Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2011, 11:50
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Не знаю почему именно Нестожен... В журнале где-то прочитала, что смесь хорошая... в ней пребиотики содержатся, это хорошо для пищеварения и стул регулярный (так оно и есть)!!!! Прибавки у нас хорошие (860г, 900г, 900г), аллергии нет! Так и будем её кушать, не вижу смысла менять, в 6 месяцев перейдём на Нестожен2. Другую мы и не пробывали. В поликлинике нашей нам бесплатные смеси предлагали (НАН, Нутрилон, Фрисо), а Нестожена нет у них, я отказалась. Не хочу эксперементировать, будем Нестожен нямкать.
Аллочке давала Агушу. Она пожирнее немного и прибавки у Аллы поболее в первые месяцы были, чем у Майи. Аллочке смесь тоже не меняла, т.к. Агуша ей подошла сразу идеально. Один раз (целых три дня у нас не было Агуши в посёлке) и смесь как назло кончилась (обычно я коробку целую беру... и вот она закончилась), попробывали дать НАН (кисломолочный) выплёвывала, в больнице мне Нутрилон дали бесплатно, тож не очень ела... ну а потом уж нам Агушу нашу привезли.
Ленусин вне форума  
Old 04.07.2011, 12:09
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет. Я тут вот что подумала...
Я еще ни разу не стригла ногти на ногах у малой... они не растут особо... это нормально?
4udik вне форума  
Old 04.07.2011, 12:25
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем привет!

Мы вернулись с дачи и бац у нас поднялась температура до 37.7-38, чуть иногда подкашливает и спит много.... Я поэтому и подумала что что-то не так, потому как днем она у меня не спит почти (иногда по полчаса)...

У нас режутся зубки во всю, грызет руки, текут слюни и видно снизу две полосочки в деснах... Я еще недавно начала ее обливать и видимо иммунитет сначала снизился, прийдется наверно Виферон вставлять...

Видимо много факторов наложилось, еще и сын вчера чихать начал... ужас(((

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Я еще ни разу не стригла ногти на ногах у малой... они не ростут особо... это нормально?
Я уже много раз стригла))) у нас всегда хорошо растут... даже и не знаю...
Wookie вне форума  
Old 04.07.2011, 12:31
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы вернулись с дачи и бац у нас поднялась температура до 37.7-38, чуть иногда подкашливает и спит много.... Я поэтому и подумала что что-то не так, потому как днем она у меня не спит почти (иногда по полчаса)...

У нас режутся зубки во всю, грызет руки, текут слюни и видно снизу две полосочки в деснах... Я еще недавно начала ее обливать и видимо иммунитет сначала снизился, прийдется наверно Виферон вставлять...

Видимо много факторов наложилось, еще и сын вчера чихать начал... ужас(((

Я уже много раз стригла))) у нас всегда хорошо растут... даже и не знаю...
Блин...а может они просто ломаются....
не знаю..
4udik вне форума  
Old 04.07.2011, 12:38
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Я еще ни разу не стригла ногти на ногах у малой... они не растут особо... это нормально?
Привет, мамочки!

Я тоже ни разу не стригла на ногах, наверное сами лмаются, а на руках каждые 3-4 дня, а то царапается
Та Тьяна вне форума  
Old 04.07.2011, 12:41
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Оль, а ты врача вызывала?

Катюш, скорее всего ноготки у вас просто ломаются)))))))) Не переживай!
Ленусин вне форума  
Old 04.07.2011, 12:49
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Таня, у нас плечи - толстая шелушащая корочка из сыпи и меньше на груди и щечках. На остальных участках почти все чисто.
Себорейка еще не прошла, где-то читала что тоже можно рассматривать как проявление диатеза...
Инна, а вы на смешанном питании сейчас?
Мы только на ГВ, а примерно месяц назад щечки первый раз покраснели, потом то лучше, то хуже (я уже про это писала), а где то неделю назад пятнышки стали появляться на теле, пальчики очень сухие и корочка на головке образовалась. В сб все таки по собственной инициативе сдала каки на анализы, а сегодня вообще вызвала врача. У ребенка веки припухшие, не смотря на то что даю супрастин.

Девочки, у кого детки на ГВ, какие у малышей какашки? У нас в первый месяц были желтенькие с большим количеством белых комочков и кислым запахом, были колики.
Неделю даю Бифиформ Бэби, комочки почти пропали, а осталась только слизь практически без запаха, а если на пеленку случится пакакать, то вокруг растекается водяное пятно.
Перечитала кучу всего в инете, прям один в один по какам лактазная недостаточность, но парадокс ребенок у меня прибавляет больше нормы, а комрочки говорят о том что вообще переедает.
Я бы к какам вообще не приставала, если бы не диатез, не знаю от чего, не только ничего нового не ем, но и еще меньше чем в первый месяц
Та Тьяна вне форума  
Old 04.07.2011, 12:50
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стригу на руках раз в три дня, а на ногах раз в неделю. Растут быстро. А если ногами копошит мне в пузо, то царапает меня. Так что стригу регулярно
andreeva вне форума  
Old 04.07.2011, 12:51
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Оль, а ты врача вызывала?

Катюш, скорее всего ноготки у вас просто ломаются)))))))) Не переживай!
Привет, пока нет - если станет хуже то позову, а так реально они обычно предлагают только сбить если высокая и всякие иммуномодуляторы...
Wookie вне форума  
Old 04.07.2011, 13:04
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)

Блин, у нас тоже так... Не до такой степени, но бывает что она спит, а я рядом сяду и она вздрагивает. Бывает что вздрагивает если ее во сне по животу по гладить. А когда не спит не вздрагивает. И не любит когда ее горизонтально носят...
я вот не знаю,но нам кажется получше стало,то ли от массажа,толи от лекарств..но реветь меньше стала и только по делу..а раньше вообще с рук не слазила..
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Нууу у нас прям день открытий. Засмеялась в годос моя красота. Может и случайно, но хохотаааалааа. ))) я прям расплакалась от чувств )))
поздравляю!! а мы хохочим вместе)))я разговариваю с ней и смеюсь и она мне в ответ-заливается)))смешная такая...говорю папе нашему,вот наслаждайся моментом! когда еще тебе ребенок так искренне радоваться будет))
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Приветы вам, девы!
Какие пироги? Мы на даче всё киснем. Жара. Умираю. Всерьёз задумываюс о самоубийстве. Мечтаю о зиме ((((
У нас всё отлично, если не считать ожога на правой руке у меня, на запястье. Карочи я невнимательная женя криворучко(( уже 2 недели болит зараза, не заживает. Хожу как инвалид, ничё толком не сделать. Вот,девы, как важно аккуратной быть и не торопиццо..
Ну а так псё окей! Старшая с утра до ночи в бассейне откисает, младшая спит почти 24 часа (вот как жара началась) голяком, под москитной сеточкой, на верерке, романтик карочи.
Я млин, вся в готовке-стирке. Тут народу мульон, а баушка старенька-усталенька, моск весь вынесла на пару с отцом, пипец кароч...((
Вобщем никакого кайфа, тока ради девчонок тут.
Вот такие пироги.
У меня телефон ловит хреново тут, так что в инет выйти - пытка прям((
Всех целукаю.
Оч соскучилас
привет Юля1 Ты давай аккуратнее и лечт ожог!!
goldy88 вне форума  
Old 04.07.2011, 13:17
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, это нормальные каки для диатезника. У нас такая же картина. Еще нет нет да бывают красные вкрапления в кале в те дни когда сыпь в остром периоде.
Главное что бы деть рибавлял и бвл активен )))
andreeva вне форума  
Old 04.07.2011, 13:39
Та Тьяна
Мама-чайник

Танюш, а у Алисы тоже сыпь бывает?
Ребенок у меня много спит, не капризничает, улыбается как проснется.
Я тут пытаюсь ситуацию анализировать, сыпь еще и одновременно с плантексом появилась, но так как воду не пьет, да и плантекс иногда, вот вчера днем вроде почти и не видно ничего было на щеках, вечером дала плантекс, с утра все ухудшилось. В 10 утра снова дала, а где то через час заметила, что веки красные и припухшие, короче врача вызвала
Та Тьяна вне форума  
Old 04.07.2011, 14:48
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Танюх, я читала по отзывам от плантекса многих детишек сыпет.
Да у нас тоже аллергический диатез. Наследственное. Так что я не удивляюсь и не паникую.
andreeva вне форума  
Old 04.07.2011, 14:57
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Тань скажи как Глицин давать, разбавлять водой? или сухой на соске?
KARAMEL вне форума  
Old 04.07.2011, 15:16
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Танюх, я читала по отзывам от плантекса многих детишек сыпет.
Да у нас тоже аллергический диатез. Наследственное. Так что я не удивляюсь и не паникую.
А я вот на него не думала, осталось то всего половнка пакетика из упаковки. Да дерматолог нам тоже сказала - типичный диатез. Но она то ежедневно видит вещи и похуже. А я действительно паникер.
Ты меня немного успокоила, надеюсь что все будет хорошо)))
Та Тьяна вне форума  
Old 04.07.2011, 16:43
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я глицын посто насыпаю на язык
andreeva вне форума  
Old 04.07.2011, 17:04
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!
Что то я вас только читаю последнее время, вы там все про диатезы какие то, ттт на вас всех, чтобы бяки такой не было ни у кого!!! Мы меду ели малясь. У нас только потничка, дома только голяком, на ночь памперс. Я кондер включаю в зале и тусим там все, а спальни у меня далеко от зала, там Димон тусит голяком.Туда холод все равно немного идет, я вентилятор поставила в дверях и он дует в коридор и на кухню, так хоть жить можно. На дачу не знаю ехать или нет, Димка от жары капризничает там, никакая тень не спасает, духота как перед дождем.Гулять ходим только после семи вечера, раньше никак нельзя, я жару вообще плохо переношу, да еще потею как лошадь после скачек.

Всех деточек с датками!!!
tlv1977 вне форума  
Old 04.07.2011, 17:08
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, а глицин пососать можно при ГВ? Что то я бы тоже попринимала бы его, а то мозги тупят у меня и память вообще девичья стала.
tlv1977 вне форума  
Old 04.07.2011, 17:09
Та Тьяна
Мама-чайник

Танюш, привет! Да это я все пристаю с диатезом
Мы тоже дома с кондиционером сидим, на улице жара, ждем дождя
Та Тьяна вне форума  
Old 04.07.2011, 17:14
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Танюш, привет! Да это я все пристаю с диатезом
Мы тоже дома с кондиционером сидим, на улице жара, ждем дождя
Приветик! у нас вчера на даче прошел небольшой ливень и все..., а в городе сушняк и духота и комары как воробьи размером. Туч полно и никак не прорвет
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема