряд ли это правда. А вот глаза акушерки рекомендуют держать открытыми, чтобы сохранять контакт с роженицей, чтобы она ты могла себя контролировать и не потерять сознание, и чтобы акушерке было проще руководить твоими действиями.
Спасибо большое!

Вот здесь можно посмотреть, на счёт зрения, интервью берут у уже родившей мамочки, примерно на 8ой минуте она говорит про потуги и зрение, посмотрите!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MamuljaOlja вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 00:14
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
А мне боль было легче переносить стоя, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и при этом глубоко дышать, а когда раскрытие побольше стало, то сидение на унитазе и на утке стало для меня спасением. Главное не лежать на спине!!!
я при потугах один раз встала в туалет - так это был просто ад.. я чуть там и не рухнула.. потуги стали больнее и сильнее в несколько раз, из меня чуть все внутрение не вывалились по ощущениям
Old 12.11.2009, 11:56
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
я при потугах один раз встала в туалет - так это был просто ад.. я чуть там и не рухнула.. потуги стали больнее и сильнее в несколько раз, из меня чуть все внутрение не вывалились по ощущениям
О_О как врачи-то в туалет отпустили??
мне "судно" предлагали, но я отказалась, не было необходимости))

а насчёт зрения - мне кажется тут в давлении дело. возможно и вправду лучше не зажмуриваться, зажмуриваться вообще не особо полезно для глаз.
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 19:10
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

А я как с началом потуг зажмурилась, так еле обратно отожмурилась потом )) ну периодически я конечно открывала глаза. Но закрывать их мне там точно никто не запрещал.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 16:39
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
у меня когда месячные начинались, меня только и спасало сидение на унитазе ..почему то, вот легче становилось...
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 16:53
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Мне при схватках помогло очень дыхание, покачивания из стороны в сторону и упирание головы при этом в грудь мужа А уже в родзале при потугах даже не знаю врач положила руку на живот и сказала тужься и выпихивай животом мою руку...вот я так и сделала и за 2 потуги мы родились
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 13:38
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Мне при схватках помогло очень дыхание, покачивания из стороны в сторону и упирание головы при этом в грудь мужа А уже в родзале при потугах даже не знаю врач положила руку на живот и сказала тужься и выпихивай животом мою руку...вот я так и сделала и за 2 потуги мы родились
Смотрите как интересно врач подсказала как правильно тужиться...
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 14:23
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Смотрите как интересно врач подсказала как правильно тужиться...
какой сарказм.... а че,огла и не подсказать, правильно. Методом научного тыка, пока сама не найдешь как правильно
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 12:00
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я даже растрогалась от таких предвестников а может есть какие-то упражнения не замысловатые,что бы роды были легче? нам только в марте рожать,но хотелось бы подготовиться заранее
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ