Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2010, 20:21
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот я очень хотела малыша и был выкидыш на раннем сроке,даже родителям не успела сказать,а потом я долго пыталась забеременеть и всё никак,но вот вдруг получилось.Я безумно обрадовалась,а папа малыша ушёл.Я как узнала что Б,позвонила маме на работу(реакция,я думала, будет плохая),сказала что мол так и так,а она как закричит мне в трубку "УРА!!!!!!!!!!!" и как от сердца отлегло.Я не ожидала,а вот так вот всё получилось =)))
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 12:43
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А если схитрить? И сказать, что были у врача и сказали что жене нельзя волноваться... НОРМАЛЬНАЯ мать на аборт не поведёт!
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Да что вы такое говорите!!! какая ж нормальная мать свою дочь на аборт потащит???? нет, я отказываюсь верить что есть такие женщины! Так что такие мысли выкиньте. Да и не сможет она "потащить", у нее совершеннолетняя, ЗАМУЖНЯЯ дочь!

Так что настройтесь на лучшее, и потом отпишитесь как все прошло!
ЕСТЬ ТАКИЕ
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2010, 20:41
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Всем привет!У меня очень похожая ситуация с теми,которые тут обсуждаются...узнала я о беременности 4 дня назад,хотя задержки пока нет,и до менструации минимум три дня,поэтому срок очень маленький...была сёдня на узи сказали 2 недели,но я думаю,что побольше,недельки 3...
когда узнала категорично была настроена на аборт(хотела сделать медикаментозный,то есть выпить таблетки и типо выкидыш будет).Но потом подумала и решила оставить ребёночка,он же не виноват что его мамаша безответственная такая...правда,я ещё вся в сомнениях оставлять или нет,дело в том что не знаю как маме об этом сказать...я учусь всего на втором курсе,учиться ещё 3,5 года,за учёбу мама платит,поэтому я завишу от неё и не могу пока быть самостоятельной...вобще и бабушка и тётя говорили что если вдруг то ребёнка воспитаем,но мама категорично настроена что сначала учёба а только потом свадьба и семья,главное чтоб я закончила учёбу для неё...я и сама это понимаю,ещё проблема в том,что мне нельзя перевестись на заочную форму,по моей специализации её просто нет.вобщем я не знаю что делать,конечно сейчас маме говорить рано об этом,мало ли что...я знаю что если скажу,она такооооое устроет,но если ребёнок родиться то будет любить его,а если,не дай Бог,выкидыш???тогда что???меня со свету сживут...
Девчёнки,я надеюсь вы меня поняли,очень прошу,помогитееееее!!!!!!!!!!!!!!
Marines вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2010, 20:54
Mamo4ka91
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mamo4ka91 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Срок 1 неделя, видимо задержки.... Потому-что 1 неделя беременности просто не может быть...В 1 неделю никто еще не знает, что уже
Теперь о проблеме....Когда я забеременела первый раз мне было 17 лет (будущему мужу 21), родила я в 18....Мама стала бабушкой в 45 лет..... Вашей маме 48, а если она и в 60 не будет хотеть становиться бабушкой? Это твоя жизнь, твоя беременность и твой ребенок!!! И если он тебе нужен - РОЖАЙ! Если же нет.....никто не может решать за тебя.....
я полностью согласна! девочки это ваша жизнь, и только вы решаете когда вам иметь детей, причем здесь мама(извиняюсь если это звучит как то грубо). я тоже в 17 забеременила. моя мама стала бабушкой в 39 лет. она не была против и очень этому рада. но дело даже не в этом. каждый решает для себя сам. вы же не будете ждать пока ваша мама созреет для того чтобы бабушкой стать. это уже ее личные проблемы. конечно, тяжело говорить родителям(наверное)(лично я это говорила с радостью, я чуть ли не спотыкаясь бежала из больницы с результатом анализов), но все же решение только за вами. если вы уверены что хотите ребенка, то никто не должен быть для вас помехой.
Mamo4ka91 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2010, 21:08
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от ЯвПанике Посмотреть сообщение
Всем привет!У меня очень похожая ситуация с теми,которые тут обсуждаются...узнала я о беременности 4 дня назад,хотя задержки пока нет,и до менструации минимум три дня,поэтому срок очень маленький...была сёдня на узи сказали 2 недели,но я думаю,что побольше,недельки 3...
когда узнала категорично была настроена на аборт(хотела сделать медикаментозный,то есть выпить таблетки и типо выкидыш будет).Но потом подумала и решила оставить ребёночка,он же не виноват что его мамаша безответственная такая...правда,я ещё вся в сомнениях оставлять или нет,дело в том что не знаю как маме об этом сказать...я учусь всего на втором курсе,учиться ещё 3,5 года,за учёбу мама платит,поэтому я завишу от неё и не могу пока быть самостоятельной...вобще и бабушка и тётя говорили что если вдруг то ребёнка воспитаем,но мама категорично настроена что сначала учёба а только потом свадьба и семья,главное чтоб я закончила учёбу для неё...я и сама это понимаю,ещё проблема в том,что мне нельзя перевестись на заочную форму,по моей специализации её просто нет.вобщем я не знаю что делать,конечно сейчас маме говорить рано об этом,мало ли что...я знаю что если скажу,она такооооое устроет,но если ребёнок родиться то будет любить его,а если,не дай Бог,выкидыш???тогда что???меня со свету сживут...
Девчёнки,я надеюсь вы меня поняли,очень прошу,помогитееееее!!!!!!!!!!!!!!
конечно оставляй ребеночка,тем более твои не так категоричны..пока беременна,сможешь учиться спокойно,а потом академ возьмешь,ничего страшного,а то и совсем не придется от учебы отрываться,если будет кому с малышом сидеть
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2010, 21:28
Marines
Мама-практикант

Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
конечно оставляй ребеночка,тем более твои не так категоричны..пока беременна,сможешь учиться спокойно,а потом академ возьмешь,ничего страшного,а то и совсем не придется от учебы отрываться,если будет кому с малышом сидеть
я такой глупой себя чувствую,всегда мечтала вырастить и воспитать ребёнка самостоятельно,без чьей либо помощи,сначала на ноги самой встать чтоб у ребёнка счастливое детство было...а что может дать мать студентка,которая сама ещё ребёнок своему чаду???
с другой стороны убивать малыша тоже не правильно!!!
я очень боюсь что он родится не здоровенький,не дай Бог,ведь я же не сразу узнала о беременности и было такое что пила пиво и самбуку,курила...и маме до жути сказать боюсь,столько страхов,кошмар... с парнем разговаривала,он очень хочет ребёнка уже давно.если всё нормально и вместе жить начнём то он может найти работу и подстроиться под мой график в универе чтобы пока меня нет он сидел с ребёнком...
блиииин,мне кажется я не готова ещё к такой ответственности....
Old 24.11.2010, 21:32
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Самое главное что вы можете дать малышу - свою ЛЮБОВЬ!!
,
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2010, 21:35
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
я такой глупой себя чувствую,всегда мечтала вырастить и воспитать ребёнка самостоятельно,без чьей либо помощи,сначала на ноги самой встать чтоб у ребёнка счастливое детство было...а что может дать мать студентка,которая сама ещё ребёнок своему чаду???
с другой стороны убивать малыша тоже не правильно!!!
я очень боюсь что он родится не здоровенький,не дай Бог,ведь я же не сразу узнала о беременности и было такое что пила пиво и самбуку,курила...и маме до жути сказать боюсь,столько страхов,кошмар... с парнем разговаривала,он очень хочет ребёнка уже давно.если всё нормально и вместе жить начнём то он может найти работу и подстроиться под мой график в универе чтобы пока меня нет он сидел с ребёнком...
блиииин,мне кажется я не готова ещё к такой ответственности....
да у тебя же все отлично!!!и родня поддерживает,и парень...ну что тебе еще надо??зато потом будешь радоваться,что у тебя есть малыш.а сделаешь аборт будешь жалеть.тебе,смотрю,19? я тож родила в 19.теперь жду второго так что давай не паникуй там и рожай))
а насчет здоровья малыша,на этом сроке,если что случился бы выкидыш,а если он задержался,значит все хорошо)главное сейчас бросай курить и т.д.все будет хорошо)я с первой тоже курила,когда не знала,что беременна.как узнала сразу бросила и все с нами хорошо)
Old 24.11.2010, 21:38
Marines
Мама-практикант

забыла сказать,я учусь в другом городе(Тверь),не в котором живу...и мама постоянно на работе в другом городе(Москва).она однозначно не будет сидеть с малышом так как надо мне за учёбу платить...
Old 24.11.2010, 21:42
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
забыла сказать,я учусь в другом городе(Тверь),не в котором живу...и мама постоянно на работе в другом городе(Москва).она однозначно не будет сидеть с малышом так как надо мне за учёбу платить...
ну на годик тогда академ возьмешь.потом доучишься.и вообще это не самое главное только когда появляются дети понимаешь ради чего живешь))а все остальное такая фигня)
Old 24.11.2010, 21:45
Marines
Мама-практикант

Цитата:
да у тебя же все отлично!!!и родня поддерживает,и парень...ну что тебе еще надо??зато потом будешь радоваться,что у тебя есть малыш.а сделаешь аборт будешь жалеть.тебе,смотрю,19? мне тоже,жду второго так что давай не паникуй там и рожай))
а насчет здоровья малыша,на этом сроке,если что случился бы выкидыш,а если он задержался,значит все хорошо)главное сейчас бросай курить и т.д.все будет хорошо)я с первой тоже курила,когда не знала,что беременна.как узнала сразу бросила и все с нами хорошо)
Полинк,спасибо тебе!!!!щас любимый приедет ко мне,будем решать что делать...я вот думаю сейчас маме сказать или подождать чуток...чтоб она сама начала догадываться и для неё не было это шоком!!!вобщем сейчас я успокаиваю себя тем,что это моя жизнь,мой ребёнок и моё решение...да и слава Богу возраст не такой маленький у меня...думаю мама по головке не погладит,поругает,но я надеюсь она не враг моему здоровью и хочет в будущем иметь внуков,но вот получится чуток пораньше...будет то что должно быть,хоть с мамой и не доверительные далеко отношения у меня но думаю об этом она должна знать!!!
когда только сказать,слышала что на выходных этих день матери,может тогда с молодым человеком открыть тайну ей???главное только заверить её что учёбу я ни в коем случае не брошу....
Old 24.11.2010, 21:48
Marines
Мама-практикант

Цитата:
ну на годик тогда академ возьмешь.потом доучишься.и вообще это не самое главное только когда появляются дети понимаешь ради чего живешь))а все остальное такая фигня)
я постараюсь без академа попробовать...пусть когда я в универе парень сидит а когда я дома он на работе...ведь такое возможно???надеюсь всё будет хорошо,я как представлю роды,этого маленького красного червячка,свою кровиночку...аж слёзы наворачиваются...самое главное не струсить))
Old 24.11.2010, 22:07
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Полинк,спасибо тебе!!!!щас любимый приедет ко мне,будем решать что делать...я вот думаю сейчас маме сказать или подождать чуток...чтоб она сама начала догадываться и для неё не было это шоком!!!вобщем сейчас я успокаиваю себя тем,что это моя жизнь,мой ребёнок и моё решение...да и слава Богу возраст не такой маленький у меня...думаю мама по головке не погладит,поругает,но я надеюсь она не враг моему здоровью и хочет в будущем иметь внуков,но вот получится чуток пораньше...будет то что должно быть,хоть с мамой и не доверительные далеко отношения у меня но думаю об этом она должна знать!!!
когда только сказать,слышала что на выходных этих день матери,может тогда с молодым человеком открыть тайну ей???главное только заверить её что учёбу я ни в коем случае не брошу....
Цитата:
я постараюсь без академа попробовать...пусть когда я в универе парень сидит а когда я дома он на работе...ведь такое возможно???надеюсь всё будет хорошо,я как представлю роды,этого маленького красного червячка,свою кровиночку...аж слёзы наворачиваются...самое главное не струсить))
молодец))так держать))
а мама обязательно обрадуется)может сначала в шоке чуть будет,но я думаю нормально все воспримет))
ты только не пропадай,напиши как там у вас прошло
Old 24.11.2010, 22:10
Marines
Мама-практикант

Цитата:
молодец))так держать))
а мама обязательно обрадуется)может сначала в шоке чуть будет,но я думаю нормально все воспримет))
ты только не пропадай,напиши как там у вас прошло
обязательно!!!!мне ж надо будет эмоциями поделиться!!!!в понедельник всё расскажу))спасибо,Полин,за поддержку!!!она мне так необходима))
Old 24.11.2010, 22:11
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
обязательно!!!!мне ж надо будет эмоциями поделиться!!!!в понедельник всё расскажу))спасибо,Полин,за поддержку!!!она мне так необходима))
будем ждать
Old 25.11.2010, 00:22
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты самое главное сама в себя приди после такой новости Я себя сейчас вспоминаю, когда 2// увидела, какой у меня шок был. Притом, что уже замужем была, но Б. была случайная. И мне все вокруг говорили, что вот доучишься (за меня кстати тоже родители платят за учебу), тогда и рожай, не надо раньше. В итоге стремно было как-то рассказывать.
Итог - все рады, никто слова не сказал плохого. А то, что мама тебе говорит вроде как категорически нет - скорее всего, просто стращает, чтоб доча в другом городе вела себя хорошо)))
И ни в коем случае не иди на аборт - не простишь себе этого никогда.

И не нервничай - тебе теперь это вредно Удачи!
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 01:01
Лисайка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Лисайка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
мама она на то и мама, чтобы все понять и принять)) и разве 19 это рано?) мне вот совсем недавно 20 исполнилось и я уже рожаю зимой с институтом все в порядке будет, в деканате навстречу пойдут.. -) да и сдашь все легче с пузом то)) не волнуйся вообще)
Лисайка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 13:41
Arine
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Arine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я вот в 16 родила о чем никапли не жалею вобще,никто практически не помогал,растим,воспитываем сами,это наш важнейший стимул жизни и наша радость,стараемся дать всё самое лучшее без чьей-либо помощи...пройти пришлось за столько лет через многое плохое,но от этого никто не застрахован....аборт в таком возрасте-дело рискованое,с другой стороны,если ребенок не нужен,то лучше ему не появляться на свет нежеланным ...
Arine вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 17:25
Marines
Мама-практикант

ой,как же мне страшно всё таки))
столько уже всего напридумывала...всё мамину реакцию представляю...

но всё будет как должно быть))у меня конечно мама строгая и слишком эмоциональная(она меня кстати в 28 родила...),но уж точно не изверг какой нибудь))
всё же раз Бог послал ребёночка,значит так надо)
Old 25.11.2010, 19:44
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Ты самое главное сама в себя приди после такой новости Я себя сейчас вспоминаю, когда 2// увидела, какой у меня шок был. Притом, что уже замужем была, но Б. была случайная. И мне все вокруг говорили, что вот доучишься (за меня кстати тоже родители платят за учебу), тогда и рожай, не надо раньше. В итоге стремно было как-то рассказывать.
Итог - все рады, никто слова не сказал плохого. А то, что мама тебе говорит вроде как категорически нет - скорее всего, просто стращает, чтоб доча в другом городе вела себя хорошо)))
И ни в коем случае не иди на аборт - не простишь себе этого никогда.

И не нервничай - тебе теперь это вредно Удачи!
а ты как своим рассказала о беременности???и во сколько родила???я то на 2 курсе только,а учиться всего 5 лет(((учёбу не бросила???сложно было???
Ответ