Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2010, 13:38
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenka (Bg) Посмотреть сообщение
Не продают в Болгарии
В Россию поеду через 2 месяца....
дожить бы....мне
у ребенка болезненные "запоры"
Живу в современном курортном городе, но медицина....хуже чем у нас, лечат как в советское время.
Я уже говорила педиатру, что у нас проблема....нулевая реакция, дурдом....
попробуй газоотводную тубочку.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 21:33
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenka (Bg) Посмотреть сообщение
Не продают в Болгарии
В Россию поеду через 2 месяца....
дожить бы....мне
у ребенка болезненные "запоры"
Живу в современном курортном городе, но медицина....хуже чем у нас, лечат как в советское время.
Я уже говорила педиатру, что у нас проблема....нулевая реакция, дурдом....
-Газоотводная трубочка
- массажик животика постоянно почаще
- смотря на ИВ или ГВ, то либо сама пей отвар из чернослива либо ребеночка пои и пюре чернослив.
- если не продают свечи глицериновые, то можно просто трубочку от пипетки или ватную палочку смачивать маслицем и в попу, там "пошерудить", эффект такой же будет - смягчится проход и должно помочь.
Держитесь!Не падайте духом
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 21:38
sv2avia
Мама-теоретик

Вес репутации: 144
sv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ну и слава Богу а я девочки поняла что моей помогает покакать - даю ей пить воду в больших количествах. ну 100-130 мл в день точно! и перед едой! какать стала каждый день в одно и тоже время ттт ( мы на ИВ с 2, 5 месяцев)
Я когда кормила грудью, какали после каждого кормления, а теперь питаемся смесью НАН, так мне за радость если мой малыш хоть раз в день покакает. Иногда так мучается, тужится, краснеет весь. Я ему тоже даю водичку, перед едой выкладываю на животик и массаж делаю, по животику глажу по часовой стрелке.
Вот сказал бы специалист, ск. малыш должен какть в день?
sv2avia вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 21:45
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sv2avia Посмотреть сообщение
Я когда кормила грудью, какали после каждого кормления, а теперь питаемся смесью НАН, так мне за радость если мой малыш хоть раз в день покакает. Иногда так мучается, тужится, краснеет весь. Я ему тоже даю водичку, перед едой выкладываю на животик и массаж делаю, по животику глажу по часовой стрелке.
на ИВ 1-2 раза в день.
медсестра нам сказала, что если мы какаем 1 раз в день на ИВ, то мы счастливые!
Old 17.04.2010, 21:51
sv2avia
Мама-теоретик

sv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tank`a, спасибо. Это радует, а то я переживаю сильно....
Old 18.04.2010, 00:12
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Tank`a, спасибо. Это радует, а то я переживаю сильно....
не переживай! на ГВ тоже мучаются запорами. где то прочитала .что тревогу надо начинать бить после 36 часов не какания. не знаю насколько это правда.
но НАН вроде как запористый считается
Old 18.04.2010, 07:50
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
У нас от Нана запор был и каки ооочень густые. я не первый раз слышу что именно от него детки плохо какают.
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 11:08
Lenka (Bg)
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Lenka (Bg) на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
-Газоотводная трубочка
- массажик животика постоянно почаще ДЕЛАЮ ПОСТОЯННО
- смотря на ИВ или ГВ, то либо сама пей отвар из чернослива либо ребеночка пои и пюре чернослив. - ГВ, У РЕБЕНОЧКА И У МЕНЯ РВОТА НА КОМПОТЫ
- если не продают свечи глицериновые, то можно просто трубочку от пипетки или ватную палочку смачивать маслицем и в попу, там "пошерудить", эффект такой же будет - смягчится проход и должно помочь. - ДЕЛАЛА - НЕТ ЕФФЕКТА.
Держитесь!Не падайте духом
ПОКА ДЕРЖИМСЯ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Lenka (Bg) вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 12:43
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
НАН смесь от который большинство детишек запирает. Попробуй сменить смесь

Lenka (Bg), попробуйте не компоты, а просто завариваешь чернослив 6-10 ягодок (перед сном заливаешь кипятком минут 10-15, съедаешь ягодки, водичку можешь не пить, если от неё тошнит). Ещё поешь свеклы отварной. Если от ввода палочки с маслом нет эффекта то очень странно, всегда должен быть результат, хоть маленький, но должен быть. Давай ещё раз проверим так ли ты делаешь. Берем ватную палочку (или градусник электронный) смазываем начало (то что будем вводить) маслицем. Вводим в попку и тихонько крутим по часовой стрелки. Ребенок должен начать тужится. Води по часовой стрелки до тех пор пока не начнет какать. Если начал вытаскиваем палочку(градусник) и ножки сгибаем к животик, так им легче тужится.
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 15:10
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
НАН смесь от который большинство детишек запирает. Попробуй сменить смесь

Lenka (Bg), попробуйте не компоты, а просто завариваешь чернослив 6-10 ягодок (перед сном заливаешь кипятком минут 10-15, съедаешь ягодки, водичку можешь не пить, если от неё тошнит). Ещё поешь свеклы отварной. Если от ввода палочки с маслом нет эффекта то очень странно, всегда должен быть результат, хоть маленький, но должен быть. Давай ещё раз проверим так ли ты делаешь. Берем ватную палочку (или градусник электронный) смазываем начало (то что будем вводить) маслицем. Вводим в попку и тихонько крутим по часовой стрелки. Ребенок должен начать тужится. Води по часовой стрелки до тех пор пока не начнет какать. Если начал вытаскиваем палочку(градусник) и ножки сгибаем к животик, так им легче тужится.
а на сколько см вводить палочку? только ватную часть?
Old 19.04.2010, 15:16
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а на сколько см вводить палочку? только ватную часть?
я вводила градусник, т.к. просто боялась, что вата может слететь, достаточно просто раздражить, поэтому, я бы вводила так чтоб следить за ватой. Градусник вводила только ту часть которая тоненькая, на моем градуснике это 1см
Old 19.04.2010, 17:28
sv2avia
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Nasiba, я пока смесь менять не могу,т.к. диатез лечим. Боюсь, вдруг сменю и опять начнется. Один раз в день мы какаем.
Old 21.04.2010, 17:53
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот мы не пьем..только когда голодные сильно.
но я думала, что нельзя давать воду перед едой, чтобы желудочек не забивать.
сегодня купили плантекс, будем добавлять в воду, может так пить начнем
а ты попробуй её с ложечки попоить если из бутылки не пьет..т.е как бы прям заливать ей туда водичку, от воды точно хуже не будет в любом случае!

а мне кажется на тощак воду самое оно, она у меня ест после этого, хотя конечно все дети индивидуальны, но я не каждый раз перед едой даю. иногда в промежутках между кормлениями
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2010, 18:52
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
а ты попробуй её с ложечки попоить если из бутылки не пьет..т.е как бы прям заливать ей туда водичку, от воды точно хуже не будет в любом случае!

а мне кажется на тощак воду самое оно, она у меня ест после этого, хотя конечно все дети индивидуальны, но я не каждый раз перед едой даю. иногда в промежутках между кормлениями
мы с плантексом начали пить)))) теперь не оторвешь!!!
Old 21.04.2010, 18:58
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Nasiba, я пока смесь менять не могу,т.к. диатез лечим. Боюсь, вдруг сменю и опять начнется. Один раз в день мы какаем.
Я уточнила у специалиста, она мне сказала, что малыш на ИВ в вашем возрасте должен ходить 1-2 раза в сутки, регулярно.
Old 21.04.2010, 22:43
sv2avia
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Я уточнила у специалиста, она мне сказала, что малыш на ИВ в вашем возрасте должен ходить 1-2 раза в сутки, регулярно.
Nasiba, спасибо, что поинтеросовались про моего малыша. Мы уже как два дня, какаем два раза в день. ТТТ не сглазить.
Old 22.04.2010, 08:02
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Я сделал своему компот из чернослива. дала буквально 10-15 мл. и понесло))) 2 раза тааак хорошо сходил))) Мы на ИВ и до этого сутки не ходили какить!
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2010, 10:41
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Nasiba, спасибо, что поинтеросовались про моего малыша. Мы уже как два дня, какаем два раза в день. ТТТ не сглазить.
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я сделал своему компот из чернослива. дала буквально 10-15 мл. и понесло))) 2 раза тааак хорошо сходил))) Мы на ИВ и до этого сутки не ходили какить!
Девочки, я очень рада, что с вашими малышами всё хорошо (ттт на вас)
Old 22.04.2010, 14:46
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы с плантексом начали пить)))) теперь не оторвешь!!!
ну и славно какать то начала лучше?
Old 22.04.2010, 14:47
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
вот да! тож хотела напсать. мы когда еще на ГВ были, яела чернослив с кефиром а на ночь ..жесть....сама сходила раза 3 о она хорошо покакала
Ответ