Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 12:07
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Всем привет!

Инок, какие 50-60 слов? 5-6, как Милана говорит!
И не знаю успокоит ли тебя ))) но мы говорим только: мама, папа, баба, дядя, деда. Это 5 слов в год и 7 мес! На машинку мы говорим то "ва", то "ба", говорим что чего-то нету - "ма" с особой интонацией, и на медведя Моню говорим "ня". Даже звуков животных не копирует.
мы так же))) особо ничего не говорит, тока на все да-кает... еще стал емае говорить, но оч похоже дашь нновую игруху, а он емае, хоть стой хоть падай)))))
Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!
Я опять универ прогуливаю!! У нас столько снега навалило!!!!!!!!! мои родители хотят поехать Софе санки купить и штаны-комбезик тёплые, а то до сих пор надобности не было)))))
А ещё крестины сегодня,мы с мужем на выходных такие красивые крестик и цепочку купили
А ещё у софии вылез 4ый клык!!! Мы теперь 16ти зубые)))
Мы не очень драчливые, но если что то не по её может втащить слегка)))
потом похвастаешься нам покупочками))))
а кого крестить будете??
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Всем привет!
Леночка,спасибо!Мишка подкашливает,даю проспан,но кашляет он мало,темпы нет слава богу,а вот я раскисла надолго и сильно...,даже не ожидала ,у меня темпа держалась 3-4 дня,седня пока не поняла,как чувствую себя
поправляйтесь!!!!
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Наша звездень до 00,40 гуливонила.... Блиннн.... Вот чё такое то в 22 уже дрыхнето то вот так...
а мой вчера в 00:30 заснул, пол часа поворочился и встал!!! вот я с ним до 2 ночи воевала, он мне все кубики раскладывал, а я уже спать собиралась(
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Девочки,вы меня успокоили,это наверное я что-то уже с ума схожу,просто тут сегодня начиталась,как дети в год разговаривают,у подруги девочка уже разговаривает достаточно понятно,я и начала переживать.
да ну брось, Вера столько всего умеет, некоторые даже к двум и половины не осиливают))) не до разговоров им, есть значит дела поважнее)))
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девочки привет!

Вы тут для меня больную тему затронули... у меня Сашку постоянно детки обижают, (правда он среди них самый младший) то толкнут, то игрушку отнимут, а он ниче сделать не может, стоит только и грустно смотрит. А незнакомых детей вообще боится...вот сегодня на улице к нам девочка подошла и хотела Сашу погладить - так тот расплакался вообще...
вот и мой на занятиях самый маленький по возрасту, раньше к ним подходил что-то говорил, а сейчас этого не далает и тоже у него отнимут а он такой грустный-грустный стоит.

девочки, всех с крещением!
натаSHка вне форума  
Old 19.01.2011, 12:15
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Во, вспомнила, у Миры Дашутка очень рано трещать начала, даже по-моему раньше года.

У меня Наська жену брата называет Аля, она тоже Оля.
Ой, а я так боюсь что ребёнок меня там или бабушку по имени называть будет. У моего мужа племянник зовёт маму по имени и бабушку, мне бы было неприятно. Мы с мужем договорились что при ребёнке никаких зай или кисок и даже имён , только мамой и папой друг друга называем. А свекруха приезжает и учит Настасью что она не бабушка, а Ира. Ну и пусть её по имени называет, зато мою маму балюля зовёт )))
вот я тоже не люблю когда по именам называют, хотя свою тетку мы всегда по имени звали, помню нам с сестрой все говорили что мы должны ее "тетей" звать))
мы давно уже друг друга мамой и папой называем)

Вот это Настя дает, а язык потом нормально, не болел?
натаSHка вне форума  
Old 19.01.2011, 12:19
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

А я где-то читала, что если муж и жена называют друг друга мама и папа, то у них нарушается сексуальная функция)))) но мы тоже друг друга мама и папа зовем. Хотя я уже так скучаю по своему имени .... )
а у подруги дочка и правда очень долго папу по имени называла. Лет до 5.
Женечка_Joy вне форума  
Old 19.01.2011, 12:21
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А я где-то читала, что если муж и жена называют друг друга мама и папа, то у них нарушается сексуальная функция))))
незнаю-незнаю
натаSHка вне форума  
Old 19.01.2011, 12:28
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Наська жену брата называет Аля, она тоже Оля.
Ой, а я так боюсь что ребёнок меня там или бабушку по имени называть будет. У моего мужа племянник зовёт маму по имени и бабушку, мне бы было неприятно. Мы с мужем договорились что при ребёнке никаких зай или кисок и даже имён , только мамой и папой друг друга называем. А свекруха приезжает и учит Настасью что она не бабушка, а Ира. Ну и пусть её по имени называет, зато мою маму балюля зовёт )))
У меня свекруха как-то по телефону сказала,ещё когда мы вместе жили,чтобы Вера её бабушкой не называла никогда,только Анька.Ну я так и сказала,какая вы Анька в ваши то годы.Ребенок должен знать какую-то субординацию.У меня подруга маму всегда по имени называла,ей по другому не разрешалось.А она всегла мне говорила,что так хочется мамой назвать,а нельзя.
Инок вне форума  
Old 19.01.2011, 12:30
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
вот я тоже не люблю когда по именам называют, хотя свою тетку мы всегда по имени звали, помню нам с сестрой все говорили что мы должны ее "тетей" звать))
мы давно уже друг друга мамой и папой называем)

Вот это Настя дает, а язык потом нормально, не болел?
Я дядю тоже Сашкой зову, хотя ему 50 лет.
Язык вроде не болел.
Еленк@ вне форума  
Old 19.01.2011, 12:46
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

А мы с мужем мамой и папой зовем друг друга только когда сыне что та говорим, т.е., например, "Сань пойди к папе" или "Сань вон мама идет", а между собой по именам я его Лёха, а он меня Стаська. Правда сейчас я мужа иногда Сашкой называю
Тётку свою зову Татьяна, Таня, т.е. по имени и так же учу сына пока он говорит дядя и тетя т.к. имена тяжело говорить, но вот сейчас начал говорить имена и дяди у нас буду по именам т.е. Дима и Юра, а не дядя Дима и дядя Юра и тети так же Катя и Надя. Так же мне не нравится когда бабушек зовут бабушка и имя Да чтоб различать придется называть, но когда общается у него бабушка или бабуля, а не бабушка Наташа и бабушка Ира.
Nasiba вне форума  
Old 19.01.2011, 12:53
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Инночка, интригуешь!

Инок, какие 50-60 слов? 5-6, как Милана говорит!
И не знаю успокоит ли тебя ))) но мы говорим только: мама, папа, баба, дядя, деда. Это 5 слов в год и 7 мес! На машинку мы говорим то "ва", то "ба", говорим что чего-то нету - "ма" с особой интонацией, и на медведя Моню говорим "ня". Даже звуков животных не копирует.
да если бы, Женя мне пожалится и посоветоваться некому..а так проговоришь проблему, может увидишь решение..
Боря тоже мало слов говорит, у него большей частью детские - би-би, ав-ав, или по 1-2 слога из слова корова - мука, обезьяна - бизя, кошка - ко, мишка - ми, поросенок- посе, подними- поня, автомат - том - все в таком роде. звуки-имитации животных хорошо говорит, а вчера баловался - спецом говорил неправильно и смеялся..
я мож надоела своими воспоминаниями , но у меня Слава молчал до 2,5 лет(у него было 4 слова - мама, папа, дай и чипки)! когда я пошла к известному у нас логопеду она меня просто запугала - даже я если буду заниматься с ре по 3-4 часа в день, то и тогда очень мала вероятность, что к школе он будет норм разговаривать. еще она с ним проделала несколько тестов - собрать кубики-картинку, показать животных - довольно сложных, показать больше-меньше-среднее. он все проделал правильно. на что было сказано - случайно, а вообще деть запущенный
и наверно на зло той тетке Славик через неделю заговорил(я почти ничего не делала из того что она насоветовала ) и к 3 годам разговаривал получше многих! Не слушайте вы этих "специалистов". видите, что ребенок все понимает, показывает, что-то пытается говорить - уже все прекрасно!! это как зубы, как физразвитие - все индивидуально!! но все пошли и у всех зубы вылезут! и все будут говорить
к слову - Вячеслав учится хорошо, и по сочинениям-изложениям-литературе - у него отлично

я сейчас Борю сама уложила - первый раз за неделю(все муж укладывал) и без проблем
Инночка вне форума  
Old 19.01.2011, 13:03
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
У меня свекруха как-то по телефону сказала,ещё когда мы вместе жили,чтобы Вера её бабушкой не называла никогда,только Анька.Ну я так и сказала,какая вы Анька в ваши то годы.Ребенок должен знать какую-то субординацию.У меня подруга маму всегда по имени называла,ей по другому не разрешалось.А она всегла мне говорила,что так хочется мамой назвать,а нельзя.
Не понимаю таких мамашек, хотят всё молодухами казаться наверное. У меня даже в мыслях не было маму Таней называть. А брат мой с его женой меня попросили чтоб учила Наську не дядей Женей и тётей Олей их называть, а просто Женей и Олей. Мне иногда тоже так непривычно когда моя соседка девчонка, ей 16 или 15 лет говорит мне ЗДРАСТИ. Блин, старею наверное

Инночка, Боря мне кажется у тебя очень много слов говорит, и ты писала что он маленькие предложения начал строить. Что-то типа он у Славика хотел взять, а он сказал чтоб у мамы спросил, а он подошел к тебе и спросил.
Еленк@ вне форума  
Old 19.01.2011, 13:06
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Девы, чо делать? Купила сухофрукты, а там куча шариков таких беленьких - пенопласт. Выкинуть? Или просто в воду кинуть отстояться и они все всплывут
Еленк@ вне форума  
Old 19.01.2011, 13:09
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Инночка, Боря мне кажется у тебя очень много слов говорит, и ты писала что он маленькие предложения начал строить. Что-то типа он у Славика хотел взять, а он сказал чтоб у мамы спросил, а он подошел к тебе и спросил.
да, но там слова такие были Увава(Слава) - ам-ам, Бо(Боря) - ам-ам?, да-да Бо - ам-ам(в смысле можно и Боре это съесть). да такие предложения он строит, но из своих детских слов. это же не разговор в полном смысле

пенопласт из упаковки наверно, конечно всплывет, думаю ниче старшного)
Инночка вне форума  
Old 19.01.2011, 13:31
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
я мож надоела своими воспоминаниями
нет-нет, твои воспоминания к месту
Цитата:
Девы, чо делать? Купила сухофрукты, а там куча шариков таких беленьких - пенопласт. Выкинуть? Или просто в воду кинуть отстояться и они все всплывут
теоретически должен всплыть

Цитата:
да, но там слова такие были Увава(Слава) - ам-ам, Бо(Боря) - ам-ам?, да-да Бо - ам-ам(в смысле можно и Боре это съесть). да такие предложения он строит, но из своих детских слов. это же не разговор в полном смысле
да практически разговор! связно и понятно что хочет))))
натаSHка вне форума  
Old 19.01.2011, 13:58
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Катрина, а я не считаю бредом что ребёнок много говорит в год. Мы ну не в год, но в год и 2 мес. говорили очень много слов, и это мне не казалось, она говорила слова отчетливо, ну даже если не отчетливо, то можно было понять что она имеет ввиду, показывала на лопату и говорила "папатка", несла полотенце и говорила "пантенте". Сейчас уже маленькие предложения знаем и считать умеем (Екатерина не даст соврать )
Ага, Настасья вообще молодчинка,вообще все слова балакает + считает до 10 сама лично слышала, до сих пор сама в шоке
Цитата:
А свекруха приезжает и учит Настасью что она не бабушка, а Ира.
Ну и пусть учит зато бабуля 1 будет а вторая просто Ира, что за Ира кто такая Ира ,
Ек@терин@ вне форума  
Old 19.01.2011, 15:08
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки спасибо вам,мне уже получше,даже съездила в магаз за подгузами,правда с темпой малой и слабость.А сопли почти прошли

Альфочка с клыком вас последним!

Женечка,вы хоть 5 слов говорите,а мы вообще 2-3,остальные на своём,меня это ничуть не беспокоит пока что
Lolly вне форума  
Old 19.01.2011, 16:01
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

альфочка с клыками вас!!!
я вчера обноружела, что и у Назарюхи верхние пробиваються, все не могла понять че он по 5 раз за нчь просыпается и хнычит, капец прсто, вот вчера разгадала загадку, зубики уже просвечиваються сквозь десну, скоро наверно самое веселое начнеться, как десну прорехать начнет. Ох, жду этих клыков как приговора

Lolly и правельно что не напрягает, не надо малышей торопить. Вспомните как мы переживали, у кого-то не сидел, у кого то не полз, не стоял, не топал, не переворачивался............................
все выровнялись, все ходят, бегают даже.....и заговорят все обязательно
ЯДАН вне форума  
Old 19.01.2011, 16:55
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А я против ДЯДЯ и ТЁТЯ....лично у меня там где дядя и тётя там и общения с родней нет, т.к.барьер...А вот мамину сестру и брата зову Катя (её мужа Игорь) и Сережа...и зато общение классное. У мужа племяннику 17 лет, дак его родители заставляют нас с мужем звать тётя и дядя, хотя разница в возрасте совсем маленькая. меня это напрягает, но я молчу. Племяшка моя маму называет Лиля и моя мама говорит, что не против, даже контакт проще. Так что кому что. У нас сейчас в садике дочу учат, что маму зовут Оля, а папу Саша, так Дашка нас через слово то мама, то Оя, то папа, то Сяся...нас это не напрягает. Я вообще честно сказать планирую своей дочке стать подругой-мамой (я всегда в детстве мечтала о таких отношениях с мамой).
Мира вне форума  
Old 19.01.2011, 17:00
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

мне вообще кажется что большинство родителей проходят через это, когда ребенок начинает называть их по имени, а не мама и папа. По моему это нормально. Что та вроде переходного возраста
Nasiba вне форума  
Old 19.01.2011, 17:38
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Ну даже не знаю,что сказать.
Я маму с папой никогда по имени не называла.Мама она и есть мама..папа,так папа,папулечка=)
Белка вне форума  
Old 19.01.2011, 18:40
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже маму с папой по имени не называею, да и зачем? Они всегда будут мамой и папой. И своего ребенка учу мама и папа называть , а не по именам... Субординация должна быть...., а так ребенок не будет чувствовать грань между взрослым и ребенком, будет всех Дашками, Светками и Гошами звать....
Selenita вне форума  
Old 19.01.2011, 20:16
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Цитата:
ты прям засмущала меня инициатива должна быть одобрена а в проруби ничего смертельного нет, муж у меня по молодости моржевал, за зиму раз 10 точно купался..
Я знаю что не смертельно но быстрее я прыгну ,ребёнка боязно , но и ты и сынуля молодцы этож решиться надо!!! Вот у него эмоций наверно!!! Как он поделился впечатлениями???

Цитата:
Инночка, интригуешь!
Точно Жень я тоже заинтригована Я всё ещё оформить идею не могу мысли роятся-роятся а остановиться на чём-то не могу...

Цитата:
Какой ужас... как это нельзя мамой назвать Это по мне перебор

Цитата:
ну если пенопласт всплывёт!

Цитата:
Инна, так это и считается говорит предложениями. А какими словами не важно.

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
мне вообще кажется что большинство родителей проходят через это, когда ребенок начинает называть их по имени, а не мама и папа. По моему это нормально. Что та вроде переходного возраста
Ну конечно, как то они должны имена родителей выучить... Выучат и перестанут... ну или нет у кого как
tata_solnce вне форума  
Закрытая тема