![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
а со схватками вас обязаны принять и так, если вам дают направление в жк заранее лечь для подготовки к родам, мой вам совет - ложитесь) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, привет!
Благодаря вам и форуму узнала про этот роддом. А он как раз недалеко от меня. Хотелось бы узнать от родивших там: 1) Можно ли брать мобильник с зарядкой и правда ли что мобильник в родовом боксе отнимают и отдают только после родов? 2) Что входит в список "туалетных принадлежностей", которые можно взять с собой при приеме (зубная щетка/паста, умывачка, полотенце, мыло, расческа, маникюрный набор и т.п.)? 3) Когда можно передать остальные вещи для мамы и малыша и есть ли ограничения (я думаю взять: памперсы, дет.косметику, влажные салфетки, ватные диски, одноразовые трусы, прокладки, лифчик для кормления, молокоотсос, вкладыши для груди, мазь для сосков, послеродовой бандаж). Может чего забыла? Бельем маму и малыша обеспечивают и халат свой дают? 4) Можно ли эти вещи привести сразу и оставить на время родов в камере хранения или ее нет? 5) Дают ли на родах мяч и коврик (звучит забавно, но на курсах говорили, что сидеть, а потом лежать на мяче очень помогает)? Если не дают, можно ли принести с собой? 6) Разрешают ли рожать в антиварикозных чулках? Сегодня специально туда ездила, чтобы все выяснить, но охранница и нянечка на передачах почти ничего не знают. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() 2. На роды только мобильный, моющие тапки, вода и документы. Остальное после родов принесут. 3. Передачи до 20ч, малышу нужны памперсы, влажн. салфетки, жидкое мыло и я брала Бепантен на всякий. Однор трусы - нужно, прокладки можно, бюст можно, прокладки для груди можно. Молокоотсос, бандаж, крем для сосков можно. 4. нет 5.не дают, не знаю, можно ли принести, я лежала все время под датчиком КТГ и не могла встать, чтоб посидеть на мяче ![]() 6. даже рекомендуют ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
а наш лечащий врач на 4 этаже нам после кесарева прокладки не разрешила, а трусы можно, хотя моей знакомой до этого разрешали в этом роддоме прокладки стерильные, по мне они чище пеленок то
![]() но это видимо на кого попадешь там ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Dan@, Глазурь, спасибо!
![]() Dan@, тебе совсем не разрешали двигаться, только лежа все время? У меня будут роды первые (значит долгие), не знаю, как сумею выдержать лежачее положение 10-12 часов ![]() А ребеночек после родов все время в зоне видимости находится? Дают ли сразу приложить к груди? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() Кровати там удобные, так что и полежать можно, ходить бы я не смогла, а вот от мяча не отказалась бы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Koha мне тоже разрешали вставать, в туалет ходить, в душ, только вытерется не чем было бы, наоборот врач только говорил писать чаще т.к. при свободном мочевом пузыре !схватки менее болезненные! и это правда, потом когда спустя 5 часов после прокола пузыря меня моложили под КТг и я уже не вставала, а писала в утку, было наплеватьна стыд и удобство, потом уже катетор поставили и я вообще забыла о надобности в туалет, да и эпидуралка давала хоть в полудреме быть и немного отдыхать для востановления дыхания, но мне уже тогда пить не дали, а дали смоченную водой марлю, я только и думала быстрей бы все прошло и дотянутся бы до воды))))и что как только можно будет я выпью несколько литров сразу)))))а так врачи молодцы, анестезолого меня даже по голове гладил успокаивал и подбадривал, очень тепло все отнеслись к моим страданиям, не кто не "забивал" на меня и я постоянно была под внимание, каждые 20-30 минут точно кто нибудь из врачей приходил и начинал лазить и смотреть) я даже попросила врача мужчину посмотреть раскрытие во время потуги, так сразу хорошо становилось, чем его смутила))))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Удачи тебе и легких родов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Да нет в самом начале родов Вы наверняка еще дома будете, ведь 10-12 ч. это роды от первых схваток считаются. Нет, я под КТГ максимум 2 часа лежала. Можно вставать на длинну провода было, но мне уже было не этого тогда. Да, ребенок все время рядом, могут сразу приложить, но надо им напомнить, мне не сразу приложили, так как малыш вод наглотался и его педиатры сразу пошли смотреть и отсасывать жидкость, но тоже все рядышком. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Koha
У меня мобильник на роды забрали и положили в ящик стола ![]() Пока схватки были врач предлагал походить, душ принять ![]() ![]() Дите все время в пределах видимости ![]() Одноразовые трусы - вещь суперская ![]() ![]() ![]() Главное - дышать правильно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А вот мой отчетик о 20 роддоме
![]() Родовая – рожала на 2 этаже, когда меня привели туда, я пребывала немного в шоке, так как там уже лежала одна девушка под КТГ.. Как оказалось, в этот день был аншлаг и всех желающих не могли разместить по одному. Причем за день до этого я была в Школе матерей, где Ли А. Д. говорил о том, что, что родовые рассчитаны на 1 человека!!! Так как у меня раскрытие было уже 5 пальцев, а у 2ой девушки 1 палец, нас поменялит местами, меня положили на КТГ, а ее на кровать рядом. Большой +был в том, что когда у меня были сильные схватки, девушка звала мне акушерку ![]() После рождения последа мне осмотрели шейку с помощью зеркала – хочу сказать, что это очень больно ![]() Акушерка у меня была Рогова Светлана Николаевна (молодая), очень грамотная, большое ей спасибо, я очень рада, что попала именно к ней ![]() Послеродовая – после родов нас с малышом отвезли на 3 этаж, я оказалась в одноместной палате, точнее это бокс разделенный на 2х и одноместную палату. Но душ, туалет и холодильник общие на 3х. По началу было скучновато, но зато ночью мой ребенок спит и я сплю, а за стеной детки кричат,у одной мамы не пришло молоко и ребенок много плакал, вот тогда я и поняла, что отдельно лучше ![]() ![]() Передавать вещи можно в зависимости от смены, которая работает внизу, - в один день смотрели исключительно продукты, в другой нет ли халатов, полотенец в пакете ![]() Бандажем пользоваться можно ![]() Персонал весь хороший в основном, отзывчивые медсестры, правда пеленки детские приносили когда, я попросила еще распашонки, м/с сказала, что положено 1 шт на сутки! Как это вообще??? Утром пришла другая детская м/с, очень приветливая, спросила как дела и принесла без слова еще несколько распашонок. ![]() Может я конечно брезгливая, но попадались детские пеленки с печатью 1998 года! Не очень чисто простиранные иногда, приходилось сразу их в бак кидать, с грязным бельем. Интересно где они столько лет хранились? Была одна медсестра, которая приносила докорм, так она настаивала его давать, а когда я ей сказала, что нам он не нужен, да и бутылки такие, что после них ребенок грудь не возьмет, сказала мне - почему же я не пошла рожать в коммерческий роддом? Да какое ее дело в конце концов! В каждом месте бывают обязательно такие вот заразы ![]() Докорм в 20 роддоме Энфамил. Еще приносили 5% глюкозу, но ребенок ее не хотел пить, дома кстати отлично пьет простую водичку. Мне принесли бутылочки авент, я в них сцеживалась молокоотсосом и если надо, то давала только из них. А обеззараживала кипятком (можно, чтоб Вам принесли чайник в палату). В роддоме бутылочки и соски совсетских времен к сожалению. У малыша был повышен билирубин (гемолитическая желтуха новорожденных), поэтому ребенок лежал на лампах синих больше суток загорал и после них реально результат виден ![]() Биллитестом проверяли часто уровень билирубина (прикладывали его к коже как градусник) и на нем был виден уровень. Кровь из большого пальчика брали очень много раз у малыша на билирубин, скрининг и клинические, биохимические анализы. В палате проверяли слух аппаратом. Так же в палате малышу делали УЗИ головы и животика. Мне на 3 сутки делали УЗИ, смотрели как сократилась матка. Про питание - кормят хорошо, но в последний день перед выпиской были Щи и зеленый огурец, оказывается это кушать нельзя на ГВ. У детки потом сильно дома болел животик. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!! Я тоже хочу поделиться с вами своим прибыванием в 20-м роддоме!!!
22 июня мне врач в моей ЖК выписала направление в 20 роддом, так как у меня уже было 40 недель и три дня!!!! Но в направлении написала, что у ребеночка началась гипоксия, для того чтобы нас точно приняли!!!! Я пришла туда с вещами ложиться в паталогию, но мест уже небыло, поэтому меня осмотрели и назначили прийти 23 июня. На следующий день я приехала туда в 8.35 утра, меня еще раз осмотрели, сказали переодется, отдать вещи мужу и отправили в патологию на 2-й этаж! После обхода врачей меня отправили смотреться на кресло, сказали что шейка еще не готова и поэтому в 11 часов поставили мне балон. В 14 часов после обеда у меня начались схватки, я подумала, что они тренировочные, но через 15 минут у меня отошли воды. ![]() Пришла медсестра и сказала, что у меня самые настоящие схватки. Причем они сразу были у меня с интервалом в 5 минут. После пришла врач и предположила, что я обписалась ![]() Около 17 часов меня отвели в родблок. Практически сразу Волкодав забрал у меня телефон, так что мне не повезло. ![]() ![]() В 8 часов утра у меня поменялся врач, дальше меня вел Хаванцев Б.В. (классный врач) и акушерка Новикова Галина (она меня очень поддерживала в родах). Меня начало тужить часов в 7 утра, а родила я только в 14.00 24 июня и все это время головка ребеночка не хотела опускаться, поэтому тужиться мне не разрешали и это было в родах самое ужасное. Врачи до последнего момента решали рожать мне самой или везти в операционную. К счастью я родила сама, хотя уже просила меня прокесарить. Самое интересное, что так как уменя телефон забрали я не могла мужу сказать что со мной и как. А в справочной роддома емуговорили, что не знают в каком я состоянии и что со мной ![]() ![]() Роды длились у меня без малого 24 часа и моя малышка 24 часа провела без воды. ![]() |
![]() |
![]() |