![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы давно уже друг друга мамой и папой называем) Вот это Настя дает, а язык потом нормально, не болел? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я где-то читала, что если муж и жена называют друг друга мама и папа, то у них нарушается сексуальная функция)))) но мы тоже друг друга мама и папа зовем. Хотя я уже так скучаю по своему имени .... )
а у подруги дочка и правда очень долго папу по имени называла. Лет до 5. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Язык вроде не болел. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
А мы с мужем мамой и папой зовем друг друга только когда сыне что та говорим, т.е., например, "Сань пойди к папе" или "Сань вон мама идет", а между собой по именам я его Лёха, а он меня Стаська. Правда сейчас я мужа иногда Сашкой называю ![]() Тётку свою зову Татьяна, Таня, т.е. по имени и так же учу сына пока он говорит дядя и тетя т.к. имена тяжело говорить, но вот сейчас начал говорить имена и дяди у нас буду по именам т.е. Дима и Юра, а не дядя Дима и дядя Юра и тети так же Катя и Надя. Так же мне не нравится когда бабушек зовут бабушка и имя ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Боря тоже мало слов говорит, у него большей частью детские - би-би, ав-ав, или по 1-2 слога из слова корова - мука ![]() я мож надоела своими воспоминаниями ![]() ![]() и наверно на зло ![]() ![]() ![]() к слову - Вячеслав учится хорошо, и по сочинениям-изложениям-литературе - у него отлично ![]() я сейчас Борю сама уложила - первый раз за неделю ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Инночка, Боря мне кажется у тебя очень много слов говорит, и ты писала что он маленькие предложения начал строить. Что-то типа он у Славика хотел взять, а он сказал чтоб у мамы спросил, а он подошел к тебе и спросил. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() пенопласт из упаковки наверно, конечно всплывет, думаю ниче старшного) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет-нет, твои воспоминания к месту
![]() Цитата:
![]() да практически разговор! связно и понятно что хочет)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну и пусть учит зато бабуля 1 будет а вторая просто Ира, что за Ира кто такая Ира ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки спасибо вам,мне уже получше,даже съездила в магаз за подгузами
![]() ![]() Альфочка с клыком вас последним! Женечка,вы хоть 5 слов говорите,а мы вообще 2-3,остальные на своём,меня это ничуть не беспокоит пока что ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
альфочка с клыками вас!!!
![]() я вчера обноружела, что и у Назарюхи верхние пробиваються, все не могла понять че он по 5 раз за нчь просыпается и хнычит, капец прсто, вот вчера разгадала загадку, зубики уже просвечиваються сквозь десну, скоро наверно самое веселое начнеться, как десну прорехать начнет. Ох, жду этих клыков как приговора ![]() Lolly и правельно что не напрягает, не надо малышей торопить. Вспомните как мы переживали, у кого-то не сидел, у кого то не полз, не стоял, не топал, не переворачивался............................ все выровнялись, все ходят, бегают даже.....и заговорят все обязательно ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я против ДЯДЯ и ТЁТЯ....лично у меня там где дядя и тётя там и общения с родней нет, т.к.барьер...А вот мамину сестру и брата зову Катя (её мужа Игорь) и Сережа...и зато общение классное. У мужа племяннику 17 лет, дак его родители заставляют нас с мужем звать тётя и дядя, хотя разница в возрасте совсем маленькая. меня это напрягает, но я молчу. Племяшка моя маму называет Лиля и моя мама говорит, что не против, даже контакт проще. Так что кому что. У нас сейчас в садике дочу учат, что маму зовут Оля, а папу Саша, так Дашка нас через слово то мама, то Оя, то папа, то Сяся...нас это не напрягает. Я вообще честно сказать планирую своей дочке стать подругой-мамой (я всегда в детстве мечтала о таких отношениях с мамой).
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже маму с папой по имени не называею, да и зачем? Они всегда будут мамой и папой. И своего ребенка учу мама и папа называть , а не по именам... Субординация должна быть...., а так ребенок не будет чувствовать грань между взрослым и ребенком, будет всех Дашками, Светками и Гошами звать....
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 1866 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() Точно Жень я тоже заинтригована ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |